挑战自我 ☞龙目岛火山徒步&巴厘岛

• 出发时间/2016-08-17
  • 人物/其它

♛碎碎念

呀西~~第一次挑战火山徒步&浮潜,无法言说的激动和期待~
刚开始还是信心十足的,觉得so easily啦,登火山有什么难的!可是看完别人写的rinjani火山游记后,感觉被当场浇了盆冷水,突然感觉要登火山并不是想象的那么简单。可是,既然这是自己选择的,就要去完成它,就当是一次自我挑战嘛~
呵呵~木有什么是我做不到哒!(重燃斗志)
至于浮潜嘛~我会尽我最大努力学会它的!其实我也挺想看看海底是什么样的~╮(‵▽′)╭

♛火山路线

徒步rinjani火山有三种常规选择: 两天一夜,三天两夜,四天三夜

rinjani火山有两边可以上。可以从东面Senaru上,也可以从西面Sembalun上。
Senaru:
优点:基本上是丛林,会比较凉快
缺点:第一天要完成2000米的攀升,有比较陡的石头路,稍稍需要手脚并用
Sembalun:
优点:第一天只需攀升1500米,前段是比较平缓的草原,已经很好走了 ,后段是不高的小山坡,不是很陡
缺点:一路的暴晒

两天一夜:Senaru上山(海拔601m),然后到Senaru RimⅠ露营(海拔2641m),第二天看完日出后下山
三天两夜:
路线一:从Senaru上山(海拔601m),然后到Senaru RimⅠ露营(海拔2641m) ,第二天从露营地点下到湖边(海拔2000m),美美的泡温泉(唯一可以洗邋遢的地方),然后攀600m上到Sembalun RimⅡ露营(海拔2639m),第三天约凌晨2点冲顶看日出,回露营地点吃早餐后下山
路线二:从Sembalun上山(海拔1156m),然后到Sembalun RimⅡ露营(海拔2639m),第二天约凌晨2点冲顶看日出,回露营地点吃早餐后下到湖边(海拔2000m),泡温泉,然后攀600m上到Senaru RimⅠ露营(海拔2641m),第三天吃早餐后下山
四天三夜:和三天两夜一样,只是多了个湖边露营,行程会轻松些~
(下图中的PosⅠ,PosⅡ,PosⅢ是休息点)

♛行前策划

Day11: 乌布,野生动物园
Day12: 乌布,闲逛
Day13: 结束,巴厘岛吉隆坡广州

☞登山装备☜
登山杖(最好用双杖,走起来会轻松点,可以分担一下脚的力量)
徒步鞋  (有一双好的徒步鞋真的太太太重要了,要抓地能力强的而且要防水)
鞋套(可以防止沙石进入鞋内)
薄羽绒(晚上只有十度左右,可以保暖)
头灯(凌晨登顶几乎是摸黑着走的,必须带上)
户外手套(主要防止石块伤到手)
(小提示: 最好带些像能量胶什么的可以迅速补充体力的零食)

♛Day1.吉隆坡

吉隆坡上空,看到了像爆米花一样散落着的云☁️,比广州的美多了~
今天只是第一天,就产生了第一件囧事。。。。
我妈打印机票订单的时候没有把我的名字打上,因为没有核实,所以不能拿机票。那一瞬间,我的心“咯噔”了一下,心想:惨了。。。还没开始就要结束这次旅行了?!我当时真的急得跳脚,但我告诉自己要淡定,淡定~~因为你再紧张也无济于事,事情既然发生了就要沉着应对。
过了差不多5分钟,我们在一位地勤的电脑上查到了我们的机票订单,确定了有我的名字后,终于终于拿到了这张来之不易的机票~突然觉得自己好幸运,我又可以踏上这次旅程了~
这种事情还是第一次碰到就当是一次难得的经历吧!

