昆明-丽江-香格里拉-稻城亚丁-丽江-泸沽湖

还没有添加游记头图
ling_11011 (昆明) LV.6
2016-08-16 19:08 1280/5

近几年的旅途总是在追寻曾经看到过的星空。在黑的身手不见五指的地方,本来是对周边环境的恐惧,尽然意外的看到低低的银河系,多得产生压迫感的星星,几分钟便划过一颗流星,但这些景色不过是在一个不知名的小村庄。
我想用最简单的文字,概括的记录一下这次从昆明出发去稻城亚丁的过程。
当然去稻城亚丁,出发的目的也是因为听说那里的星空很灿烂。
我们这次一行四人,暑期游玩,赶上的是雨季,略失落。
7月3日
当天晚上做火车从昆明丽江,价格硬卧也就146左右一个人,不多说了。
7月4日
一大早就到丽江了,朋友来接真是幸福,六点多就进去古城了,找了一个客栈住下,聊聊天,喝喝茶,今天是闲逛养精蓄锐的一天。
古城管理工作人员的工作时间是早八点到晚上6点,如果不想给古城建设费,就挑除这个时段外的时间进出古城。
7月5号
我们此行是从丽江出发包车去稻城,司机师傅是之前去泸沽湖环湖认识的,人很好,善良,真诚,头一天晚上碰面,约定好今天9点出发。起来收拾好,去古城的车站附近吃了早餐。
我们包车,一共四个人,一天1000,不用车的时候不算钱。
师傅技术很好,开了十几二十年的车,回来的路上还去抓野兔,之后再说,这里有兴趣的朋友可以打他的电话咨询一下,在泸沽湖环湖,去雨崩,去稻城都可以找他,他是去过好几次了,路也比较熟悉,不像自驾那么累。并且很自由,行程可以自己规划。在这里留个电话,有需要的可以联系咨询一下。
扎东师傅:13578360933.

到了个长江第一湾,让我想起一个笑话“黄河:长江,长江,我是黄河;长江:黄河黄河,我也是黄河。”那么黄的水,可能也是雨季的缘故吧。
接下来就到香格里拉了。今天的行程就在香格里拉随便逛逛,吃个牦牛火锅。

我们住的地方叫隔壁老王。这个里面一只叫做叶子的小猫咪~~

住的床很暖和,也很软,还有厚厚的毯子,有电热毯,电吹风,总体挺好的,也比较干净。

传说中世界上最大的转经筒,一般顺时针拉着她转三圈。天气不好,下着蒙蒙雨,还有点冷,吃饱喝足,回住处为明天一天的车程做准备。
我们的行车路线是从绕过大雪山,小雪山,那边有一段路是无人区。没信号,没吃的,我们计划第二天买点菜和肉野餐一下。

7月6日
很重要的一点,高海拔地区的温差相对比较大,如果下雨那是真心冷,这次虽然7月份,我们还带了羽绒服,在香格里拉就已经很明显了,一下雨就感觉是冬天了。大家注意保暖。
因为冷,早上还是磨蹭到9点才出发,去菜市场买了一些生菜,土豆,排骨,水壶,五华肉,吃了个早餐,说实话,不好吃的早餐。出发出发了~~

中午12点到这里,风景厕所。虽然不是晴朗的蓝天,但依旧很美的景色,冰冷的河水。

故事的小黄花 从出生那年就飘着~~哼起来

到这个地方已经是14点零几分了,这里就是在无人区了,方圆我也不清楚多少公里内木有人,饿死了,开始野餐咯。天气下着雨,耽误时间略多,火比较难点。

带着一袋盐,一袋单山蘸水,看起来也实在是太过于原始,但是真心很好吃!!!也许原始的美味,确实需要天时地利调味总之,很愉快的结束了,吃饱继续上路,一路上,听着歌,唱着歌,海拔在上升,吹着越来越冷的风。

路上的村庄。

下午19:29这张照片终于是到香格里拉镇了。这里是进入景区必经地,第二天一早在这里买票,做大巴去景区,到的是亚丁村。挺晚了,天还没有黑,找到住处,出来吃东西,再回去休息。
        住的时候问老板有没有热水,告有的,建议我们不要洗澡,最多洗头就行啦,不然容易有高反。没听,晚上越睡越清醒,害怕第二天耽误大家的行程,感觉有点心慌,半夜两点多起来,买了瓶氧气,真是啪啪啪打脸。抱着氧气,安心的睡着了。

7月7日
一早起来在住处吃的早饭,10元一位,有粥,鸡蛋,咸菜,馒头一直可以到吃饱为止。今天要住在亚丁景区里面了,计划玩两天,其实我个人觉得一天完全够了,稍微早一点去的话。
然后去售票厅买票,坐大巴,不用着急 ,一个一座,坐满就走了,挺快的。门票是270全价,包含里面景区到亚丁镇来回两趟,也可以提前说好你们不住景区要出来住,价格也是一样的,但要提前登记。
里面的观光车是要再单独收费的,80来回,就可以随便坐了,一天之内。
进去之后又两个停车点,一号,二号。两个地方都是找住处,吃东西的,很多藏民的房子,可以多去看几家,不赶时间的话可以休息一下,吃点东西,把重的都放下。
去停车点等刚才那种大巴,会一直开到游客服务中心。
从这里开始就是自己走路了,亚丁一共算有四个景点可以玩吧

这个图上的价格已经过时了,大家忽略。
从游客中心出发的路都是铁架子铁网搭建好的,很好走,网上走不久就到扎灌崩了,这个地方就是汹涌的河水外加大石头上的彩绘,图案是佛教相关的神。然后到冲古寺下面,是一大片草地,有公共卫生间,有卖水卖吃的,观光车票都在这里买。
这里也有地图,我们是去卓玛拉错,形容它是一块碧绿的翡翠。整段路来回差不多只有两公里吧,湖也不大,路很好走,就是下雨,估计阳光下会更美。

本篇游记共含2034个文字,14张图片。帮助了游客。 举报

2016-08-17 14:25

引用 ndsljl 发表于 2016-08-17 14:25:19 的回复:

回复ndsljl:谢谢你看咯,祝你好梦,不过还是秋天去应该比较适合,不建议这个季节

2016-08-18 12:21

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-08-22 11:51

引用 萨巴鲁 发表于 2016-08-22 11:51:55 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复萨巴鲁:谢谢捧场(鞠躬拜谢)

2016-08-23 17:17

2016-10-24 17:58