明朗少女云南记(更新中)

小y (广州) LV.4
2016-08-16 22:33 357/5
  • 出发时间/2016-07-09

放假前的义工报名果断的落选了,没得蹭,那只能和朋友去咯
再加上很喜欢冰叔,好想去看看书里小城和滇西北的故事,所以那就走吧
好吗?好的!

出发前

嗯,带上人,带上脑,带上好心情就可以出发啦!
行程花费4500左右,大家粗来玩可以每天记记账,千万别像我一样不知道花了多少MONEY,这样也方便合理控制支出!

1 火车+昆明(民俗村,滇池)

小小的隔间,遇到同专业同年级的妹子,所以说满世界都是学会计的~
上车了大家互相调侃,分享零食然后就是吐槽各自的课程了。
6个女生聚在一起,你会看到我们在车间里修眉,涂指甲,这还真是别样的风景。O(∩_∩)O哈哈~

在车上我们还捕捉到一个小飞流!大大的眼睛,浓密的睫毛,简直太招姐姐们的喜欢啦。
所以我们各出奇招,什么唐诗,脑经急转弯,小学英语,终于弄到和小飞流的合照。

火车上除了有小帅哥,萍水相逢的朋友,还有一路的美景。
广东的桑基渔塘不同,云南有大片的田间,就像一幅布满绿色和生机的油画,让人更加向往着这片土地。

友情提示:搭火车的朋友们要预留好足够的进站时间哦(比如我们大广州站,人流多时排队一小时进站都不稀奇)。不然就容易被骗走快速通道的,这很坑的,因为这条通道是免费的,而骗子就利用你赶时间带你走这条通道了!

云南民俗村

下火车了,抖抖腿啊,伸伸手,一路好心情~

云南民俗村,里面有很多少数民族的建筑,最好在有特色节庆时来游玩,因为会有很多民俗表演,具体日期和节庆可以上官网具体看看,建议游玩3小时左右,里面很大,可以慢慢欣赏

看朋友笑的多开心~
确实出来笑笑,拍拍就是好心情的代表啊,而且天公作美,一路的行程基本都是大晴天。(*^__^*) 嘻嘻……

有特色的民族建筑,确实民俗村能让你在较短的时间里一饱各个民族特色的眼福

当然也有诗情画意的小景~

特色的民族符号和民族游戏,比如楼上这个爬梯。

来一张和老闺蜜的照片,我们真的好久没有一起玩得这么开心了
民俗村就这样走走停停,因为赶时间所以停留2小时左右,但我们都一致认为下次一定要带爸妈来。

滇池(海埂公园)

民俗村出来门口有很多公交可以直接搭到海埂公园(基本都是下一个站,很方便,下车后需要步行一小会儿)。
之前一直都听说滇池是高原明珠,所以很是期待!

滇池有一段美丽的传说,
听过吗?
没听过,自己去滇池寻找吧!
反正我不告诉你O(∩_∩)O哈哈~

在滇池旁边,风伴着拍打到岸上的湖水,好清凉,呼~
没见过海的孩子,在1886米的昆明看着这片巨湖,真心大啊!
当然,湖水还是很干净的,景区的保护和游客自觉让我们的风景更加美丽啊!

让我在湖边静静的吹吹风~
别想了,快闪开点~
湖水都拍打到身上了~
大家拍照也要注意湖边的注意事项(⊙o⊙)哦!

滇池钓鱼时禁止的哦!大家不要学习!

都说要看一个人就和她出来旅行。

第一天,老闺蜜看到美景就会和我说,要是能生活在这么美丽的地方该有多好啊。
还和我说下次,一定。一定,要带着爸妈来。
坐着大巴的时候,老闺蜜看着外面陌生而又美丽的夜景时,告诉我,她想家了。
是啊,我也想(ˇˍˇ),想把美景分享给最爱的家人

火车上,耿直的漫漫和迷迷糊糊的妹妹都想睡上铺,把最舒服的床位让出来。
一路上,大家互相关照和包容,耿直漫一路上很多事都帮我们包办和出头了,妹妹单纯可爱是我们的心肝小宝贝,哈哈。
旅途因为有你们而精彩啊!

2 洱海+双廊

TIPS

交通:从昆明大理可以选择夜班火车,可以省一晚住宿,但是也要忍受直到第二天早上都无法洗澡的痛苦哦!

