潜在仙本那,睡在吉隆坡(仙本那新佳马达singamata度假村aow跳岛四天三晚吉隆坡浅度游)

自从结束单身后,每年要和老公出行两次,无论国内还是国外一直都是在蚂蜂窝做自由行的功课,却从来没有回报过些什么,这次从马来西亚回来决定写上一篇游记,我是一个比较罗里吧嗦的人,文采也不咋地,但是想来当做个纪念也是好的,万一也有宝宝们做功课的时候发现我写的有些些作用那我就灰常满足啦~如果有喜欢只看图片不看文字的宝宝,我估计看到这篇菜鸟游记会很没有兴趣,因为全程没有专业相机,一部手机走天下如果你耐心,那么就看我絮叨一下咯~

行前准备

行前准备
其实都不好意思说行前准备的,因为在临行前一个月我们都没定好到底去哪里,蜜月之行是自驾泰国,2013年的时候也在泰国涛岛考取的ow,所以一直都心心念念着泰国。然后看到直飞的机票价格,无奈囊中羞涩,只好换地方。无意中看到北京直飞吉隆坡的机票价格很是可爱啊~所以就毫不犹疑的定了机票,然后就开始了真正的行前准备。
机票:
            去程 0806  北京——吉隆坡           MH361
                       01:30---07:50
            返程 0814 吉隆坡——北京            MH360
                       18:00---00:20
是的是马航,往返两个人价格只要3314rmb!3314两个人往返哦!我都觉得我捡了大便宜~话说我们也是心大。马航最近两次事件让我们身边的人对我们此次出行还是有些许的担心,但是舒适度肯定是要比亚航高的,而且临近出行也订不到亚航的低价机票了,所以对于乘坐马航我们两个一直都没当回事,只是没想到身边的人反应这么大。
        国内航班:  去程 吉隆坡——斗湖     AK5740
                           回程 斗湖——吉隆坡     AK5749
亚航2000左右人民币两个人往返,我们定的太晚,价格已经涨上来赶紧找代理定的机票,导致价格高了许多,所以各位宝宝们如果行程定好一定要提前定好机票,和同航班的驴友们聊天基本上都比我们定的价格要低,并且很惊讶为什么我们还要找代理定亚航的机票。。。我想当时我的脑袋可能卡住了。。。
由于拖延症,还有一件事没达到预期

新佳马达singamata度假村的预定
是的,就是度假村的预定没有达到预期,真的没想到度假村在暑期是辣么的火爆!在这里我要特别感谢一下淘宝的“小雪带你自由行”,本来我们是想选择D区小套房的,由于度假村太火爆,恩还有就是由于我的拖延症导致订不上!!!小雪说只有C区公共卫浴的房间了,并且提醒我赶紧下决定不然可能也会订不到!我这个人有的时候又好麻烦的,还好小雪一直在帮我解决问题,最后能订到C区也算是幸运了!同在新佳马达的朋友基本上都是提前半年定的房间,并且基本上都在小雪家预定的~小雪的微信号是xiaoxuelvyou99电话是18087969419,最棒的是小雪家有个微信群,里面有去各个度假村的朋友,有可能就找到和自己同一天入住同一家度假村的朋友哦~

斗湖机场小的可爱,托运行李出来的速度那是杠杠的!人都还没出去,行李已经可以提取了第一次是托运行李等待人去领取的状态,好惊喜
淘宝预定的斗湖仙本那的接机,每人往返一百rmb,当地定会便宜一些一出机场就会有人拿着预定名字的的小纸牌等着接机。
第一天由于晚上到的仙本那,只有在仙本那住上一晚,第二天准备上度假村,住的海丰大酒店,据说是镇上最壕的酒店了。。。值得一提的是我们晚上十点左右办理好入住就要去吃饭和在超市购买一些洗漱用品,酒店附近的海鲜饭店已经闭餐了,万宁也关掉了,屈臣氏关了一半的门,赶紧冲进去火速买了洗漱用品,然后出来找了一家马来餐厅填饱了肚子。如果有知道镇上24小时便利店的宝宝可以补充下,因为我没找到0.0
第二天一早就要上度假村啦~心情那是无比的激动,7:30之前要到仙本那新佳马达办事处集合,然后缴付余款,值得注意的是大家最好提前准备好现金,和我们一起缴纳余款的一家人不知道是因为办事处无法刷银联的卡还是银行卡的芯片问题不能刷卡并且没有带现金,最后办事处的工作人员带着他们去镇上ATM取款之后再回来付的款。如果第一天参加跳岛的朋友一定要记得提供好护照号码、国籍、性别、年龄发到info@singamata.com,而且要乘坐08:00的船班,不然就无法参加了。

