❤Summer Holiday~和季先森一起来一趟说走就走的旅行❤

• 出发时间/2016-08-04
  • 人物/情侣/夫妻

传送门

瑞士在左,希腊在右】❤在冬去春来间遇见我们的爱情❤
想去瑞士希腊的可以看看哟!

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月03日,我向自己预约了这篇游记~
8月4日-8月7日,我计划去常州恐龙园
出发前,我敲下了这些文字:
听从内心,和季先森来个说走就走的旅行,就是那么任性,哈哈!

出行前的准备工作

①根据要去的天数,准备自己要穿的衣服套数,建议女孩子还是穿裤子的好,因为穿裙子玩那些游乐项目不是很方便哦~如果也是跟我们一样夏天去,最好穿长裤,我就是因为怕热,穿了短的,结果晒黑好多,而且穿短的裤子很容易在玩游乐项目时导致腿部擦伤。
②提前预定住宿,因为周边的所有住宿都很火爆,如果不提前定,可能没房间哦。这次我是事先在驴妈妈上订购了恐龙谷温泉酒店水景房一晚+恐龙园门票的套餐,本来想定两天的,但是不确定房间是否满意,打算去了如果满意再续订的,结果就是,房间我们很满意,只是已经没法续订第二天的了,因为已经全都订出去了,无奈只能再找住的地方。还好,后来找的住宿也挺有特色,这才弥补了一下没法续订的遗憾。
③提前了解好路线,毕竟不是每条路都那么熟悉,导航还是很给力的。

预告片来袭

第一天--出发啦!

睡到自然醒的季先森带着早已睡不着的我奔赴常州啦,浪起来~从无锡北出去,经过高速某路段的时候,大暴雨啊,前方能见度让我这个菜鸟新手庆幸还好不是我开车。开过那段路,居然是阳光灿烂,我深刻领教到什么叫局部地区有雨啦

经过五十几分钟的磨蹭,终于到达常州,看着眼前的路牌,我全身的细胞都嗨了。

噔噔噔噔,顺利到达目的地~很现代的建筑,这个风格我喜欢。

进门就看见各种关于泡温泉的各种提示

普通游客可以通过此处进入,买一次票只能泡一次,而住客有另外的通道,可以在住店期间无限次泡温泉

季先森在办理入住,而我就趁机把房价拍给大家啦,不得不说,还是找旅游网站团购吧,比较划算。对啦,办理入住的时候需要交500元押金哦

酒店的中庭,美美哒,潺潺的水流声,能让人心情慢慢平静

走廊的灯光不是很亮,却意外的给人安全感

连房卡都那么可爱,房间想来也不差啦

一进房间,第一感觉就是好~大~啊!宽敞而明亮,落地窗外就是温泉中种植的植物,郁郁葱葱还能听见鸟叫声~

我说我很喜欢这种两个台盆的设计,季先森很鄙视的看了我一眼

洗漱用品的包装设计也是和恐龙主题配套的,作为设计师的我免不了会关注这些小细节,只能说像我这种渣渣要学的还有很多

进门右手边就是一个迷你酒吧,每样物品都有标价,可以自行选择

印满恐龙印花的浴袍,一家三口的都有,很人性化。如果你要去泡温泉,住店的客人需要穿着这个浴袍并在房内换完塑料拖鞋。

看见这个小篮子,突发奇想,如果拿来装初生的BABY,不知道能不能装得下。对此,季先森说我脑洞太大,正常人都不这样

这边算是一个小小的客厅会客区,不过最后变成了我们的就餐区,哈哈

很大很软的床,床边还有一个软塌

其实一直没弄明白这个软塌有什么用

养的很好的绿植,给房间添了一股清新

房间内有淋浴房,也有浴缸,这个浴缸放出来的水据说都是温泉水哦

再来一张绿植特写

看图说话~

温泉内有SPA,推拿等,喜欢的朋友可以去体验下

如果不高兴出去吃,点个旁边餐厅的外卖也是很方便的

整理完,和季先森步行到迪诺水镇觅食啦,从温泉酒店到迪诺水镇步行大概十分钟左右~门口的各色雕塑和特色建筑让人仿佛置身童话世界

迪诺水镇入口,如果要去恐龙园,势必得经过这里

门口的恐龙喷泉欢迎着各路游客的到来

一场大雨把我们困在了必胜客门口,于是就直接吃必胜客啦,然而,敢于尝试新事物的我点了一杯黑暗料理,这酸爽不敢相信,为什么有人会喜欢喝雪域黑天使,Tell me why?
为了安慰我幼小的心灵,决定吃完就去泡个温泉压压惊~
然而,当时没有带手机,所以没有白天的温泉图片可以提供,也没来得及拍我在亲亲鱼池被“虐”的场景,这算是不小的遗憾。
泡完温泉,立马会周公去咯~

