中国好闺蜜去帕劳疯玩,差点出大事儿

好旺角 (深圳) LV.6
2016-08-16 17:57 6254/23
  • 出发时间/2016-06-17
  • 人均费用/12000RMB

这场说走就走的失踪是意料之外,却也是情理之中。
习惯了独来独往的背包客旅行方式,一直想来场闺蜜间的旅行。大学期间和舍友去了华中、华东许多地方,毕业后更是独自去了最北漠河,荒凉的大西北,人间秘境大西南,却一直没机会和天南地北的姐妹们来场旅行。

木公子去西南山城重庆读大学,而后去京城读研,一枚乖乖女硬是在他乡磨成了一口京腔的”木公子“
整天户外耍、到处浪,曾经爬长城气喘吁吁,如今一天暴走10多个小时不成问题,似乎活成了我希望她应该活成的样子。

而我习惯了城市的灯红酒绿,景区景点的”坑“,海岛游似乎是不错的选择,一拍即合!
言归正传哈!
帕劳风景图送上,爱上帕劳真的只需要1秒,这是与现实相差太远的异域,等待人们去探索,去拥抱他!

第一次看到这样的图就惊讶,世上竟然还有这样的别具一格的地方,原谅我见识短浅。

深潜,一般的游客不会体验,不过即使不会游泳依然是可以参加体验深潜!
我可以去爬海拔5000的高山,可以昼夜徒步,但是海底探险真心怂了,对海洋向往而恐惧。。。

还依稀记得7月最热时去汕头南澳岛环岛骑行,1天晒成黑人;
8月去烟台威海看海,水上项目玩得不亦乐乎(前提是有大神保护,汉子心还是渴望冒险的);
大连的海边则是被挤得水泄不通,全无兴致了……(匆匆而过)

曾经计划着去海南岛、台湾环岛骑行,结果在三亚实际只骑了海南的一小段;
况且三亚也早被东北人占领,三亚近海没啥好玩的,而出海旱鸭子一个人也没体验过。

南澳单车环岛线路图

大连老虎滩地图,大连是典型的海滨旅游城市,暑假旅游热度国内可居前三了。

大连海边,人满为患,挤都挤不进去,这还是休闲的旅游么?

漠河北极村地图,暑期去漠河找北,推荐还是冬天去,零下40度以上才酸爽呢

冈仁波齐神山途径某寺庙。2天转山下来,有人雪盲,有人晒得面目全非,脱皮什么的,太惊心动魄了,当然还有人高反,刚出门就倒在雪地里。
其他旅行地不介绍了,若有兴趣可私信了解哈!
……

东南亚海岛便宜,本计划出国第一站海岛泰国沙巴,结果被一篇帕劳的游记帖诱惑了,毅然选择了帕劳
实践证明:帕劳,不虚此行!3天出海足够玩high,不想离开!
除了出海,还有陆地自驾、直升机观光、拖曳伞、水上钢铁侠、独木舟等等,海陆空项目齐全了。

初识帕劳

“人生必去的50个地方之一”、 “上帝的水族箱”、“世界七大海底奇观之首”、“UNESCO自然与文
化双遗产地”……去天然牛奶湖做SPA,与世界上独一无二的黄金水母共舞,和鲨鱼一起遨游,与700多种色彩斑斓的珊瑚和1500多种热带鱼亲密接触……所有潜水爱好者的天堂,旱鸭子可远观也想亵玩的梦想之地!

先来几张镇楼

网上扒来的航拍图,这个视角的帕劳应该很少人看到吧

上帝的水族箱绝不是虚名哈!
带个无人机航拍最好不过,马尔代夫的航拍图都没有帕劳美!

这是帕劳海豚研究中心,向游客开放参观

帕劳七彩软珊瑚,以前不会游泳,从没见过这样的海底世界

物品清单

虽说说走就走,但是必要的准备是必须的,这些出行的注意事项必须了解,不然吃亏受苦的是自己哈!若兑换货币贵了?没调时差误机了?没准备外套,冷的打哆嗦……

出行也不只一两次了,必要的准备必须充足,否则破财,然我一贯作风就是忍!
这些事项在游记正文也会说明哈!