吉隆坡机场过境签超级简单,不到5分钟搞定,然后一出海关就会看到一家叫OLDTOWN WHITE COFFEE的餐厅,午餐可以在这里解决~挺方便的!
我们就点了两碗面,味道还是可以的。主要是飞机上没有免费的供应食品,下机后都有些饿了,自然也就觉得味道不错啦~点的那杯柠檬茶挺好喝的~就是冰太多,捞完冰就只剩半杯了。。。。

吉隆坡机场~没有我想象中的那么简陋。里面的商店真心很多,特别是吃的,不一定要在OLDTOWN,里面还有很多餐厅可以选择,按个人喜好吧!(感觉进了个吃货天堂)不赶时间的可以在里面逛逛~还有很多东西呢!(有好几层都是卖东西的,好可惜没有时间慢慢逛

今晚在这家叫Sama.Sama Hotel的酒店住一晚。酒店很漂亮~但有点贵,而且不在机场里,不是很方便,去的话大概要5分钟车程。因为之前定的在机场里的那家日期搞错了,被逼临时改到这家如果只住一晚,建议最好不要选sama.sama。而且机场里的酒店太抢手了,不提前定八成会没有房间。

♛Day2.初到龙目岛

因为这两天在山上,没有网络,实在没办法就只好停更两天。

凌晨五点多回到吉隆坡机场,八点四十的飞机,酒店服务员让我们坐五点的接送车,当时显然觉得太早了,但晚一点七点的车又怕太晚,无奈少了几小时的睡觉时间
过海关超快,十几分钟就搞定了~直到走去登机口的路上才明白,为什么要提前那么早因为那条路真的很长!一眼望不到头,就是走那条路也要好几分钟,预着多点时间,宁愿早也不要晚。

龙目岛上空~惊喜地看到了rinjani火山!但是机翼霸道地把火山挡住了!只能远远地看到它的尖尖~感觉像是一座耸立云间的火山。但至少看到了三个吉利外岛~好像三个泡泡~:)

去酒店的路上在唯一找到的餐厅解决午餐。这家叫Taliwang nada的餐厅感觉有一种原始feel~在一个露天的亭子吃饭,要脱鞋坐在木凳上的,有点像日本的榻榻米~✧٩(ˊωˋ*)و✧但是感觉凳子好脏哦!上面有些蚂蚁,偶尔会有蚱蜢跳上桌,这算亲近大自然吗?无意中还发现有两只喵~两只瘦猫。。。
那里上的菜分量都很少,只点几盆根本不够。但好在不难吃,菜式还很特别!图6是花生酱烧茄子,还是辣的。。。。味道好奇怪还是第一次见这样的搭配~
还有一碟炸得黑糊糊的,超辣的鸡肉。不知道是什么鸡,鸡翅和鸡腿都好小。口感不怎么好,好像那种冻鸡块,外面炸的好硬,吃起来好费劲。里面又没什么味道,干巴巴的,怀疑是只老得不得了的鸡菜单上好多都看不懂,就干脆哪个不懂点哪个,这就是乱点的后果吗?
不过其它的都还好~点的海鲜有点甜,觉得还不错~

今天晚上就住这里了,一家在Rinjani山脚的酒店,准备明天登火山!
酒店从外表上看没什么,但房间里面很简陋,连漱口的玻璃杯都没有。但居然会有热水洗澡!本来想着会没有呢!在走廊上时,我无意间抬头一看,老天!天花板上好多壁虎,厕所里也会偶尔蹦出一两只,吓死宝宝了
更不能理解的,是在晚上十点多的时候突然熄了灯,黑咕隆咚,我们连行李都还没收拾好。正纳闷,但过一会儿就又来电了,搞不懂是什么情况?_?
唔。。要早点睡,明天六点就要起床了。

♛Day3.挑战rinjani火山

早上七点半,随便吃了个蛋饼就出发了。车上大包小包的行李都快成山了。。。
一路上都在飙车,只听见风在耳边“呼呼”地吹。只愿太阳快点出来,这冷风把我的脸都吹歪了。
去的时间的概要一小时,向导是和我们一起从酒店出发的,中途会接上挑夫。顺便说明一下,这位笑得很陶醉的就是我们的向导~
车会先把我们送到进山登记的地方,然后会给一张进山的牌子让你挂上。完了后就又折回去到达起点,准备进山!
那个时候还兴致勃勃,坚信自己能突破一切障碍完成这次徒步,对于之后的一切还是无比的期待。。。。。