小雪提供的地图,办事处一目了然。

海丰大酒店

办事处就在正面对海丰的右边,炒鸡明显的~

付好款,领了aow的教材,等着去码头。升a的小伙伴一定要记得带着ow的卡片,到时候会查验的。并且aow发证的时候也有可能要用到,下面我会说为什么可能会用到。

码头等着上船出发度假村咯

出发度假村咯~

到处都是小雪家行走的广告牌

Singamata度假村篇~

Singamata度假村篇~
据说新佳马达是相比其他几个度假村性价比较高的度假村,主要是价格上面很可爱然后还可以住水上屋,每天还可以参加跳岛,听起来就蠢蠢欲动了呀~再次友情提示宝宝们如果定好行程或者决定去度假村了一定要提前预定呀呀呀!选择新佳马达的另一个原因是我要去aow,而我的老公不深潜的,所以在新佳马达我可以aow的同时他也有事情做,那就是跳岛。我们预定了四天三晚,由于aow只有两天三晚,所以又续住了单人一晚,续住的这一天是可以参加跳岛的,先退房然后把行李寄存到前台,浮潜回来再取行李等着船送回镇上就ok啦~
第一天上到度假村之后,行李是寄存在前台的,在中午十二点可以领取房间钥匙,参加跳岛的宝宝们可以在跳岛回来之后拿钥匙。于是乎第一天我们就分开了,他去跳岛,而我去潜校报到。因为我只有最后一天参加了浮潜,所以我不知道其他几个岛的情况,而我的败家老公居然没咋拍照!!!我知道后都要崩溃了,搞得我自己生闷气。还是来说说度假村的情况吧。度假村有一块可以浮潜的区域,但是晚上六点之后就不可以下水了。如果像我一样aow的宝宝可以没事情的时候在这一块区域玩一玩,也会有很多海星!aow的课程安排真的很轻松,而最超值的就是!当当当当!一个班只有我一个学员aow,也就是说教练带我是一对一的!!!我也是惊喜坏了!我的教练是Ivan,很nice的教练!基本上潜校的教练每个都很nice,见面都会打招呼,还会聊天开玩笑,氛围很好!当天Ivan还有ow的学员,还和他们一起看了视频当做复习一下,然后有些忘记的都可以跟着一起复习,真的是超值的不要不要的啦!

这个就是度假村一个星期的跳岛安排,每天会去不同的岛,早上的时候会敲钟提醒大家集合,然后点名字上船出发~之前那张小雪家人肉广告牌的照片就是在码头等待出发的时候拍哒~

度假村上的大鱼池~

在餐厅拍的度假村,每次吃饭都会坐这个桌子,感觉炒鸡舒服的,晚上有点点灯光,可是这里不是微风徐徐哦,晚上的时候还是很风凉的,可以加一件长袖衣衫坐在外面吃饭哦!
关于度假村的餐厅:是这样的,由于中午参加跳岛的游客都会在船上吃盒饭,所以度假村的午饭不如晚饭丰盛。每顿饭都是自助形式的,除了早中晚,还会有下午茶。早餐基本上会有沙拉,煮鸡蛋或者炒鸡蛋,蔬菜,米粉,面包,各种黄油果酱,鱼丸或者炸鸡块,粥或者汤,话说我比较爱吃鱼丸~午餐会有沙拉,蔬菜,炸鸡或者炒鸡块,鱼,汤,主食就是米饭。晚餐就是一天中最丰盛的一顿,会多加两个菜之类的,但是如果去晚了会少一两个菜。我最爱的就是晚餐里的茄子,第一天不知道辣么好吃,再想回去多加一些的时候已经没有啦~第二天没有茄子,第三天有了之后吃的好满足。晚餐会有牛肉,炒螺肉之类的。基本上每天虽然食材有时差不多,但是口味会不同,比如鱼好像我就吃到了三种口味的。下午茶就是各种小蛋糕,还有面包片。餐厅整天都是有开水和饮用水供应,还会有咖啡和茶包。
餐厅是可以点海鲜的,但是价格相对仙本那镇上来说贵一些,但是也是很新鲜。也可以跳岛的时候从渔民(可能是巴瑶族)手上买一些海鲜回来让餐厅加工,每道菜30块加工费。

