【透明の蓝】日本宫古岛浮(meng)潜(bi)之旅-丽星邮轮

方少流浪记 LV.4
2016-08-16 20:41 1192/14

每次自由行之前都会翻烂蚂蜂窝的游记,这回自己写写回报社会~

福州-厦门-日本宫古岛
这次游轮之旅是和高中同桌老喵去的,之所以选丽星邮轮,一方面是因为价格蛮实惠的,另一方面是没体验过游轮,也没有浮潜过,就想去试试~
按老喵的话来说,丽星邮轮虽然没有什么皇家加勒比之类的游轮吨位大,但是厦门出发的游轮就丽星邮轮这么一两家,设施活动也比较完备,咱们就先来体验一下.

旅行开始!

第一天
上船的时候已经晚上七点多了,所以我们一放好行李就直奔四楼的海华宫吃晚餐。
结果一进海华宫,就懵逼了。
自助的除了猪蹄和剩下的一点烤肉,其他的全是沙拉之类素的!
我们非常绝望地坐在角落啃着猪蹄……正当要走的时候,突然一个服务员冒出来,给我们端了五六盘菜。我们才知道原来是按照人头免费上菜的,不是全自助的……那晚上太饿了,没来得及拍照就扫荡一空。总之,海华宫的猪蹄、鱼、虾肉还是很好吃的!!

吃完饭就是救生演练,然后去看起航排队,略无聊,我们就出来去办会员卡了……免费办会员卡,还有送一张50元打老虎机的体验券,我们去赌场玩了几把。不过!从赌场开始,我们就发现,里面的服务员讲的话都是不一样的!
我们问赌场里的姐姐:这里可以刷房卡玩吗?
服务员一:“可以!”
服务员二:“不可以!”
她们还是同时说出口的,说完她们各自看了对方一眼,也懵逼了。
哈哈哈哈然后我们还是去问了前台。
第一次玩老虎机,感觉,有点无聊,后来还玩了比大小、纸牌点数啥的,见识见识赌场风云噗噜噜~

之后我们去了美容店报了泰式按摩,因为第一天有优惠,400降到188,刚好用船上赠送的消费券不咋心疼,还蛮值的。全身都有按摩,虽然我们觉得这开背的技术不够好,但是总体上还是蛮不错的!

但是,按摩完之后,我们才想起去活动中心报名明天参加那个参观驾驶舱的项目,可是,竟然已经报满了!泪!超级遗憾!

按摩完后我们到了楼顶的蓝湖咖啡厅和凌霄KTV。因为有送蓝湖咖啡厅的券,我们就点了夜宵,这个卷饼里面是椰子酥,甜甜的还不错,旁边两个像粽子一样的是咸的,米还是蓝色的神奇,不过不大好吃。那杯摩卡饮料特别棒,后来我又点了一杯~
工作人员说我们这顿夜宵的消费可以去凌霄KTV里换两首歌唱,于是我们就半夜跑到里面,那边唱歌的场合是开放的,不知道里面的其他客人和服务员有没被难听死……嘿嘿不过老喵竟然唱一半突然停下来听我唱!哼~!

唱完歌回来都快凌晨四点了,赶紧洗了澡睡觉觉~不过里面的电吹风真是风小得可怜,建议有需要的盆友自带电吹风。
我们定的是双人海景房,加上港务费,假期费什么巴拉巴拉的是一个人2669元,每间房赠送800消费券,基本是什么消费都可以抵用的。
不过我们觉得,下次再坐游轮,应该会选择内舱房。因为平时没怎么待在房间里,这窗户也没啥用……

第二天
因为前一天熬太迟了,第二天九点多才去四季餐厅吃饭,感觉都没剩什么好吃的了,就烤场还不错。
然后还没报名上参观驾驶室呜呜呜,超级遗憾。
不过预订上了船长的晚宴,排队排好久。
之后去了日本米酒课,就是推销米酒的东东
地理课,就是介绍宫古岛岸上行程路线的东东

中午在九楼的国际自助餐厅吃完午饭后就回房间睡觉觉了,不过大家还是晚上去这个自助餐厅比较好,东西比中午多。
下午和老喵去六楼甲板拍了点照片,那天阴天不大晒,但是风巨大,一出去,发型就乱了呜呜。

嘿嘿嘿这种恶搞的表情我的最爱~
本来想把头发放下来显脸小,但是一到甲板,海风一吹,发型就跟梅超风一样,就炸了麻花,推荐来这里的妹子可以多带点皮筋啥的,丸子头呀各种发型呀什么的 !耶!

