4个小白,5晚6天,游荡在黄石(2016年8月)

• 出发时间/2016-08-01

写在前面

黄石归来的第二周,趁着热乎劲,必须要写点东西了;给大家作为参考,同时我也强烈的觉得,黄石公园,我还会去,因为,值得再去。
喜欢这里的风景,这里的野性,这里驾驶的快感,这里的人,热情而爽朗;

行程概括

我们的总体行程是6天5晚,8/1号到8/6号,5个晚上全部住宿在黄石公园里面的hotel (楼房)或者Lodge (小木屋)...这个都是在网上抢的,关于如何抢酒店,请参考我的前面一篇文章http://www.mafengwo.cn/i/5524448.html
其中Day1,Day6,都是在路上;因为都是住宿在黄石内部的酒店,根据酒店的位置,每天安排就近游玩;基本上黄石内部的核心景点都有覆盖;动物看到了狼,棕熊,鹿,还有大量的野牛,经常出现的天鹅等。记录下来,给大家参考。

我们出行是4个人,2男2女;其中Michael同学是老司机加老军医,我是导游领队加导航和新手司机(有证有车,但是国内开的少,经验顶多2000公里吧;后面黄石里面没少被老司机批评);后座两个美女,1个是大总管CFO,一个是动物专家加最佳翻译;座驾是盐湖城租的Jeep切诺基;

好的,先上行程计划!

黄石的动物

黄石里面的动物,我们这次看到了野牛(大片大片的野牛分布在lamma valley),狼和棕熊(在海登山谷);以及鹿(canyon,猛犸温泉,lamma valley),以及广泛存在的野鸭,天鹅。好的,先上图!
而在开车时候,一定要小心慢行,因为野牛,鹿时不时的就会突然出现在道路上!前车一个急刹车,很可能就是动物挡道了,你也马上停车,拿出相机,肯定有收获!

野牛挡道!

这是野牛谷(拉玛谷地)的野牛来道路上横行呢

这是叉角羚,不是Deer,不是Deer,不是Deer. ...谢谢我们四人小组动物专家的指出:-)

叉角羚:“长枪大炮看什么呢?我在这里呢“。

Day1(8/1号)在路上...盐湖城-大提顿-老忠实泉

今天的行程是主要是赶路,顺便看风景;计划行程是盐湖城-Bear lake-杰克逊-大提顿-黄石南门-老忠实酒店;
计划的第一站是Bear lake,距离是127Miles,计划2个半小时;

在路上:盐湖城-Bear lake

在路上:后面有警车!

一路老司机开车,盐湖城出发,89号高速,362出口出来,马上发现有一个沃尔玛walmat,还有一个outdoors,是早上9点开门。如果是白天从盐湖城直接过来,完全可以这里补充弹药。
我们8点出发,8点50到达这里。老司机的确不是吹的啊,速度真快。

休息上厕所,继续出发,目的地是bear lake.
刚出发,看到路边有一个美国警车,我们开始谈笑传说美国警察经常钓鱼执法,比如潜伏在高速旁边的草丛中,然后看到伪装,马上把警灯安装上,开始追。
正说话间,老司机童鞋说,我们后面就有警车🚓,好像跟上来了,还闪灯了... What? 啊,是跟的我们吗?
貌似真是的跟上我们了
打右灯,靠边停车

老司机还是很镇静,毕竟是老军医+老司机;后座的两个女童鞋吓坏了,作为领队副驾加导游,我故作专业的叮嘱大家:“等警察过来,大家都别动”;
警察过来,老司机摇窗,想犹他州的警察响亮问候“Morning,Sir"。
警察可不客气,“Passport, drive license"
"at the back, May I get out to take it?"
老司机举着双手,下车,在警察的注视下,到后备箱取驾照和护照;我们继续在车里,一动不动;
2分钟后,老司机回来。”怎么样了?”; “等处理,警察在核对证件,让我回来做”;
又过来了2分钟,警察回来了,拿着证件“you drive too fast, the limit is 60, your speed is 74!"
老司机马上认错,态度绝对诚实,”I am sorry, It is new car, I didn't notice it"
警察又教育一番,叮嘱到”Slow down, slow down",放行!
真幸运!没有被罚款,扣车)

犹他州的警察是比较严格的,从盐湖城杰克逊的各个小镇上,大家要特别注意,坚决不能超速了,警察很多,也很严格,我们被抓而没有被罚款,很是幸运;再也不敢超速了)

继续上路。
然后一路控制60左右,到达logan.比较大的一个town;

小心慢行,10点20,到达bear lake,毕竟还是老司机!

