难忘的蜜月游`(*∩_∩*)′【 马尔代夫蓝色美人蕉】

day1飞往马累~~

终于到了现在才来码文字记录那些日子。我们是6月26日晚零点的飞机,西安直飞马累,中间在泰国加油,中国马尔代夫有九个小时时差。所以总共是飞了九个小时,但是到了马代是当地时间早上六点半。

到达机场之后有人举着我们酒店名称牌子的当地服务员,我们很快找到,他会一起接好几个人,我们是在九州公司报的自由行,我们在国内换了一千多美金。幸好换啦,去之后汇率变很高,当地很多人会跟你换,但是很少,还有电话卡,如果你害怕,没有经验,最好在国内买好马代的电话卡,它是可以买流量的和电话时间两种,去了之后找不到那种通讯店面买卡,全都是当地的人民在那里私售,换算回人民币特别不划算。

马上降落时拍的。

查百度就知道马累太小,机场是建在隔壁一个岛上,机场很一般,毕竟,经济水平在那里啦~~

马累市,忘记是什么广场,有一些孩子在沙滩玩水,当地人很友善。

马累全岛图,不大,一般逛上大半天就完了。

这个就是独立广场啦。

当地的。。芭蕉?

RASFANNU.查不到这个单词的意思,应该就是这个沙滩的名字,当地人傍晚的时候聚在这边烧烤,沙滩上有一个个用石头堆围起来的用来烧烤的“炉子”,他们聊得很开心。然后当地是信伊斯兰教,女人们都围头纱,也有很多女人出来,但总体上看,是男人居多一些。孩子们都超级漂亮。

日落。特别美。会让你非常的放松。

中国大使馆。用自拍所以导致字体方向,原谅。真是没想到大使馆就建在路边,哈哈,总觉得大使馆这种高大上的建筑应该要刻意去找,但是我俩就是在街上逛,然后就碰到了。

清澈的眼神,美丽的脸庞,太美啦。真人更好看。

Surfview Raalhugandu这是我们在马累住的酒店。还不错,有点小,但是服务员特别好,总是跟你微笑,由于我俩英语很拙略,也就能说个自己需要什么,但是想多沟通也是力不从心。

DAY2 上岛

第二天就要上蓝美焦岛啦。说一下我们为什么选这个岛,我是查了很多,太阳岛啊,莉莉岛等等,后来因为钱包不够鼓,另外一个就是听说那些比较出名的岛人很多,然后还是想安静一点,去好好的度个蜜月,所以就选这个岛。这是在码头等快艇送我们先去机场,再从机场坐快艇上岛。

快艇上,那时候基本要到马代的雨季,所以每天都能看到大乌云。

如果你晕船一定要带晕船药啊。天,上了岛感觉有点不舒服,服务员端来饮料然后会有一个中文的服务员,我们这一快艇上也都是中国人。后来知道这个讲中文的服务员是东北人O(∩_∩)O,会跟你讲一些注意事项啊。岛上真的超级方便,我们去的时候带了电蚊香,转换插头,脚蹼。救生衣。。。这些岛上酒店通通有的。而且酒吧单子上会附中文,真的是太照顾中国人了,估计是中国游客很多,然而会英语的却很少吧。(ー㉨ー|||)。

酒吧

我们一共在岛上呆四天,前两晚是睡沙滩屋。一般都会打扮成这种“蜜月房”的样子,床上铺的是岛上最多的花。

沙屋是比较大的,有两个门,后门直接通洗澡间,这样如果你游泳回来可以直接冲澡免得弄脏地板。正门外头有两把躺椅,进屋子就等于卧室,都是脱鞋进屋。

穿美美的去拍照啦。

水非常的清澈,就像画里那些一模一样啊。

后面就是沙屋,很原始的感觉,屋子里面的设施也是很原始,让人亲近大自然,。

自拍王o(*≧▽≦)ツ

这是酒店房间都会有的两个救生衣,还有酒店都有保险箱,可以把护照什么的放进去。哦现在补一下,岛上消费都是签单,最后离岛时候刷卡结账就ok,刷银联也可以哦,我们还专门借了别人的VISA。