这里是起点(海拔1013米),挑夫旁边都是一筐又一筐的行李,箩筐被塞得满满当当。真的很难想象他们是怎么把这么重的行李挑上去又挑下来的,而且看样子他们是准备只穿人字拖上山的了,有些甚至还是光脚的!!天哪!我想起之前看的游记上说挑夫们跑得好快,“蹭蹭蹭”就超上去了有点难以置信,穿着人字拖真的能跑那么快吗还是有点不相信。。。但是他们挑东西挑了二十多年是不可否认的,也许是这么多年来练出来的飞毛腿吧!
说真的要带的东西真不少,好多向导都背了一个超巨型的背囊,从后面看好像背了个龟壳。哎~这些人都是钢铁侠么?居然能承受这么大的压力!换成是我估计早被压扁了。

出发~刚开始的这段还比较平缓,没有什么高的山坡,还不需要用到登山杖,偶尔会有树荫,还不至于暴晒  。
走着走着就看到个稍高的山坡,在上面还是可以看到远处小小的屋子。

开始进入一片小树林。虽说小,但挺茂密的,阳光几乎照不进来,挺凉快哒~

除了树林,又是一片无边无际的草原,有一种被草四面环绕的感觉~(*˘︶˘*).。.:*♡眼看前面有一座火山,想着这肯定就是Rinjani火山啦!立马有了动力~可是一问向导,他居然说不是,还要翻过去。哎!被这座火山的外表给欺骗了,是我想的太简单了。。。仔细想想Rinjani哪有这么矮呀还要加把劲儿~!

草草草,一路上都是没完没了的草。。。。感觉越往上走离云☁️越近,是云降低了还是我们升高了?刚开始的蓝天逐渐被越来越多的云挡住,眼看要成阴天了。。。。不过也好,没有那么晒~

走了好一会儿,终于走到了第一个休息亭~!好开心~停下来马上吃了颗曼妥思,休息了几分钟,看着已经有人陆续出发了,猛给自己鼓劲,鸡血重来!再次向火山“进攻”!!

渐渐的,云把整个蓝天都覆盖了,再也没有阳光穿透云层照射下来。前面的路都有点看不清了,远处的景色也被雾气承包了,有一种朦朦胧胧的感觉。
上坡路多了起来,几乎是连环上坡路。哪怕有登山杖走起来也有些累。而且还多了一瓶水的的负担,速度开始不由自主的慢下来。只能走走停停,走走停停。有那么一瞬间我真的很想把水给扔了,那样我会轻松很多。可是扔了就没水喝,好无奈。
后面的挑夫不断超前,还真是“蹭蹭蹭”就跑远了。他们穿人字拖(或者光脚)都比我们走得快,还不用怎么休息,大写的服!

走了不知道多久,一个上午已经快过去了。远远的,看到了一个黑色的休息亭,这是第二个(海拔1487米)。向导说在这里吃午饭。呀!一听到可以吃饭了马上来精神了,拼了命地走。反正脑子里只有一个念头☞快点到,快点到!!好像这个休息亭可以救命

走到了休息亭,挑夫很早就到了,已经把毯子铺好在做饭了。做饭的锅好小啊,还要煮这么多东西,本来还想着一到就可以吃了呢!看样还要等好久。。。(;一_一)闻着饭香味都饿了
可是那里的卫生条件怎么那么差呢?亭子下面好多垃圾,周围也有,记得在路上也看到有,哎!他们根本不知道自己在糟蹋一座山。

终于可以吃了~当时我就惊呆了~一个那么小的锅能做成这样已经很不错了!而且味道也不比餐厅的差~想不到还会有水果!还有喝的,向导会问你想喝茶还是咖啡,很贴心吖~(*^ω^*)看来那个筐里光是吃的就不少了。
坐在我们旁边的几个外国人好久都没得吃,看我们吃好像都饿得不行了,就问能不能把剩下的给他们。我们听了有点懵,傻傻地把碟子递过去,没想到她接了过去,真的吃了!这是饿到什么程度啊。。。还听他们说到时候跟着我们,然后晚上吃我们的晚饭。。。额,也是够了

吃完了又要上路了,好想赖在那里不走~为了在天黑前赶到营地,还是鼓鼓劲儿继续走吧!感觉前面的路好漫长。。。。看到从旁边疾步超前的挑夫已经习惯了,反正也不可能走得比他快,那倒不如慢慢走,总会到的嘛!(自己安慰自己~)

