斯里兰卡7天6晚包车蜜月游

小丫头 (苏州) LV.5
2016-08-16 17:00 505/12
  • 出发时间/2016-06-14

出发

老公的婚假终于来了,哈哈,他带着我,带着行李箱,带着money,一起飞向了印度洋上美丽的岛国——斯里兰卡
我们的第一站是新加坡,听说去蜜月的高配就是新航。新加坡樟宜机场真的非常漂亮与豪华~出国前,很多朋友都对我说,日上免税店的东东是最便宜的了,结果到了新加坡机场一看,超大的横幅,写着比中国免税店便宜~崩溃,防晒霜都在日上买好了~

到达

出发前一个月,老公在某宝上找了一家包车公司,缪先生的斯里兰卡包车。订车后,客服就把详细的行程单和各项注意事项发到了我邮箱。像我这样的懒丫头当然不会去看了!女孩们,蜜月就要交给男人来安排,这也是考验他对你的细心程度的一种方式!老公对着缪先生给的行程单和注意事项研究了好几天。由于老公比较挑剔,所以和客服交谈了几天,客服也给反复改了几次行程,最后终于达到了老公的要求。在此也要感谢缪先生的客服,不厌其烦~对于老公的挑剔,我也是深有体会~~~~
好了言归正传,到达科伦坡机场后,我们都满怀期待的想要见到我们的包车司机。毕竟包车游,司机还是很重要的。虽然出发前,缪先生已经通过微信告知了我们司机的联系方式和照片,但是我们还是很担心,万一被放鸽子就不好了~
顺着机场的到达的路,一直走出去,下了电梯后,就到了取行李的地方,拿好行李箱,我们就到了出口。出口处有很多人在等待。一眼,我们就看到了缪先生家的制服,蓝色的衣服,举着我老公的名牌。我的司机叫 Thushara,长得很像缪先生说的这个杀手不太冷里的男主~
到达的时候,我们也没有在机场兑换卢比和办电话。上了车,我们问司机可以不可以带我们去办理电话卡和兑换卢比,司机说,因为我们到达那天是满月日,所以兰卡好多店都关门了,不过第二日可以带我们去营业厅和兑换卢比的地方进行办理。

第一晚酒店

第一天的行程是比较简单的,司机就把我们从机场送到了我们的落脚点,尼甘布的蓝象宾馆。因为尼甘布就是一个小镇,一般都是过渡性地住一晚,所以我们订了比较平价的宾馆。宾馆下面有一家小商店,里面是卖各种小东西的,有地毯一样的毯子挂在墙上。宾馆的小哥和司机一起带我们到了房间,说实话,房间真的小啊~有点后悔了~小哥叮嘱了一些事情后,就走了。司机留下来,然后和我们一起看了一下行程单,然后交流了一下接下去几天的行程,有哪些需要注意的地方,比如霍顿平原需要早起的之类,都会细心提醒,并且约好第二日9点出发去狮子岩。一切结束后,我和老公收拾了一下,就迫不及待地出去逛了。因为我们的酒店刚好在尼甘布游客一条街,所以晚上7点左右,这里还是比较热闹的。我们选择去吃晚餐的店是MR.CRAB,因为路过的餐厅里这家人是比较多的。我们点了一只大龙虾,和一盆鸡饭~味道实在太棒了,也有可能是我们太饿了,哈哈~