住宿:充满文艺骚的1984青年旅馆,喜欢她墙上的画,喜欢以男屌丝和文艺女为组合的当家,还有喜欢她家的双床房。125双床房,1米5的哦,还有独卫,三个人住的很舒服,但有一点就是,第2天早上,隔壁家的大公鸡会准时打鸣的。

吃吃:人多的馆子,还有上点评,美团都很好

环骑洱海:女生最好穿长裤,带帽子,口罩和防晒衣。裙子的话骑车时风很大,你懂的~

还有就是,在大理感觉云南的早点好贵啊!
大家吃前最好问问价,别像我想当然,呵呵。

洱海

本来洱海是想坐船的,但是店家在问了我们行程后给我们找了同行的男青年,然后我们就一路顺风车~\(≧▽≦)/~啦啦啦

从古城到双廊,环着洱海公路来回骑了5个多小时,载我们的小哥都晒伤了,大家注意防晒,可以带个口罩和冰袖。傍晚骑车时,穿裙子会感觉有点凉(因为本生风很大,而且云南都是早晚比较凉爽,反正我是感冒了)

载我的小师弟,感谢感谢,偷拍一张,(*^__^*) 嘻嘻……

一面苍山伴洱海
一面农舍和稻田

洱海公路就像公路大片一样
如果我是开着跑车在这路上(流口水

停在路上拍照,
被我捉到一对拍婚纱照的小夫妻,祝你们幸糊啊

不同的滤镜背影杀,
搭配同一个洱海,
怎么照,
心情都美美哒!

好纸妹,
来,
我们一起比个大

双廊

双廊,也是一个白族古镇。
可能我和双廊差一点点缘分,
或许是我错过了些风景,
感觉双廊少了一点味道。

各花入各眼嘛。
双廊的美还是要自己去看,
不然为什么有的人爱大理
有的人爱丽江呢!
别人怎么看不重要,
重要是自己喜欢。
希望你对未去的地方,
还是抱有自己的好奇与期待~

以上是别人眼中的双廊~
但在大理双廊确实是一个不得不去的地方,因为你环骑洱海的时候会经过啊!!

真的,一直都想编小辫,可能这是每个妹子去古镇都必干的事情吧。

看看看,这五颜六色的绳子,
必须给自己挑个炫酷的,
再加上有铃铛的,铃铃铃~

:你觉得她挑个铃铛是不是特别sao~)
  ( 举手   :拜托,这叫铃铛少女好吗!          )

编辫子的白族奶奶,看这小脸,年轻的时候一定特别水灵!
哈哈,大家去找她编吧~

双廊,你会看到很多人买这种水果。
名字我忘了。
5元3个,清爽又解渴,口感像梨,清甜清甜的。推荐推荐~

2 苍山+大理古城

TIPS

上苍山一共有3条索道,分别是洗马潭,感通和中和索道。从大理古城到洗马潭滴滴大概是十几元,到感通索道大概二十几元的路程。

洗马潭可以达苍山的最高处。
感通和中和索道都是到半山腰,各自的景点也是不同。
(推荐乘洗马潭索道)

最好带上一次性雨衣或者防水的防晒衣,雨后会有很多小水珠落到身上哦。
鞋子一定要防滑,去清碧溪的路上比较湿滑,要注意哦。

苍山(感通索道)

为什么会选择感通索道呢?不是因为价格,而是滴滴师傅绕远路带我们来了这个索道,555.
对于在苍山游玩时间短或者体力不太好的人来说可能是比较好的选择。
另外,感通索道的玉带云游路是徒步的选择,不过建议3,5结伴比较好,路上的人较少,而且夏季山上天气也多变。比如我们那天一直阴天还有雷声,但是雨一直没下,走了一半又下来搭缆车上了。

一直以为自己走对路了,我们就走到了日照庵。这里有斋饭吃哦,还蛮多人吃的,据说味道也不错,你们下次来常常。
平常也没见过庵,所以也进去看看。

里面养了超多多肉的,话说这是怎么做到的。
可能是苍山日月精华比较多吧,我们有PM2.5的地方是比不上的

进门就是主院,种满了花花草草,很漂亮。
尼姑庵难道是浪漫主义风格,没有浓浓的香火味,只有微风,鸟语和花香。

庵后还有个大花棚,里面的肥肥的,肉肉的,水水的多肉炒鸡多。
BUT,你也会看到个别奇葩。
怎么会有黑色的肉肉,它是肉肉吗,谁认识顺便告诉我呗。

确实山上阴晴变化快,妹子想徒步的要做多点准备哦!

好不容易找到了玉带路的方向,但天公不作美,走了四分之一,我们又原路返回,怂怂地坐缆车上。

参观完日照庵,想徒步的就别往上走了,因为你可能走错了。
玉带路可是正经道路,如果你在日照庵后走的是泥巴路就快点停下来,原路返回,然后问人吧!