1、气候:全年温差不大,带几套夏装,同时也需带外套防寒,出海风吹有点冷。7~10月为雨季,雨水稍多,看到彩虹几率更大些!(来帕劳一般都会看到彩虹,彩虹之国的名头不是虚的)
2、插头:美标两竖孔扁插头,国内的就可以用,电子设备多建议带插板。
3、货币:美金为主,Visa、Master等信用卡在各大酒店、商店、餐厅几乎都可使用。若在国内订好机酒加出海,建议携带500美金现金。
4、时差: 帕劳时差比中国快一小时。注意登机牌显示都是当地时间
(一定要调好手表时间,以免误机!最好提前3小时到机场哈)
5、通讯:帕劳的网络非常非常差。电话费很贵,建议在当地购买10美元一张电话卡,可以通话28分钟;上网则须另购上网卡 10 美元,可以使用 5小时。若是对网络需求大,建议选个五星以上有wifi的酒店。(我们出海导游是有发电话卡的)
6、出海:可选择2天或3天出海,帕劳快艇出海风吹容易感冒,可携带一件防风薄外套。
出海在酒店时可领取浴巾
7、着装:帕劳旅游以轻便T恤和短裤为主。一定要带泳帽(帕劳酒店游泳池一定要带泳帽下水)。
在某宝上淘几套比基尼,自带游泳圈的请带纱巾、防晒衣
8、护肤:由于紫外线强烈,帽子、太阳眼镜和高倍防晒为必备品;
曾经在西藏转山有小伙伴一天下来面目全非,晒成黑人不说,脱皮、雪盲……惨不忍睹
9、入境:每人携带现金不可超过价值美金1万元(若大于等于美金1万元,则需于入境时主动申报),否则经查获须扣缴罚金5%。麻药、武器、弹药、是被禁止的;
动植物、果物、肉类、槟榔等不得携带入境,年满21岁以上成年人可携带烟酒入境,但仅限每人香烟1包(20根)、酒1瓶
10、购物:珊瑚、玳瑁、贝壳类或鱼骨类工艺品;木雕艺术品;植物香皂;诺丽果汁;海产品;

帕劳机场免税店

选靠谱地接社

第一步:选择靠谱地接社
按照以往的习惯,一直奉行自由行,跟团是自我折磨好嘛!旅途中的人和事,哪怕是意外变故都让我觉得惊喜刺激,国内可以一个人横着走,但帕劳想出海只能找地接。(土豪可以选择包船)

身边也有些朋友去过帕劳,自己在网上也看过些游记,对比价格,对比套餐内容,咨询旅行社,加了趣旅的特卖群,做足功课,花了不少时间,真心心累;
在特价群里蹲守几天,最后秒了趣旅的特价,机票+酒店+小马哥出海全包行程
(我是粗线条、单细胞生物,头脑简单,即使遇到任何不开心的事也会抛诸脑后。
想的越少,玩的越愉快,这是我一贯的信念!)
接待我们的是小马哥henry和mark,未来3天出海、接送机、晚餐接送都有他们负责,接机时给到我们电话卡,加了他们微信,之后在帕劳的任何事情都骚扰他们!
起初我是想来失踪的,后来发现网络信号挺好的,除了在船上移动没有信号,其他时间都ok,当然海里浮潜也没注意是否能打电话。
来张导游的帅照,注意专业技巧请勿模仿哈,小心被夹手!
(有兴趣的可以私我,我绝对普度众生)

帕劳航班怎么选?

航班怎么选?主要还是看出发地和价格,我是深圳出发,走香港是最方便。

【港澳直飞】香港直飞太平洋航空,澳门直飞狮子航空,飞鸟航空,可凭护照及往返机票行程单在入境处获得7天的免签入境资格,无须港澳通行证和签注。

机票价格更加便宜,省时省心,而且可以顺便游览香港澳门,行程更丰富和超值;
我在深圳待了多年,去香港澳门也多次,这对我而言倒是没什么吸引力;

但对内地朋友来说,1趟行程玩多个目的地,放肆去香港shopping实在是不错的选择。
个人经验:香港某些物品比内地30%off。

首尔转机】价格比港澳出发稍高,但首尔转机可以搭配N天N晚行程,更自由。

首尔机场免税店可放心购物更划算。不过如果想要入境韩国游玩,则需要提前办理好韩签。
签证拒签率不高,想去韩国走走的可以考虑
我是没什么兴趣,济州岛的美只存在于电影中。

