人在旅途之HK

帜果 (丰台) LV.8
2016-08-16 23:04 582/2
  • 出发时间/2016-08-03
  • 人物/带小孩

暑假去哪?这是每个孩子期末考试后都要问的问题。于是订机票酒店、请假,出行程看攻略等等,大人们似乎乐此不疲。暑期国内外著名的景区都是人满为患,由此可见国人众多购买力旺盛,谁都想避开人多的地方玩儿的比较舒服点。说说我们的目的地吧——香港,这绝对不是一次说走就走的旅行,是经过大家仔细研究讨论一致通过的。为什么会选择HK呢?我们赌香港的游客会比以往同期少很多。比如上海迪士尼的开业能够带走部分游客,港币升值购买力不如从前内地客减少,港独事件的影响。费了这么大劲无非就是让孩子能够玩儿的开心,我们的主人公是两名一年级的男生,一个是学霸,一个是玩霸。那么究竟这次旅行两位小少爷满意了吗,请大家拭目以待。
       对了,这次游记不会以时间为主线,而是以各景点为主、以孩子们的感受度为主,对于每个景点进行打分,分为推荐指数、游玩指数、疲劳指数,每一项的满分是5颗星。

诺亚方舟主题公园&马湾公园
推荐指数:★★★★
游玩指数:★★★★
疲劳指数:★

挪亚方舟位於马湾公园,占地27万平方呎,高 5 层,地面是临海餐厅及宴会厅,一楼是方舟多媒体博览馆和方舟剧院,二楼为方舟生命教育馆,三楼是珍爱地球馆,为全港首个多元智能儿童博物馆,顶楼则是海景度假酒店。门外的方舟花园,摆放了 67 对造型栩栩如生的野生、稀有及濒危动物雕塑。综合了娱乐教育和消闲活动於一身,为游客带来不一样的消遣玩乐。

方舟的一层像个博物馆,有各类的关于诺亚方舟的介绍。

一楼赶上了一场介绍诺亚方舟来历的一个3D电影,音效、特技效果不错很震撼。

中午时分,《亚洲美食》情景舞台剧表演,尽管是粤语但孩子们依然被逗的前仰后合。

在这里最重头的戏就是参加小鼓表演,历时将近一个小时,一个姐姐带着孩子们穿上标准的苏格兰服饰,从零基础开始教孩子们打出鼓点,真心不错!

在方舟的餐厅用过午餐后,径直来到了海边——马湾公园。马湾就是紧挨着诺亚方舟,根本就是一个地方而已。话说在餐厅用餐时,两位爸爸没吃饱打算续一碗白米饭,同志们你们猜猜两碗百米多少银子?(答案在本段落结尾处公布)

刚一到这里,以往到了东南亚的某个岛呢,人不多,沙滩踩着也还可以。天很蓝,灰机飞的很低很低...

远端的是青马大桥

在这里居然捉到了小螃蟹

那个小朋友去哪里了呢?裤子湿了,哈哈哈!暂时回避一下。别走开,广告之后更精彩!

关于交通:坐地铁到达旺角新世界商场,商场二楼服务台买诺亚方舟的大巴往返车票。每个30港币不分小童,乘车时间大概半小时左右。
       关于方舟:香港诺亚方舟主题公园于2009年在香港建成,其将《圣经》中的诺亚方舟变成了现实。“现实版”诺亚方舟长450英尺(约137米),宽75英尺(约23米)。在每天的不同时点在不同的楼层有特别的演出及体验活动,全程孩子们亲身参与,在此不得不提香港对于孩子的教育方式。我们就参与了演奏小鼓,观看了方舟主题电影,欣赏了开心爆笑的港式幽默剧“亚洲美食”,孩子们对于参加的活动非常地感兴趣。
        关于马湾:我们来到这个海边的时候,只是太阳有点晒,处了这个之外其他的比如海滩、小鱼、小螃蟹、礁石、沙子都是相当赞的!
        孩子们对于这两个地方还是比较喜欢的,只是去的时候耽误了点时间浪费了一些体力,除此之外没毛病。                                                                                     (注:白米饭10港币一碗,两碗就是20港币)

香港迪士尼乐园
推荐指数:★★★
游玩指数:★★★
疲劳指数:★★★★★

来香港不去迪士尼就好比来北京不登长城一般,所以这个地方没有悬念必去。几年前带儿子来了一回那但次太小基本没怎么玩所以没啥印象了。这次多了一个小伙伴又长大了不少,应该能玩儿到嗨吧!

到了大门口,傻眼了,怎么还那么多滴人呐,传说中的去上海的人又回来了吗

如影相随的雨啊~说下就下

天气始终阴沉着,我就喜欢这个赶脚

两位少爷的美妈闪亮登场,必须是1W多个手工赞才肯罢休,太漂亮了完爆电脑屏幕!