第二天尼甘布——狮子岩

早上在蓝象宾馆具有异国风情的餐厅里用完早餐后,我们就在尼甘布的游客一条街逛了逛,路上看到的小朋友都会对我们微笑。真不愧是微笑王国。
9点,我们的司机准时在宾馆门口等待,非常准时,还帮我们拿行李,真的非常敬业。一路往狮子岩开去,由于第一天,我们和司机还不是很熟,基本也很少交流,司机也会问我们一些问题,比如从哪里过来啊,来度蜜月的吗?
狮子岩的路,也不是很宽敞,也许兰卡的路都那样吧,开不快,不过还好坐在空调车里,也很舒服。中途的时候,司机停车了,我和我老公都很疑惑,我问他,不会遇上黑车了吧?要加钱?我这不是空穴来风,因为我们两个去泰国玩的时候,就遇到司机中途停车,然后要加钱的,太恐怖了。
老公就问司机干嘛,司机说,刚好路边有个水果摊,想要给我们买点水果。于是他就请我们喝了椰子汁和一个大芒果。还是很感动的,虽然芒果很酸啊~
在丹布勒的一个小镇上,司机带我们去一个小商店兑换了卢比,一开始也没想汇率的事情,后来一查发现比银联卡取的要合算很多了!在这个小店的对面刚好有个营业厅,类似于国内的手机营业厅,司机就带我们去办理了手机卡!但是好像电信定制版的手机不能用的,所以我们也只买了一张电话卡,流量可以分享!我们买的套餐是1300卢比的,购买电话卡需要护照,套餐的内容是5G的白天流量,4G的夜间流量,外加100分钟国内通话,和100分钟国际通话!办理完后,不是一下子就能用的,隔了大约半小时左右,在汽车上就有短信发过来说,可以用了!
狮子岩一路要开4小时左右的车,真是昏昏沉沉。门票是30美金一人。司机把我们送到了售票处,然后对我们说,如果有需要中文导游的话,景区里面有,大约在200人民币一次,如果不需要,就拒绝他们,因为他们是有偿服务。然后反复叮嘱我们,下来的时候,要走一条通往停车场的路,他就停车场里等我们。
我们爬狮子岩的时候,遇到了中国旅游团,于是我们和他们一起开始爬,还享受了免费的中文介绍!
狮子岩顶上的景色真的非常震撼,放眼望去就像一片热带雨林。不过比较惨的是,和老公两个人怕累,就没有背一瓶水上去,结果渴的半死。下来的时候,好不容易碰到一个卖水,我晕,真的比普通的商店贵了N倍,但是没办法,真的太渴了,只好被宰了~到了停车场,看到了司机,我们准备上个厕所就出发,结果,从厕所出来,有个女的要问我要钱,我进来的时候,就看到写着FREE的,怎么上厕所还要钱~我就对她说,“It's free!”她也没咋样~出国,一定要维护自己的正当权益!这是一个广东的驴友教给我的~

这是我们的晚饭,是司机带我们去的一个小饭店,说小,也不小。反正两个鸡腿,一碗酱料,一大盆炒饭,还有一个Hopper,一共17元人民币~结账的时候,我和我老公惊呆了~一开始以为司机带来的饭店,多多少少比较难吃又贵,但没想到这么便宜,关键是好多当地人也在这里吃的,几乎没有看到外国人。味道确实很Nice!
我们点餐的时候,要点两份饭,服务员硬是要我们点一份饭,说我们两个人两份吃不完的!我们有点不信,最后看她坚持就点了一份,结果端上来,真的满满一盆啊!我只想说,兰卡人民好实在!他们真的很节约~

第二晚酒店

第二晚住的酒店也是比较高大上的了,是丹布勒的丹巴精品小屋旅馆,也是缪先生推荐的。说实话,去酒店的路不好走,真的要包车才能去住。一路上山路也比较颠簸。我们到的时候已经天黑了,遇上几个中国人,说如果天黑前来,景色非常震撼~这里的房间都是单层的别墅,房间不多。价格我们订的时候应该是700人民币不到一晚。
第二天早上起来,我们走到阳台,景色真的非常棒~这里的早餐也很丰盛,纯英式的服务也会让人感到很舒服~
酒店餐厅也可以看到山下的风景,群山环抱的感觉!非常仙!但是不合群的时候,餐厅的墙壁上有个大蜘蛛的摆设,超大蜘蛛,恕我无法欣赏它的美~