台北转机】最贵,而且手续最为麻烦,不用考虑了。
我们走的香港太平洋航空(其实也就是探索航空);
规定托运15kg,手提7kg;T2号客运大楼;
去程:ED1168(19:25-00:45)(都是当地时间,注意时差,别误机)

帕劳酒店怎么选

酒店怎么选?主要看价格和位置

假日酒店2014年开业,位于帛琉KOROR酒店岛海边,五层楼高的现代式建筑。
距离帕劳国际机场约为25分钟的车程;距离帕劳最大的超市WCTC和Surangel购物中心5分钟车程。 帕劳国家公园长岛公园就在酒店对面,步行2分钟即可到达。
适合家庭游,无语言障碍

我看中他主要还是交通方便,后来发现这个酒店几乎都是中国人,尤其是超多人在大堂蹭wifi,我和木公子是来失踪的,也确实几乎没怎么上网。

说明下关帕劳wifi:
帕劳的wifi非常差,差到相当于没有。能上微信都是人品爆发,图片经常发不出,看视频简直做梦。所以出发前先跟国内其他家人报备下,以免做失踪人口处理。(夸张了点哈)

下面一张酒店对比信息图,是咨询酒店时趣旅客服lucy发给我的,希望对大家有帮助!

订好行程后就准备行李了,lucy给我一个物品清单,我直接照着准备了。
很多小伙伴的游记都介绍的很详细,几乎是海岛旅行的标配了。说几点最重要的吧

1.一定要带2套纯色长裙,白色和红色拍照效果最棒,几套纯色的比基尼不能少,装逼必备哈!
2.水下相机,推荐GoPro 和奥林巴斯,如果想要水下拍摄效果更棒,就要带稳定器了。
3.高倍防晒爽,多次无限次檫,否则帕劳回来就变黑人了,个人觉得安耐晒效果不错。
4.帕劳信号非常差,怕无聊下载点影片或电子书打发时间。

啰嗦这么多,进入正题,现在看这些照片,还能想起那些逗逼的向导和小伙伴,
本人颜值不高就不污染视线了,大家凑合看吧!

帕劳正文迟到了

香港的航班时间还算合适,不用大清早赶飞机,慢慢悠悠的过关,还可以好好逛逛!
3个多小时飞行时间不怎么累,看会儿电子书,玩玩猜词游戏,眯一会儿很快就到了,顺利到达帕劳

入境帕劳,之前很多人都说检查很严格,其实就是问你一些有没有携带违禁品,如水果类,肉食类,药品类。
只要说没有,态度好点,一般很快就通过了!

出口就看到henry举着牌子接机
这也是第一次认识henry,一个优点风趣、有点可爱的暖男。
(接送机一般是报谁家的出海,谁家提供,但如果没在趣旅订出海,也会提供接送机;
但记得给小费,接送机、出海导游等都要给小费,酒店房间打扫亦然,国外都是消费制,估计只有中国觉得理所当然了。)

帕劳机场非常小,全景图也就这么大,因为是晚上到的航班,灯光很暗。

在网上扒了一张清晰的俯拍图,跑道超级小,一度觉得会冲出去!

导游henry核对完名单,就带大家坐大巴回酒店,在车上发电话卡,交代好明后两天的出海安排;
当天到帕劳酒店已经很晚了,速度洗漱,养好精神,准备明天满血复活,疯狂玩耍。

关于语言问题:
帕劳客源地主要是日本韩国台湾人。有些旅馆和餐馆也有日本台湾人开的,因而可以看到日文、韩文以及繁体字的翻译,So 不必担心语言问题。

第一天出海

DAY1:浮潜教学|德国水道|大断层|长沙滩|硬珊瑚区|情人桥|软珊瑚区
酒店吃完早餐后,上午九点mark和henry来酒店接人,坐大巴去码头进行浮潜教学。

现在还依稀记得在三亚吞海水的悲惨经历,九死一生后,还是旱鸭子一只。
帕劳前我还是心有余悸,不过拖着一只会游泳的就不那么担心了,有靠谱向导在也放心很多!