开始频繁地出现树,可是几米外的路已经看不清了,感觉被困在了云雾之中。路也随着不断上升变得越来越陡,走起来很费劲。眼睛要时刻盯着地上走,要不然很容易被地上的树根绊倒。谨慎地走着每一步,生怕一个不小心滚了下去。。。很快有点体力不支了,突然感觉有登山杖好幸福~不过没有登山杖也不是不可以,向导会给你找根粗的树枝,照样可以。
走着走着,忍不住开始浮想联翩~~要是长对翅膀,要不了多久就飞到顶了~多省力!或者幻影移形,一分钟不用,在一瞬间“嗖”地出现在山脊~嘿嘿!又或者。。。。算了,现实总是残酷的,还是面对现实吧!

随着浓雾一点点一点点地散去,我们离营地也越来越近了。一路我几乎都是盯着地上走的,都不怎么敢往上看,怕自己会崩溃。因为自己辛辛苦苦走完一段,抬头一看还有一段,一段又一段。。。没完没了,好像是一条通往天边的路。这样想不崩溃都有点难。

也不知走了多久,筋疲力尽,感觉身体被掏空。。。看到前面的浓雾已经消失了,才想着回头看看自己已经走了多远。
一回头才发现,哇!惊呆了!原来我们已经穿过浓雾,爬到云上来了!!~身后就是一大片茫茫云海,无边无际~再看看好像已经离山脊没多远了,隐隐约约可以看到上面几个晃动的身影。向导说还有十分钟,听了后有点不相信,那么近吗??不过在山脊上肯定可以看到很壮观的云海!这么想着还是满怀的期待~斗志油然而生,巴不得快点到,因为在营地可以看到壮观的云海☁️呀!o(`ω´*)o

太美了~~٩(๑•◡-๑)۶ⒽⓤⒼ词到用时方恨少。。。美得无法用语言形容~!词穷,词穷。没想到能在四点多到达营地,好有成就感!而且根本没有想过有这么壮观的云海☁️,突然意识到自己的努力没有白费。能看到这些再累也值得~
这么难得,再怎么说也要跳起来!!!这一跳几乎用光了我的洪荒之力。。。脚一落地感觉全身的零件都碎了一阵酸爽。。。
说真的,这一天真的很有意义,包含着汗水与欢笑~

发现所有的帐篷都是扎在山脊上的,远远地看就像是一条长长的,彩色的蛇搭在山脊上。
图一是我们的帐篷⛺️~从外面看感觉很温馨哦~!不过就是小了点,进进出出都要弯着腰,在里面还不能站直。帐篷里的空间本来就不大,我们是两个人,在里面显得有点拥挤,无法彻底地舒展四肢。。。
图二是帐篷里面,就不用怎么说了,都懂的。
然后图三那个绿色和黑色围栏围住的就是我们的简易厕所,不是一般的简陋,里面就一个坑,然后什么都没有。
好在上面的日落很美吖!在帐篷前铺张坐垫,坐着看日落很浪漫哦~
渐渐收太阳后就开始冷了,一定一定要穿上羽绒!薄羽绒就可以了,怕冷的里面还可以穿件抓绒。最好再准备一条薄的棉裤,穿在速干裤里面。相信我,越到晚上越冷,只剩十度左右,穿少了一阵冷风吹过来都会瑟瑟发抖。一定要注意保暖!生病了可不是开玩笑的。

这是晚餐~好好哦!还有甜品🍮就是图一的烤香蕉,上面还挤了巧克力酱,还是不错哒~图二是咖喱拌饭,在那里做得是不会有多精致的啦!好吃就行了
有饭,有甜品,有茶,放在帐篷里有点行动不便有次一伸脚把茶给踢翻了,搞的帐篷里一片混乱最后还是放在外面吧(帐篷有两格,第一格可以放鞋),要倒也在外面倒~

晚上,冷飕飕,包成个粽子出来看星星~这是我妈拍的照片,竖了个三脚架拍了好久。可能是今天的月亮太亮了,拍出来不是特别好。可以看出她已经尽力了~嘻嘻😁
拍完星星就回去睡觉了😪晚上睡觉好冷。。。睡袋好像不怎么保暖,要穿着羽绒睡,好怀念有暖气的屋子也不知道怎么,睡觉时一直在往下滑,好像睡在斜坡上,睡得都不怎么好。
明天要凌晨2点起床登顶,抓紧时间补充睡眠~