晚餐还是在九楼的自助餐厅吃哒,比中午菜色多,而且奉劝大家要早点去吃,不管是早餐还是午餐晚餐,早去有肉吃!
吃完饭后就去看表演了,我们惊奇地发现,每次表演,都是那五个女的,游轮简直是一人多职……
女演员就穿得灰常妩媚,男的话有一两个还秀肌肉来着啧啧啧,但是按我们广告老师的话来说,性诉求虽然吸引眼球,但是被人们遗忘的几率也很高,确实是这样,因为整场我印象最深的还是那个会柔术的姐姐,真的,超级软的腰肢啧啧啧,各种姿势解锁

坐太后排了拍得很模糊呜呜,还有很多很精彩的姿势没拍,到时候盆友们自己去体会哈哈
看完之后和老喵去看墨西哥风情舞,本来想跟大家一起学,可是我们去的时候他们已经教完了
然后大概十二点左右我们就回房间啦,因为明天要早起,重头戏!宫古岛!我们来咯!

第三天
早上五点十五分起来,透过房间的窗户看到了海上日出,日出永远都是那么快,太阳一下子就跳上来了。

早上还是来四季餐厅吃的早饭,但比昨天多了个蛋,所以来得早很重要!
之后就下船,每个团都有各自的车,我们浮潜团好像最多不能超过三十个人,所以车有点小个,都是我们这样热血的青年吼吼

为了保护环境,那里的厕所建在了离潜水海滩一公里外,所以我们先开到厕所,顺便提一句,日本的厕所确实很干净……然后坐车过了那个超长的大桥后,就到了浮潜的海滩~那里有简易的换衣服的帘子,所以不用担心换衣服的问题。

这块就是浮潜的地方,在沙滩上还看到了下图这种神奇的生物,缩起来就像个螺,可是冒出头来灰常像蜗牛!我盯了好久,不知道是什么东东。

我们是在淘宝租的奥林巴斯潜水相机,一天20价格还可以,效果也不错,不过这片海域其实不够清澈,这些照片我都加了一些滤镜嘿嘿~
第一次这样亲密接触海底,刚好前阵子重温了唐七的枕上书,就边浮潜边想着,凤九的驱壳就被关在匣子里让鱼仙保管诶,那个苏陌叶是什么海的二王子诶,哇东华大战海蛇诶……
好吧就是这样想多了,于是差点游出了珊瑚墙,到外面风大浪大的地方,被日本小哥拦住了,说什么打咩打咩,哈哈哈幸好我初中的时候看了很多动漫,还不忘跟日本小哥讲一句 su mi ma se

噗,有没种超人变身的赶脚!
据说这片海有四种小丑鱼,但其实,除了尼莫外我也不知道其他小丑鱼长啥样~
我一直想邀请小鱼绕在我身边跳舞来着,可惜它们一看到超人就很快游走了呜呜。
对了!很重要的一点,这边有水母服,不用自己带,好像全车就我一个傻里吧唧地穿了自己带的水母服……潜水镜也有度数的,总体来说比较人性化,也有很多当地人到那里去浮潜。
但是海底的珊瑚好硬的,千万不要碰它们哟,我可怜的老喵就被划伤了喵呜。
刚开始学有点呛水,海水真的好咸好咸,那时我的脑袋就浮现了何以笙箫默里的歌词……
“这咸咸的告白,沿海岸线终结”
差点哼出歌来,结果又呛了一口……泪
而且游久了感觉心脏有点压抑,老喵是说有点想吐。
关键,这浮潜是用嘴巴呼吸的嘛,可是我的鼻子一直进水,工作人员告诉我,我法令纹太深了所以会进水……简直!!!!他说女生很多都会有这个问题……
哼!

