一个人游巴黎 一个人的花都浪漫自由行(4天巴黎市区+5天巴黎周边)

圆子_Y (成都) LV.14
2016-08-16 19:33 1.2w/31

5月份,一个人,4天巴黎市内,5天巴黎周边。

D1卢浮宫、杜乐丽花园、 协和广场、 亚历山大三世桥、塞纳河游船
D2奥赛博物馆、橘园美术馆、香榭丽舍大街、 凯旋门、埃菲尔铁塔
D3卢森堡公园、先贤祠、莎士比亚书店、巴黎圣母院、蓬皮杜国家艺术文化中心
D4爱墙、法国圣心大教堂、巴黎歌剧院、红磨坊
D5凡尔赛宫、凡尔赛花园
D6莫奈花园、枫丹白露宫、巴比松艺术村
D7圣米歇尔山
D8 沃子爵城堡
D9 兰斯香槟产区

巴黎轨道交通很发达,在巴黎市区的这几天我买的是巴黎博物馆通票和巴黎1-3圈交通卡,交通什么的都很方便很自由。
巴黎市区外的景点,因为距离市区有一点点远,我都是在旅游网站买的各种一日游行程,感觉还不错,良心推荐给打算自由行的盆友。

第一天参观巴黎市区的著名建筑与美术馆。以卢浮宫为起点,从贝聿铭设计的玻璃金字塔进入卢浮宫,这里是世界顶级的艺术品海洋。下午去杜乐丽花园逛,去看了协和广场上的方尖碑,再去到亚历山大三世桥,塞纳河上的桥很多,这座却是最华美的一座,晚上可以在塞纳河上乘船欣赏两岸的夜景,并在游船上品尝地道法式大餐。

第二天参观左岸的奥赛博物馆,这里拥有世界印象派最多的藏品,简直是美术爱好者的天堂,在这里可以尽情欣赏光影之美,若买了博物馆通票,回到右岸后也可以顺带参观橘园。下午去到香榭丽舍大道,这里被誉为世界上最美的大道,能品尝到全世界最正宗的马卡龙。傍晚时分去凯旋门,这是世界上首屈一指的纪念性建筑,正下方是无名烈士墓,登上凯旋门可俯瞰12条大道,远眺协和广场和埃菲尔铁塔。夜幕降临前来到埃菲尔铁塔前,傍晚的每个整点时分,整个埃菲尔铁塔会bling bling闪烁起来,像钻石一样的闪动,非常动人。

第三天从学术气息浓厚的拉丁区一路漫步至古老又前卫的玛黑区。上午从巴黎本地人最爱的公园卢森堡公园出发来到先贤祠,法国最伟大的人物如伏尔泰、卢梭、雨果等都安息于此。下午逛逛被誉为巴黎文化标杆的莎士比亚书店,海明威,斯坦因等都曾是这里的常客。书店的对岸,可去到位于塞纳河中央的西岱岛,岛上的巴黎圣母院是巴黎文化发源地的正中心。而位于塞纳河右岸的蓬皮杜艺术中心,外观庞大奇特,藏有大量现代艺术精品,21点才闭馆,可以选择在这里为今天的行程画上的完美句点。

第四天来到昔日印象派画家的聚居地蒙马特高地,这里是巴黎最年轻的城区,也是情侣们最爱的地方之一。出了地铁Abbesses站,就能看见著名的爱墙,上面用311种语言书写着“我爱你”,已经成为蒙马特的一处热门景点。而作为制高点的圣心教堂,不仅本身是一座优美的建筑,站在这里还可俯瞰大半个巴黎,这里是巴黎市区的一条艺术街道,随处可见其街头创作。晚上去到闻名世界的红磨坊欣赏康康舞表演结束行程。

第五天 来到离市区约20公里路易十四辉煌的宫殿凡尔赛宫和凡尔赛花园,感受路易14时期的辉煌和奢华。这里值得度过悠闲的一天。在凡尔赛花园寻找音乐喷泉,躺在在十字运河旁的草坪上晒太阳吃冰激凌。

第六天的行程去了莫奈花园、枫丹白露、巴比松艺术村。莫奈花园也叫诺曼底园,是一座美到惊艳的花园宅邸,宁静的小镇因其作为莫奈的故居而名声鹊起。接着前往枫丹白露宫,坐落在巴黎市区东南方向70km左右,这里不像凡尔赛宫拥挤不堪,却又有同样精致的法国宫廷样貌。附近的枫丹白露森林以面积大和景色优美而著名,因富有的野生植物和宝贵的鸟类、哺乳类和蝴蝶资源被列为国家公园,也成为了巴黎人最喜爱的周末度假地。周围还有一处巴比松艺术村,虽然是个偏僻的小镇,但却是巴比松画派的诞生地,如今这里的房子很多已变为画廊,展览着当今流行的各种风格流派的绘画。

第七天 从巴黎市区去到圣米歇尔山,这个在法国人民心里排名第一的景点。从远方眺望,一望无垠雾茫茫的沙海上,浮现金字塔形的圣米歇尔山轮廓,有如海市蜃楼,既迷蒙又梦幻,是天主教除了耶路撒冷梵蒂冈之外的第三大圣地。另外,山上这座用花岗岩建成的修道院,据说是附近阿弗朗什教区的奥贝尔主教在睡梦中,梦见米歇尔天使指示他要在此盖修道院,后来被联合国教科文组织列入世界遗产名录,虽然有点远,但确实值得一去。

第八天 想着来了巴黎肯定要去购物的,一大早就去了巴黎的奥特莱斯欧洲谷,各种大牌云集啊,一路血拼到底。下午四点多才回到市区。晚上又去了沃子爵城堡,这座被誉为凡尔赛涉及灵感来源的私人城堡。参观了好几个城堡之后,比其凡尔赛,个人更喜欢沃子爵城堡和枫丹白露宫。

第九天从巴黎出发,去到了世界知名且独一无二的香槟产区——兰斯。了参观壮观威严的兰斯大教堂,这座教堂始建于13世纪,是法国国王的加冕圣地。还参观了两大香槟酒庄:Mumm和Mercier酒庄,品尝酒庄的香槟酒,欣赏兰斯香槟区如画般的迷人乡村风景。这是一个来过一次,还想要再来一次的地方。

如果有兴趣交流旅游心得的话,欢迎私信我,么么哒。

本篇游记共含1974个文字,20张图片。帮助了游客。 举报