♛Day4.三千米上的日出

临时更改了火山行程,本来是三天两夜的,现在改成两天一夜的。决定不下湖边了,听向导说那段路很陡,很不好走。今天登顶。

凌晨2点钟,一醒来感觉大腿一阵酸痛,好像半条腿都废掉了,按摩了一会儿才好一点点。
我记得昨晚向导跟我们说是2点起床来着,可是在外面叫了半天没人回应,原来连他都还没起,还是我们把他叫醒的。
早餐很简单,就是一杯茶,一块三明治,简单地填饱下肚子。整理好装备,准备出发啦!(头灯和手套一定要带上)
外面还是漆黑一片,隐隐约约可以看到山下的点点亮光。月亮在头顶的正上方,照亮了前路。有些人已经开始上山了,远处的山上有他们的头灯照出的光。
不知道是冷还是衣服穿多了的缘故,走起路来有点僵硬,行动缓慢。感觉就是走那段上坡前的路就耗费了好长时间,什么时候才开始爬升啊?!不会还没开始就已经累成狗了吧!如果不是向导提出帮我妈背背囊,恐怕速度会减慢一倍。
走了好久,感觉脚下滑滑的,唔。。。应该到了砂石路了。刚一开始就很陡,石块很大,需要手脚并用。
过了大石块,就全是砂石上坡路了。这段特别考验鞋子。这段路到底有多滑真的无法形容,哪怕有登山杖也很吃力,偶尔要用手撑一下地。一旦经过一些树干树枝,都要用手撑一下,好像这样可以走快几步似的。
走那段路基本上是走五米要休息一下,休息的时候要站稳了,要不然很容易倒着滑下去。
每次一停下来就大口喘气,比我们后上的人都已经陆续超过了。经常忍不住绝望地抬头往上看,明明已经可以看到山脊了,却好像永远都到不了,堪比登天!好几次都闪过要放弃的念头,可是往回看感觉下面黑漆漆的,有点害怕,只好勉强再往上走。
就这样走啊走啊。。。。每一步都像灌了铅一般。经过无数次休息,想过无数次放弃,感觉这段路如此的漫长,什么时候是个头啊!跌跌撞撞地走,忽然觉得自己脚下的路好像平缓一点了,还没反应过来是怎么回事。向导跟我们说已经到山脊了。哇。。。什么?是我听错了么??已经到山脊了?!我居然已经到山脊了?脸上一个大写的激动。此时我想到了一句歌词~终于等到你,还好我没放弃~
本来准备着继续走,可是向导说上面非常冷,有些人上去后下来就病了。而且我还是小孩所以。。。。就建议我们就在旁边的山头看日出,那个feel是一样的。最后结果很明显啦!我妈说不登顶了。其实当时我不是很乐意,说好的登顶呐??我要登顶呀!!
很不情愿地去了旁边的山头,有个当地的游客在那里生了堆火🔥,一凑过去暖烘烘的,光想着取暖,暂时把不能登顶的事儿抛脑后了~
那堆火烧的特别旺,没坐一会儿半边身子就熟了另一边就冷的不要不要的,一个冬天一个夏天~我们就静静地等太阳出来~太阳你快出来呀

看着太阳一点一点地冒出来~看得我好急啊!怎么还不露面,冷死我了快。。。。
眼看着火堆越来越小,天慢慢亮了。总算的,太阳终于露面了~~让我久等了🌄如果在山顶上看会更壮观吧!啊!漫长的日出,也是最漂亮的日出~!

往山头的后面走可以看到在冒烟的小火山~美美哒!原来的火山被湖给填了,然后中间又冒了个小火山,还冒着白烟。这么艰难爬上来,要多看两眼才行!

