匆匆那年,犹记甘南

王大可 (西宁) LV.14
2016-08-16 20:50 562/5
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人物/其它

此行最爱扎尕那(视频为队友拍摄)

16年一月从拉萨回来后就一直没出去过,一是没钱,二是没钱,反正就是穷,寒假没去工作导致一点积蓄都没有,在学校浑浑噩噩的过了几个月,想起还有个端午假,嗯哼,出去赚钱去。五月份一个月的周末都在公园做兼职,累瘫才赚了500块,又省吃俭用攒了500块,对,统共就1000块,穷成这样也是没谁了!
       此行一共七人,以前网上认识的网友,还有他的朋友,两美女,司机还有司机女友,对了,还有我,有我,我……
       对喽,第一次做沙发客也是这次实现的(西宁青月青年旅舍),感恩!
      哎呀,一不小心哔哔的有点多了,闭嘴啦!来来来,先上图(渣渣手机以及渣渣后期,哼,反正就这样,将就看吧)(有些图是队友拍的,差点忘说了)

此处插播老多干货,还不收着吗???
西宁出发夏河的班车每天只有一趟,早上7点10分发车(可以去哪儿网提前五天买),79.5元,西宁客运中心坐车(就是火车站东边游客中心),建议住在火车站附近,不解释。车程大约5个多小时。
夏河住宿比较方便,青年旅舍50一个床位(推荐呼叫旱獭青年旅舍,老板超好,我不会告诉你老板送了我一碗自制酸奶哦,床又大又软,木质结构,有颜有实力,就在夏河客运站附近)手动比心
夏河拼车(七座宝骏)600一人(三天),包括夏河扎尕那郎木寺等景点,返回兰州,司机吃住另算
甘南景区没什么门票,拉卜楞寺从侧门进不用买票,如果去那个什么塔是20元(忘了名字,反正我没去),扎尕那好像是要收5元的什么费,但我们去的时候没人收,反正不要门票神马的最爽了
甘南地处甘肃南部,与四川接壤,川菜不计其数,不用担心吃饭问题。墙裂推荐清炒莲白(其实就是手撕包菜),虎皮辣子,土豆片,每顿必点(流口水),人均30左右(包括各种肉肉)。
郎木寺距离九寨沟较近,有大巴直达
⑦回程建议回兰州,路好走也比较近,可以在兰州逛吃逛吃(赶脚到了大城市一样)
⑧墙裂建议时间充足再去甘南,毕竟辣么美,也可不用包车,有大巴。真的是前路漫漫,我的三天时间几乎都在车上度过了,时间真的太紧张了!!!
嗯,就这些吧,还不感谢我???

此处分割线出没——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

夏河第一天

9号中午到达夏河,一个人先去了青旅,呼叫旱獭青年旅舍,呼叫旱獭,呼叫旱獭,重要的事情说三遍!!!正赶上老板做(chi)午饭,嗯,,,,,我不会说我饿的,我是吃过好丽友的(然并卵,好丽友毛用也不顶,我还是饿了,很饿!!!)对,我拒绝了老板的盛情邀请,尽管不收我钱,但我毕竟是个羞射的小姑凉(打脸)。反正就是没吃(我就是我,颜色不一样的烟火……啊呸)
老板可能是看不下去了,送给我一碗酸奶,把我感动坏了,虽然很酸又略腥(一定是忘了给我放糖),但我不能拒绝,毕竟我是饿了。

终于等到队友,一起去次饭,然后驱车赶往桑科草原,很近,阴天,但还是很美呀!可以骑马,蒙古包,烤全羊,反正我就静静地看了看

回程经过拉卜楞寺,对面的山坡可以看到全貌

夏河住了一晚,第二天早上去拉卜楞寺转经,然后赶往扎尕那

遇见扎尕那

10号11点左右从夏河出发,目的地扎尕那,的确是最辛苦的一天,几乎都在车上度过,中途经过郭莽湿地

郭莽湿地短暂停留后,继续出发,这一路在甘肃四川境内来回窜,也算是一只脚踏进四川了。下午六点左右终于到达扎尕那,此行我最想去的地方。美到爆,不虚此行,一天的舟车劳顿终于有所回报。四周耸立的山脉,盒子般垒起的房子,小溪从中潺潺流过,林中鸟鸣阵阵,抬头看天,低头看水,再美好的生活也不过如此。朋友让我在那捡木头等着他来盖房子,这石匣子一般的村子深得我心。

时间紧迫,短暂停留后,依依不舍离开前往郎木寺,九点多才到,真是痛并快乐的一天。

初见郎木寺

休息一晚后,早早起床去郎木寺寻找神秘的天葬,但还是晚了一步,气喘吁吁的爬到天葬台时,仪式已经结束,成群的秃鹫肥肥壮壮,在天葬台边的山坡上渐渐飞远。蓝天绿草,散落的骨头,带血的木棍斧头,经幡围起的天葬台,浓重的血腥味,都为天葬镀上了神秘的色彩。

吃完早饭回兰州,下午返回兰州,美美的洗个澡去中山桥看夜景,大家也在此分离。第一次和这么多人一起玩,虽然有些摩擦,但还是挺不错的,当然我更喜欢一个人的旅行。

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-18 16:25

引用 irene_snow 发表于 2016-08-18 16:25:05 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复irene_snow:哇咔咔😊,来青海玩

2016-08-18 19:02

只看图片不过瘾啊!

2016-08-22 09:52

引用 kakawj 发表于 2016-08-22 09:52:44 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复kakawj:你要看什么,满足你

2016-08-22 10:42

2016-08-31 15:48