Beauty,Blue,Shine - 珠海长隆海洋王国

Shine_JK (上海) LV.5
2016-08-17 00:29 1344/5
  • 出发时间/2016-07-08

7月安排了一趟珠海长隆海洋王国之旅
趁着还记得某些细节 为记性不咋好的自己通过文字留下这段旅程
确切的说这只是一篇游记

鲸鲨馆巨幕观赏屏

前期准备&出发

起初之所以选择珠海海洋王国 只是因为朋友说想去那个地方 于是就作为了假期的目的地之一
首先网上搜索了下海洋王国的资料
(这是官网地址 http://zh.chimelong.com/Oceankingdom/ 里面有详尽的园区介绍,
还有交通出行介绍 http://zh.chimelong.com/Oceankingdom/service/traffic.shtml)

海洋王国展馆很多,尤其是有三个表演(白鲸表演,海豚表演,海狮表演)以及晚上的烟花表演属于必看项目,想要一天玩完时间上太紧凑,而且我们是从潮汕出发,潮汕没有直达珠海的高铁,必须搭乘高铁从潮汕到广州,再搭乘轻轨从广州珠海(好曲折- -)
综合从前旅行的教训 充足的休息真的对旅行太重要了 只有休息够了才有力气玩呀
最后我们在网上购买了 海洋王国的2人两日联票+马戏酒店1晚+马戏酒店自助午餐2人 共1868元
7月进入旺季,价格明显比6月份上涨不少啊
还有 虽然马戏酒店是三个酒店里规模最小的但是我觉得入住还是超满意的

7月8日星期五
和朋友下班后一起到达潮汕站高铁,19:11~22:18,潮汕站·广州南站,费用164元/人。
到达广州南站,联系了酒店司机来接我们去酒店。酒店是在网上提前预定的,广州南站挺偏的,周围民宿酒店居多,不过大都提供汽车接送这点还不错,到酒店大约5分钟吧。(因为只有广州南站有轻轨往珠海,只好选择南站了)

7月9日星期六
城轨广州南站到珠海站,9:00~9:59,费用70元/人
(到海洋王国一定到珠海站,不要提前下站,否则会远很多的),酒店司机安排我们8点就出发,本来我们还觉得时间很充裕,就在广州南站下面便利店慢慢买早餐和换火车纸质票,没想到走到车站进站口直接傻眼,超多人在排队检查身份证实名,赶紧排队过去,走到安检口,又是长长的队伍,把我们急的呀,总算在发车前几分钟过了安检口,安检口前面就是检票口了。(看清楚自己火车票上的安检口,不然排错队伍就杯具了)到了检票口急忙把车票给检票员看从临时通道冲过去,一路狂奔进列车,再从列车里走到我们所在座位的车厢。(纸质车票在这种紧急的时刻发挥作用了!否则拿着身份证排队从检票口进去又要耗多少时间)由此可见,我们9点的列车,司机让我们8点就出发是多么明智啊 这也算是一个教训,在预计时间的时候应该把可能排队的时间也计算上。

准点到达珠海站,从出站口出来大约是10:15,往正前方看就会看到购票处,旁边就停着直达长隆海洋王国的班车,费用20元/人,我们刚好赶上一班要出发的班车,赶紧买票上车。专线班车大约半小时一班,到达海洋王国车程大约1个小时。

官网班车时间表

大约11:15到达海洋王国大门口,两个下车点,先在横琴湾酒店门口停(因为它最远),然后在海洋王国大门口停(走到海洋王国入口,企鹅酒店,马戏酒店都很近)下车就能看到一排购票窗口,我们需要先确定7月10日从海洋王国到珠海轻轨站的班车时间,工作人员告诉我们半个小时一班,最后我们买了14:30的班车,费用20元/人。我原来在官网看时间表在12:30到15:00之间是没有班车的还担心没车(就是上图)因为我们珠海广州的轻轨是16:10,安排好时间很重要。另外这里还有从广州东站到海洋王国的直达车,车程2.5小时。