看完日出下山,天亮了才知道自己走的是什么路原来自己是这么上来的,要是大白天走我可能看到这条路已经崩溃了。
下山比上山快多了,也容易多。不得不承认这砂石路太滑了,虽然是很小心地走但还是滑倒了两次,嘿嘿~一点都不痛。感觉自己不是走下去的,是滑下去的,搞得尘土飞扬。如果没有登山杖撑住我八成已经冲下去了。真心觉得好好玩!
走这段路一定要戴鞋套,不会那么容易让细沙石灌进去。可是我走着走着鞋套松了,这就跟没带没什么区别了,脑补一下是不是已经灌满了一鞋的沙了

很快已经走那排的帐篷那儿了。这样看还真的挺长的~可是我们的帐篷在最后面呀!鞋里的沙子扎得脚好痛,好像指压板。这条路其实很短,可是为什么感觉那么长。。。。

收拾好东西就要原路返回了。所谓上山易,下山难。才没走几步就感觉路不是一般的陡,都不知道怎么走了我记得上来的时候不是这样的呀,哪有这么陡呀!
走的每一步都要很小心,想快都快不了,简直就是以龟速前进。走久了就开始冒汗了,不知道是不是冷汗。。。小腿都发抖了怎么速度好像比上山时还慢呢有些外国人貌似都不怕摔,三步两步就冲下去了,当然还是会有失足的时候。向导就更不用说了,刚开始还是会在旁边和我们一起走,可是到后面可能嫌我们走得太慢了,干脆自己先冲了下去然后每次都会在些小片的树荫下看到他。别说向导,连我都觉得自己走得慢(;一_一)
慢慢下到了云层下面,又来到了那段云雾缭绕的路了,不过现在还是晴空万里。
走到这里就开始hold不住了,一路小跑着下山,有点刹不住。刚一开始还觉得没什么大问题,想着可以这样一直跑着下去。可是久了感觉脚趾有点痛,也没太在意。但越到后面越痛,感觉像是擦伤了或是磨破皮了,可能是袜子湿了导致的。我也不知道是怎么回事,就这样硬撑着继续走,速度也并没有因为这样而慢下来。
(图二的笑容我是装的,真的不是发自内心啊)

然后一直都没有拍照了。感觉每走一步脚趾都是钻心的疼,我想过是不是断了,但怎么可能嘛!可是走路走得好费劲,而且全都是下坡路,常常都刹不住,疼痛自然不会减轻。可是偏偏在一段平路摔了一跤,膝盖不小心磕到石头上了庆幸的是没流血,至少还能正常地走路,第二天看膝盖肯定会是青了一块。
走着走着又起雾了,就像上山时一样。吃过午饭又继续走,又是没完没了的下坡路,天哪!!!我走的是长恨坡吗!? 在走到草原之前已经累成狗了,连哼歌的力气都快没有了。。。哎~要是能有对翅膀该多好!我也没有心思想那么多了,还有好长的路要走呢,人已经累得不要不要的了,脚趾也痛得不行,无法用语言形容我此时有多累。。。。

走了差不多两小时,终于看到了久违的草原了~怎么说也是有点开心吧!到了草原路就平缓多了,走起来也没那么痛苦,可是意外发生了。
我就在前面走着,突然听见后面一声“哎呀”。我扭头看时我妈已经坐在地上了,她说自己是左脚拌右脚摔的。膝盖摔破了一层皮,还带着血,有点惨不忍睹。摔的时候会出于本能用手撑地,所以手掌也破了皮,整个伤口都是血,看上去好像还有泥土在伤口上。当时我们什么都没有,背囊在向导那儿,可他还没下来,也没人路过,就只能等了。
大概一小会儿,就看到向导从上面冲了下来。我妈问他要水,他还以为我们要喝,结果我妈把伤口给他看,向导刹时愣了,他可能没想到会这样。
最后用水冲了冲,贴上止血贴就继续走了,虽然速度慢了,可至少还能走啊!

走了一会儿看到了摩托车和牛粪(我记得出发不久就看到了牛粪,到后面就没了),看来差不多到了~!别提多开心了!可是好像鸡血打的不够脚趾太痛了要经常停下来,怎么一条短短的路感觉走了一世纪。。。
最后还是勉强到达终点了!啊,看到终点是那时候最幸福的事~喜悦代替了疼痛。这次的火山徒步画上了圆满的句号