一觉醒来,我化身外卖小妹,帮赖床的季先森打包晚饭,顺便也趁夜色,去欣赏下白天没发现的风景。恐龙城大剧场离温泉酒店很近

白天没仔细看,晚上才发现路墩居然是一颗颗可爱的恐龙蛋

很酷的恐龙骨架雕塑,金属质感应该很受男孩子喜欢吧

桥上的护栏被巧妙的设计成恐龙的形态,真心给力

灯光打造下的迪诺水镇比白天更多了份亲和力,晚上的人比白天还多

Q的不得了的小恐龙,仿佛夜色中的小精灵

进去后右侧的这条街貌似去的人并不是很多,而进去的左侧往里走是奥特莱斯折扣店,如果想买打折的东西,可以去转转

灯光下的恐龙喷泉还是如此霸气

龙猫~龙猫~,萌化人心的一家店

整条街的中心线,东经120度经线是“北京时间”的基准经线

围绕着旋转观光塔的一圈翼龙雕塑

路过时正好观光塔载着游客上升中,美轮美奂的灯光瞬间聚焦了无数人的目光

灰姑娘的南瓜马车被搬进了现实,不知道王子又在哪来呢?

钢铁侠的迷妹在哪里?

中央广场上的喷泉,象征着恐龙园的雕塑

回眸来一张~

恐龙园门口的主题雕塑,无数小朋友在拍照,好不容易等到的一张没什么人的照片

丑萌丑萌哒

夜已深,恐龙园门口还是聚集着不少游客

恐龙园入口,只有少量工作人员和游客了

不同灯光下的堡垒

在恐龙园门口回望迪诺水镇是那么热闹

一张没有对焦的照片,却挡不住灯光的闪耀

再来一张清晰版

外卖小妹晃悠完,终于想起了正事,该回去给嗷嗷待哺的季先森吃晚饭啦~晚上的恐龙谷温泉也是美美的呢

住温泉酒店的好处就是,在规定时间内可以随时泡温泉无限次,换好衣服,温泉走起

下了电梯,会看见温泉公园指示牌,沿着指示方向的小走廊走就行了

在温泉公园入口的工作人员指示下,将房间的浴袍寄存,换上去温泉的浴袍,并且将房卡换成手牌,就可以进入温泉啦,想带手机的朋友,可以在工作人员处购买手机收纳袋,不过防水性一般,价格有20的也有30的,当然,你也可以事先买好了带来~穿过这条小道,里面就是各式温泉的所在

里面有好几种温泉池,柠檬池,薄荷池,红酒池,原汤池,五行池,动感池,亲亲鱼池等等,不同时候去开放的池子不同~

五行池的每个池子都有好多人在,可能是因为这是离门口最近的一种吧

迂回的长廊延伸向不同的地方

温泉公园内也有供人休息饮食的地方,不过去吃的人并不多,大多数还是更享受温泉

这个像小瀑布一样的温泉很吸引男性

40度的原汤池让有些人热得受不了,但是我很喜欢,觉得高温度更能解压

这个池的温度有多高,看这些迷蒙的热气就知道了

入池,开始体验晚上泡温泉的感觉,最重要的是这个池只有我一个人在泡,并且有屋顶,简直完美

晚上可以把腿晒黑假装成是灯光问题,哈哈

带手机的好处就是可以拍照,所以怎么能少得了自拍呢

晚上的恐龙主题池很安静,因为这是整个园区温度最低的池子,晚上一般没人泡

又一个只有我一个人的池子

泡了一会,就可以去蒸蒸石板浴啦

温温的热气透过石板传达到身上,只是泳衣湿湿的,还是影响了舒适度

看看时间差不多了,继续穿过小道,回房啦

没有泡够的我还是忍不住在房间内泡了会,不过差点在浴缸里睡着

泡完冲个澡,才发现酒店有送晚安奶,简直太贴心了,可是喝不下了,乖乖躺被窝里,一夜好眠

第二天--中华恐龙园走起!