看,下雨了吧,我们坐缆车上了。
缆车时长10分钟左右吧~

感通索道上来主要是看苍山大峡谷,清碧溪和棋盘的。
个人觉得可玩的点不算太多。

朋友说这个野果子是她们童年的味道。
然后我就尝了尝她们的童年味道,酸酸的。

这是清碧溪了。
溪水流速挺快的,能听到溪水拍打石头的声音。
在山间感觉很清凉。

在吊桥上蹦跶了一会。

蜂蜂们,哪里还有比较长的铁索桥,我感觉我好喜欢在上面摇摆,求推荐!

(PS;妹妹捋头发,魅力一百分!)

苍山大峡谷,
就是在我这个方向看啦。

前是苍山庇佑的洱海,
后是藏在山间的精灵。

下山的时候,看到的大理
喜欢有山有水的地方。

大理古城

白天和夜晚都来古城转了转。
白天出来闲逛,
晚上出来解决人生大事——7饭

海门~

大理古城,小镯子,小链子,木有吸引到我们。
但是呢,这漂亮的花和它合理的价格,倒是惊艳了我们。

15元,20支,没错,就是20支。
云南有全国最大的花卉市场,怎么能错过高原玫瑰呢?
三人入手一束,旅途都充满了,充满了,充满了花香( ⊙ o ⊙ )啊!

在坐火车时都有人问我拿的是什么,
这是干干莲蓬和干松果啊!

买的时候,想象着插入陶艺瓶时是素雅feel.
然而,回来一插,
总感觉少点什么,因为宝宝的莲蓬头在路上磕断了。

夜色下的大理古城,
和这异乡的圆月。

大理印象深刻的应该是酸木瓜炒鸡。
不是鸡好吃,而是酸木瓜,酸!
写到这,我不由自主地流口水了,这是人遇到酸味时的“自然流露”!
味道就待你们亲自一试啦!

3 丽江拉市海+束河古镇

TIP
交通 :大理丽江火车,大巴都可,火车便宜,大巴快捷。
住宿:丽江姑娘走过的地方。老板是热心肠的湘妹子,但我听着怎么一股东北味呢!
          家庭房又大又漂亮呢~
         忘记拍房间了,但是有拍狗狗哦~

玩乐:骑马是在阿里旅行定的——驴友俱乐部
          街上骑马的价格参差不齐,有的水分比较多,其他相差50左右的应该是骑马的路线不同。

骑马响叮当

一大早,啃完盼盼小面包就骑马去咯。
在公交站等驴头来接我们,忘记他叫什么了,只记得他黝黑的皮肤和他可爱的门牙。哈哈哈~

马儿的路线是纳西的村庄和一个小山头(牵马大妈说这就是茶马古道那时的小山丘

一对小土狗~~(可爱状)

可爱的小姑娘,她在唱歌哎!
我想起冰数苏说的洱海边的小姑娘了~

村子里好安静啊。
一路上种了好多玫瑰花,蔷薇,还有格桑花。
水果,农作物就不用说了,一伸手就能摘到苹果咯

准备上山了,看着泥巴路~还好没下雨

脑海里一直回响着大妈说的“马儿不会想不开,只有人才会想不开”
我的马儿一直都不走正道啊,走的都是“歪门邪道”!走得这么边边,好怕摔了
(皂片能看到吗,我都突出来了)

看这小山丘,上得我一晃一晃的。
不得不佩服马儿,既能走千里,又能托千斤。
来骑马的都要好好保护它们哦!

马儿耍帅,不和我照皂片

wuli漫漫如愿和马儿拍照了。

在山上小憩后,就下山看风景咯!

妹妹的照片好有feel啊!好喜欢
有种一眼千里的感觉~

第一次和马儿有亲密接触,
下次要记得默默它的头,
轻声和它说声谢谢咯~

荡起拉市海的双桨

哇呜,拉市海好美。
碧水蓝天,
云南总是随处可见!

(上下图的滤镜不同,感觉差的有点大,而且我喜欢拍照手抖)

荡起碧波里的湖水,嘿秋嘿秋~
划得有点累,靠在船上,
插着耳机听《我在人民广场吃炸鸡》,
一边晒着太阳,
小船儿就顺着水波轻轻地荡阿荡。

单人划艇更好玩,
掌控也不难,重点是不容易湿身。
两人艇,坐后面的,记得带裤子O(∩_∩)O哈!

三人比赛,比赛,比赛划艇。
结果嘛,我最后

画卷中的美人~

这是什么,上面还有小蜻蜓的驻留。

湖里清晰可见的海草,
我用手轻轻的撩拨了一下,
水好凉,好凉。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-17 14:58

引用 天津spirit舞团 发表于 2016-08-17 14:58:07 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复天津spirit舞团:还没写完,第一次写,(*^__^*) 嘻嘻……

2016-08-17 21:22

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-22 01:06

有美图!求美文!

2016-08-22 13:51

引用 lrhnicole 发表于 2016-08-22 01:06:33 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复lrhnicole:什么什么评价~

2016-08-22 21:46