Bear lake: 养在深闺人未识

Bear Lake 是盐湖城和怀俄明的接壤处,这里也是2002年盐湖城冬奥会的举办场地之一;高原湖泊,是很多人过来徒步和休闲的地方。
停车站就在山顶,从高处望下去,很是开阔,但因为阳光太强烈,却也是黑黑一片。

从山峰下来,更能发现湖的蓝色。

在路上:Afton 小镇,宁静祥和

继续前行,一路是山间的小镇,蓝天白云,祥和。在到达杰克逊之前先到了Afton 小镇,竟然也有一个麋鹿拱门),而且是可以通车的)

一个老人冲我们微笑,我向他点头致意,开始聊天,问他这些鹿角是real吗? Yes! 哈哈,很自豪的老人!
突然间,发现了更多好玩的,上图.

afton town 是配套很完整的地方,有中餐馆,有万豪酒店!其实如果是赶路,当天不能到杰克逊,完全可以这里住宿一晚)好的,我们的目的地是老忠实,继续上路了。

在路上:jackson hole (杰克逊小镇)

大概2点45,到达jackson hole . 停车,休整。 鹿角广场走起,但是冰激淋店排队人真是多啊。

这里才是真正的麋鹿拱门,一个很小的小广场,广场四角入口都是麋鹿拱门,据说是童子军(熟悉的名字?)门捡来的,是真的麋鹿角,不能偷走的哦,否则罚款2000刀!

麋鹿尾巴部分就是冰淇淋店,排队的人绝对是people mountain People Sea,没有半个小时绝对轮不到,果断撤退

在路上:大提顿(Jackson lake)

路过大提顿(Grand Teton),去jackson lake lodge休整了下,如果你像我一样,也喜欢蹭wifi,这里是距离黄石最后的蹭wifi的地方了,后面不要说wifi,手机信号都木有了;也好,来公园本来就是要与世隔绝,让心安静嘛。

宁静的Jackson lake,远处是雪山。

到达!黄石南门!发现鹿!

5点50 到达黄石南门!好的,第一眼的黄石!“Deer!",我们刚下车,旁边的一家美国人热情的介绍,哪里?
河滩里面,好,追!

我们两条腿的,终究还是没有追上4条腿的Deer. 但是,我们终于到了,庆祝下!一路的副驾驶,有点憋屈啊,啥时候我能熬成老司机?

今年的目的地是老忠实酒店,所以,继续前行!加速,老忠实的大餐都预定好了呢。

老忠实喷泉

终于到达,时间停留在6点45分! 第一件就是直奔老忠实酒店,不是为了吃喝,俺可不是吃货。是为了查看老忠实的喷发时间,每天都会在老忠实酒店的前台公布的,好的,上照片!最近的一次喷发将会是6点45分。

先徒步走一走,活动下筋骨,等待喷发!
结果,徒步过程,我们人走散了,老司机跑的太快,一溜烟上了山,说山上才是老忠实,我这个专业导游觉得不对劲,不该这么远啊?。忙核对,找老外double check,果然错了,老忠实就是眼前的,不需要过河,不需要上山,追他们去,把老司机追回来!