早安,洗漱完换完衣服又是元气满满的一天~

拉开窗帘,满目绿色,阳光灿烂,说明外面温度不低啊

喝袋酸奶,润润喉咙

恐龙谷温泉养生餐厅吃自助早餐,菜式不少,味道嘛,一般。吃完,去酒店前台退房,然后换取恐龙园门票(这是到酒店入住时前台会咨询的,她们会问清你什么时候去恐龙园,然后来给你准备门票),不是纸质票,是一张类似酒店房卡的卡片,需要交10元押金,出园后还需还给酒店拿回押金。在酒店拿票的时候会让你录入指纹,在入园时也会刷指纹,如果一致就可以入园了

有看见图中的恐龙主题度假酒店吗?据说还不错,有小朋友的家长可以带小朋友体验一下

连一个立柱都做得如此精细,当初建造时花的心思可想而知

随处可见的恐龙雕塑

虽然我很努力的站在中心线上拍,不过还是拍歪了。。。

萌萌的爪子路灯柱

被设计成翼龙造型的售票等候区,大家终于不用在太阳下晒着买票了

也许你会被建筑吸引,但是更吸引我的是冰淇淋车,吃货本质瞬间暴露

远看人好像也不是很多

但排队入园时往后一看,好多人在向这走来

正式入园啦,逛起来~

机械恐龙的造型还是很帅的

季先森雄赳赳气昂昂的在前方开路~

园区地图,选择一下先去哪边吧

胖胖的恐龙,还挺萌

开始第一个排队项目,当时的时间是九点半。。。

巅峰水世界上午几乎没什么人,下午一窝蜂的往这涌。。。

作为一个雕塑,一点都不严肃,这样合适吗

让我又爱又怕的大摆锤

大摆锤前方的池子里已经有荷花绽放

谁能告诉我这个恐龙的颜色为什么如此“风骚”

库克苏克

每走几步都能看见的恐龙士兵

这是一个让我非常无语的项目,不过适合亲子,父母和孩子坐在椅子上用手拉绳子,到达顶部后,再放开绳子,椅子会慢慢滑下来,通俗的说就是几个家长比谁更快到达顶端。。。

恐龙+骑士=龙骑士?

可怜的大象在这么热的天还得在太阳下暴晒供人使唤,坐着大象走一圈20元,可是真心心疼这些可爱的生物

季先森的侧脸居然让我隐隐感觉到一股霸道总裁范,这一定是错觉

一个没什么人排队的项目,立马吸引了我们这种排队恐惧者,我们的宗旨就是哪个人少玩哪个。PS:恐龙爪子的灯还挺萌的

各种倒转配合着各种尖叫

站里面排队看见各式各样荡来荡去的腿,听见不断的尖叫声,有几个排队的人立马打了退堂鼓

让我纠结很久,最后很怂的拒绝的跳楼机,希望在30岁之前能完成我的跳楼机梦想吧

绕了好久总算看见过山车的影子了,恐龙都仿佛在嘲笑我的路痴

看见这个总能联想到美杜莎的头发全是一条条蛇~

连一个卫生间都造的那么别致

当时到过山车入口时,正好在机器检修,空空的车子不断呼啸而过,还好对面正好是个餐厅,坐下吃中饭顺便等检修结束

说来也巧,吃完饭正好检修完开放,排队坐过山车咯,上去之后我的内心是拒绝的,但已经骑虎难下,全程紧闭双眼,咬紧牙关,简直不能更怂

下来之后才发现有一段是90垂直的,瞬间腿软。。。庆幸幸好没睁眼,不过被季先森嘲笑了好久

远远看见,我问季先森:“为毛这些恐龙身上长满刺?”季先森白了我一眼:“那不叫刺,那叫灯”近看才看清原来是小灯泡,晚上用的,近视果然伤不起啊

让人躺着体验飞一般的感觉的翼飞冲天,可惜,我没有尝试

看个电影,避避暑,只因为里面有空调,外面实在太热了

4D电影与3D的不同就是。。。椅子会动,心脏病、高血压、孕妇之类的还是不要看了

以后一定要以宝宝的名义买回家自己玩

恐龙界呆萌一哥

这一切都预示着这个鬼屋的恐怖,季先森很嗨的想拉我进去,我坚决抵制,就因为工作人员的一句:恐怖指数非常高~

去的时候金刚已经停止运营,只能等下次再来了

好想像龙猫一样笑,可惜牙齿没有龙猫白

季先森逛不动了,我只好放弃我的花车巡游和夜公园依依不舍的离开,结果被季先森买的一个甜筒瞬间治愈,果然吃货最好哄

第二天住的酒店,看着挺其貌不扬的,但里面别有洞天

我们的房间到啦,很文艺的名字

终于睡到传说中的圆床了,嗨森

英伦风格的地毯,好喜欢

为了配合房间主题,还特别放了个66号的加油箱

包装文字挺有创意

很梦幻的灯光

觅食路上看见的两家比较有特点的装饰

会点菜的男人最帅

乖乖等吃

开动~吃完回去睡觉

第三天--转战苏州!

