27岁,送自己一份说走就走的旅行——首尔自由行5天4晚全记录

素素饭 (北京) LV.13
2016-08-16 22:31 3.8w/52
  • 出发时间/2016-07-24

出发前的准备(包含手写版行程&机酒签花费)

2016年7月16日,在闫少接连三天的甜蜜轰炸后,我度过了我27岁的生日。当天晚上睡前闲聊时,无意间就撩到了自己那颗想出去“浪”的心~可是闫少的假期要留到蜜月,又是临时起意也不方便找别的伴儿,只能自己出去。
去哪儿好呢?不能太远,也不能太贫穷落后(怕不安全),还要满足买买买的需求。。。。似乎除了首尔,没有更好的选择了
于是,当晚就在某宝找旅行社办了加急签证,定了24号粗花的机票,国航下午的飞机,一个人出行,就不要赶早班机啦,太辛苦。
于是,刚嫁为人妇的我(2016.5.22婚礼),就这么任性地给自己的27岁生日送了一份自由行礼包~~

【关于费用】
机票:CA124/CA125 往返共计3,069RMB
酒店:Vestin Residence Myeongdong 四晚含税1,060RMB
签证:3天加急588RMB(正常价格300多)

【关于行程】
大致行程如下图。每天安排的各景点之间基本上都可以步行抵达。

↑↑ 拿到签证的同时,旅行社送了一些免税店的优惠券、接送机服务和上面的地铁线路图(广顺旅行社,某宝韩签排名第一),我照着地铁图做了简单的攻略。

Day1:夜“奔”首尔塔 被韩国欧巴欧尼森森感动

↓↓ 首都机场过海关的旁友,大家都不用上班的哦

因为首尔几乎是WiFi全覆盖,所以没租随身WiFi。到仁川机场后联系到了接机的阿扎西。这里要吐槽一下,果然送的不靠谱啊,让我在机场等了将近俩小时,直接导致了我当晚的首尔塔的行程!!不过也算因祸得福呢,在去首尔塔途中森森领略到了首尔人民的nice~~(稍后细说)

↓↓ 海关申报单,记得最好在飞机上跟空姐要了填好,过关时就方便啦~

↓↓ 在机场等待的俩小时中,阿扎西过意不去给了一瓶果汁,很好喝哟!

↓↓ 接机的是起亚的商务,让我对起亚有了新的认识……还是比较上档次哒

接机的拖沓导致我到现在酒店就已经八九点。急急忙忙打车去到首尔塔,司机给我拉到缆车售票处,可记得攻略说最好别坐缆车,不划算没意思,坐旅游巴士就好。但是语言不通也没法解释,我只好下车问别人。经过和售票处停车场保安极其困难的沟通后,得知步行上去找bus stop即可,30min。心想正好感受一下徒步首尔塔咯,就沿着盘山路往上走。【敲黑板划重点!!前往首尔塔只需在市区内坐bus tour就好!在明洞住的话坐2号巴士即可!】

↓↓ 倒是也看到了蛮特别的景致

可是怎么走也找不到bus stop!眼见着时间已经逼近关门时间,我堵到一位夜跑的欧巴,问他会不会英语。没想到英语比我好太多…因为跑步的缘故,额头沁出的汗好性感呢……当然这不是重点,重点是——
欧巴给我先Google查线路(下图是欧巴的iPhone)说前方没有旅游大巴,我给他说别人告诉我有的,他就打电话给咨询处(类似于114好像),(和客服韩语交流时间,除了阿布塞呦我都不懂),兴奋地带我去对面的公交站,说往前坐两站,下车后就可以换成旅游巴士到首尔塔。
临走时还回眸一笑:Have a nice day!

