去哪旅游不重要,重要的是和谁去旅游

还没有添加游记头图
👣Mr.8 (成都) LV.3
2016-08-17 02:00 387/5
  • 出发时间/2016-08-06

简单说两句

好久没有写文章了,更不用说这种游记。原谅我这个不爱写作文的人,我会尽量言简意赅不啰嗦,多发图片少废话。我们一行三人,一个是我老婆,在泰国我叫她“泰泰”;一个是我弟弟,我叫他“泰弟”,与泰迪谐音,因为他是一条单身狗,汪汪汪。我们第一次出国,第一次出海,第一次晕船,第一次浮潜,第一次跟老外说蹩脚的英语,太多难忘的回忆。在泰国看到这样一句话:去哪旅游不重要,重要的是和谁去旅游。一个是老婆,一个是弟弟,一个是左手,一个是右手;泰弟不一样,他的两只手都是他老婆,因为他是单身狗,汪汪汪。

2016年8月6日(第一天)

泰弟从芜湖赶到商丘,我们一起从商丘出发。我们要从商丘坐机场大巴到郑州新郑机场,机场大巴下午3点发车,有一个乘客没赶上车,他的同伴跟司机商量再等等,等了差不多五分钟还没到,司机开车出发了,那个在车上的同伴又是打电话问到哪里了,又是拜托司机师傅开慢点,最后还是在商丘的高速路口等到了。我在这真的想啰嗦两句,你没赶上车就算了,还让你的同伴为难,为你求情,你tm不知道发车时间吗?不知道发车地点吗?不知道一车人都在赶飞机吗?怎么就不知道早点?渣渣!
我们是晚上8点30分的航班,先到福州住一晚,第二天从福州飞到曼谷。可是好事就是多磨,本来是应该晚上10点半到福州长乐机场的,飞机落不下去,我们又飞到厦门。从厦门起飞,已经是7号凌晨一点了。

2016年8月7日(第二天)

我们在去哪儿订了一个长乐机场附近的小旅馆,我在高德地图上查了一下,从机场过去要6公里,别问我为什么要查有多远,还不是因为穷。出了机场好多司机,其中一个司机让我们跟他走,我们问多少钱,他不说非让我们跟他走,我说先把价钱谈好,他说一百......一百.......一百........阿西吧,尼玛你怎么不直接去银行抢呢?6公里100块,这段路是金子铺的吗?于是我们给酒店打电话,老板说晚上去接要40元,我们认了,谁让凌晨两点才到福州呢,谁让周围全是纹身猛男呢,谁让我们没有肌肉呢?酒店,不,是小旅馆,非常糟糕,楼上滴空调水,滴答滴答,我愣是凌晨三点累得半死躺床上半小时没睡着。
早上9点15分的航班,从福州长乐机场到曼谷素万那普机场,我在滴滴上叫了个快车,从小旅馆到机场才尼玛十几块钱。

我们还在飞机上,我们的心就已经到了泰国。从空中俯瞰,这真是一个极美的国度。我用ipad拍了几张照片。

到了曼谷的素万那普机场,我们真心觉得这是一个安静的喜欢微笑的国度,机场很大,但非常安静。

不会点英语,在这真是没法待,虽说我们英语八级(我二级,泰泰二级,泰弟四级),还是感觉有些捉襟见肘。不过,小泰弟还是蛮厉害的,我们本来要打车去廊曼机场的,可是不知道小泰弟从哪看的,有从素万那普机场到廊曼机场的免费巴士,我勒个擦,没错,免费!只要在手上盖一个章就可以了。车上没几个人,我估计很多人都不知道有这个免费巴士。难道是他们......不差钱?

到了廊曼机场,步行十分钟就到酒店了。干净,安全,性价比高。

晚上我们本来打算到曼谷市中心吃饭的,可是一问,车程要40分钟,我们能等了,但是我们的胃等不了。于是我们就在廊曼机场里面吃的,哪一家忘了,我吃的是冬阴功,从那一顿冬阴功开始,我基本上每天都会吃冬阴功,我就喜欢酸酸辣辣那个味道,地道的泰国味道。
吃了饭,去了附近的一家711,买了些水和吃的。我发现那里摩托车特别多,好多摩的,顾客在摩的师傅耳边特别小声的跟司机说去哪里,然后就坐在摩托车后座,不讨价还价,不大声说话。旁边的寺庙里传来和尚念诵经文的声音,夕阳西下,一切都是那么静谧而美好。

2016年8月8日(第三天)