第三天丹布勒——康提

一开始以为康提和佛牙寺是不在一起的,会隔很长一段路,但是到了以后,才发现,就在旁边。我们先去了佛牙寺,佛牙寺需要脱鞋进去。地上非常热,所以还是穿袜子比较好!对游客的衣着也有要求,进去的门口,可以买点莲花,供奉佛祖。佛牙寺供奉的也是释迦摩尼,与我们国内的佛教是信仰同一个佛的。(不是藏传佛教~)一开始以为能看到佛牙,但是司机说,只有节日的时候,也是装在盒子里的,所以我们只能对着佛牙祈祷了。佛牙寺当地人是不需要门票的,所以我们的司机一路陪着我们。从供奉佛牙的宝殿出来,我们绕到了一个房间,里面有大象。司机说,是当时兰卡的国宝被侵略者掠夺后,归还宝物的时候,就是这头大象驼的佛牙,后来大象圆寂了,人们就把它供奉在佛牙寺里。我们往功德箱里放了一些卢比,祈求平安。
出来以后,司机就带着我们去取了鞋子。等我们穿好鞋,准备走的时候,管理鞋子的大叔喊住了我们,让我交一些管理费。我们问司机要交多少,司机说,这个是自愿的。于是我们就放了200卢比。这个大家要注意下,像我们这样被叫住,真的有点不好意思~

中午,我们就在康提吃的肯德基,我的天哪,兰卡的肯德基都是有咖喱味的,后来我在加勒的酒店里要了一杯七喜,都是咖喱味的!哈哈!无法想像!不过兰卡的肯德基的鸡好像没有我们国内的鸡的肉感?不知道是不是饲养的问题?不过整体味道还不错!毕竟开封菜是全球连锁的,万变不离其宗!

下午没什么事干,我们就提前入住了酒店。在山上的,康提阿马雅山酒店。一路上司机都说,这个酒店是非常好的酒店。我们入住的时候,预定的价格也是在650人民币左右,不过现在看看好像要1000+一间?是因为旺季的原因吗?酒店入住的时候,卢比有点不够了,想在酒店兑换,结果汇率差好多,还是决定第二天让司机带着去换,那样的话,汇率会高10个点~我们的房间就在一楼,阳台上看到的景色非常漂亮,犹如置身在云层。酒店有个泳池,老公迫不及待地就去游泳,结果水温非常低,可能是因为山上的原因吧。酒店的早餐是自助式的,丰盛异常~还有我最爱吃的华夫饼,现做的哦~淋上巧克力酱~哈哈,简直完美~这里的酒店服务员也长得非常可爱哦~

在酒店认识了一对中国夫妇说,旅游攻略上说,康提的舞蹈非常好看,很多人去。后来老公打电话司机,司机在晚上来接了我们。路上司机说,这个康提舞蹈并不在行程内,所以他也没推荐我们,他说,其实不咋的!但是我们坚持要去看,他就送我们到了一个类似于国内小镇的大礼堂内,门票好像是1000卢比,我们早早地找了个二楼的绝佳位置!不过这个礼堂感觉还没有我们大学的大学生活动中心的礼堂来得气派!然后,后来发现进来的都是旅行团的游客!当场就感觉上当了,后来一场看下来,我自己感觉真的好无聊~出来后,司机问我们怎么样,我们都说,都怪自己没有听他的话!早知道去别的地方玩了~傍晚,看了别人说康提有家比较好的中餐厅,叫竹园。一问司机,司机一下子就知道了,立即送我们去了竹园餐厅,我们点了空心菜等比较中式的菜,价格中等,但是对于几天没吃中餐的我们来说,味道真的太棒了~

