成都美食 九寨美景---成都--九寨沟--黄龙自由行5日游游记

黄花 LV.3
2016-08-17 00:12 85/0
  • 出发时间/2016-06-12

一直想要去四川“童话般的天堂”九寨沟去走走看看,但是既想让自己一饱眼福,又想避开暑期高峰,于是断然决定选择了6月初的天堂之旅,十天内看了很多旅游攻略,因为是独行,想把行程安排得丰富一点、舒适安全一点,于是安排好工作,选择了自认为最舒适的行程之旅。九寨沟的一年四季都有她独特的神韵:春天妩媚、仲夏绚丽、深秋浓艳、隆冬神奇,当然,九寨沟的深秋是最绚烂的,也是旅游的最佳季节。

行程如下
6月12日:08:05分 南京成都成都市区一日游)
6月13日:09:30分 成都至九黄机场 (黄龙一日游)
6月14日: 全天游览九寨沟
6月15日:二次进沟深度游览九寨沟
6月16日:08:20分 九黄机场至成都双流机场,寄存行李,游”杜甫草堂",吃喝玩乐,预定最晚航班(19:30分)回到我温馨的家园—南京

关于包车
我们都不喜欢不自由,喜欢自由的行走,包车的人选是我们朋友介绍的,刘师傅人好的很,为人热情,服务也很周到,我们在九寨沟的一切都他帮忙安排好(九寨沟租车刘师傅电话微信:13618149356  QQ:1092468262)。收费也是很合理,还帮助我们找到了很多景点。超级喜欢的哦。

说明一下,为何不选择跟团旅游:

1,如果跟团,由成都前往九寨沟乘坐的大巴时间将达到10小时左右,来回就是20小时,好累呀!
2 一般旅行团不会二次进沟深度游,因为费用太贵(九寨沟门票+景区观光大巴 共计310元,现在已是旺季,二次进园的费用620元)

3 跟团旅游,时间极其受限制,而且只能走马观花的游玩,这不是我所需要的行程,综合以上原因,所以选择在成都转机前往九寨沟成都机场至九黄机场,飞行时间35分钟~40分钟。

行程费用

包括三晚九寨天堂甲蕃假日酒店+九寨沟包车+双飞机票+九寨沟两日进沟费用共计3545元) 南京往返成都机票约合1800元,一晚公寓及成都景点门票共计328元,打车费及机场大巴费用约100元,黄龙门票+索道费用共计280元,整个行程费用约合6000元。
具体如下:
第一天:早上08:05分的航班(航班延误近40分钟),由南京飞往美丽的蓉城——成都(2.5小时),计划成都市区一日游。 嘿嘿,出游的感觉真好!兴奋、激动,不能自已啊 抵达成都双流机场后,随坐机场大巴(10元)到岷山饭店,接着打车至春熙路的度假公寓,当映入眼帘那一刻,啊,好温馨呀。而公寓老板的雨中等候,让我倍感亲切,更多的是 感动(难怪网评100%),一定得赞一个!

放下行李,听从公寓老板的建议:宽窄巷子--武侯祠-锦里 。虽天公不作美,但细雨绵绵的成都,有着别样的风情。不多说了,上图

第一站:宽窄巷子 宽窄巷子是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,是由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的老式街道及四合院落群组成,走在巷子里,一种久违的老城区市民生活的场景一一浮现在眼前。

游玩完宽窄巷子,打车来到了武侯祠(票价60元),嘿嘿,成都的出租车司机很热情好客啊,一路上有问必答,让外来旅游的我备感亲切。 武侯祠 ,是中国惟一的君臣合祀祠庙,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成

走出武侯祠,几步之遥就是锦里,传说,锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,现如今,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游、休闲娱乐为一体。当日下午五点至晚上十点,我一直在这里游荡再游荡,那里的小吃一条街,让我食指大动、垂涎三尺,那里的酒吧歌手唱着我们70后耳熟能详的歌曲,情到深处,让我泫然欲泣。

四川的变脸术,众所周知哈

有点饿唉,嘿嘿,来到锦里,还怕没吃的,吃货走起啰, 感觉如何,是不是口水流了一地了?

酒足饭饱之后,找个地,把酒补上,来到了锦里酒吧,一杯鸡尾酒一份果盘,休息休息,酒吧歌手动情的演唱, ,举手,我也来一首,哈哈哈,有帅锅吉他伴奏的感觉真好啊

结束一天的成都之旅,回到温馨的公寓房,美美的睡上一觉,迎接第二天新的旅程的到来 九寨-黄龙四日游

第二天 睡到自然醒,神清气爽啊,洗漱冲淋之后,走啰,乘机场大巴至成都双流机场,09:30分航班,10:05分抵达九黄机场,说真的,不得不佩服飞行员的飞行技能呀,35分钟的飞行时间,飞机在天上就没怎么闲着,气流是一个接一个的来呀,所幸安全着落,真的是惊心动魄啊!刚下飞机,海拔高达3400米,温度骤然下降(由23℃下降至6℃),不过呢,我是有备而来的耶,看着天空我不怕不怕不怕啦,不过 ,有些口干舌燥。走出机场,提前预定好的九寨沟租车刘师傅已经高举着我的名字在出口处等候着了,呵呵,好温馨的场面呀。

接着,司机驱车带着我和同伴(高三毕业生,在成都机场邂逅并相约同行)进入高原,抵达海拔4007米的山顶,哇哦,映入眼帘的是白雪皑皑的雪山,连绵起伏,奇峰突兀,一阵惊呼(虽然前一天刘师傅提前告知,让我多穿点衣服,因为黄龙下雪了,但当面对时仍然有种措手不及的感觉),停车拍照留念,哇哦,太美了,太壮观了,我太幸运了,居然能在6月的季节里能有幸观看到这样的奇观! 兴奋,绝对的兴奋——手舞足蹈,不过有些头晕啊,口渴.