学习浮潜

坐车到码头,导游henry和mark教我们如何穿戴浮潜装备。
关于浮潜装备:
建议浮潜三宝面镜、呼吸管自带,脚蹼在当地租;半干式呼吸管适合专业人士;
如果你是刚入门的,最好使用全干式呼吸管在水下呼吸不会呛到鼻子。面镜分是否有度数,看您需要了;
脚蹼是有码数的,您在潜水中心试脚选择了!如果对潜水很热衷,最好穿水母衣,防晒,防冻和防珊瑚刮伤;
如果觉得自带麻烦,租赁费用供参考水母服:10美金/人/天;近视潜水面镜:8美金/人/天;珊瑚鞋:3美金/人/天;

henry教我们如何浮潜,如何水下顺畅呼吸以及遇到一些状况怎么处理;

尤其是面镜容易生雾,非常好的办法就是口水,虽然有点恶心哈!
(女汉子是不怕恶心的,只要管用就行,无节操、无下限是生存准则)
但是实践证明,比什么防雾剂好用!

不过不会游泳也没关系,向导会用浮板拉着你走,你需要做的就是低下头沉在水里
感叹下:有个全能的贴心保姆很幸福,安全感爆棚!

旱鸭子不止我一个,有2个妹子甚至都没下水,个人猜测不是胆子太小就是大姨妈拜访了!
一番扑腾后,大家几乎都能独自浮潜了,有个胆子比较小,一直放不开。

来张集体照

检验完毕,就出发真正出海了!

德国水道遇彩虹

首先搭乘快艇经过巨蝠魟必经之地【德国水道】
为了运送帕劳南端盛产的磷矿,德国人用炸药在此处炸出一条可供运补船只经过的水道,于是海水就出现了深深浅浅的颜色,最深的地方也就两米。
在长满珊瑚礁的海面上可明显看到一条蓝色的长形水道。

遇见彩虹是意料之外,却也合情合理,彩虹之国名副其实!

像这种就只有航拍才能彰显气势!如果你有本事带无人机去的话,或者够壕玩直升机观光。
(后文会提到相关费用)

下面来到第一个潜点:世界潜点之首的海底奇景【大断层】

大断层浅水区的珊瑚

偶遇小丑鱼,隐藏的还挺深!

大断层冒险

一边是1米深的浅水珊瑚,一边就是200米深不见底的海底。
好刺激有木有!跨出一步就是断崖呀!!!

大断层由离水面2公尺的深度急遽降至水底200公尺的大峭壁,遍布软硬珊瑚与巨型海扇。
在珊瑚礁上成群的金花鲈飞舞着,独角天狗鲷,各种蝶鱼处处可见,物种之丰富,而且在这里运气好会偶遇苏眉哦!

(苏眉是世界上最大的珊瑚鱼类,苏眉鱼主要产于东南亚、西太平洋及印度洋的珊瑚礁中,其身长可超过两米,体重可达190公斤,寿命超过30岁。)
我和木公子都是运气值为零,即使满堂中彩,却连阳光普照奖都拿不到的人,故无缘得见!
tips:
我们导游对海域非常熟悉,水流状况,在哪一片区容易看到某种生物都大致有个了解,故可以跟导游咨询了解哈!(跟着专家走,还是很靠谱的)

不过其他各种鱼类很丰富,眼花缭乱,只怪自己海洋生物学知识不够。

猜猜这是什么东西,
答对也没奖
海参,在海底会看到一团团的

除了可以看到断层区之外,还可以看到大型的洄游鱼群,如拿破仑鱼、扳机豚、黄金瑚蝶鱼等非常丰富的鱼类。
断崖之上,各种锦簇珊瑚

浮潜是体力活,很快就饿了,下一站就是无人岛野餐。
看到这海鲜锅,木公子就嗷嗷叫,吃货福利来了。

无人岛午餐

海鲜大杂烩,水果拼盘、海鲜汤……应有尽有

最棒的还是导游现场烤的牛排,色香味俱全,惹得其他团友艳羡不已!

吃饱喝足,就肆无忌惮装逼、逗逼了
这也是朋友“木公子”最爱的地儿,可以放肆装逼!

吃饱喝足,就肆无忌惮装逼、逗逼了
这也是朋友“木公子”最爱的地儿,可以放肆装逼!