浮潜了两个多小时,然后就上巴士,前往前滨海滩。
懵逼的地方来了!
前一晚在游轮的时候,我们问了前台,说浮潜这条线不是有去前滨海滩吗,为什么游轮上的线路介绍里没有?
然后前台小哥灰常!是灰常强烈地嘲笑我们,说他从四月份开始在游轮上工作,至今都没听说浮潜这条线路有去前滨海滩,都只是直接去浮潜,浮潜完了就直接回来。
我们说官网上订的时候明明有说去前滨海滩啊。
然后又被嘲笑了一顿
……
结果,明明是有去的嘛!前太小哥真是醉了。
大概有十几分钟拍照的时间,我拍得太专注,结果
一脑门撞上巴士的后视镜……痛痛痛……
滨海滩真的是太美了,怎么拍都是景色,只是给的时间真真太短了。
我本想拍那种优美跳舞的照片……结果,回去后才发现,自己戴这个墨镜,配这个裙子,真的真的太像我外婆在跳舞了!
哭!
广场舞大妈附身。

还是老喵酷!
嘿嘿!
然后上车后我们还有一个小时的自由活动时间,可以去吃饭或者去超市,好像大部分人都直奔超市了。
最坑爹的地方来了!
因为前一晚小哥跟我们说浮潜完就直接回来了……于是我们没有去换日元!
老喵没带钱包,我的所有钱,都在支付宝里面,,在那里又没网络,简直,哭死。
带了三张银联卡,结果一张刷不了,一张是我交学费的卡,里面一分钱都没有。
唯一 一张有钱的、能刷的,里面只有一百多块钱……
于是我和老喵抱了三盒参天眼药水就出来了。
简直哭瞎。

虽然后面找到了ATM机,想把那张刷不了的卡取现金出来,但是,
平常没有好好学英语的后过来了,一脸懵逼地,不知道怎么取钱……
后面大叔又在排队,于是我们善解人意地就退了出来,
看着钱包里满满的人民币,哭,根本不能用!
所以教训一定要记住啊,出国要带visa卡啊,至少银联里要有钱啊,至少至少得换点当地的钱啊!
好好的代购机会就这样泡汤了。
不过我看淘宝上天猫国际的参天眼药水银色装要90+,在日本税后也只要30+,还是觉得自己赚了一笔的,嗯!
然后我们一路上把那个游轮上的前台小哥咒了一遍。

一点左右就又上游轮了,这个浮潜团还不错,580一个人,至少比其他路线的内容丰富,能游能看能买~其它线路都是380左右,好像南线的也还行?深潜的那种戴氧气管的好像1000左右。

反正玩完之后我们困累饿,一回房间就点了蓝湖咖啡里的巴西烤肉拍和沙爹肉串。
懵逼的地方又来了!!!!
这个沙爹肉串是牛肉和鸡肉做的,确实好吃,饮料也还行,可是,这个巴西鸡肉派!
我们一捅破这个派上面的这层酥,下面竟然是水!
我们一致以为是师傅没煮熟,然后打电话到蓝湖咖啡去,
我问那个服务员说巴西派是像披萨一样还是像汤汁一样的呢?
服务员很肯定地告诉我是像披萨一样的饼。
然后我说我们这的巴西派竟然是液体,可能没煮熟,你们拿回去煮熟一下吧。
过了一会服务员打电话过来,她说厨师说巴西派就是这样的!
懵逼,我们还百度了一下,发现巴西派竟然真的是这种水,还是巴西十大特色美食之一!
长见识!!
不过送到房间里要运费9块,还要有服务费!17块!!!早知道就上去吃了喵呜。

睡了一觉之后,我们去了船长的晚宴。
懵逼的地方又来了!
船长的影子都没看到!哪里能叫船长的晚宴!
这是前菜,那个杯子里的虾肉和水果蛮好次的~

这是主菜!坑爹!原名叫龙虾炒饭,可是,龙虾的脑门里,并没有什么肉……
旁边的榨菜和空心菜也是醉了。

木瓜雪蛤,跟我妈做的差不多

这个餐后甜品简直甜死了,我这个喜欢吃甜食的人都受不了这种甜腻……
于是吃完之后,我跟老喵一致认为,还不如去九楼吃自助!
这可是我们排了那么久的队的船长的晚宴啊!
着实需要改进!

吃完饭后,老喵在泳池旁边跳舞,我就跑到十楼甲板吹海风了。
刚开始有看到蛮多星星,就拿这个APP,想找找自己的星座在哪里。
首先我先对准月亮的方向,发现土星 火星 冥王星今天的方向都离月球好近呀,还有这个M8,是星系的意思?
嘿嘿 惭愧地说楼主高中时候还是天文社的咧~

晚上的海有点可怕,跟天空连在一起,特别黑,像巨大的黑洞。
那时我本来还想创作一首诗,
大致意思是,每个人都像海,
白日里或翻腾拍岸,或平静无浪,
但一到夜晚,就像戴上了黑色的面具,
没有人知道它的面目,
只能听到低低的 海浪的沉吟。

