济州行(七)

• 出发时间/2016-07-16

不知不觉,原本只想就这次行程略写点什么以资廖舒胸臆,没想到坐在电脑上花去了这多时光,惨淡笔墨,顿生汗颜。每个人旅途目的是不同的,正如每一个生命也是无法复制的。随着笔墨将尽,这次行程也该画上句号了。当然这其中还有许多细节和感受挂一漏万,越想说清偏越不能说清,这就是残缺人生吧。数日神仙岛之行接近尾声,还想说些什么呢?除了旅游局泛泛而谈的“三多”、“三宝”、“海女”、“矮脚马”、“韩式泡菜”、“黑猪肉”,还有就是眼花缭乱的旅游产品。还能带走一份绵长的思念,一袭微凉的海风吗?济州,你已融入我的生命。你的恬淡,你的亲切,你的娴静,你的丽质,你的温柔,你的哀伤,还有无处不在漫山遍野的绿,那恣意汪洋的绿呀,从汉拿山巅一直延伸到龙头岩的惊涛骇浪中,海浪一次又一次疯狂地拥吻着大地的绿,永不停止。这是鲜活的、律动的、惊艳的、传奇的济州。
  走在济州市大街小巷,每每看见当地特色的民族店面,精致小巧而舒适宜人。走进每家店面你都能受到亲切的笑脸和甜美的问候:安尼阿赛佑!(您好),突然间你被幸福俘虏,手足无措,惊慌腼腆,脑中一片茫然,这是啥样的国民待遇呀?在刚到济州时就听说韩国服务态度好,特别是釜山国际机场服务全球第一,而济州国际机场仅次于釜山,接下来这几天真真切切感受到发自心底的热情,自然温暖,犹如回到心灵故土。一切皆已淡忘,过眼云烟。只是记起了1300年前的李白先生,当年也是在旅途中到达蓬莱之地吧,想必也是依依不舍留恋忘返吧。“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光,但使主人能醉客,不知何处是故乡。”是呀,他乡故乡,今夕何夕,此情可待成追忆,只是当时已惘然!

路过一家岛上黑陶店。

郁郁葱葱,高大挺拔的松柏下,横躺着济州人的祖先。敬奉的祖先神灵保佑着他们的子孙,子孙得以拥有这片沃土而安享太平

别了!济州!耽罗!瀛洲!

(附图:济州的点点滴滴)
  济州机场内的卫生间装饰墙

旅店走廊,艺术气息浓厚

旅店内矿泉水

吸墙式夜间照明电筒

干净的洗浴间

奇怪的花洒,里面装有红色豆豆、黑色丸丸,不晓得什么秘密

这是又一秘密武器,门撑——暂且呼之

奇怪的花洒,里面装有红色豆豆、黑色丸丸,不晓得什么秘密

大快朵颐的韩式泡面、寿司,还有纯正的美式、法式咖啡,每一样都好吃,绝对值得尝试。而这些在711和CU店均能买到。买完面食我问老板要筷子,最后学了一句"cheoukeluo"(筷子)。

未完待续哈哈!

2016-08-17 18:25

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-22 12:59