就在我在这波感动还没回过味来时,又来一波!
我上了公交车,发现刚刚兑换的钱只有一张1000元,但是车票需要1300!都是自动售票也没法找零…司机阿扎西摆摆手说不用了…的同时,旁边的一位欧巴递给我3枚100块的钢镚…

很快两站地就到了,我下车找旅游巴士2号线。是的,泪目剧情还在继续!!原来韩国人真的和韩剧里一样暖!
下车后我在站牌上看不到2号旅游专线的标识,只好又问旁边戴眼镜看起来会英文的欧尼。不止是欧巴暖心哦~
她英文不是很好,让我去对面坐。可是对面就下山了,我很奇怪。她就拿出手机给我看她想要表达的词:circulation。原来旅游巴士是环线,这边没有,只能去对面。
我就去对面等车。剧情还没有结束——
等车中,突然被戳胳膊,原来欧尼从对面专程过来,告诉我2号线有点慢,让我跟她坐一路,可是话没说完,2号巴士到站了,我只好上车了。

不过就这么一来二去……等我赶到首尔塔,已经关门了…留了几张夜照,准备明后天再去挂锁~哈哈哈我就是来挂锁的!

↑↑ 2号bus tour到明洞站刚下车就可以看到一个路边的一个露天韩餐小作坊,点了泡菜火锅和米酒。泡菜锅很难忘,现在想起来还流口水ing不过时间充足的话没必要去这家,因为这家路边摊真的好贵,人均得50-60人民币,在首尔都足够去餐厅吃顿好的了。米酒就可以不用尝试了,味道太浓喝不惯。。

↓↓ 然后去旁边便利店买水,结果顺便买了张line friends的公交卡(请忽略我手写攻略里的“去新罗免税店领取免费T-money”。。。因为brown真的太口耐啦)

终于说到酒店(Vestin Residence Myeongdong)了。性价比真的高到爆!
距离地铁明洞站1号门大约50m,距离明洞商业街只有一条马路。我定的单人间,床确实很窄,按摩床的赶脚,可是卫生间敲干净,有空调、一个小电视,桌子下面竟然还有个小冰箱!!划重点了啊:在这样一个核心位置,每晚只要200多一点,4晚含税只要1060RMB。

↓↓ 酒店属于商业街对面的民宿。下图是酒店门口的马路,晚上很安静。

↓↓ 卫生间

↓↓ 惊喜到我的小冰箱!

↓↓ 餐厅+休息室,早上可以在这里自助做一点简单的早晨:吐司和豆浆。

Day2:明洞/弘大/梨大 “少女心爆棚的一天”

住明洞真的是爽的不要不要的。睡到自然醒,洗漱之后出门(注意第二天还是洗漱后就直接出门的哈哈哈,中国妞特色)。各店铺基本上都是10点后营业,所以睡到自然醒就好。
到对面商业街后就彻底兴奋了!就不细说了,去了你就知道了。

↓↓ 和大布朗拍照要排队哒~~line friends里的各种萌物真的让人爱不释手,少女心第一次被引爆惹!!

闫少真的hin像布朗熊哎!我自然是像可妮兔咯哇哈哈哈哈好表脸~~~~~

↓↓ 中饭去明洞的爷爷家石锅拌饭吃,哦不对,是“全州中央会馆”,敲满足。我点了鲍鱼拌饭,但其实没必要,就点他家的“全州石锅拌饭”足够~内什么,自从首尔归来,我就好上辣白菜五花肉拌饭这口了……

酒足饭饱以后,就可以坐地铁去弘大了(地铁弘大入口站)。
弘大和梨大都有一条“令人向往的街”,其实就是时尚步行街啦,很多各有特色的小店,服装、配饰、眼镜……各种美瞳。
下面就是一些随手拍了,不想浪费时间的可以直接快进

↓↓ 粉嫩粉嫩的爱丽小屋,在首尔随处可见。

首尔的游客服务很完善,各景点的地铁站出口设有服务中心,大部分客服会中文,可以去那里咨询并索要中文地图。另外景区内也设有1-2个服务中心,所以完全不用担心迷路。

↓↓ 在弘大时尚街可以留下属于自己的足迹~~

↓↓ 弘大逛两个小时左右足够(个人更推荐梨大女人街,女人都懂的),所以弘大逛差不多就可以去找Hello Kitty Cafe了,在这里,少女心又一次爆棚!!