可是没找到合适的措辞,就默默放弃了喵呜。

然后找到了自己的星座~小白羊!咩!
可是这个时候云覆盖了上来,已经基本看不到星星了。
旁边的金牛座比白羊座大好多啊,以前我常说冷笑话,比如
你知道为什么白羊座和金牛座最配吗?
因为它们都在草原上 都吃草啊!
……好吧,确实冷。
不过星图上它们也蛮搭的嘛,毕竟我身边有好多好多金牛盆友,
憋的不说,光是大学宿舍,4个人,除了我之外全是金牛座……
还有好多关系蛮近的都是金牛座的,后果就是,那个月,买礼物买破产!
好吧我偏题了,不过事实就是我吹了一个晚上海风,
后来和老喵谈了会人生就去睡觉了。

第四天
感觉活动没有前两天多了,这个游轮好多阿姨级别的组团来,或者是带着一家老小来,其实,这个游轮,还是最适合小孩子,好多都是小孩子可以参加的,我就在想以后要让自己的小孩早早来体验一下,不然我这个年纪来,连折纸都要跟六七岁的小孩们一起玩,喵呜。

好好的熊猫,被我画成了像老虎的怪物,发给朋友,竟然被认为头顶上的是辫子!!这可是熊猫耳朵好吗!

有一种美叫丑萌。

在这里的早餐饭量是我平时的两倍,而且我餐餐必备炒饭,这餐还不错~

吃完饭来甲板上耍酷~嘿嘿,这个风格才适合我,实力撩妹!

刷完帅就困得睡着了,老喵还偷拍我 哼!
本来是想思考人生来着,一转眼睡了一个多小时,
醒来的时候看到一对情侣在甲板上模仿泰坦尼克号里的标准动作!
哈哈哈哈 羡慕!

醒来的时候已经一点多了,饿得直奔餐厅,突然想起来没在四季餐厅吃过午餐,就准备去里面饱餐一顿,
结果,这的午餐,就只有,这么小小一份,哭!
吃完饭后,穿开始急速行驶,特别晃,我就回房间看kindle了,老喵去看黑暗骑士的电影了。我休息完后就去九楼自助餐厅吃了下午茶,躺在甲板上吹风。
噗嘟一声,手机有信号了,厦门快到了。

不是崇洋媚外,是国内的海确实好可怕,难怪没听说浮潜什么的……连海的颜色都不一样了喵呜~

总之这次宫古岛之旅的经验教训就是:
银联里一定要有钱!
海华宫的猪蹄好吃!
九楼自助的晚餐不错!
午餐千万别去四季餐厅!
报浮潜团蛮有趣的!

其实,旅行完之后,就觉得大梦一场,又回到厦门港口的时候,仿佛自己还要再出发去玩,
唯一留下印记的
就是 晒黑了的痕迹。
喵呜。

引用 方少流浪记 的图片:

恶搞的表情很可爱~~

2016-08-17 10:40

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-17 11:25

引用 方少流浪记 的图片:

好看~楼主能留个微信或Q吗?有点问题想问问 谢谢啊~私信给我吧~

2016-08-17 11:58

引用 Better me 发表于 2016-08-17 10:40:44 的回复:

恶搞的表情很可爱~~

回复Better me:嘿嘿谢谢

2016-08-17 19:17

哇楼主好美啊 能不能留个微信我有好多问题要问你啊

2016-08-18 10:52

楼主是猫吗 为什么一直喵呜喵呜啊?

2016-08-18 10:53

引用 寻喵记 发表于 2016-08-18 10:53:19 的回复:

楼主是猫吗 为什么一直喵呜喵呜啊?

回复寻喵记:楼主带了一只猫呀 整天喵呜喵呜的  哈哈哈

2016-08-18 11:13

照片好好看😊拍照设备是什么呀?

2016-08-18 19:26

引用 惟一♀心嬡 发表于 2016-08-18 19:26:03 的回复:

照片好好看😊拍照设备是什么呀?

回复惟一♀心嬡:食物基本都是手机拍的,有一部分人物是用佳能70D拍的,水下相机是用奥林巴斯TG4

2016-08-18 21:10

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-08-22 09:52

引用 yumin 发表于 2016-08-22 09:52:43 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复yumin:嘿嘿!

2016-09-01 17:57

引用 方少流浪记 的图片:

跟最后一张搞怪的人物比,真是画风突变。。

2016-11-21 19:41

老猫确实看起来酷酷的