魔鬼三角区---百慕大的3天

big娃哈哈 LV.2
2016-08-16 18:12 638/11

1、住宿airbnb,可能是因为把人家房间打扫的干净,听说我要去坐船,特意送了我一张船票。 我住在GreenBank家,他们家旁边就是个码头,可以坐船到首都,适合坐船或者taxi 。 bus比较远,不适合坐。
2、在礼品店里能看到一些瓶子里装着粉色的沙。一部分是中国产的,所以是中国的沙子,一部分是当地的。很好区分,你看到有认证的写着百慕大的沙子里面是没有贝壳的,而且颜色不会是特别强的粉色。店家当时看到我还特意和我讲:这些粉色的沙,是百慕大有精神或心理疾病的人装在瓶子里的,也是对他们的一种治愈方式,而赚的钱会返回给医院,好帮助他们,所以店家觉得这个很有意义。 哈哈,听起来,是不是挺特别。
3.  大热天晚上我步行5公里去google map上一个叫“pink beach”的沙滩,就为了省点taxi的钱,结果那地方根本没开张,路都是封起来的,大门紧锁,写着私人财产。。。完全是白走了。。。。也没白走,我这次回来,别人说我瘦了。所以沙滩就去 马蹄湾就对了,不要像我这么作。。。
4. 我晚上还在圣乔治岛上从老首都城里步行去北边的沙滩(不推荐,因为路难走,且晚上确实不安全),为什么又是晚上(其实是同一天),在荒无人烟的路上碰到了一辆开着音响的suv停在路上。(荒无人烟怎么还有人?这才是让人觉得恐怖之处)因为是我的必经之路,我看到车上有男女在很happy的聊天。很明显他们不是车坏了,只是在那里happy的玩耍。我继续前行,只希望离他们远一点,因为不知道会发生什么。在我离开他们较远,都看不到的时候,我发现他们把车往前挪了一些,于是我又看到了他们,真是让人不开心- - 继续前行,终于到达北边的沙滩。海风很大,在沙滩上躺着并不享受,因为容易吹着生病,另外沙滩比较平,不够陡,晚上涨潮的话,估计就挂了。于是走出沙滩,走向高出的草坪,这回发现那辆车也开到沙滩这边了,他们开着音乐,停在离我有200米的地方。我很郁闷,走到他们看不到我的光比较高比较暗的草坪上去,过了一阵子,我发现他们开走了,终于如释重负。现在回想起来,他们应该是偷偷跑过来车震或者吸毒的。总之是见不得光的事情 - -! 最终,我走回了城镇市中心,在市广场的长椅上睡觉渡过了这晚上的最后几小时。这个晚上终于过去了,总之,我肯定是不会这么搞了,太作,如果海关知道我这么度过这个晚上的,估计都不会让我再入境美国转机。。。我没开玩笑,他们问我住哪的时候,非常严肃,非常重视住宿的问题。
       另外, 除了城镇中心,这岛上大部分的路,只有车行道,没有行人走的辅道,也就是说,如果你走在路上,那么后面的车只能躲着你过去,所以,这个岛的路,就不是为行人设计的,而是汽车、bus、摩托。 行人走在路上危险很多。
5. 在老首都乔治岛,广场上,吃了当地鱼的三明治,挺咸的,看个人爱好吧,我觉得太咸了。
6. 当地人的大部分房子都是白屋顶,为了接雨水用的,而且可以散热,很特别。
7. 在新首都汉密尔顿,可以买些明信片,在邮局寄出去,来自魔鬼大三角---百慕大的问候,哈哈,听起来是不是很cool
8. 在机场的候机大厅里,有卖当地号码的一个机器,建议去咨询一下,看看是不是真的可以用,我是要离开的时候,才看到候机厅里的东西。
9. 当地手机信号不好,主要是没网,住宿可以查查有wifi么

当然,其实有很多来这里旅游的建议和注意事项,但是写出来太琐碎了, 大家可以提问,这样,我还好回答一些,拍了不少照片,但是我发觉,网站传照片上来,顺序竟然有些乱,时间轴来讲故事挺费劲,就算了。

个人的一些故事

St George 岛是以前的首都,更加乡镇气息一些,早晨陌生人之间在路上碰到还会互相友好的打招呼,比较热情。岛上可以买票报名周四晚上的一起走街串巷讲故事的活动。一些礼品店,包括lily的百慕大香水之类的。还有个观光的马车。

第三天到St. George Island (过去的首都)

第二天,到首都Hamilton+浅浮+周三夜市

周三晚上6点半以后,首都有夜市,就在大街上摆摊卖东西。白天去游客中心先了解一下全国的各个活动,里面有个各种旅游活动的介绍和报名,包括坐船、bus路线,还有工作人员回答问题,所以很有意义。
我参加浅浮活动的时候,自己游泳技术不行,差点挂了,还好被人看到给救了,建议一定在周围大家在一起的地方游,千万不要自己一个人跑,出问题了没机会救。听说去沉船的地方能看到许多鱼,可惜我的潜伏地点不在沉船那里,所以只能通过舱底来看鱼了。
城市里有点礼品店,可以逛逛。如果一定要坐bus或者船的话,首都这里是bus和船最发达的地方,可以在游客中心咨询清楚。

第一天,游玩马蹄湾(Horseshoe Bay)

提前下载好百慕大 google的offline离线地图(ok map)从纽约百慕大的st george机场,飞机往返,expedia订票是300多美金,不到400美金。(建议早点在网上进行 online check in,确定好座位,否则有时候超额售票,在哪个国家都可能坐不上飞机)
飞机上填写入境单,下飞机以后,在海关入境时不允许用手机。 (都是国际惯例,哪都这样)
坐出租车到住处,大约40美金。 中途在路过的grocery食品店买了点吃的。住处推荐在airbnb上订,比酒店便宜很多,记得把行程单(往返机票,酒店住处的单子都打出来,入关的时候,他们有检查的问我。)
这地方超市不多,买点吃的带着很有必要。
住下来后,坐出租到Horseshoe Bay 马蹄湾,我从首都的位置打车过去是大约20多刀。
当地人说,每个人都爱 Horseshoe Bay, 这里是粉色沙滩,浪过后留下的天空,恩,非常漂亮。

回去的时候,建议坐出租车,因为这里的bus系统一小时一趟,而且特别热,不一定到你订的住处。

2016-08-16 19:32

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-16 19:52

期待蜂蜂上传更多的百慕大美景

2016-08-16 20:51

不错不错!~~

2016-08-17 09:10

2016-08-17 09:11

2016-08-17 10:16

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-22 15:52

引用 wanwang 发表于 2016-08-22 15:52:41 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复wanwang:百慕大的地球位置,一直挺热的,季节的变化应该不大,所以我觉得时间都差不多哈

2016-08-22 16:29

你这时候的天气比我去的时候好多啦,我那时候下水还有点凉哦

2016-08-25 02:26

引用 花非花的小情调 发表于 2016-08-25 02:26:24 的回复:

你这时候的天气比我去的时候好多啦,我那时候下水还有点凉哦

回复花非花的小情调:是挺暖和的,不过没看到几条鱼, 下水的位置可能不给力,他们有好多船,好像走的是不同路线

2016-08-29 07:00

引用 big娃哈哈 发表于 2016-08-29 07:00:42 的回复:

回复big娃哈哈:嗯 挺佩服你一个人去的,so cool

2016-08-31 03:12