2016年夏日北海道完全之旅--之酒店篇

李小Jane (青岛) LV.6
2016-08-17 00:41 297/3
  • 出发时间/2016-07-23

为了这趟旅行,3月便开始买机票、选路线、选酒店。也算是跟着蜂窝的攻略,走遍了北海道热门的城市。北海道是一个极其美妙的地方,我相信我很快会再来,也希望通过我的真实体验能给对北海道感兴趣的朋友们一些有用的建议。
我的行程:
札幌-富良野-美瑛-旭川-登别-函馆-札幌-小樽-札幌
住宿体验打分:
札幌:最佳西方酒店Best Western Hotel Fino Sapporo   7.5分
价位:400-1000
优点:距离JR札幌站近,容易找,服务态度很好,英文沟通没问题。由于我的行程要折返札幌,酒店的服务人员会提前把寄存的行李送到房间,早餐还好,酒店设施完善,洗漱用品也很全面,和我们魔都比较高级的商务酒店配备的用品差不多,沐浴露和洗发水是POLA,日本的很多商务酒店都喜欢用这个牌子。
缺点:旺季的价格太高,这个酒店的营销尤其是对国人做的太好,甚至可以微信支付,也许是由于太红,所以旺季约1000一晚的价格确实太高,提前3个月预定也只能这样。
建议:如果是淡季,这是很不错的选择,如果是旺季就要考虑下银两啦,若是脚力足,住的远一点性价比更高。

美瑛:民宿 JACATRA      8.5分
预定方式:官网预定
价位:13800日元/人(半食宿)
优点:很有特点的木屋,可以享有私人温泉,不需要预定,先到先得,我们当时预定的cottageA,离室外温泉很近,可以直接观察到温泉的使用情况,近水楼台喽。早晚餐很好吃,早餐居然包含每人一片“”昂贵的“哈密瓜唉,老板豪爽 。有中国服务生。地处美瑛深处,景色美而静谧,夜晚繁星当空,非常惬意。可以同时预定美瑛半日游,想去拼布之路、广角之路而又没有过硬的身体素质,建议选择7人座的半日游之旅,事倍功半,车上空调,窗外风景,经典的景点,老板都会带你下车,讲讲拍拍,还配有中文解说。
缺点:其实没什么缺点的,如果非要说缺点,那就是离JR站稍远,老板在5点可以接站,超过5点就自己打车喽,大约需要人民币100多。
注意事项:晚上六点半以后到达,就无法想用晚餐了

旭川:JR INN   9分
价位:500-1000
优点:这个酒店太棒了,就在JR站旁边,确切说和JR站相连,早餐超好吃,温泉也不错。因为是在永旺商场的楼上,因此,餐饮便利,商场也很好逛,尤其是超市,很多美好的零食。JR站周边有很多药妆店,非常靠谱,要啥有啥,真后悔最后一站不是旭川
缺点:真没找出来,旺季也是贵歪歪的1000大元

登别:石水亭  9.5分
预定方式:各大订房网站
价位:1700旺季(半食宿)
优点:酒店可以提供札幌站接送,在网站预定后可以查到石水亭的官方网站,并通过官网和酒店取得联系。开始看到一些评论说这个酒店人多,同时自己心念怀石料理,就预定了另一家口碑不错的小一点的酒店,后来实在被石水厅的特色温泉照片吸引,便改到了这个酒店,同时把半食宿里含的晚餐改成了怀石料理,当然这要额外付费。事实证明一切都值得啊。怀石料理很精致好吃,量也合适。由于我们去的那天,正好下雨,游客特别少。室外温泉只有两个人,终于泡到了诱惑我的温泉,听听水声,看看美景,绝妙。酒店的彩票游戏也很有趣,一定要参加一下,我们还很幸运的中到了奖。
缺点:由于天气不好,在登别没有逛景点,感觉上离景点也有点远,打车去JR站也是100多点。卫生间设施有点老。

函馆:LA VISTA  8分
价位:1700
优点:离函馆山近,酒店服务很好,也从点滴中透露着这是一个有想法的酒店,精致的手磨咖啡工具和刻有酒店logo的精美的咖啡杯,对我来说是很加分的,房间可以看海,这也不错,但是房间太小太小了,我只能用拥挤这个词了。这个酒店最吸引人的宣传是露天温泉+海鲜自助早餐,但是抱歉啊,由于在石水亭泡的太爽,我很不满这里人满为患,完全没了兴致。而海鲜自助早餐里的鱼子太腥,还没有我在函馆朝市一家店里吃的美味,也不及那顿怀石料理有特色,甚至没比旭川JR INN的早餐好到哪里去好吧,不是酒店原因,也许是它来的不巧,或者我的期望值太高,不过总体说来,酒店服务和硬件蛮好,如果淡季人少会更好些。

札幌:机场航站楼酒店7.5分
预定方式:各大订房网站
价位:900(旺季)
优点:早航班或晚航班不二的选择,离国内出发值机柜台很近,服务生英文很棒,比其他家的都好。如果时间充裕可以逛逛Royce巧克力世界,HELLOKitty、和蓝胖子馆,都不远的。
缺点:也没啥缺点,可能到达比较晚,服务生也少,冷冷的赶脚。

总之,旺季选酒店就是这样,热门的和交通便利的,贵是免不了了,但是都有各自的优点。总体上日本的酒店房间都比较小,和国内没的比,但是床都蛮舒服的。以上的分享希望对大家有帮助。

本篇游记共含1972个文字,4张图片。帮助了游客。 举报

配上图片岂不是更好?

2016-08-17 15:58

好主意,稍后我整理下会更新的,谢谢你的关注

2016-08-17 15:59

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-22 13:51