山东半岛环岛游后续(七)——跨渤海徒步游大连

疯子 (哈尔滨) LV.14
2016-08-17 01:30 336/5
  • 出发时间/2015-06-26

游记

烟台的第二天早上,问清楚了前台码头怎么走,准备前往去买票乘船去大连。这里要说一下,烟台有很多的码头,不是特别好找,售票点也到处都是,黄牛也满地窜,大家不要被骗了。不过去一些售票点买票是不会被骗的,而且相对比较便宜。坐公交车到火车站北广场下车往东走两趟街就有一个船票售票点,往西走就是码头。散席船票180,在售票点买票和他说190就可以买个二等A席的,还是很合适的。这里早上、中午、下午、晚上都有船开往大连,如果喜欢白天看海景的最好做早上的,到了大连时间还不算晚,如果想不耽误时间还剩住宿,可以做晚上得船,睡一夜就到了。
因为不熟悉路,找了好久才找到码头,所以买的中午的船,一路上准备欣赏渤海风光。

一路从烈日当头知道夕阳西下,伴着落日余晖抵达大连,由于大连来过好多次,明天给大家介绍一个比较特殊的行程。今晚找了一家青旅住下了。到达青旅发现这家店还是不错的,大连的住宿肯定要比其他地方贵一些,这家店进门有一个不大的小客厅,可以提供咖啡果汁喝一些简餐给休息的客人们,服务人员全都是一些喜欢旅行的义工,非常巧合的两个义工刚好也是哈尔滨人,路遇同乡是一件很高兴的事情,晚上一起聊聊天留了微信号,以后还可以一起出去玩。

6月27日
今天依然起个大早,这里要推荐的特殊行程就是大连滨海路徒步行,滨海路有大连最美南海岸之称,徒步爱好者不可错过。首先从客栈乘公交车到解放路公交车站,步行不远就会到达这次徒步的起点——老虎滩海洋公园,这里是滨海中路的起点。大连老虎滩的名气自不用说,记得第一次来还是10年前,当年高考,父亲带我来大连参加提前招生的考试,那会还是冬天,也是第一次来大连,时间飞快,再来的时候大连已经有了很大的变化,老虎滩也和过去不一样了,绿化做得很好,游乐设施也多了好多,不过我的兴趣还是徒步游。

沿路一直上山,风景很是不错。路上还会经过北大桥、燕窝岭风景区、付家庄公园、大连森林动物园,最后的终点是著名的星海广场。全程20公里左右,徒步时注意脚下,每100m都会有路程标记。路边还有很多小知识的牌子也很好玩,幸运的是路上还拍到了心形的云彩。第一个停留地是北大桥,北大桥是中日友好城市建的一座桥,不是很大,但是算是路上的一个小景点,可以看一看。整体结构是个悬架桥,走在上面过车的时候桥体还有挺严重的震动,挺有意思的。

第二个停留的地方时燕窝岭。燕窝岭是位于北大桥到星海广场中断的一处陡崖上的公园,说实话公园建的有点俗气,里面有一些石碑、酒店之类的东西,不过在这俯瞰大连最美的南部海岸风景还是特别不错的。

到达星海广场后和一个以前教过的学生碰了个面,找了一家小咖啡馆坐了坐,休息休息很不错。晚上回到宾馆路边随便找点吃的,美美的睡一觉,这次旅行基本就要告一段落了。

6月28日
早上步行到火车站,乘坐火车去长春,本打算去长影看看,后来下了火车发现门票超贵,也没什么意思,所以只去长春看了朋友,结束了为时半个月的旅行,因此长春在这里就不做介绍了。

住宿

大连美丽国际青年旅舍
类型:青年旅舍
地址:解放路296号(解放路与武昌街交汇处,一正大厦后身)
电话:(0411)39035989
价格:旺季大床房170
优点:交通方便,步行到火车站30分钟左右,青旅气氛很好,义工们很热情,服务很好,提供饮品简餐等,基础设施完善,卫生非常好,位于解放路出门交通便利,距离商业区,老虎滩公园都很近,带早餐
缺点:位于主街一个楼的后面不太容易看到,需要上一段台阶,价格不便宜
到达方式:公交车很多可以到

交通

内部:大城市交通便利
外部:飞机、火车、长途汽车、轮渡都可以抵达

美食

大连的海鲜是很贵的,所以这里不做推荐

行程推荐

滨海路徒步一日游。

山东半岛环岛游全程总结

本次出行13号出发前往济南,30号结束抵达哈尔滨历时17天,走过9个城市,共花费5600元(因为个人是个老烟枪和咖啡控,所以在抽烟和咖啡上花费不少)。其中比较推荐的是济南古城游,青岛崂山青岛老城区徒步,穿越泰山长岛渔家乐。作为一个矫情的资深老驴对于本次的行程中很多地方还是觉得值得一去的,特别是长岛这个地方一定要趁着他商业化之前抓紧去一次。路上有一些失误,也有一些酒店是临时找的,所以都给了大家标注,希望众驴友有所帮助。因为不太会写东西,有的时候啰嗦,有的时候写的不太够,所以就辅助了大量自己拍摄的照片,希望能给想去的朋友更直观的了解,如果还有其他想知道的,没有说清楚的,欢迎关注疯子的微信(fengzi20061269),希望大家有一次愉快的说走就走的行程。
生活在城市中,我们努力奋斗着,为了生活我们放弃了很多,理想、喜好、欢乐我们早就抛在脑后,我只想用我自己的一点点力量唤起大家对生活的兴趣,我们的生活不只是有工作,赚钱而忘记了本身的幸福。一次说走就走的旅行有的时候并没有那么难,有人说没钱、没时间,其实一次旅行不需要很多钱,也不需要太多的时间,有的时候需要学会放下眼前的生活,找回自我,找回年轻的激情才能看到未来的希望。
最后,留给大家一直鼓励我走下去的一段话:

等老了 和心爱的人一起
找一个小镇 安静的住下
开一个小店
多一些快乐 交一帮朋友
小酒微醉 小店微利
早上在巷口看太阳 晚上拄着拐棍敲夕阳。。。。。。

时间的感情莫过于两种:
一种是相濡以沫 却厌倦到终老;
另一种是相忘于江湖 却怀念到哭泣
离开一个地方 风景就不再属于你
错过一个人 那人便在与你无关

人生就是这样
牵挂着、烦恼着、自由着、限制着
走出一段路程 回头一望
却也生动着、美丽着
有着你爱的人和爱你的人
有着你喜欢的事和需要你做的事
有着牵挂你的人和你牵挂着的人

人这一辈子是短暂的
所以
要让自己健康着、开心着、幸福着
偶尔还要醉着。。。。。。

ps

感兴趣的驴友们如有问题可以加疯子的微信或QQ(号码均为67165872)咨询,希望作为地理老师,徒步穷游旅行爱好者旅行能和大家多交流,给新驴们一些帮助。疯子一直相信相濡以沫不若相忘于江湖,旅游,交友,让我们一直在路上

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-17 11:14

引用 wangxun 发表于 2016-08-17 11:14:09 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复wangxun:想走就走

2016-08-17 11:18

2016-08-17 13:16

引用 tiffany果儿 发表于 2016-08-17 13:16:37 的回复:

回复tiffany果儿:您这都走这么多地方了

2016-08-17 13:31

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-22 12:52