其中有个小伙伴放肆high,反正这里不怕高反,比比谁跳得高
也不怕裤子撕裂,比女生还能劈叉

这就是【长沙滩】,帕劳著名的拍照景点。
帕劳很少酒店有私人沙滩,长沙滩于海中央绵延二公里长的细白沙滩相对很有名,
还有一株非常眼熟的大枯树根,
很多人都喜欢来此装逼,唯美、搞怪风走起!

这几根枯树枝被不少小伙伴宠爱,各种婚纱照、装逼照随处可见!

高冷风、不食人间烟火
(木公子强令不许我放她照片在论坛和游记中,只好放其他的小伙伴了,颜值高的都不准放,长得丑如我不好意思上图了,万一上头条了,可肿么办???)

你负责貌美如花,我负责“咔嚓”
导游刚秀完厨艺,就开始发挥摄影技术了
这么全能的汉子,不知道来个现场征婚是否有人买账

您这么会玩,家里人知道么?

这是去沙滩必玩的项目,这感觉也是非常酸爽的!

长沙滩旁偶然拍到的寄居蟹,当然这多亏了我有一双发现的眼睛

硬珊瑚区

吃跑喝足,装逼够了就到下一个浮潜点
非常有名的潜点【硬珊瑚区】
最经典的照片就是各种花团锦簇的玫瑰珊瑚;近距离接触他们觉得非常不可思议

导游很轻松的几乎呈倒立状态潜下去

这条鱼缠上小伙伴了,一路紧追
提示:下次请记得穿上蛙鞋,防刮伤

玫瑰珊瑚一簇簇绽放海底

喂黄尾鱼

浮潜中的背影

导游科普这是是魔鬼海星,喜欢海洋生物的小伙伴长见识了

国宝级苏梅

以前只在地理书看过大堡礁,略微知道点珊瑚的形成。
想象和现实重叠,觉得陌生而熟悉,一个劲儿去捕捉这些千奇百怪的珊瑚!

软珊瑚乱入了

各种形状的珊瑚分布在海底,随处可见,不得不感叹造物主的神奇
“木公子”感叹帕劳是治愈系佳品,若心情不佳建议去帕劳耍耍!

各种颜色、形态各异的珊瑚,脑状珊瑚、鹿角珊瑚……

蓝色鹿角
还有 最爱的紫色鹿角珊瑚,紫色系代表浪漫梦幻,我最爱的色系。

各种不同颜色和形态的
在这里小伙伴的手机不小心落下,幸好有万能的导游帮忙捡回来。

很多一小团的这种“花苞”,原谅我知识浅薄,我也不知怎么称呼

有人又出来任性了,吐圈圈、玩自拍是导游的常态

途经帕劳人气拍照景点【情人桥】,据说在此拍照的情人能白头到老。
愿望是美好的,即便很扯淡。

总能看到小年轻各种凹造型、俏皮、搞怪风格,看着也是醉了;
我内心其实是鄙视的,但不免俗的偷偷拍了一张,你以为我会贴出来么?

下面就是非常有名的潜点,被评鉴为世界七大水底奇景之一的【软珊瑚区】

七彩软珊瑚

七彩软珊瑚岸边

像不像我们小时候吃的某种“麻辣菜”,自行想象!
这是我个人最期待的浮潜地,各种五彩缤纷、色泽艳丽的软珊瑚,随着海波摇曳生姿。

不得不感叹大自然的神奇,各种叫不出名字,想伸手触摸又怕唐突了他们。

颜色各异软珊瑚

这段浮潜太兴奋,真心舍不得走,尤其如我和木公子,精力过剩的女汉子,体力有余;
直到向导一催再催,我们才依依惜别,小精灵们,我会再来的!

海鲜大餐

晚上5点左右返回到码头,水里泡太久,感觉有些饿,急需要饱餐一顿,就为这还被木公子嫌弃:饿死鬼投胎!

