青泥洼,老盛京 ,不负凉风与碧海。

AJoanny (福州) LV.5
2016-08-17 02:52 340/10
  • 出发时间/2016-08-04

【写在开篇的话】山河湖海与有意思的人,对我一样重要

半年忙碌过后,便会生出一种隐隐的焦灼,开始渴望旅行,渴望长路尽头未知的风景与际遇。

作为到此一游客,我喜欢拍下无数个瞬间,记录欢喜的、悲伤的、郁闷的、兴奋的的故事,当我在蜷缩在柔软的棉被中回忆时,也会露出会心一笑。

我喜欢的城市,打动我的不仅是山河湖海,繁华的街景和烟火气息,对我而言,更重要的是人,可能是开车时絮絮叨叨的司机,可能给予我微笑的民宿老板娘,可能是扭动着庞大身躯的大排档伙计……正是截然不同的人性,在每个与我轨迹交错的城市里,充盈着我的认知,让我找到更多的自在与乐趣。

早已和发小定好了出行,虽说因为工作引起了各种状况,S和小P的年假简直兜兜转转、目的地也是改了又改,不过总归是要出发啦!

关于硬件与软件

软件:
AJoanny、Soya、大白、小P     合计妹纸四枚

硬件:
四架IP+手机自拍杆,主要贡献给Imovie
AJoanny的小白:Sony 5T,非常入门级的微单,片渣
小P主攻Imovie,相机忽略
大白的Canon 100d,手残
Soya:…… 负责貌美如花
合计:手残+片渣,非常弱的硬件若干

【Day 1】 Aug.4 / 拉上行李,我们出发啦!

【处女飞,真是糟糕透了!】

有些事情,如果没有到出发的那一刻,的确不易预想到。
       比如天气,真的只有在需要时才特别值得一提。出发前一两个小时,电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨,毫无疑问,航班延迟了。糟糕的天气确实给出行的人带来了困扰,一小时,两小时,网上的起飞时间不断变更,最后索性停飞了,我们的内心早已咆哮不止。
       好在经过多方协商,我们还是转机起飞了。搭乘东方的班机,在催眠曲一般的引擎声中飞向大连,大概只有空姐甜美的笑容和并不香醇的cafe让我在深夜里感到莫名振奋。

下飞机已将近凌晨一点,入住的酒店定在星海广场旁的宜客宜家于是四个妹纸拉着行李箱狂奔在北地的街头,倒是别有一种趣味。(顺手码个酒店点评:,这应该是旅途中订的我最不满意的酒店,位置很好,就在星海广场对面,交通也算便利,离星海公园站和黑石礁站都很近,服务也算周到,看门大伯超级热心,可是房间实在太小,卫生间完全透明,二楼的房间开窗就看到202电车了,对,视角平行,拉开窗帘完全尴尬)。

滴滴到酒店的路上,AJoanny是全程开着导航的,毕竟是在异地的深夜,妹纸们一定要多留点心。(顺便一路在地图留足迹

【Day 2】 Aug.5 / 童心不曾打烊

要说熬夜的后遗症,那就是四个人睡到日晒三竿…还起不来……
       早餐是楼下的拉面,发现大连的口味竟然意外的很福州

目的地是小P最爱的游乐场——发现王国主题公园,坐落在大连金石滩国家旅游度假区中的金石滩黄金海岸上,占地47万平方米,是大型的主题公园,度娘说它比香港迪士尼乐园还要大出1/3。

(截图手账,字随意,请不要在意

金石滩国家旅游度假区距离市区还是非常远的,打车去大概有180-200软妹币(弃选),手账码了两个方案,选择了最快的案1。步行到黑石礁汽车站才发现去站北广场的班车是大巴,也就是说按点发车+绕圈了+¥8/人,脑袋迅速盘算了下,直接滴滴到轻轨站,一结账,¥22。
       乘坐快轨三号线到金石滩,全程11站,票价¥8,用时大概45min—50min,请尽量找到位置坐,因为真得很远

Tip:如何文明地争取到座位(此处请标重点!)
       金石滩下车出站时最好买好回来的轻轨票,这个站点是人工售票,2个窗口,末班车是21:30,20分钟一班车(分别是10分,30分,50分),和发现王国闭园时间差不多,人流量大,买好票就可以直接进站排队等车了,容易有座位,毕竟玩一天超级累!

