约个周末系列 | 广东有个中国的“马尔代夫”:海陵岛银滩的小时光

Viansue (广州) LV.26
2016-08-16 20:32 6853/32
  • 出发时间/2016-07-08

广州开车行驶3.5小时
有这么一个誉为“中国马尔代夫”的海边
它不是海岛,不需要另外登船
避开7、8月,入住海边公寓只需要200多元

中国的“马尔代夫”:海陵岛

海陵岛广东的第四大海岛,位于阳江市西南沿海,区域岸线104公里,主岛岸线75.5公里,海域面积640平方公里,目前最为商业化的海岸线地段在大角湾一带,另外大角湾还需要收门票,那边的娱乐项目比较丰富,也更靠近闸坡商业街。

宝宝住在保利海陵岛银滩这边
从宝宝住的海边公寓10楼阳台望过去
啊,映入眼帘的尽是湛蓝的海水

海边一排排五颜六色的遮阳伞,躺椅并不多,可以看得出这片区域的游客并不是很多。在躺椅上躺着其实蛮休闲舒适的,不会被火辣的太阳晒到,还可以享受吹来的海风,在那小憩片刻非常棒。

海陵岛从2005年起到2007年连续3年被“中国国家地理”杂志社评为“中国十大最美海岛”之一。但这边已经在开发新的酒店,可能再过不久,游客也跟大角湾那边一样多起来。很多美丽的自然风光地方,都需要早点去。

V住的是伊思德度假公寓·阳江海陵岛保利银滩,携程可以预定哈,避开暑假,马上到来的9月住宿也会降价一半啦,没什么比在这个大太阳喝茶看风景更休闲的了。

这片海边的公寓步行5分钟内到达海边,公寓是由多家物业进行管理,一层楼就有好几家物业,所以导致这边的管理比较差,如果房间遇到问题,可能你很难得到一个很好的服务。比如会一直等很久的电梯。然后前台又离你住的房间比较远,穿过几栋公寓楼才能找到前台。

楼下都是大排档,早餐很容易解决。哦对了,公寓都是不包早餐的,因为根本没有服务员,只有清洁阿姨。

早餐在大排档吃潮汕的这种猪肠粉。我超爱吃的!海南也把它列在早餐单里。

从小在海南长大的宝宝,跟你们说海陵岛的海确实比海南要好玩多了。正如我前面说的,人越多的地方越不好玩,环境也会被破坏,那现在大家都去三亚玩了,海陵岛名气还不是特别大,海水自然就美很多。而且离大角湾越远,海更美。

随意撒欢儿,浪啊浪,凹造型半天都不会有很多人入镜。但这片海的浪还是挺大的,不能游很远哦。

娱乐项目除了摩托艇,有一艘香蕉船就木有其他了。因为在珊瑚岛玩香蕉船玩嗨了(下篇普吉岛行会说),我现在见到大海就想玩这个项目。询问了海边的工作人员,忘记他们报价多少了,只是一个劲儿的跟我推荐摩托艇,跟我洗脑香蕉船不好玩,我可是有九窍玲珑心的人怎么会被他的美貌给忽悠啦?

还是买颗椰子解渴,然后晒太阳吧。15元大众价格,在海陵岛随处都有椰子卖,太贴心了,椰子乃海岛必备。

阳江最美的落日:马尾岛夕照

马尾岛位于广东阳江海陵岛西南端,与闸坡镇山岭相连。从海陵岛十里银滩那边需要乘坐20分钟左右经过大角湾,再穿过闸坡镇才能抵达。

上林荫遍布,海底平缓,水面平静。值得一提的是“马尾夕照”,这里是海岛的最西角,观日落的最佳地点,当晚彩霞漫天时,美得让人赞叹。

因为旅游团都会把游客带来这里看夕照,所以镜头里都是人人人。那么多人一起看日落,热闹得很,回去路上一定堵车。

其实我更喜欢日出,但一般早上起不来那么早,我相信那一年在牛背山上看到的日出已经是最震撼我的景象了。但马尾岛的日出,让想起了童年,小镇的日落经常会染得周围都是火烧云般美丽,那时的我总会在家楼下和小伙伴一起玩泥巴,日落染红天际的那一刻我会久久注视着那份美丽,直至妈妈在窗口出现喊我回家吃饭。我已经好久没好好看家乡的日落了。

马尾岛出入口是一大片的渔港,今晚我们的午饭是在渔排上某家小店。这里的海鲜更为新鲜好吃,白天渔夫们出去打渔,下午返回渔排将打到的鱼儿放在这里圈着,这里还有好多你在镇上吃不到的大鱼。

提前半天跟渔家电话联系,他们会在约定的时间到港口接你坐小艇过去。

有美丽的大海还少不了美食

墙裂推荐:遇见蒸爱。
海鲜蒸着吃特别棒!原汁原味蒸汽烹调,海鲜自己挑选,全都是新鲜捕捞上来的,肉质鲜美。俗话说,只有蒸的海鲜,吃起来你才能它是否新鲜。这家店在大众点评上就有,老板是个美丽的姐姐,很会做生意,因为我们住的公寓到她店步行得走15分钟左右,回去的时候老板安排了观光车把我们送回去,还说第二天要过来吃的话,会再安排车接我们。服务好,食物美味,价格不坑,满星,所以我们第二天又过去吃。

吃完上面的海鲜后,就可以享受锅底的粥啦,啊,海鲜的精华都在这粥里面,可口美味,直流口水。我答应姐姐回来一定写攻略为她点赞,请答应我下次去海陵岛还能吃到你家的海鲜!

▲  地址:阳江市江城区保利海陵岛银滩L区6栋604号

约个小周末就可以去海边度假,我的人生要有面包也要有享受。