第四天康提——努沃勒埃利耶

第四天,我们从康提出发后,就去英伦小镇——努沃勒埃利耶。一路的盘山公路,我和老公都睡着了,司机也不会吵我们,一路上静静地开车。我醒来后,一看路边,一恍惚,感觉自己就在国内。因为两边的马路,和我们国内的感觉一模一样!后来问司机,司机说,这些路是中国人造的,所以一样的!这一路的景色太壮观了,如果晕车的小伙伴们,这里要注意了,要自备晕车药,因为盘山公路真的够绕。
半路上,下起了大暴雨,肚子也饿的要死,司机就带我们到了一家店,一路走来,感觉也就这家店还比较像样。可以上厕所,老公就说,就在这里吃饭吧~虽然缪先生说,司机的食宿是包含在费用里面的,但是外面大暴雨,我们也不忍心让司机自己出去找吃的,于是和司机一起,坐下来吃饭。是自助式的午餐,价格在20人民币一人,咖喱鸡腿真的非常好吃!恨自己没有多拿几个~
吃完饭后,外面还在大暴雨,但是司机让我们留在店里,然后自己冲进雨里,把车开了过来,让我们不要淋湿。真的太感动了~
中途,我们到了努沃勒埃利耶的Mackwoods茶厂。雨就停了。只要进入茶厂范围就能看到各种广告牌,司机说,Mackwoods就是因为广告做多了,然后就非常有名了!(不知道真假?)但是其历史真的很悠久!一开始我想象的是,制茶的厂房是非常大的,但是到了才发现,并没有那么大!
在茶厂遇上了几个马来西亚的人,但是他们会讲中文哦!他们说,他们一路玩都是坐大巴车和突突车的,还说好几次被突突车宰了!我们还是比较庆幸自己遇到了一个好司机的!
我们进去喝了一杯免费的红茶,蛋糕我们就没吃了!我们在购买茶叶的时候,司机就在外面等待。Mackwoods的茶有茶包,茶叶,茶粉~我都买了!我最不建议买的就是茶粉,太麻烦了,需要自己再买过滤的网。然后就是茶叶的,比较适合光喝红茶的人!而且感觉泡出来的味道,也不如茶包!我买的各种樱桃味的,柠檬味的等等,后来回来做奶茶真的超级帮!价格也不贵,基本在25-30一盒。可以刷信用卡~
等到走的时候,又突然下起了大雨,之前打招呼的马来西亚人,就站在路口,想要打突突车,但是一路上都没有看到突突车!司机说,这时候,很难找到突突车的!所以,去努沃勒埃利耶的这条山路,还是坐得舒服点比较好!

第四晚酒店

我们第四晚入住的酒店是希尔俱乐部酒店。它比较有名的应该就是穿正装的晚餐了,入住时可以和前台说,他们是免费提供正装的。晚餐的价格是24美金一个套餐。分前菜,汤,正餐,甜品。。。。就是外国人的一个用餐流程。旁边会有一个小哥弹钢琴,非常优美。我们去的那天,刚好有个俱乐部的会员过生日。年纪很大的老人,但是很有礼貌,对每一位顾客都打招呼,“今天是我的生日,我带家人来这里庆祝,希望没有打扰您们,非常抱歉~”虽然他们也没有很吵,但是这样的礼貌,我们大家都是愿意接受的。晚餐后,可以在俱乐部餐厅的壁炉旁烤火,喝茶,非常英式的生活!希尔俱乐部的工作人员好像非常关心中国的新闻,他会跟我们说中国的一些事情,感觉很亲切。但是由于是大酒店,所以房间真的很多。
努沃勒埃利耶一定要选择一个有暖气的房间,因为晚上真的太冷了。第二,洗了衣服真的一下子就干了!我们南方人终于体验了一把暖气~哈哈
到了努沃勒后,由于天气的原因,我们就去了粉红邮局和粉红邮局旁边的水果摊!在那里买水果一定要砍价啊!我买了一串提子,感觉和我在国内买的价格也差不多~粉红邮局寄的明星片,好像5块钱一张明信片,50卢比的邮费?反正就是很便宜了!后来,我们回家不久,明星片就寄到家里了!非常有意义的一件事情~