继续赶路,感觉一直都在赶路,感觉时间很紧迫。早上起来,直奔机场,在路上看到了一个和尚赤脚走在马路上,把化缘的钵盂藏在黄色的僧衣里。遇到一个信众,和尚把钵盂拿出来,信众就把米饭放到钵盂里,和尚和这个信众说一句仿佛是经文的一段话,他们都很虔诚严肃。说完后,他们相视一笑,信众双手合十,和尚继续化缘。这个画面,一直印在我的脑海,我觉得这就是信仰的力量,干干净净、喜乐祥和。

早上起来,还有一个细节让我记忆犹新。一个泰国姑娘,早上从家里出门,关门时,转身轻轻地把门关好,之所以这个城市这么安静,可能就是这样的人非常多。

中午到了普吉岛,坐了差不多40分钟的车,到了芭东海滩。到了酒店放下行李,一起去撒欢。

真的没想到,我们的酒店离酒吧一条街那么近,离江西冷那么近,离海鲜市场那么近,离let’s relax那么近,简直是黄金地段。强烈推荐ACCA酒店,又便宜又安静又安全。我为什么要把又便宜放到第一位,因为一晚才一百多,性价比超级高!

2016年8月9日(第四天)

我们仨在普吉岛机场报了个团,去皇帝岛和珊瑚岛一日游,平均下来每个人320元。包括到酒店接送,包括中午一顿饭,包括浮潜。还赠送了普吉岛到酒店的送机服务。浮潜时,水那个清啊,比国内游泳池的水还清澈。

下午玩累了,我们就在海滩上眯了一会儿,我泰泰说,这张照片像是在国内垃圾堆旁边拍的!我也是呵呵了,国内有这么干净的垃圾堆吗?

2016年8月10日(第五天)

睡了一上午,中午在江西冷的spoon吃的,感觉味道还可以,我仍然吃的冬阴功。泰泰说他家蘑菇汤好喝,所以晚上我们又来吃,结完账,我发现她压根没点蘑菇汤。在江西冷逛了逛,我买了一个鬼冢虎的包包。晚上去按了脚,泰国大妈们很热情。

2016年8月11日(第六天)

去了皮皮岛,我们不知道为什么要做出这样的选择,如果下次再去普吉岛,我是不会再去皮皮岛了,离普吉岛太远了,坐快艇坐了一个小时,船上没一个不吐的。整个快艇一共11个游客,两个船员,一个导游。11个游客里有一个是欧洲人,恰恰是这个欧洲人,第一个吐的!他那么健硕,居然第一个吐,然后我们接二连三的都吐了。一点不夸张,浪实在是太大了,甚至快艇两边的海水都已经高过快艇了。好怕怕!觉得大自然的力量是不可抗的!泰弟在快艇上总跟我说话,我都不敢张嘴,特别难受,他一直说一直说,他越说我越难受,我越难受他越说。后来他也开始难受了,我们谁都不说话了,尽情感受大自然的力量。到了皮皮岛,我感觉我被大自然强暴了!那种快感,简直了!

2016年8月12日(第七天)

普吉岛的最后一天,晚上的航班回曼谷。中午吃了饭,下午去了附近的let’s relax!泰式按摩两个小时,刚开始要给我按哭了,然后,我睡着了,然后就没有然后了......

2016年8月13日(第八天)

曼谷一整天,本来计划先去逛逛大皇宫啊寺庙啊什么的,后来还是决定去暹罗广场。逛啊逛逛啊逛,我发现跟成都差不多啊。

2016年8月14日(第九天)

早上起来,赶紧吃早饭,直奔大皇宫。在大皇宫里,简直是拍照的天堂,任何的角度都是非常美的一幅画。大皇宫里人是真多啊!

下午一点从酒店出发,去素万那普机场。机场的免税店真心值得一逛啊!可惜我们没那么多时间, 在机场没逛多久就得登基了。非常......非常.......非常幸运,我们刚刚在飞机上坐好,两位地面工作人员跑到飞机上,确认我们的姓名,我还以为是我们行李带了违禁物品,结果是告诉我们升舱!升舱!升舱!升头等舱哎!哎呀妈呀,头一回出国,回国还给个惊喜,第一次坐头等舱,泰泰和泰弟兴奋的,都不知道怎么表达,都特么睡着了。只有我一直坚挺着,兴奋着,感受着。

2016年8月15日(第十天)

就这么结束了我们的泰国行,有些不舍,不舍泰国,更不舍这段难忘的回忆。

引用 👣Mr.8 的图片:

超级赞的游记

2016-08-17 11:20

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-17 12:26

引用 smthbamboo 发表于 2016-08-17 12:26:00 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复smthbamboo:快去快去

2016-08-20 18:04

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-22 16:53

引用 afaye 发表于 2016-08-22 16:53:11 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复afaye:钱花多了,自然就想留下点什么!

2016-08-25 00:58