北纬18度的爱恋

乐天 (黔东南) LV.6
2016-08-17 05:46 1392/16
  • 出发时间/2016-07-20
  • 人物/带小孩

最好的时光,是回不来的时光

写在出发前

我们的第二个萌宝,一转眼已经9个月大了。共同经历了十月怀胎的艰辛,俊妈经历了分娩的剧烈疼痛,经历了幸福时刻降临,终于听到了一个天使般响亮的哭声,看到了她粉嫩的小脸,幸福的感觉油然而生。在哺育萌宝成长的过程中,家人都十分辛苦,为了让他们愉快的放松休息一下,把艰辛的养儿育女转化为无限的天伦之乐,也为了带萌宝看更大的世界,经过各种衡量比较,最终选定三亚。我不要赶景点的辛苦,纯休闲温馨亲子游。每天睡觉睡到自然醒,带着萌宝开心的度假,懒懒的享受充足的阳光、柔软的沙滩、蔚蓝的大海、自由的空气。
  三亚已经是我们第三次去,每次都有不同的全新感受。有人问,去了那么多次,你不腻嘛?,能够和最爱的人去一个面朝大海春暖花开的地方相守,去看美丽的大海,是一件多么美好的事情,风景是相同的,看风景的心情却永不重复,所以我很用心的记录了这次度假行程的点点滴滴。

2006年4月第一次去三亚,岁月真是把杀猪刀,十年前我是个帅小伙,她是个小美女,十年后我成了两个孩子他爸,她成了两个孩子她妈,但她还是美妈,我却成了肥爸

2015年5月,又见三亚,又见大海,你依然那么美

2016年7月,这次三亚的旅途又有了新的开始,因为我的旅途中又多了一个鲜活美丽的生命。 感谢上苍,为我们凑了个“好”字,生活多了份美丽的色彩。

凑个“”好“”字,从此你们不再孤单,有了共同的成长记忆。

凑个好字’,你们心里彼此有了相互的牵挂

凑个好字,是 我们一辈子最美的乐章

凑个好字,你们是“手足”,所以今后的路,一起携手。。。。。。

我们,出发了

行程时间:2016年7月20日--8月1日 12天  贵阳三亚 飞行时间2小时,此次行程没有做特别计划,单纯的度假,享受阳光和大海。
费用说明:
1、机票:3大1小1婴儿  去程3大1小1670元,婴儿票120元,合计1790元;返程
      163  0元,婴儿票120元,往返共计3540元。每人20KG免费行李。
2、住宿:大东海QQ海景公寓两室一厅一厨一卫,公寓距离大东海海边150米不到,每日租金
      145元 X12天=1740元,开火每天30X12=360元,合计1983元(开火打了些       折扣)。
3、租车:丰田卡罗拉每天130元X2天=260元,押金2000元
4、南山寺:门票100X3+60(1.2以上儿童)=360元,游览车30X3+10=100元,合计460元。
5、易道打车充值300送150元,费用300
6、吃饭购物:5000元,丰俭由人,吃货的我们当然是开销的大头。
7、机场停车:每天20X12天=240元
总计11743,人均2348元。

搭乘7月20日晚十点的飞机,贵阳三亚飞行时间两小时

不在乎你能记得多少,旅途中感受的快乐才是最真实的,至少回忆都是留给我们的。长大以后还要记住你有一个疼你爱你的外婆。

每次出门旅行度假总是活力四射的俊哥,一看就是出门旅行度假的老行家。

萌宝的第一次飞行之旅即将开始

时光匆匆,旅途匆匆,每一张照片都是时光的标志,值得一辈子好好珍藏

美丽的三亚,我们来了。

经过两小时的飞机,凌晨12点准时到达三亚机场,领完行李出机场,直接用手机易到约车,师傅几分钟就到,载我们直奔大东海QQ海景公寓。易到手机软件自动交付,三亚的约车服务比较成熟,本次旅行的行程基本是易到约车,手机上可以选择车型、驾驶员、多久能到一目了然,价格公道,服务热情。

公寓是我临上飞机前在美团上订的,之所以这样从容不迫,是因为现在是淡季,大东海附近的公寓大多在200-300元之间。我们订的公寓每晚10点以前是228一晚,10点以后就会特价144一晚(两室一厅一厨一卫),这样的价格全国都找不到,简直太合算了。因为是夜间到的,担心房间距离海边的距离远、生活不便等等,报着试试看的心理住一晚。第二天下楼一番“”侦查“”,金茂海景小区距离海边只有约150米,附近有大东海游乐场,夏日百货商场,大波罗购物广场,免税店,超市,银行,医院,海鲜大排档等等,方便得不能再方便了。为继续以这个价格续租这套三分钟到海边的公寓,我只有跟房东实话实说我们是砸锅卖铁来三亚的,房东怜我会过日子,无奈爽快的答应,据房东介绍这套公寓在春节期间期间可以租到3000一天,如果可以的话,千万不要选择国庆春节这种假日来三亚。捡到就是挣到,我很自觉地在每一天的房价了加了一块(图个吉利),一起来看看这套温馨的公寓。

公寓户型为两室一厅一厨一卫,房间面积均为70平米左右,卫生环境整洁干净.,有液晶电电视,冰箱,洗衣机,每个房间都配备有空调。主卧1.8的大床,足够我和儿子睡了,次卧的榻榻米非常适合婴儿,不用担心宝宝会掉下床.