第五天努沃勒埃利耶——提萨

一早上计划去霍顿平原的,结果天有下起了小雨,司机在约定好的时间就等在了外面!我们让酒店小哥给我们准备了早餐,想在霍顿平原吃!司机和我们说,虽然在下小雨,但是我们可以先去霍顿平原那里等等看,说不定就不下雨了~结果到了霍顿平原门口,雨下得更大了~司机和我们一起在车里用了早餐,我才发现司机和我们吃的早餐是一模一样的!看来我们订的希尔俱乐部是有司机的早餐的!我们订的时候,价格是385人民币一晚!
在霍顿平原门口,吃完早饭,雨越来越大,我们只好去火车站,结果司机说,照这个大雨下去,坐火车也不好玩,而且从Pattipola站去埃拉的火车,基本都在中午和下午,所以我们还得等很久。我们就决定一路开车去提萨。不过司机在经过埃拉的时候,还停车,让我们游览了一下。刚出了努沃勒埃利耶,雨就停了,天空中有一大条彩虹,好像就在眼前!这是我们见过的最漂亮的彩虹了!中途,司机带我们去了他朋友家作客,作为中途休息,毕竟开好几个小时的汽车,司机也很累的~这个可以理解。他朋友家的小孩子都很害羞,不过小女孩还去自己家摘了芒果送给我们吃,她妈妈还给我们泡茶。小男孩说了一些什么,他们不懂英语。司机就告诉我们,小男孩说,他长大了以后,也要像他一样,做一名司导。哈哈,非常可爱。走的时候,我把我在新加坡樟宜机场买的糖果都送给了两个小孩子,还有某宝买的发卡之类的都送给了小女孩!
到了提萨后,时间还早,司机就帮我叫了吉普车,就冲进了亚拉国家公园!午饭是在提萨的一个小商店买的两包饼干!一共7块5人民币,超级难吃~
在亚拉饶了一圈,没有看到传说中的锡兰豹,不过看到了很多大象,各种各样的鸟,猴子~原始的野生丛林,路也不好走,所以一定要让吉普车司机慢点开。特别颠簸~如果动物爱好者,想要拍照一定要带上高大上的设备,像我们带的微单,根本拍不了动物的近图,因为真的太远了。
回来后,卢比不够了,给吉普车的钱还差500卢比,司机就说,不要了,因为亚拉吉普车的司机就是他的朋友!真的非常感动!

第五晚酒店

去亚拉国家公园,都住在提萨但是提萨真的是个非常小的镇,而且感觉经济也不行。我们入住的是陶乐度假酒店,算是提萨比较好的酒店了,我们预定的价格在600左右。房间非常大,晚餐我们就在酒店用餐的,鸡翅非常好吃,而且第一次吃到了芒果咖喱~哈哈,这是什么黑暗料理?感觉好奇怪的味道。一开始,我们只想点一个咖喱鸡饭,所以当服务员端着一大堆盘子上来的时候,我们惊呆了~不过味道真的很好,我感觉应该是我们在兰卡吃到的最正宗的咖喱了!拌上米饭,好好吃~

