来一场说走就走的旅行{暴走北京}

• 出发时间/2016-06-27

世界这么大,我想去看看

这一趟旅行说走就走,完全没有任何计划,找到志同道合的基友就出发了。
很久就想去首都看看,去看一下大城市的繁华,感受一下其中的不同。

6月27日,就马上准备出发了,在广州看到北京的天气预报,未来的一周都是雨天,以为这次旅行来的不是时候了。但后来也有意外收获。飞机也晚点了。到了深夜才到达北京首都机场。

经过一晚的休息,吃饱喝足就出发,去暴走北京一天。由于住在廊坊市,所以每天都要坐两小时公交,到达国贸的地铁站。几分钟地铁到达,第一个地点,天安门。由于暑假前,所以游客还不算多。走进天安门,可以买票去楼顶参观,一览天安门广场全景。直走就到了故宫的午门,买票进去,参观各种的宫殿,感觉这紫禁城真的很大,里面有各种宫殿,各种文化底蕴,作为多朝的首都,在这里感受到淋漓尽致。
在紫禁城走马观花地参观也要一小时。故宫博物馆出来,过马路就是景山公园,可以景山公园里面的山顶处,可以看到故宫全景,也可以在另一边看到什刹海公园。接着我们搭乘公交去到铜锣鼓巷,里面都是一些四合院改造成店面,各种小吃。在里面转了一圈,接着就去到附近的什刹海公园,一路走过来,看到了著名的后海酒吧街,沿着湖边走,看到有当地的三轮车,车夫会和你讲一些本地的笑话哈哈。由于湖边太长了,就回头去烟袋斜街了。从烟袋斜街出来就可以看到钟楼。这样就结束了第二天的行程。期待第三天的旅程

第三天,第一个去的地方就是颐和园,出到京城,地铁就到了,很方便。颐和园,真心很大,我从佛寺这边上去,从万寿山下来,再沿着湖边走,一路都是美景,从万寿山看到湖的那边,再从另一边看回万寿山,都很漂亮。这也是电影老炮儿里面的那个野湖哈哈。大概走了一个半小时,就出来了,公交直达圆明园,由于没有从正门口进去,就在圆明园后来加建的花园转了很久很久才到达,圆明园被破坏的建筑那里。个人感觉圆明园真的很大,这种皇家园林,建筑面积不是一般的大。风景很不错。从圆明园出来就是清华大学了,由于不知道清华开放时间,游客打扮太明显,没法进去参观。想参观也只能周末开放,所以在门口拍照就走,坐公交去到北大,可以参观。很多游人在北大牌匾那边拍照。校园挺不错的。刚好那天是北大拍毕业照。北大隔壁就是中关村,在里面短暂休息,就地铁去到奥林匹克公园,虽然看到的不是鸟巢和水立方的夜景,但感觉还是不错的。

第四天,出发到天坛公园,天坛里面就不算很大,因为是祭祀用的,各种宫殿,不是很多大妈阿叔,在那里晨练,乘凉,这个地方挺不错的。不过一会就走完了。然后去逛王府井,就有各种的牌子店,听说晚上在这里可以各种撸串,没去吃,感觉有点遗憾。走完王府井我们去到三里屯,看看各种潮牌。晚上我们住在大阑珊,尝试一顿全聚德的北京烤鸭,感觉味道还行,很多人排队。大栅栏就在天安门广场这边很多游客在这边住上一晚,第二天去升旗仪式。

第五天,一早起来看升旗仪式,升旗仪式在4点55分就开始了,所以很早就起床过去了,4点多就很多人聚集在天安门广场里面了,我们还算早,在第四排看升旗仪式,刚好那天是7月1日党的生日,多了点仪仗队。感觉挺不错的。看到五星红旗冉冉升起,太阳也跟着出来了。休息到中午,就去到798艺术区,这里就有各种艺术感的东西,比较特别。

第六天,就来到长城了,一早做了两小时的车来到了长城,坐摆渡车到长城脚下,长城可以坐缆车到好汉坡,但我觉得来到这里就应该爬上去,不过真的比较陡,如果带小孩最好就坐缆车。最高的差不多到膝盖了,有的也很窄。爬完长城就去到了香山,爬上去,风景真心不错。不过不是枫叶的季节。

第七天,就回家咯。也期待下次再出发

收走就走

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-17 16:25

引用 bairui 发表于 2016-08-17 16:25:22 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复bairui:暑假前去,人比较少,几天都是蓝天。很难得。

2016-08-18 23:19

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-22 09:53

引用 qianyujing 发表于 2016-08-22 09:53:17 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复qianyujing:比如?说说,我可以修改一下。

2016-08-22 17:33