晚餐是和其他同行小伙伴一起去餐厅吃,菜品很丰盛,刺身、大龙虾、螃蟹、清蒸石斑……
作为吃货宝宝,我胃口大开!
吃完晚餐,导游henry送我们回酒店。

第二天出海

DAY2:牛奶湖|水母湖|七彩鱼世界|美人鱼水道|鲨鱼城|百年干贝城
今天的行程最让人期待,水母湖和牛奶湖是帕劳行非常期待的景点。
酒店早餐后,出海来到【牛奶湖】

牛奶湖

爱美的你可别错过这千载难逢的机会,
尽情享受天然白色海泥SPA。

平静的牛奶湖湖面,翠绿如翡翠
来这里就尽情玩耍吧,原谅画风突变,恶搞一下可以原谅。
认真的henry一遍遍去海里挖火山泥,然后我们涂满全身,各种搞怪造型轮番上演

全部成员都化身为张牙舞爪的“小白”

胆小的娃会不会被吓哭?我想甜馨在应该会哭破嗓子

这个哥们儿还艺术了一把,get到这是画的什么动物么?

我猜测是魔鬼鱼,这种动物在马尔代夫非常常见,甚至酒店每天下午也会有喂魔鬼鱼的活动。

等玩得尽兴,泥干了之后,扎进海里洗干净!

水母湖

随后前往世界独一无二的黄金【水母湖】
起初看到图片,成千上万无毒黄金水母环绕您四周,感觉他们非常脆弱,就像刚出生的婴儿,
我见1个月大的干女儿时就不敢触碰,生怕磕了碰了,破皮什么的,
你会觉得手足无措,害怕无心的触碰会伤害到他们,
我将之解释为是来自对生命的敬畏之心,
但是……

上面都是幻想,因为我没看到水母,
你没听错,真的、真的 没看到!!!
水母湖只能看到很小的水母宝宝,估计要明年才能看到了 ,
让我去默默哭会儿!

据闻是厄尔尼诺现象,海水温度上升导致水母大量死亡。
出发前趣旅lucy也跟我说过没有水母,小马哥henry也让我选择,去水母湖要交水母税而且看不到水母,不太值,建议选其他景点,但总存着一丝侥幸和不甘心。
这次没有看到密集的黄金水母,这是让我再来一次的意思么。。。

珊瑚看够了,牛奶玩够了,水母无缘了,那么鱼群呢?

珊瑚看够了,牛奶玩够了,水母无缘了,那么鱼群呢?

鱼群来袭

【七彩鱼世界】密集恐惧者慎入。
如果说帕劳是浮潜的终极篇,
那么七彩鱼世界就是看鱼的终极篇。

导游真是各种找角度,可是真是腿太粗。。。
不过没关系,这角度我喜欢,也是非常珍贵的

这吐圈圈的技能get不到,能见证这时刻已不易

我们。。。

黄尾鱼到处都是

这里的鱼超级超级多,都是成群结队,要是拿面包喂鱼,立马就被包围。鱼群还没完

怎么可以少了剪刀手,身边总有个小伙伴一出手便是剪刀手

小伙伴带防水套的手机、水下相机、gopro等等

追鱼群怎么也拍不够

离的太近太近

来个喂食特写

来个喂食特写

下面一个也是非常有名的浮潜点,各种鱼类!
【美人鱼水道】帕劳世界级保育类动物海牛(俗称美人鱼)的栖息地。

密集恐惧症的亲们来过这里应该治愈了吧
从小爱吃鱼,和老哥钓鱼、捉鱼、捕鱼。。。但生平头一次被鱼群包围

被鱼儿咬的赶脚,酥酥麻麻的,更多是痒!
还记得毕业旅行去庐山泡温泉,鱼池里被超多小鱼儿啃。

美人鱼水道的小丑鱼

今天同样在无人岛野餐,晒张导游做饭

与鲨鱼同游

随后抵达【鲨鱼城】
鲨鱼就在身边巡游,我是大气都不敢出一个,就怕手臂流血什么的。。。胆战心惊的匆忙上船了。

密集恐惧症了

其实多半是小鲨鱼,没什么危险性,谁让我怕死呢!