可惜,追逐过程,老忠实爆发了,只能远远的记录下。
我们守着老忠实,却错过了老忠实的喷发,是它不忠实?还是我们不珍惜?好吧,等待第二天)

Day2:老忠实-大棱镜-诺里斯

早晨的老忠实有点凉,大概10度,外套长裤是必须的;
7点10分自然醒,出门舒展下,开始溜达;老忠实附近的区域,属于upper geyser basin (上喷泉),分布着大小30余间歇喷泉,属于少有的人类可以预估喷发时间的,而这些预估,也要结合当天的天气等,大概提前3个小时可以判断出来;

早晨7:20的老忠实喷泉,在酝酿,烟雾缭绕,等待喷发。

3...2...1,时间到,准时爆发!不愧是老忠实!

早晨的老忠实--彩虹中的喷发!美!

在Upper geyser basin,除了最著名的老忠实,还有更多的蓄势待发的“无名英雄”;
其实,都是有名字的,只是没有老忠实那么闻名遐迩);
让我们走进看看他们)

这个喷发的最高...

这里,还有彩虹!

你看到彩虹了吗? 有爆发的喷泉,有彩虹,完美的早上)

Bscuit basin (饼干盆地喷泉)

8点30返回lodge,早餐,然后9点钟驾车出发,第一站目标是biscuit basin; 距离老忠实大概3个miles.

深邃而蓝的透明的蓝宝石喷泉,不由自主,有跳下去的冲动。

Midway geyser basin (大棱镜泉)

Midway geyser basin (中喷泉盆地)里面最出名的就是大棱镜泉;

firehole riverside

从midway geyser basin 去Noris的路上,走了一段Frehole riverside drive,看到河边的风景,不由自主停下了车。

下面河里有天鹅,仔细找

Norris Geyser Basin

下午3点钟到达诺里斯间歇喷泉盆地,虽然这里和老忠实一样是间歇喷泉,但是喷发时间已经不太容易估计,更多是不规则间歇;经过一天,我们已经习惯了这里喷泉的“臭鸡蛋”气味。

Canyon lodge: 鹿出没

入住canyon lodge;同伴们在房间内收拾,我独步,抬头,突然窗外,不是一只鹿吗?

真的是鹿,是真的鹿。不是雕像,虽然他(她?)一动不动)

兴奋的推开门,冲着对面的美国邻居呼喊“Deer, Deer", 他们长枪短炮的,指着另外一个方向?!哦?更跟上去,不是一只,还有1,2,3,是一个家庭!Deer family

后面的小屋,就是我们当晚的lodge,一晚228美金,看到了Deer,值了1

Day3:海登峡谷,有棕熊!大峡谷-猛犸泉;

早上7点50出发(有点晚);今天的行程是海登山谷(hayden valley)追寻动物,然后大峡谷(grand canyon),继而长途跋涉去猛犸温泉(本来计划猛犸是昨天的行程,昨天由于上午的一些小意外,时间有点赶,推迟了Day3).

早晨的海登山谷

早晨的海登山谷,我们来晚了; 7点半前到达,可以看到云雾缭绕。

路边停满车,还有长枪短炮出现,那说明.....有动物出没!很可能是狼或者熊!

是熊出没,你能看出哪里有熊吗?

熊,就在两棵树之间...的河对岸...的山上(Across the river);
不逗你了,肉眼的确是看不到的,需要望远镜?
没有望远镜?没关系,看到长枪短炮的就凑过去,他们是有乐意给大家分享的;
我们就是排队等在哪里,蹭人家的高科技望远镜(一定要有礼貌哦)

黄石大峡谷-Artist point

Artist Point (艺术家之地)其实是一个观景点,可以在这里远眺lower fall. 感受黄石大峡谷的开阔(Grand canyon)

从这里我们准备徒步去接近Lower fall. 路线是从Artist point 到uncle tom's point,继而下山。

从Artist point 到Uncle tom's

从Artist point 到Uncle tom's,一路山路,前方是瀑布,旁边是峡谷,偶尔有草地,有没有鹿出现?期待。
这段距离,往返大概有4Mile,需要2个半小时;

瀑布,我们在接近。

Uncle Tom's trail. 想起了祖国虎跳峡的中虎跳天梯。

有瀑布,就有彩虹?