上到度假村的时候没有吃早饭,这里提醒大家一定要记得吃早饭哦,因为第一天会吃不到度假村的早饭的。所以在度假村的小卖部买了一碗泡面。。。小卖部东西比较全,有零食冷饮和日用品,不过价格要贵一些的。

度假村悠闲的喵星人~

我们的房间出去的海是深一些的,船有的时候会停靠在这边。

每天去潜校都要走这条路,现在回来都会怀念,可以看到两边的海星~一路的小花连垃圾桶也是非常的小清新,非常适合美美哒拍照片~

喵星人喜欢在我们邻居的桌子下睡大觉~每天下午它都会懒懒的躺在这里。

singamata度假村真的很棒,不单单是景色,更重要的是那里的氛围。有驻兵在,感觉很安全。而且每个人都是炒鸡友善,大兵,工作人员,教练,同度假村的游客,潜校的同学,每个人都是。

偷拍大兵照一张,感觉他们在岛上过得炒鸡快乐,每天他们的房间里都会飘出欢快的音乐,还会跟着一起唱!每天我们回房间路过他们的房间都会和我们打招呼,聊上几句。我始终记得他们脸上的笑容,找不到形容词来形容,就是很单纯的快乐。

AOW篇~

心心念念的aow终于实现了,因为我一直想去船潜还有夜潜,所以aow非常迫切了,可是之前和老公出去都没能考证,这次把他安排好了之后我终于也可以升A了!上文多多少少提到了我这次超值aow之旅,就连水下摄影都是Ivan帮我拍的,没有同学只能麻烦教练啦~新佳马达和涛岛比较来说的话,各有利弊吧,涛岛基本上出海潜的话都是不同的潜点,会有趣一些,能见度好一些(不知道是不是因为我去的时候多少有些阴天,新佳马达水下的能见度略差)新佳马达只坐船出海了一次就是深潜那次,其他潜基本上都是在度假村周边搞定的。在涛岛没有看到海龟的遗憾在新佳马达弥补了,很是欢喜啊!一开始上课的时候我就提出了想看海龟的希望,Ivan说应该是没问题了,于是下水之后Ivan先带我去了海龟的家,发现它没在家(上来之后Ivan说它那是去逛街了)然后Ivan就带我去它经常玩耍的地方找到了它,还说有一只大的一直没找到,Ivan说它可能出去更远的地方逛街了新佳马达可以看到好多小东西,比如各种颜色的海兔兔,鳄鱼鱼,海马,乌贼,章鱼...五颜六色的小鱼少了一些。最让我兴奋的就是夜潜了,很刺激,就只能看到手电筒照明的区域,四周都黑暗且安静,可以清楚的听到泡泡声,还可以看到白天看不到的动物,看到了透明的大虾小虾,看到了乌贼喷墨后逃跑。没买潜水相机真心是一大失败了,用的gopro,拍的照片真的很渣。。。不过视频的话还是很好拍。
如果有深潜的朋友一定要注意的是,要深潜的这几天一定不可以受凉感冒,不然的话不能下水的。我比较贪凉,头一天吹了一晚的空调,第二天没有任何感冒症状,但是下潜的时候耳压平衡有些费力,Ivan说可能是有点点感冒但是自己并没有发觉,所以一定要注意,一定要潜安,安潜。还有就是如果有坏牙的话,下潜有可能会导致牙痛,潜校的CC教练就是有一颗坏牙下潜后疼了好久,第二天我看到她的时候她都说还在痛。这些大家可以提前避免一下。

跳岛篇

由于我只参加了最后一天的浮潜,而我的败家老公之前基本没拍什么照片,导致照片少的可怜,更可怜的是我参加的那天居然阴天下雨了让我哭会...

只有这张是败家老公拍的...