吃完Kitty,呃我的少女心呢…吃完冰激凌歇歇脚之后粗花去梨大女人街~(地铁梨花女子大学站)
在女人街,除了化妆品,就是扫美美的韩版衣衣了,价格也不贵。

↓↓ 女人街的地标咯

逛了一天回到酒店小憩,再一次出门去首尔塔之前我变成了这样
↓↓

首尔不化妆真的会感觉是异类哎!90%的韩国女生都化妆出门,其中的90%是上图这样的妆容!(该数据来源不明

↓↓ 蓝后终于如愿上了首尔塔,挂了锁。

Day3:北村韩屋村/景福宫 今天的重点其实是乱打秀

人文景观一日游,就韩屋村最值得一去。其它比如景福宫……只能算mini故宫吧……总之因为我对韩国历史不是特别感兴趣,所以都只是随便逛逛。

↓↓ 女生可以在韩屋村穿韩服拍照留念,比去影楼拍有意义多啦。不贵,人民币几十块。

↓↓ 喏,景福宫

到仁寺洞找了间茶馆,喝一杯红参茶。开启养生模式

掐着点赶回明洞,在20:00的乱打秀开场前先来份百济参鸡汤,明洞这家是最老的店。
↓↓

中医讲究伏天进补,这一份人民币120左右也算挺值的~继续养生!!

↓↓ 提前一周在“韩游网”预定了明洞乱打秀的票,可以选座的票稍贵一点,我选的是250RMB的座位,第七排最中间,也是观众席最中间的位置。

Day4:梨花壁画村/广藏市场 壁画村还值得再去

睡到自然醒,化完妆以后,该去买买买了……步行就可以到乐天免税店真的不要太满足!!

↓↓ 来之前现办了一张招行的全币种信用卡,竟然被乐天告知直接可以用这张信用卡免费办一张金卡!好后悔之前在小店里买的东西啊,还要去机场退税……所以又要划重点了,化妆品什么的留到免税店去买,省心省钱!!!

扫完货之后把东西放回酒店就可以直接去吃午饭了吼吼吼

↓↓ 明洞的王妃家。一份人民币60左右的猪排饭的量真的惊到我了……

出地铁惠化站时,记得向游客服务中心要一份地图。梨花壁画村的主要壁画有11处,按照地图标记的路线走一圈就可以看完所有壁画了。下面放几张我比较喜欢的,不限于那11处也不限于顺序哦~P.S.因为闫少来不了,只好带着和他的合照到此一游了

壁画村的一家明信片小店,羡慕那只喵~

在途中可以顺便

出壁画街之后,一路问路,步行找到了广藏市场吃小吃。没想到一份炒年糕就给我塞饱了……

暴走一天,脚彻底废了。回到明洞以后,无意间发现了这家足疗!!(其实他家应该是主营整容)
店址在优衣库7层,100RMB左右。
我主要感慨一下足疗的细节!下图第三张,在用手按摩30分钟后,会在腿上套一个那样式儿的东西,然后就一直加压减压加压减压,真的真的真的hin舒服~~一天的疲累都消散了。

Day5:塞满行李箱,打道回京

来的时候特意带了一个大行李箱,只装了一身衣服喝睡衣,基本上是空的。走的时候嘛……

下图的我在临走前两次被认成韩国菇凉呢,第一次在便利店,第二次在飞机上……国航的空姐MM居然用韩语让我填入境卡……(捂脸)

{完}

希望有你需要的信息~
任何问题可以随时留言问我哈~

如果还感兴趣云南自由行,可以移步 http://www.mafengwo.cn/i/5640146.html
还有海量婚纱美照~强烈推荐去云南拍婚纱哈