而最让我心惊的是【百年干贝城】
在【干贝城】目睹数十颗直径超过1公尺,重200公斤以上,寿命超过100年的砗磲贝安静的生长在水中。

这也就是前文导游招惹的干贝
胆大的向导甚至表演水下特技,我都不忍心看。

调皮的摸一摸

调皮的摸一摸

来张近点的特写,这像什么请自行想象

WCTC超市shopping

愉快的时间总是过得非常快
大概下午5点左右返回码头,
看时间还早,闲得无聊就出去超市觅食,
这是帕劳最大的超市WCTC,
必须采购哈根达斯,我要一次吃个够。。。

超市物品非常齐全,什么都有,当地人生活主要靠这些进口食品,
1美金相当于1人民币,如国内10多块人民币在帕劳需要10多美金。

看到哈根达斯就走不动了,尤其是木公子最爱甜食,一口气抱了7-8个哈根达斯回来,我们竟然一口气解决了。

注意:
哈根达斯超级便宜。一定要吃个够。但是注意其他冰淇淋是没有勺子的………
方便面也没有叉子,说是环保,你信么?
这是听说的,之前国内长途游吃方便面到吐,再也不想吃了。。。

帕劳的水果,并不便宜

帕劳第二大超市,各种百货

第三天出海

海钓看运气

DAY3:海钓|小丑鱼NEMO的家|山中湖沉船遗迹
今天的行程相对非常轻松。
前两天出海看珊瑚、看鱼类其实已经差不多,太美的景色已经印在脑海里。
早餐后搭乘豪华快艇出海海钓。
海钓成果直接关系到我们午餐质量。

玩过这种钓鱼么?
在我大深圳有一次公司出游,是乘渔家的船出海,用手线钓鱼,不过一个晚上也没钓上来一只。

当然斯里兰卡大锡兰国更会玩,高桥钓鱼,更是绝了。
木公子曾经去兰卡钓鱼只是到此一游拍照而已

言归正传
或许我们整个队伍人运气倒霉到家,1个多小时愣是没钓到可食用鱼类,偶尔2个小不点放生了,于是,我们向导怒了。。。哈哈
(其实就是钓不到鱼不甘心,不能让小伙伴们饿肚子呀)

于是乎,带我们换了一个又一个地方钓,我是无所谓顺带看看海,不过想想小伙伴们的委屈样和向导的搞笑模样,乐了!
功夫不负有心人最终还是钓到几条。
带着成果去无人岛煮鱼汤,搭配烤肉、香肠、煎蛋、水果、玉米……肚子算是填饱了。

之后前往小丑鱼家,拥有各种热带鱼群的【小丑鱼NEMO的家】;

小丑鱼NEMO的家

日军沉船遗迹

随后抵达潜点【日军沉船遗迹】
这是我觉得最没意思的景点,
本人一向不喜欢历史,曾经还一度挑衅历史老师来着,谁让我们怏怏大国强调政治正确呢?

当然其实这和政治搭不上边,只是不喜欢随便一个历史遗留物品被当成景点,
例如塞班的二战遗迹。。。甚至有些还要收巨贵的门票,原谅一个被国内景区坑多了的愤青
了解历史应该去博物馆、图书馆。。。

本来就是来放松心情浮潜的,把心情搞那么沉重干嘛!!!
前两天照片拍的够多,第三天只想好好玩

晚餐在外面解决,
安利玫瑰花园餐厅

下图是美人鱼餐厅
一共有两家,其中一家就在鱼市码头旁边,一家位于WCTC购物店斜对面,走路5分钟就到。据说是台湾人开的,店员会中文,有中文菜单,超级热情……有免费车接送,当天是小马哥送我们去的(ps台湾特色的冬瓜茶还不错哦)

推荐一定要尝尝蝙蝠汤,帕劳特色,错过可惜!

帕劳的特色蝙蝠汤中的蝙蝠都是吃水果的;
最常见的蝙蝠汤烹调法,是选好蝙蝠直接放在沸水中与椰汁、姜、香料在一起,煮上好几个小时,有时候也加入枸杞。喝起来时感受味道很鲜美,有点像鸡汤。
当然这黑暗料理,我这少女心是不太敢尝试的;
木公子就不一样了,女汉子的内心是强大的!

第四天自由活动

DAY4 :3天出海海上风景看得差不多了,第4天可以选择市区观光或者租车自驾
一般地接提供市区观光大概2小时左右,个人觉得不如租车自驾,可以把北岛玩个遍,当然前提是不心疼费用。
租车大概150-200美金左右哈!取车是满油的,还车加满油就行。国内驾照即可!

市区观光必去的小白宫哈!