我参加的这天去的是曼达布弯岛,会上道绕岛走一圈,然后穿会带大家去浮潜点浮潜。那里的海真的太美了,在船上都可以看到游来游去的海龟,浮潜点蓝色海星非常多,鱼也很多,还看到了一只海蛇...来不及拍照它就跑掉了,不过之前Ivan说碰到海蛇他们都是尽快离开的,因为很危险。海底世界真的是很美丽。中午是在船上吃的盒饭,实话实说真的不咋地,一条鱼几颗花菜,两颗鱼丸,我只吃了鱼丸...还好的是每天回度假村都不会太晚,基本上两点多就回去了,冲个凉就可以去吃度假村的下午茶啦~
最后一张图片就是岛上居民住的房子,巴瑶族的房子。巴瑶族的孩子的确是会见到游客伸手要东西(甚至在仙本那也会有小孩子在路上追着我们要东西,不确定是不是巴瑶族),本来我们准备好了小饼干,可是居然忘记带了于是他们伸手过来的时候我只能很抱歉的看看他们,并且没有给他们拍照,毕竟我没有东西给人家。。。可素最后,一个小姑娘发现了我绑头发的黑头绳,要走了。。。把黑头绳要走了。。。留下我一头凌乱的黑发。。。还好我头发不长,不然浮潜就要吓死人了。。。

新佳马达很美,几日过得也很悠闲,每天就是吃喝睡玩,什么都不用想,什么都不用做,享受大海享受假期就好。希望下次可以去卡帕莱,此次没去成诗巴丹也是一大遗憾,只有留给下次了~

美食篇~

仙本那镇一共吃了三顿饭,我只拍了我印象深刻并觉得好吃的一家餐厅和别家餐厅的几道菜品。没去传说中的肥妈,去了晶喜,感觉真的很惊喜。我们两个人,要了一只龙虾,一盘扇贝,两只蟹,一份鱿鱼,还有一道什么菜忘记了...加上饮料一共花掉了252令吉,对于北方内陆城市的小朋友来说,这个价格吃到这么新鲜美味的海鲜真的是别无他想了好吗~个人认为,蟹辣炒比较好吃,后来去别家吃了蛋黄的,感觉有些腻。龙虾尾要的姜蒜的,感觉浪费了,应该要刺身。龙虾头做的粥美味的不要不要的了!

去了传说中的黄亚华小吃,也吃了网红鸡翅,感觉没有网上形容的那样好吃呀。。。可能是不对我的口味。超级火爆的。

在茨厂街吃的生鱼片粥很好吃,有一点点咸。

在酒店附近解决了肉骨茶,感觉好像鸡公煲店里的排骨煲

吉隆坡住的双威普特拉酒店,如果不是要求一定要住到双子塔附近的宝宝们真心可以选择这个酒店,环境非常赞,早餐也特别的丰富,交通也超级方便,酒店边上就是城铁但是不会吵哦,可以看到双子塔~我选择这个酒店让我觉得特别成功的一点在于,到了吉隆坡,我的老公就肠胃感冒了,第二天甚至还发烧了,原定的吉隆坡一日游,云顶一日游不得不被迫取消了。而这家酒店楼下就是一个大商场(没有高端奢侈品店)!地下还有超市!可以满足我一个人一切无聊的需求。我可以自己去逛逛街,买买衣服,然后商场里还可以各种填饱肚子,由于宝宝肠胃不适所以吃了两天的面条可是宝宝还是拖着病怏怏的身体陪我去了双子塔和茨厂街,我在这里感动的泪流成河。这也就是为什么我会说睡在吉隆坡的原因。不过这样也蛮好,旅行嘛,何必搞得自己很累呢,正好休息回来就要满血去职场拼杀了!

附上几张酒店的照片~

结束啦~

一边写,一回忆,一边计划着下次出行。旅行总是让人愉悦的一件事情,趁我们还年轻,做个快乐而又善良的人~再见啦那片蓝~
也很感谢看了此篇菜鸟游记的你,祝愿你旅途愉快~

引用 Yvonne靓小靓 的图片:

睡得可真香 无忧无虑的喵星人

2016-08-17 14:03

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-17 14:03:21 的回复:

睡得可真香 无忧无虑的喵星人

回复爱咳嗽滴冉er:是哒!度假村最悠闲的就是它了!

2016-08-17 15:04

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-17 16:25

引用 桃之妖妖_tz 发表于 2016-08-17 16:25:11 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复桃之妖妖_tz:喜欢在路上的感觉,也喜欢每次回归后的满足感!

2016-08-17 17:43

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-22 09:52

引用 wangyan 发表于 2016-08-22 09:52:49 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复wangyan:好感动

2016-08-22 09:57