DAY1 马戏酒店

确认好车票时间,出发往马戏酒店,一路都有清楚的指示牌,走过去也就几分钟而已。我们都走到马戏酒店门口前的茶餐厅了,还说酒店在哪里  进入酒店先经过票务中心,看到队伍差点上去排队,结果工作人员赶紧跟我们说办理酒店入住还要走进去才是,因为票务中心只是办理换取海洋王国门票的

走到酒店大堂,人超级超级多的,毕竟是星期六吧!酒店还有安排小丑哥哥发气球和魔术师变魔术,很多小盆友都看的很开心啊。办理入住排队好久,不过工作效率还是很快的,报身份证号和姓名,确认好信息后,就把房号单和自助餐券以及换取海洋王国门票的凭证给我。因为酒店要15:00后才能拿房卡(房间都满了),所以还不能拿房。不过没关系,旁边就有行李寄存,报上手机号和行李件数就可以办理寄存了,免费的,他会给一个行李寄存卡,取行李的时候要出示行李卡和报上手机号。我们先寄存行李,然后去酒店三楼吃自助午餐,大约13:30往海洋王国出发!

马戏酒店大堂,到处都是马戏团元素哦

马戏酒店三楼的自助餐厅,可以看到企鹅酒店,再过去就是海洋王国。

DAY1 珠海长隆海洋王国

当天室外最高37度的高温,实在是打消室外拍照积极性,正门都只是草草拍了一下。通过海洋王国入口有工作人员检票,以及我们是两日联票,需要录入指纹。还有随身物品通过安检口,安检人员会要求开包检查,因为园区不许带食物,只能带水,我们是各自带了一瓶水,没有带食物。

一定要记得在海洋大街门口拿园区地图和当日剧场表演时间表,我们拿到的星期六和星期日的时间安排是不一样的,而且星期六的场次相对更多。

DAY1 花车巡游

我觉得当天还是很幸运的,因为我们入园就刚刚好遇上了花车巡游的队伍!花车巡游是14:00开始的。
虽然我觉得队伍相对较短,但是表演者都将最好的微笑展示给游客,所以看的很开心呐~而且巡游小哥们看到我在拍照,还会主动走进我的镜头摆pose给我拍 还有小丑先生会跟游客互动剪刀石头布,如果游客赢了就可以拿到气球,输了就没有,我朋友就输了没有拿到。

看完花车巡演,我们就发现我们的园区地图弄丢了(我们只拿了一份),又不想返回去拿,所以就随意的走了(虽然剧场表演时间表上也有一个地图,就是很小),除了三个剧场表演,其他的展馆我们都是走到哪里就看到哪里~

DAY1 鲸鲨馆

鲸鲨馆的人气也是超火爆!排队进馆的队伍超级超级超级超级长..长..长...由于场馆内限流,所以外面排队的人超级多,虽然外面排队有遮阳设备,当天也有很多喷雾降温设置,还有两边有设置大风扇,但是人多还是超级热的啊!!排队的时候好痛苦。排队好久总算进入鲸鲨馆,场馆内的空调温度瞬间凉快好多!(几乎每个场馆都是空调,搞得每次进去都不想出来室外高温啊
鲸鲨馆拥有世界级的水族馆观赏屏及水底观景穹顶,看观赏屏里面的大鲸鲨和它的好朋友尼莫等等等游来游去,旁边还有解说员解说,还有潜水员喂食表演。

DAY1 白鲸剧场

白鲸剧场是必须看的!我们提早45分钟就去排队了,然而已经开始排小队伍啦。等到进场,我们避开了前三排,大概坐在第6排吧(?)。前三排属于会被白鲸喷一身水的区域~
白鲸表演实在太好看了,而且训练员和白鲸真的是达到超默契的程度,可见平时付出多少努力!白鲸表演要给101分,多一份让你骄傲~