酒店的早餐也是非常非常丰盛的!蘸酱就有很多种,面包,鸡蛋各种好吃的!而且在二楼的,可以看到一个湖,不是提萨湖。

第六天提萨——加勒

早上从提萨出发,到米瑞莎刚好是中午,在米瑞莎的珠宝店换了一些卢比,然后就在米瑞莎的海滩边吃了午饭。一开始以为美瑞莎是非常漂亮大片的海滩,没想到,也不大?给人的感觉,沙滩不是很大?而且沙子是黄沙,不是白沙。所以海浪来的时候,给人的感觉非常浑浊。
米瑞莎的饭店的小哥,感觉都是长发飘飘的感觉?哈哈,后来我们司机说,他们是Beach Boy ? 司机说他们会有很多欧美的女朋友,然后那些女朋友不给他们钱,然后就断绝恋爱关系了?不知道真假,反正感觉很好笑!
米瑞莎度假的人还是很多的,不过因为我们时间紧凑的关系,也没有住一晚,去观鲸!我们直接去了加勒加勒真的是个非常文艺的小镇。古堡里,可以花一整天来休闲,享受!古堡里有各种小商店,像鼓浪屿那样,可以逛逛,也可以坐在灯塔旁的城墙上,静静地看海!和我老公看到了,海里有一群年轻人在拍摄婚礼的MV,非常疯狂!在古堡里也有很多年轻的夫妇在拍婚纱照,因为古堡真的非常美。摄影师会笑着问你,想和新娘子拍照吗?当然想啦!何况摄影师拍的,真的非常好!
在古堡里有家卖冰激凌的,价格也不便宜,有薄荷味的甜筒!我保证真的非常好吃!还遇到了一家美国人,小男孩在学校里学习中文,他爸爸一定要他和我交流!哈哈!就像我们小时候,父母看到外国人就要我们和外国人交流!原来每个国家一样的!

第六晚酒店

最后一晚,我们入住的酒店是加勒古堡里的芒果屋酒店。我们预定的价格在580人民币左右。门口很小,进去倒也蛮大的,但是酒店的房间比较少。非常欧式的风格,白色的蚊帐,感觉非常浪漫。我们进去后,老板就对我们说,帮我们把房间升级了!我感觉一般这种民宿,当晚只要有好的空房,一般老板都会给顾客升级。
听说,芒果屋酒店有芒果树,芒果成熟的季节去,可以捡香甜的芒果吃,不过我们去的时候,没有看到芒果哈!房间说实话有点小哦!不过,蛮优雅的。
早餐真的是很芒果哦!芒果的鲜榨果汁,还有一大块芒果!难怪要叫芒果屋了!哈哈~非常好!

第六晚晚餐

晚餐是司机推荐的比较高大上的餐厅,KING FISHER,后来才知道这家餐厅在乌纳瓦图纳,但是我感觉司机也没开车开多久~
天气好的情况下,可以在海边享受晚餐,但是我们就坐在里面,还有烛光晚餐。感觉都是欧美人在吃。
这里的龙虾神马的海鲜,都是新鲜的,自己挑然后称重开煮!味道也非常棒!价格上应该是不便宜的,我和老公两人吃了500人民币左右,但是真的很好吃!薯条也特别棒!我和老公是属于,吃和住不要省钱的那种!

第七天加勒——科伦坡

最后一天,我们从加勒开始坐火车直接到科伦坡!一路四个小时!真的够呛!大家如果包车的话,一定要从离科伦坡比较近的MOUNT LAVINIA站坐过去,不要像我们这样!一路到了科伦坡又饿晕了!而且火车上很热,人也比较多!火车没有空调,而且海边火车真的就是一小段~司机提前一晚带我们去火车站看好了时间,第二天就按约定的时间出发。加勒的火车站离古堡非常近。火车上有卖零食的,虽然很想吃,但是还是没有买!
不过要谨防兰卡的骗子!在火车站,有个中年男子,微笑着向我们打招呼,然后说,你们是中国人吗?我的儿子很喜欢收集各个国家的钞票,你们可以给我一张吗?因为我自己也非常喜欢收集硬币,所以毫无犹豫地给了他一张一元纸币,结果他还不要,他说已经有了,要我钱包里的50元和100元的纸币,我当时就觉得不太对劲,后来他见我犹豫,就指着我钱包里的五元的纸币说,这个也行!我给了他后,他就走了!全程目睹这一切的老公,突然笑着说,你是不是傻?我才恍然大悟被骗了~