躺着真的特别舒服,去了之后整个人会变得非常慵懒,就想躺着静静的躺着。

码头。

水屋。

超多珊瑚贝壳,可是听说捡贝壳回罚钱,不过还是不要捡啦。

晚餐,我们报的自由行含两餐,早晚,早上到十点,晚上七点开饭。第一天去的可早了,感觉非常饿。然后还在排队。之后就越来越不想去,吃不惯那个味道。

很不错,岛上都没有海鲜,各种鸡肉牛肉,味道还好,不能天天吃。那时候就想来碗我们大西安的凉皮。

DAY3 Spa

第二天一大早去拍的,本来是去看日出的,但是岛上乌云很重,在的那几天都没看到。

阳光非常刺眼。

第二天我们自己报了spa,岛上有很多项目你可以在酒吧旁边就是酒店服务台那边签字,周一到周五每天都有活动,然后标着时间和价格。我们做全身spa,三百刀一个人,好吧,在国内一定不会这么奢侈的(>﹏<。)~呜呜呜……

下午去海里打算游泳,给老公买的泳衣,不错吧。因为紫外线太强所有都买的长袖,就这样子我老公还是后背晒脱一层皮。

日落时候拍摄。

特别细腻的沙滩。

DAY4 浮潜

第三天我们报名去浮潜,买了颜色亮丽的潜水衣,一定要买长袖哦,否则趴在水里看鱼的时候你身子就遭殃了。

好心的教练帮我们拍的,我们自己去的时候有带gopro,可是我忘了带浮力杆,然后卡在老公头上下水的,结果就是老公什么也没拍到,刚好我们的教练也带的gopro,超热心带着我俩浮潜,因为其他人也是跟我们一个教练,可是教练就是带着我俩,可能看我俩不太会,然后就帮我们拍照,这些都是教练拍的。

当时查攻略查到美人蕉的时候是说浮潜A级,应该是非常棒,的确有很多珊瑚,可是跟我想的彩色的珊瑚还是有差别,哦,那个是要潜水才能看到,但是我们又很恐惧潜水。我身体也很不舒服,由于晕船,因为浮潜是会坐船带你去合适的地方,然后坐船的时候我就晕的不行,那时候刚吃完早饭,浮潜的时候就吐了。。。好尴尬。整个人含着那个呼吸管就想吐。。。哎。丢人

教练非常有爱心♥

教练

然后中午我们就搬入水屋,哇咔咔,水屋真的超级美。 后面都是通向海里。但是不浅,周围有很多鱼。

在自家后门拍照。

第四天,看海豚。它这个活动名称是日出海豚,我们俩想象的无限美,就是海豚会在日出的时候跳出水面,哇塞那种效果的。然而,第一,没有日出,每一天都没有啊(>﹏<。)~呜呜呜……,第二,海豚不给面子,没怎么出水面,只有偶尔一两只。第三,回来的时候还下雨了。这个也是开船去带你去特别远的地方看海豚,真的是大海里周围什么都看不到,方向完全迷失的。想想要是一个人飘在海上,太恐怖了。

DAY5 看海豚

起得很早,。

看完海豚回来继续拍照。因为整个时间充足,所以人很懒散,我以拍照为主,我老公以游泳为主。

自拍。

云特别浓。

最后是一些拼图合集。第五天一大早我们就收拾东西快艇会送去机场,然后回家咯。机场很有很免税店,然后里面服务员都是中国人,国语说得超好。哈哈,纪念品什么的岛上酒吧旁边就是商店,我们在马累的时候被一个人当地人带去,我们以为是商店买水的,结果走到店下面看到何炅照片,那个人用中文说“何炅也来过也说好”然后里面东西超级贵,不过你拿,最后他会给你打折,但是还是活活被坑害,买了好几百刀,我俩肉疼的,就是一些香皂,熏香之类的,东西太贵了,倒不是不舍得买,是真的不值钱啊。

比基尼,去带了很多衣服o((≧▽≦o)嘿嘿。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-08-17 12:25

点赞

2016-08-17 14:47

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-22 11:52

引用 江南之翼 发表于 2016-08-22 11:52:01 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复江南之翼:给我邮箱 我给你发 没什么行程 不过有个旅行社的安排表

2016-08-25 21:44