一会阴一会晴的,搞什么搞

因天气原因部分项目无法游玩,还有就是两个熊儿子天生胆小不敢玩太过刺激的游戏比如过山车之类的,其实我也不敢玩。他们只是喜欢像什么小小世界,旋转杯,米奇,寻宝等相对温柔的游戏。嗨,无所谓了,玩了就行管他玩什么呢,你永远不知道孩子们的点在哪里。其实对于迪士尼孩子们还是喜欢的,毕竟有爱吃的冰激凌甜筒,还有就是各种儿童游艺的视觉冲击。但是吐槽的地方也不少:每一个游戏的排队时间太长让人受不了,随便玩个游戏至少20分钟起,还好我们手机下了一APP,实时提示各个游戏的等待时间,事实证明还是很管用的;午餐简直就是折磨,又赶上下雨餐桌全满,我们只能各处寻座,就像仆人一样站着看着主子慢慢用餐完毕然后飞快地站地儿,别无它法;最惨的是买餐的同学足足排了20分钟的队,然后买了价值387港币的盖饭,简直了就想爆粗口。所以说疲劳指数是五颗星绝不过分!

香港科学馆
推荐指数:★★★★
游玩指数:★★★
疲劳指数:★

香港科学馆,这绝对是一个无心插柳的游玩地点。原本这只是我们备选的一个地方,但直到去了才知道那是相当的不错啊

在这里足足玩儿了两个多钟头,各种体验各种实验各种特效等等,一切都是那么自然绝对意义的寓教于乐。由于我们去的时候恰逢是周末所以馆里面港人非常多基本上在你周围全是叽里咕噜的粤语,真心听不懂啊。

平山
推荐指数:★
游玩指数:★★
疲劳指数:★★★★★

我只想说如果选择做小火车上山就是比较坑了,排队啊排队,网上说大概得排1个小时,我们还算幸运半个多钟头,但是已经很累了。另外说一句这块排队的秩序相当的乱。带着孩子排这个队实在是太吐了

站在山顶这个位置确实很美,一切尽收眼底,但美丽要付出代价的~此地不推荐孩子游玩

长洲岛
推荐指数:★★
游玩指数:★★
疲劳指数:★

长洲岛的香港的一个离岛香港有许多的离岛,其中比较有名的有南丫岛西贡,榆树湾等等,我们之所以选择长洲就是因为这里距中环不太远40分钟的船很快就到,长洲岛不大有一侧的海岸可以下水。

去往长洲岛的沿途风景

上岛之后,太阳暴晒,为了找一个既能遮阳又能喝点冷饮的地方真实煞费苦心啊

总算可以先凉快凉快了,顺通提一句岛上有个庙据说很灵验呢,我还去拜了拜呢...

类似于居委会的机构

小岛的另一侧可以下水,看着水质不错就是阳光太刺眼了

不远处有座教堂

在教堂里面休息休息,下面是类似于功德簿的笔记本不知道记录着什么

最后实在太累太晒随便找了一家餐馆用餐

注意看红字:PM6.83

餐后,离开了这个小岛——长洲

原本想着在离岛好好的来一场徒步,环岛,骑单车,但是种种万万没有想到的是天气。在太阳的剧烈暴晒下无论你的想法有多么的美好,现实就是那么的骨感,令人猝不及防打道回府。这个离岛是百分之一百的不适合孩子,如果等他们再大一点我想是可以再来一次的。

九龙公园
推荐指数:★★★
游玩指数:★
疲劳指数:★

九龙公园离我们入住的酒店很近,所以在离港前的最后一天我们简单逛了逛。这里有游泳池想过瘾的话可以游上一游。这个小公园非常适合傍晚或者早晨溜溜弯,里面绿植较多,非常干净。

最后贴一组香港的街景

D3. 诺亚方舟及马湾公园,海港城反斗玩具城
D4.长洲岛及香港科学馆
D5. 九龙公园

写在最后:
        这一趟香港之旅确实比较地辛苦,回来的路上我就跟大家说以后再也不来了,香港走的路实在太多了尤其是孩子们更加辛苦。但是我知道这一定是气话,旅行的乐趣也就在其中,行走中感悟不一样的东西,我们为人父母的也在旅途中受益匪浅。我深信多带孩子们出去观察不同的风貌体验不一样的生活是一件非常有意义的事!若干年以后等他们长大后回首过往,这些不仅仅是回忆,而是拥有!
       旅程中我一直在思索一个问题,我们是不是以绑架孩子为由给自己找个放假出游的借口呢?这个地方他们喜欢吗?是不是美景他们就能感受的到呢?是不是晒完照片他们也能从中获得喜悦呢?有人会说我想的太多了带孩子出去玩就行了让他们自己去感受。这个固然也对,但我们为人父母的完全还可以做的再好一些。此刻我想起了十年前看过的一本书,有一句话是这么说的:为你,千千万万遍!

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-17 16:25