Brink of upper Falls

前面的徒步女童鞋门已经有点吃不消了;还是这里不需要走太多路;移步就是景,拍照,女童鞋门精神马上抖擞)

奔流不息的黄石河(yellow stone river);

Brink of lower Falls.

黄石大峡谷,我们身在其中)

有瀑布就有彩虹?

奔腾的瀑布,人们近接触

猛犸温泉

猛犸温泉是Terrence,类似花岗岩,像不像?还是一层一层的。

不同的矿物质,早就了不同的外观,在这里,突然想起了九寨沟黄龙;而黄龙貌似的确和美国黄石是有好姊妹呢。

这里不是下水道吹水口,真不是!

持续变化的地理风貌,也许,哪一天就爆发了?

Day4:黄石湖-西大拇指

Lake butte

这里是黄石最让我超出预期的地方,突如其来,意想不到的美丽和震撼!

yellow stone lake

下一站是bridge bay, 这里可以乘船,也可以泛舟(啥子小舟?)下面娓娓道来;

各位看官,上船前先看看价格哦,明码标价,童叟无欺)
摩托艇 每小时是56.3美金;(容纳1-6个人)
自己划小船是10.72美金;(1-4个人)
坐大游船(可以上岛,黄石湖中央的Stevenson 岛),每人是18.21美金。
我想上岛,但是投标表决,3个童鞋都想划船,而且老司机自告奋勇做船长,保证一定可以快速划。于是,
row boat!

ge'wai

老司机变身老船长,走起。

我们的船儿飞一样的快

进入黄石湖,不能再靠前了;小船不允许进入黄石湖主湖面,只能在bridge bay转悠;
好吧,打望下,返航...

西大拇指

黄石湖的形状就像是一只手,西面一处像大拇指的地方被称为西大拇指(West Thumb),
西拇指这里也是一个间歇喷泉区域,因为位于湖边,一边是热气腾腾的喷泉,时而发作,时而温柔(怎么感觉那么像女人?);一边是淼淼的黄石湖,相得益彰。

你看,这个喷泉像不像一口热气腾腾的锅? 想一想,如果湖中的小鱼,一蹦一跳到了喷泉,会怎么样?
盲人骑瞎马,夜半临深池?是不是比这个还危险?

这里也是蓝宝石)

一口老泉,吸引了多少人?

Day5:Lamma Valley 野牛出没

今天的行程是高塔瀑布-拉玛尔山谷-熊牙公路;返回后住宿在罗斯福lodge;

高塔瀑布

野牛谷

来趟野牛谷,警车开道,多威风!

天苍苍,野茫茫,到处是牛羊1

来张近的!

Day6: 寻找Elk;路遇暴风雨

我们走在,乡间小路上)

啊?我们正在走进乌云/雷区?

我们已经被包围)

天苍苍,野茫茫;风吹草低见不到了牛羊

即将冲出包围圈,胜利在眼前!

雨过天晴,又是艳阳天

后记

1, 黄石公园内部基本上是没有手机信号,没有网络信号的;而唯一的例外是Canyon酒店为核心的区域;在室外是有信号的;如果你需要外界联系,就去这里;其他一些区域,会偶有有手机信号:如海登山谷的路上(部分);butte lake 登高处;artist point等;基本上是grand canyon 为核心的区域,会有信号。

2,特别推荐的几个区域:
5星:
1,butte lake; 在黄石湖的东部,fishing bride的东边大概15 Miles处,那种苍凉的美,出其不意的震撼你;
2,grand canyon 的lower fall (uncle tom's trail的尽头,仰视lower fall; 以及brink of lower fall的地点,俯视lower fall,前者可以看到彩虹;后者听到瀑布震撼的激流。
3,早晨的海登山谷;云雾缭绕;
4,Beartooth的连续转弯,到达顶点的时候。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-17 11:14

引用 蓝梦缥缈 发表于 2016-08-17 11:14:09 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复蓝梦缥缈:每天更新一点,一下写完做不到啊)谢谢体谅)

2016-08-17 16:12

很不同的一次出行~~

2016-08-22 13:51