巴黎贝甜的云朵咖啡+提拉米苏,伴我一同踏上去苏州的路,早安~

山水之间,我们在路上

苏州已经过了饭点,还好,买了份三明

吃完晚饭,晚霞是如此醉人

太湖的浪花不停拍打着岸边,伴随着微风

不过几分钟,天好像又暗了一点,比起恐龙园的热闹,这边更贴近江南的静谧

来张全景图

来张全景图

路灯亮起,散步开始~

走了一圈,天都黑了

活捉爱党爱国的野生青蛙一只~

朦胧的季先森在发光

唉,真的不想吐槽季先森的拍照水平。。。

非要让我给他拍个抽烟的侧影。。。抽烟有害健康啊,亲

get√拍照显脸小新技能

今晚住的只是普通的农家乐,而且是他人安排的房间,因此也没拍照,睡完假期也结束了

第四天--回我大无锡!

蓝天白云拉开了回家的序幕

嗯,好大的棉花糖呀

很厚很厚的云层,却并不压抑,看着反而觉得很软萌

千帆过境是看不到了,一两艘还是能看见的

乌云压顶,季先森预言又要经过局部地区了~

苏州了~

远看仿佛龙卷风,其实只是乌云而已

从华庄进入无锡的时候正好一场雨,刚转个弯居然雨停了

最后一站,回到温暖的窝窝~

感谢各位的观看,劳烦你们看那么多废话,辛苦啦~么么哒,如果能帮到你们固然好,如果帮不到,就当一篇杂文看看吧,如果有关于订酒店之类的问题可以给我留言,我会尽可能回答

2016-08-17 16:20

2016-08-17 16:21

2016-08-17 17:02

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-17 15:52:20 的回复:

好惬意!楼主方便留个微信或Q吗?想详细和您聊聊~谢谢啦~~

回复蚂蜂窝用户:好哒,加我微信missgu891005

2016-08-17 18:03

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-17 17:02:07 的回复:

回复Little Rebel:我不是666666,是222222

2016-08-17 18:04

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-17 18:25

引用 harolddong 发表于 2016-08-17 18:25:35 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复harolddong:有趣的事不多,不过在那种氛围里,人总是开心的,恐龙园的特制水果杯,很大杯,上面是水果,下面是饮料,小朋友喜欢就算了,有些大老爷们背着还挺搞笑的

2016-08-17 19:30

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-22 01:06

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-22 09:53

引用 zsusaesar 发表于 2016-08-22 01:06:42 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复zsusaesar:哈哈哈,反正我是瞎写的,流水账

2016-08-22 10:41

引用 jiamin 发表于 2016-08-22 09:53:15 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复jiamin:只是正好有假期而已

2016-08-22 10:42

2016-11-19 22:41

温泉酒店?有链接吗?

2017-01-31 13:21

引用 不吃蘑菇的肉肉.🍄 发表于 2017-01-31 13:21:38 的回复:

温泉酒店?有链接吗?

回复不吃蘑菇的肉肉.🍄:https://m.lvmama.com/product/186045

2017-01-31 22:27

引用 奇多圈圈 的图片:

好文!写得很棒,照片也拍得很好,帮你(我)顶一顶

2017-03-22 12:29

引用 奇多圈圈 的图片:

请问酒店名字是什么?

2017-07-27 23:44

引用 小、晨晨  发表于 2017-07-27 23:44:30 的回复:

请问酒店名字是什么?

回复小、晨晨 :伊甸园主题酒店(万达广场恐龙园店)

2017-07-28 09:07

谢谢亲

2017-07-28 10:37

引用 小、晨晨  发表于 2017-07-28 10:37:43 的回复:

谢谢亲

回复小、晨晨 :不客气,可以在美团之类的找找团购哦,会比较划算

2017-07-29 09:07