来张美女与“野兽”的合照

这是帕劳的男人会馆,据闻是男人在家里受了委屈去哭诉的地儿,女人是不让进的。

来张内部图

帕劳法院,感觉是常年不开门的!

再po几张帕劳最肉疼的大餐图,简直是壕了一把,
要不是有木公子这个“败家女”在,我绝对不会如此“大方

刺身、龙虾,现在看到都流口水了!

第四天还有些小伙伴选择去深潜了,我这旱鸭子是没胆量的,拖着木公子和我逛市区。
我和木公子没去,只能上几张同伴图

运气实在太好,竟然看到海龟。

特羡慕敢于深潜的女孩子,崇拜,幸福。。。

最后总结下帕劳的体会:
帕劳,喜欢浮潜和潜水的小伙伴非常幸福,可出海与各种珊瑚鱼类亲密接触。
帕劳,手机上瘾者很痛苦,网速真的很慢、很贵,中国游客在酒店大堂蹭网是常态。
帕劳,喜欢夜生活的享乐主义者很无聊,帕劳几乎没有夜生活,吃完饭,逛逛超市回酒店。向导不建议我们晚上在外面逛,担心当地人酒驾出事故。帕劳当地医疗设施非常不完善。。。
so
如果你想来帕劳玩海底世界,那就来吧
如果你想失踪,那就来吧
如果你想躲清静,那就来吧
如果你不是酒店享乐者,那就来吧
帕劳应该不会让你失望!
至少我还会再来的!
希望下次来,henry和mark还在!

对于选岛有疑惑的,我先上几张图,以供参考哈!我是勤劳的小蜜蜂!
(lucy给我几张干货,哈哈)

根据预算选择合适的岛屿,很多朋友帕劳多少钱?马代多少钱?每个人的消费水平不同哈!
正如一个早餐可以3块钱解决,也可以选择吃的奢华无比!

下图是分析各目的地航班,上班的根据远近和航班安排出行即可!

上图中有些如泰国需落地签,菲律宾需签证,兰卡可电子签……
帕劳免签,最方便不过了!当然马代也免签,但是这是高端蜜月海岛,2个女汉子去真不是回事儿,当然我们约定,如果30岁还没嫁出去,就一起去马代,
我心里到底是有多想去呢???

每一次旅行并不希望得到什么
也别谈旅行的意义
只要此时我是快乐、自由的,足矣!
下一站,会是哪儿呢?
拭目以待!

2016-08-17 09:12

顶下

2016-08-17 09:34

引用 好旺角 的图片:

酷!楼主能留个微信或Q吗?有点问题想问问~~谢谢啦~

2016-08-17 10:18

玩的愉快就好,很高兴帕劳小马哥能与您同行,去帕劳,就找小马哥!

2016-08-17 10:52

好嗨的样子

2016-08-17 14:13

楼主,趣旅微店也能订是吗?

2016-08-17 14:14

好美,没楼主拍摄棒,出海还找小马哥

2016-08-17 14:18

引用 好旺角 的图片:

哇塞 好漂亮 用什么拍的啊!

2016-08-17 14:22

引用 ANNASUKI 发表于 2016-08-17 01:57:40 的回复:

我想要趣旅特卖群喲

回复ANNASUKI:亲   这是接待我的趣旅客服lucy微信13713557240,可以自行联系哈!

2016-08-17 14:23

引用 九十九年 发表于 2016-08-17 14:14:50 的回复:

楼主,趣旅微店也能订是吗?

回复九十九年:趣旅微店没接触过哦,这就不知道了,我直接进特卖群,在客服lucy那儿定的,我想只要是趣旅的都可以定吧

2016-08-17 14:24

好漂亮

2016-08-17 14:30

潜水看起来好棒哇

2016-08-17 14:33

引用 好旺角 发表于 2016-08-17 14:23:04 的回复:

回复好旺角:請問你是怎樣預訂?上趣旅網的嗎

2016-08-17 19:41

感觉那个酒店比较好呢,你换了几个酒店,那个群给我分享一下吧,还有那个饭店你觉的好呢

2016-08-19 03:47

看完游记更想去了

2016-08-22 16:52

很不错

2016-08-29 04:58

2016-09-01 10:47

楼主 能 分享下小马哥微信吗?

2016-09-14 15:29