表演中有个小插曲,就是所有训练员骑着白鲸在表演池中绕圈表演,最后一位训练员半途扑腾扑腾着双手最后掉下水了,被它家的白鲸嫌弃的吐了三口水 真的是太可爱了,但是看完海豚表演,我怀疑这是套路啊

DAY1 海狮剧场

看完白鲸表演出来还可以去旁边的白鲸馆看白鲸宝宝们。时间关系我们没有看,是第二天才进去看的。

我们看完白鲸表演我们便赶去看海狮剧场看海狮表演,当天的最后一场表演了,没有地图半路找不到路,抓住一个工作人员小哥问路,小哥本来面无表情走着,听到我问路,马上给我一个微笑,告诉我说他也要去那边,跟着他走就好了~好好人啊~印象中海洋王国的工作人员态度都会很好的~除了两次餐厅的点单员脾气有点大,大概她们压力大吧..

到海狮剧场已经开始入场了,海狮剧场相对白鲸和海豚剧场是最小的,而且没有空调,属于露天看台,所以好热的!到达时候正是夕阳,室外温度总算没有白天恐怖。

海狮表演结束出来,室外温度总算舒服一点,在海象岛附近拍拍拍~拍完就近原则就在 海象餐厅 解决晚餐。

我因为没有食欲就点了一个60元的面套餐,朋友点了一个68元的饭套餐。结果就是面巨难吃甚至没吃完,朋友的饭看着还好一点。园区内餐厅的套餐基本都是68元,最好是点各个餐厅的招牌吧,估计会好吃一点。

DAY1 烟花幻彩横琴海

解决了晚餐出来已经20点多,我们开始往横琴湾湖畔准备看晚上的烟花表演。20:30准时开始,真的超级精彩,表演大约半个小时,由烟花、水上飞人、音乐喷泉、火花、灯光组成,超赞的~绝对不能错过!

看完烟花我们就回酒店休息啦,先回酒店大堂拿房卡和寄存的行李。

DAY2 海豚剧场

第二天退房,寄存行李再进入海洋王国拿了节目时间表,才发现星期日的表演场次比星期六少,海豚表演已经开始入场,真的是一路跑进去的。一层看台已经满了,只能坐二层的“山顶”位置了。海豚表演也是

看完海豚表演,再看了海豚保育中心的海豚宝宝们。

DAY2 其他

海洋大街的音乐使者,
就在海洋王国大门口,会拉上几位游客一起互动,每个人都会给一种乐器以及指导一遍
但是大家都有乐器为啥不给指挥官一根指挥棒呢
以及最后的演奏就是最后一位小妹妹手里的一只尖叫鸡

冰山过山车旁 恋上北欧风情

冰山过山车,是的机动游戏一个都没有玩,真的是太热了都不想排队了

鹦鹉过山车,据说晚上玩感觉会更“酸爽”

企鹅馆

第二天的午餐,横琴湾畔餐厅的红烧肉盖饭套餐,68元/份,还不错。

5D城堡影院
我们是安排为最后一站的,因为它靠近园区大门,又半个小时就有一场,时间比较弹性。
5D电影效果十足,超好玩,不过虽然工作人员会特别照顾孕妇,不过非常不推荐孕妇参与,真的太刺激了。
全程一会晃一会有风一会喷水的,幸好我有先见之明,拿园区地图来挡脸了哈哈。

DAY2 海洋王国之旅结束

回酒店取寄存的行李,14:30准时到达海洋王国门口车站,上车出发往珠海轻轨站。海洋王国的旅程结束啦。

2016-08-17 13:17

有没有再详细点的行程?

2016-08-17 14:25

引用 claudiashao 发表于 2016-08-17 14:25:26 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复claudiashao:还不详细吗

2016-08-17 16:42

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-17 15:54:42 的回复:

好棒~楼主能留个微信或Q吗?有点问题想问问~~ 谢谢啦~~私信给我吧~

回复蚂蜂窝用户:你可以私信问我

2016-08-17 16:42