Ministry of Crab

我们对司机说,因为最后一天是我生日,提前一天和他说的,希望他推荐一个比较好的餐厅!最后司机给我们预约了Ministry of Crab。我们到了餐厅后,司机把我们送进餐厅,就回避了!真的不太好意思!后来在等待过程中,我在大众点评网上,看了一下,这家餐厅是全亚洲排名46名的餐厅!因为是我生日,老公点了一个小慕斯蛋糕,服务员端上来的时候,还插着蜡烛,一群人唱着生日歌~好多人,感觉也怪不好意思的!真的非常感谢!
它们家的螃蟹也非常好吃,我最喜欢的还是蟹肉炒饭!我在兰卡吃了那么多天,也就这家的米饭和其他地方的不一样,其他地方的米饭是比较粗糙的。而这里的米应该是日本米,非常好吃!我们还点了JUMBO PRAWNS,巨大的虾,一个人吃两个都觉得不够啊!太入味了,而且不肉感不老,非常鲜嫩。就是这家餐厅需要提前预约!

离开

因为我们的航班是晚上的,所以司机还带我们去逛了下ODEL商场,我发现我在茶厂买的茶叶就是比这里便宜点,还好还好!不过我又买了些DILMAH的茶叶,带回国内后,大家都说非常好喝!逛完以后,还有些时间,司机就说带我们去他家里玩会儿!我们去了以后,他老婆还给我们倒茶,非常热情!而且我感觉她见到老公也是非常开心的,毕竟已经好几天没回家了哈!思念肯定有的!
后来,司机送我们回机场后,我们把多余的卢比,都给了司机当小费~当然啦,我们每天给的小费也不少的!因为老公说,出门在外,就不要为了小费的事情闹得不开心!毕竟在兰卡我们也需要靠司机来带着玩!
全程缪先生也会跟踪我们的行程,会在晚上问我们,今天的行程顺利么?司机表现怎么样?我看他店铺的评价,Thushara应该是个非常好的司机了!

在兰卡的这段蜜月旅行真的是非常难忘,我和老公计划明年旅行还要再去一次,最主要的是把没去的霍顿平原再补上!

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-08-17 09:26

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-22 09:52

引用 小黑豆ming 发表于 2016-08-22 09:52:29 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复小黑豆ming:索尼微单

2016-08-24 10:59

楼主 有租车地址么?

2016-10-19 22:43

引用 Michael 发表于 2016-10-19 22:43:45 的回复:

楼主 有租车地址么?

回复Michael:淘宝上搜索缪先生斯里兰卡包车即可,或者添加缪先生本人微信咨询,微信号是:magichun33

2016-10-19 22:44

引用 小丫头 发表于 2016-10-19 22:44:52 的回复:

回复小丫头:中国人吧?你们的司机 英语说得好么?汉语会么?

2016-10-19 22:46

回复小丫头:缪先生环球旅行 ?

2016-10-19 22:48

回复小丫头:方便问问,您是几天,包车费用是多少么?

2016-10-19 23:26

引用 Michael 发表于 2016-10-19 23:26:19 的回复:

方便问问,您是几天,包车费用是多少么?

回复Michael:我应该是7天6晚,价格是400美金,不过我那时候去的时候美元汇率不高啊,我提前兑换的美金,汇率在6.37

2016-10-20 09:42

引用 Michael 发表于 2016-10-19 22:46:03 的回复:

中国人吧?你们的司机 英语说得好么?汉语会么?

回复Michael:是缪先生环球旅行这个店铺,司机英文很好,汉语不会说的那边司机好像都不会说汉语,我们碰到一个当地的导游,上海交通大学毕业的,我们司机说他一天的工资要150-180美金,所以哦会汉语都会去当导游,没人来当司机了

2016-10-20 09:44

引用 小丫头 发表于 2016-10-20 09:44:06 的回复:

回复小丫头:原来如此,那就英语吧还是,我问繆先生了,说都有微信,微信就无障碍了,他发英语 我发中文,直接可以翻译。只是不知道那边的人 英语除了说 听以外,写可不可以。。。多谢您了。

2016-10-20 09:48

引用 Michael 发表于 2016-10-20 09:48:50 的回复:

回复Michael:写我就不清楚了

2016-10-20 10:30