*漂洋过海来看你---在我们最适合的时刻 *记录我们的台湾环岛11天* 之一

Boubo (宁波) LV.12
2016-08-16 18:45 1216/22
  • 出发时间/2016-08-03

出发前—没什么能阻挡我的脚步,请给我祝福,别给我过度的担忧。

在冬天的时候考虑summer holiday的行程,是抵抗寒冷很有效的一种方式,所以我跟冰在13年的初冬哆哆嗦嗦的在大半夜裹着被子在各自家里抢了亚航大促的九份38张机票,至今看来,那价格也是极低的。然后各种攻略,各种计划,各种酒店挑选,各种行程安排。直到——春天伊始的时候,马航MH370的全球轰动空难事件。。。
        然后,我们七月的行程开始遭受来自各方的过度关心,好心疑问以及,阻挠。甚至我们团队内部,也的确是有过动摇,犹豫和很大的顾虑的。但是,最终没有一个人说,算了,我们别去了,也许是心疼那些不能退款的机票和酒店吧。(此处应有掌声)
        总之,我们义无反顾地出发了,安全抵达,疯狂撒野,安心回家。
        接下来是去年初春敲定的泰国行程,仍然是12个人的大团队,仍然是两个女人主打攻略,有人很介意亚航的红眼班,但我并不纠结于这些细节,当行程新奇又完满,这一路上历经的都会变成珍珠,包括我们返程途中吉隆坡机场的睡袋一夜。
        接下来是年初带着妈妈和儿子游走狮城……
        走着走着,攻略慢慢变得次要,变得更像它该有的样子。我不是个事无巨细的女人,准备太多仍然会有很多变数,那不如安心接受那些插曲,不插电的节奏会带来小惊喜和长久的回忆。
        又一个春天,开学第一天的会议上,我正儿八经的po在几个闺蜜群里的第一张图,是一张特价机票的截图。开学,第一天。早是早了点,不过,生活又有了色彩不是么?
        东南亚的小岛?斯里兰卡柬埔寨日本?或者疯一点,去看冬天的澳洲?
        闺蜜走?自己走?最后还是选择了买一送一的亲子游。这家伙,带着他走,脾气越来越大,不带他走,他已经捆绑在我的生命里,我怎么放得下。适合亲子游走的路线,台湾一直是我很想尝试的,宁波直飞,时间,价格,都合适,那还说什么,就它了~
        密友群里一公布,马上组了个9人团,4妈4娃,外加某家爱做保镖的老公~
        不敢再扩大消息,不然我组一个十几人的团也轻松的很。
        不知道是不是因为台湾太近,还是听说过太多,以至于具体行程迟迟未规划。
        三月推四月,四月推五月。
        各种小道消息,各种空穴来风,民进党蔡氏上台以后,缩减甚至取消大陆自由行的消息越传越盛,酒店民宿各种门票一直迟迟不敢敲定,生怕有变数,眼看出发日期越来越近,领队拉拉同志,也就是我,再一次发挥了小宇宙,在一周内敲定了行程,住宿。
        出发前十天,继续接受各方善意的劝阻,台独上台了,台风快来了,大巴翻车了,游客伤亡了……我不是明知山有虎片偏向虎山行的偏执狂,天气的变数尚且无法预知,人生的变数更是如此,我接受你们对我的关心,可是,请让它用我喜欢的方式表达,如果你找不到那种方式,那就,默默祝福我。谢谢你。
        8月3日下午栎社机场,9名队员集合完毕,湾湾,我们来了!