上车,沿着弯弯曲曲的山道而下,外面的景色实在是太美了,星星点点的牦牛、马儿膘肥体壮,悠然自得地咀嚼着鲜美的青草.

山上的牧民正赶着牛儿

车程大概一个多小时,我们来到了黄龙风景区(车上提前备好氧气包,不过还好)。黄龙票价200元,坐缆车(80元)至山顶,会使游玩相对轻松很多,下了缆车,走两公里左右的平行栈道,再爬几百米就到达了黄龙的顶端——海拔3900米的五彩池。看攻略,有驴友建议:从黄龙寺右边向上从右向左转,会使得五彩池突然呈现在你面前,会产生强烈的震撼力。

从栈道下山,出现高原反应,头痛,经过栈道旁的氧吧,小息一下下(收费一元),原本以为吸氧后症状可以缓解一些,结果适得其反,到达景区外,呕吐一次,好转一些。

游览黄龙我们大概用了五个多小时。下来电话联系刘师傅,三四分钟到达,有专车司机就是好啊,时间不受控,而且受到很好的服务,一路讲解,可随停拍照。三晚入住九寨天堂甲蕃假日酒店(含三早自助餐及一晚自助晚餐,费用200元/日),海拔2600米,住的房间内设施堪比五星酒店(有独立阳台、浴缸、熨衣设备冰箱,吹风机、体重仪等等),房间干净整洁,真的感觉物超所值,住得很舒心,真不错耶。。

带来的食品由于气压低的原因,个个都变得肥头大耳,感觉快要撑爆了,行李包内的防晒用品,扭开后像喷泉似的往外飙,啊啊啊,好心疼那,还没怎么用呢

第三天 餐厅用餐后,与刘师傅约好07:30前往九寨沟,时间约30分钟,与同伴约好早上8点,在景区门口集合,进服务中心,涮身份证取票,天空虽然下着雨,但阻挡不了世界各地的驴友们一睹人间仙境的脚步,人海呀。。。。
九寨沟1992年被列世界自然遗产名录,其景区管理各方面堪称一流,景区内的旅游大巴内均有讲解员及广播介绍,让你一目了然,非常清晰。九寨沟是以高山湖泊群、瀑布、彩林、雪峰、蓝冰和藏族风情并称“九寨沟六绝”,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王。下图是九寨沟的路线图,九寨沟主景主要由岷山山脉中呈“Y”字分布的日则沟、则查洼沟、树正沟三条沟谷构成,右行为日则沟,九寨沟最精华的景点基本都集中在这里。

从景区内坐观光巴士,直达原始森林,接着沿着栈道下行观景,直到静海,结束九寨第一天的行程(游览日则沟),一天徒步(可乘景区大巴,费用已包含,无需再付费),长达8个多小时,虽有些疲乏,可景色实在是太美了,久久不愿离开。。。。。

这次旅行,很幸运遇到这个小伙伴,背包的任务都落在他的肩上(在此表示感谢),更有幸的是,我们都怀着对摄影的爱好(小伙伴是高中部摄影社的小社长哦,真的很喜欢他给我拍的人物照)

接着坐上我的专车,送小伙伴至沟口附近的旅馆后,继续行驶入酒店自助晚餐 。一直对“九寨洲际大饭店”念念不忘,回程时让司机带我驱往一饱眼福,据说洲际是九寨目前最好的五星酒店(一开始预定的就是这家,出于费用支出考虑,放弃了,不过甲蕃假日的入住也让我惊喜万分那,超值,绝对的超值)下图为“九寨洲际大饭店

第四天,约定同样的时间,去沟口接上小伙伴(看了一夜的足球,状态不佳啊),入九寨沟深度游,再次前往静海观看倒影,只不过小雨绵绵的天气没让我观看到她那最美的奇观(鱼在天上游,鸟在水中飞)。

接着继续游览则查洼沟,午饭前往中心站(盒饭20元一份),下图为九寨沟“五彩池”,水不是很多,但极其绚丽

整个九寨行程到此结束,与刘师傅、小伙伴共进晚餐。。。。
第五日,清晨出发,离开美丽的九寨,前往九黄机场,原本8:20航班由于天气原因推迟到09:00(哈哈哈,刘师傅告诉我,有一次他接待的一旅客被滞留了二三天啊,来之前就知道“九黄九黄,十飞九黄”,但老天真的太眷顾我了,离开的这一天,阳光明媚,天气格外晴朗,哈哈哈。。。。。与小伙伴合影道别,前往成都(游玩杜甫草堂,吃喝玩乐)

10:30,机场寄存行李,前往杜甫草堂,中饭-一份麻辣水煮牛肉(30元,内有莴笋,青菜,好吃够味,川香麻辣,过瘾过瘾过瘾啊)

酒足饭饱之后,游览杜甫草堂(门票60元),基本上国家领导人来成都,这是必进之地。杜甫草堂,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的居所。公元759年冬天,杜甫为避 “安史之乱”,携家带口由陇右 (今甘肃省南部)入蜀辗转来到成都。次年春,在友人的帮助下,在成都西郊风景如画的浣花溪畔修建茅屋居住。

二小时游览之后,乘坐机场大巴,20:00(延误15分钟)乘机离开成都回到我温馨的家园--南京!整个旅程到此结束,完美收场!