出快轨站到发现王国还有大概十多分钟的步行路程,如果不想步行的人可有以下方案:1-3人同行的可搭乘小火车,5元/人,4人以上可打车或者滴滴,我们选择打车,花了¥15。
       门票是事先订好的,分为全日票¥210和夜场票¥160,对比了多方价格,是在淘宝上订的票,全日票¥177,直接到网络售票专用窗口凭身份证取票。有学生证可以便宜好多哦!

出门前看了好多种发现王国的攻略,还整理了路线,可真到了这里,就会发现攻略并没什么用,人流量才是制约你游玩的唯一因素。攻略给你们,见机行事就好。

水上大冲撞,也就是我们所说的激流勇进。是我在发现王国最喜欢的。建议晚上去坐,在最高点看灿烂的灯光点缀着夜景,很漂(ci)亮(ji)。此处你需要雨衣,景区外价格是¥3/件,雨衣+鞋套,景区内是¥5/件,不过还是会湿!建议保留雨衣,因为漂流时仍会用上。(我们是先玩了漂流,最后玩水上大冲撞)

过山车。

让人驻足欣赏的各式商店。

盗墓迷城,此处另外收费。

咦?是谁在拍我???

整个主题公园有浓郁的欧洲风情,图是公园中央的湖,大概是全园最亮眼的部分了,湖中央的城堡,很有罗琳的《哈利波特》中的魔法学校霍格沃兹的影子,夜间的焰火就是从这里升起。

很喜欢在向日葵前给S拍的照片,没经过S的许可po上来,好怕被拉黑。

无处不在的许愿……

夜幕渐渐降临,华灯初上。八点,花车巡演和焰火如约而至。不过看过迪士尼的,多少会觉得发现王国的焰火有些寡淡了。但这有什么关系呢,无论年纪大小,游乐场总是给你浪漫与幻想的地方,心胸中还是会涤荡着一种莫名的悸动。二十五岁,童心却不曾打烊。

Tip:关于在发现王国的餐饮
        发现王国里是有餐厅的,提供一些价格的参考,套餐饭大约¥40-50,也有很多小摊卖串,烤鱿鱼大概¥28。也可以在金石滩下车的时候在附近的KFC或Mc买好餐点。

【Day 3】 Aug.6 / 嘈杂世界的蓝与白

怎么办……总觉得…好肥美……

三大表演之一——《功夫海象》
       哎呀,麻麻,你听我解释~~~现在的表演尺度好大呢~

妖妖灵吗?有人在撩我!

【Day 4】 Aug.7 / 谁不梦入童话里

码头的萧条,船只的消失,旧日残留的红青老房又沾染新漆,那海洋城市独有的气息只能在老人的口中氤氲发酵了。

【Day 5】 Aug.8 / 只有莫斯科知道

你好,沈阳!

【Day 6】 Aug.9 / 北纬41.8°,天气晴

在盛京,必然不会缺席的词语叫“历史”。喜欢野史的文科狗早已对此虎视眈眈。

沈阳城易守难攻,且埋伏火炮,中国最后一个封建王朝的奠基人——努尔哈赤将都城迁于此,开创了清朝296年的统治历史。

今天要去的地方是清朝第二任皇帝,努尔哈赤第八子——清太宗皇太极的陵寝,昭陵。

清昭陵也称为“北陵”,位于沈阳市区北部的北陵公园内,是清朝第二代开国君主太宗皇太极与孝端文皇后博尔济吉特氏的陵墓,在清初的“关外三陵”中,是规模最大、气势最宏伟的一座。