下了火山回到原来的酒店拿行李,向着第二个酒店出发!
大概坐了两小时的车,去到圣吉吉的Kebun Villas&Resort已经是晚上了,在车上坐久了脚也累,爬完火山腿超级酸痛,只能用很怪异的走路姿势去大堂check in,经过的人都很奇怪地看着我们
Check in完当然就是去房间啦!我妈走得很慢,可以说是一瘸一拐地走的,上坡几乎是一小步一小步的。。。慢得前面的酒店服务员都回过头来问:“Are you ok?."然后我妈苦笑着说:”OK."天哪,他可能想象不到我们到底经历了什么,至于上楼梯就不用说了,我妈几乎是一步一惨叫,当然是小声的。
到了房间我马上把鞋脱了看,老天!这还是我的脚么??两边的小脚趾分别磨了一个泡,还有一根脚趾擦破皮了,真是那个痛。。。连穿袜子都变得好艰难。
晚上洗澡更痛,只能金鸡独立了,过程太惨了,就不说了
不过这家酒店服务很好哦~大堂有酒精、碘酒,会帮客人清理伤口,顺便包扎一下,服务态度不错!
有伤真不好。。。干什么都不方便,好像半个残疾人

♛Day5.圣吉吉*日落

今天是休闲的一天~睡到自然醒下楼吃早餐。
酒店的早餐嘛,做得挺精致的,不过分量好像多了点,点了个华夫饼,没想到有两个(加蛋饼),吃不完啊。。。不过味道不错哒!
这家酒店说不上很特别,没有私人的海滩。不过它离圣吉吉海滩很近,过了对面马路就是喜来登酒店,那里有私人海滩——圣吉吉海滩~听说在那里看日落很美哦~~

傍晚的龙目岛。马路上全是飙车党,感觉像是下班高峰期。走在马路上巨吵,全都是摩托车🏍️的马达声,“呜——”的一辆从我旁边飙过,“biu——“又一辆飞驰而过,连说话声都要放大好几倍。哎~热闹的马路

日落.圣吉吉
远处小船的剪影,岸边我的剪影。日落开始涨潮,浪花打湿了裙边,我也丝毫不在乎,早已被海边的日落所吸引。有一种浪漫feel有木有?
天快要全黑了,可是我根本不想走,在海边玩疯了~!

餐厅🍴叫SQUARE,离酒店挺近的。看起来还挺漂亮哒~

菜单,分两本,大的是吃的,小的是喝的。

biubiubiu~~吃货生涯由此开启!唯有美食不可辜负。
会先上面包🍞,然后再上主食。主食摆盘挺精致的,可是分量是不是太过迷你了。。。大也就大在碟子。不过对于我来说已经足够了,好吃就行了嘛!
我们点的烧羊腿真的好好吃~主要是炖得很入味,一定要尝一下,很好吃哒~看来我们没有点错菜。然而其他的就一般了,不是很特别,个人认为图五的海鲜不好吃,他在面上浇了一层芝士,正好是我最不喜欢吃的。就说怎么刚咬了一口味道怪怪的。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-17 18:25

引用 vivianlynnjj 发表于 2016-08-17 18:25:15 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复vivianlynnjj:我第一次写游记,会努力的~

2016-08-17 20:10

写得不错,期待更新~

2016-08-18 04:09

真不错,也想说走就走……

2016-08-22 11:52

米大棒棒哒~怀挺!记得更哦

2016-08-30 18:29

等着楼主更新呢

2016-08-30 20:13

引用 走着鹿回头看你 发表于 2016-08-30 18:29:47 的回复:

米大棒棒哒~怀挺!记得更哦

回复走着鹿回头看你:嗯哒~~

2016-09-01 21:07

非常棒

2016-09-05 10:48

好像是琳琳同学

2016-09-05 10:51

引用 枫珍丨Lee 发表于 2016-09-05 10:51:37 的回复:

好像是琳琳同学

回复枫珍丨Lee:哈哈,利害,这样都被你认出来了

2016-09-05 15:40

楼主问一下3天2夜的行程是在哪里报的?

2016-09-12 19:36

引用 Greg听音乐 发表于 2016-09-12 19:36:38 的回复:

楼主问一下3天2夜的行程是在哪里报的?

回复Greg听音乐:淘宝上的“昌盛华人旅行”

2016-09-13 16:46

刚预定龙目岛机票,打算去爬火山了,请问您当时找的那个地接,费用多少呢?我想参加3天2也的线路,但是看这个线路有两个选择,希望能够听听过来人的意见~~谢谢

2016-11-14 14:23