陵寝的外围是北陵公园的休闲区域,如果不进昭陵参观,那么仅花6元买公园门票即可,不过千里迢迢奔来,自然不可能错过。昭陵门票旺季(4月1日-10月31日)50元,学生票30元,在公园门口处买昭陵门票则可免公园门票。在网上团了四张,一张45。真是只便宜了一点点……

拿着数字验证码去售票口验证就可以了,很是方便,不过神奇的是他只给我们开出了一张收据,并没有门票,喜欢收藏票据的强迫症儿童慎入……

北陵是清代皇家陵寝和现代园林合一的游览胜地,说人话就是,北陵公园还挺大,有长长的参道。

北陵公园拥有30万平方米的人工湖水面,夏天碧波荡漾,柳岸成荫,乘坐脚踏船、快艇观光游玩,泛舟湖上,别有一番情趣。

阎崇年口中“四面开拓,鹰扬天下”的皇太极,野史也颇为耐人寻味。

或许你对正史上的清太宗不熟悉,但你一定对野史上的皇太极有所耳闻。我再提几个名字,孝庄,多尔衮,海兰珠,我想你定会会心一笑。

活在课本中的“女强人”,清朝杰出的女政治家,养大康熙大帝的祖母——孝庄,是皇太极的侧福晋,不过倒是不葬于此,她的陵寝远在北京的昭西陵。

(四隅的角楼)
      昭陵的另一特色是漫漫数里的古松群。摇曳挺拔,参天敝日。

隆恩殿后经过明楼,即可至宝城。宝城在方城北端,为月牙形。宝城又称宝顶,其下即地宫,安置着墓主夫妇的棺椁和陪葬品。登上宝顶,向四下一望,绿树环合,景色清幽。

古老的历史、神秘的皇陵、千姿百态的自然景观,种种原因使得昭陵成为沈阳重要的旅游名片。其实对于昭陵的印象远比小故宫要来得好太多。或许是因为陵寝的风水好(说来也是有趣,古人似乎向来更看重这永生的乐土。)或许是今日阳光明媚,或许只是公园一角吹拉弹唱的市民和广场舞大妈让我感到了满满的生气。

进门的时候租了自行车,60/4人/1h,买一小时从一小时,就等于60/2h,时间是足够的,啃着小冰棍,晃荡在北陵。

Tip:请认真看截图,7点至17点收门票,换言之,其余时间是不收门票的,作为市民广场,其实非常值得推荐!

从北陵出门已经三点多了,稍作休息,滴滴去九一八历史博物馆的时候,发现尴尬了,五点闭馆,可是四点就不让进了,于是我们在门口四脸懵逼。

【Day 7】 Aug.10 / 梦回前朝

【食物篇】 味蕾告诉我爱你

楼主这是没更新完? 十一准备去沈阳呢楼主赶紧更新呀~等看

2016-08-17 13:58

引用 鹿妹儿 发表于 2016-08-17 13:58:20 的回复:

楼主这是没更新完? 十一准备去沈阳呢楼主赶紧更新呀~等看

回复鹿妹儿:第一次在蜂窝写,想先传几张图留个爪,结果直接被锁住。
有人看好振奋,码字码图去

2016-08-17 14:01

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-20 10:25

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-22 09:53

引用 linyo_x 发表于 2016-08-20 10:25:02 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复linyo_x:  请用力鞭挞让我克服拖延症。。

2016-08-22 14:01

引用 vivien_love 发表于 2016-08-22 09:53:22 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复vivien_love:等我磨蹭完这篇一定去认真研究下明信片!

2016-08-22 14:02

引用 AJoanny 的图片:

又回来关注游记啦 字好看!楼主可以多分享点手账内容吗?~

2016-08-24 15:45

请问楼主是不是更新完了呀~

2016-08-30 15:41

引用 鹿妹儿 发表于 2016-08-30 15:41:12 的回复:

请问楼主是不是更新完了呀~

回复鹿妹儿:其实并没有,是最近太忙了。(ಥ﹏ಥ)

2016-09-11 14:58

去金石滩就为了发现王国。。。。醉了

2016-09-24 18:49