齐全的厨房用具,方便得就像在家里一样,非常适合一家人出行,公寓楼下有游泳池,卧房透过窗户是一望无际的大海 。

第二天,一觉睡到自然醒,不是在清晨忙上班的噩梦中醒来,不是在手机闹铃的音乐中醒来,不是在肩酸背痛的不适中醒来。是在家人的温罄低语中慢慢醒来,是在充满阳光的空气中睁开眼睛慵懒的醒来,迎来一个温馨的晨,走,看海去!

感受海风椰林,看无边海景

一股海风袭来,夹杂着大海特有的气息,咸咸的,凉凉的,沁人心脾,这就是传说中的天之蓝,海之蓝。

在世人眼里,对三亚有处误解,时常有人在朋友圈问三亚热不热?其实,这是被三亚热情的阳光迷惑了眼睛。三亚年平均气温24.5℃,夏天最炎热的天气,最高气温不超过35℃。别看在白天太阳光下的温度咄咄逼人,然而一躲进绿荫,就会感到凉风拂面,神清气爽。三亚三面环海,潮湿的海风冲淡了阳光的灼热。因此,三亚的夏天,很少有闷热难耐的天气,不像内地许多城市的夏天那样,热得无处藏身,如坐蒸笼。
       事实上,无论是三亚凉爽的夏天还是温暖的冬天,都美丽迷人,令人向往!

沙滩上的比基尼,让我有种身处夏威夷的错觉。

萌宝第一次看见大海,她是不是在想,“好大的洗澡盆啊”

大东海的美好时光

夕阳的余辉洒满整个大东海 ,海风徐徐,阳光柔和,市民和游客在此游泳冲浪,追逐浪花,享受大海给以的清凉时光。

看浪花跳舞,听海浪呼吸,让美丽在海里轻舞飞扬。

是海,是梦,与不知疲倦的浪花合跳一曲海之舞。

迎风踏浪,让心成为一片海

和俊哥躺在海面拥抱海洋微仰天穹,感觉自己就像一只自由自在无忧无虑的鱼儿在水中畅游,如果时间可以停顿,我希望就是这一瞬间

刚到的几天,我的小宝贝还不在状态,一到海边就睡得好香

第一次接触大海的萌宝有些惧怕海水,海边的冲浪一到脚下就紧张得要哭,但对于九个月大的她适应能力真的很强了,在我们慢慢的引导她,终于她渐渐的适应起来,能够快乐的感受大海。

亲爱的小宝贝, 人生不只有阳光,也有风雨,风雨来袭时,你要勇敢的去面对,经过风雨之后你会看到很美丽的彩虹,相信我的萌宝一定会有自己美满的人生!

孩子成长的每一步都离不开父母的呵护和鼓励,陪伴不仅让她更加自信勇敢,心也更加宽广。

与大海亲密接触

女儿问我,爸爸,海水为什么是咸的?因为你伤了美人鱼的心啊,鱼流了太多的眼泪!
儿子问我,爸爸,海水为什么是咸的?因为有个人和你一样不爱吃饭,端着一碗咸菜站在海边不吃,全倒进海里了。
你问我海水为什么是咸的?我私信告诉你。

旅行中最美的风景不是大海,天空,而是家人灿烂的笑容。

表情超可爱的萌宝

时而傻呵呵的笑着,时而吮吸着自己的小手指.

宝贝,你是上帝派来的天使吗?

你的甜蜜笑容定格在我心里,变成相片,成为最珍贵的回忆。

都说像爸爸的女孩有福

带着萌宝出门其实很省心,只要带好婴儿推车和奶品。

带着孩子出去玩,不管是长途跋涉,还是郊游,与宝宝一起看看世界,都是一件非常温暖又幸福的事情。多的不说,直接上图。

美妈萌娃,美妈的美妈齐上阵

在慢节奏中体味热带风景的休闲时光

呆在海边,喝清凉椰子汁,

新鲜椰子汁,味道就是酱紫的啊

好时光,只需要对着镜头笑,

默契的搞怪表情

椰子好贵,只好两个人分一个

夕阳下的海滩,美不胜收。

天边,最后一抹红霞也不见了,天色暗下来了。

海边,亮起了一盏又一盏灯光,旁边袅袅飘来烧烤的炭香味,刺激了我的味蕾。

肚子抗议了,吃饭.

舌尖上的海鲜盛宴

第一市场晚七点后就陆续收摊,到的时候已经大门紧闭,没关系,熟门熟路,旁边的巷子里还有一排经营海鲜的门面,营业的时间会晚一些。在第一市场吃海鲜基本没啥宰客的了,觉得和老板讲好了价钱再加工就没问题了,根本没网上说的那么夸张。

辛苦的外婆到哪都要先喂饱萌宝自己才吃。

晚餐,蒜蓉蒸波士顿龙虾、辣炒贝类、清蒸石斑鱼、香辣炒蛏子、白灼基围虾、蒜蓉粉丝蒸扇贝、清炒四角豆,还有一盘蔬菜不记得名字了。海鲜的花费,龙虾100元1只,基围虾25(1斤),石斑鱼40元(33一元1斤),蛏子30元(20元1斤),贝类20元,四角豆5元,扇贝20元,蔬菜5元,共计240元,海鲜加工费100元,8个菜,总计花费340元。

推荐,海南当地最有名的蔬菜要数四角豆,四角豆每斤8元,加工费5元/斤。适合清炒,清脆爽口,有股淡淡的清香,是我们顿顿必点的蔬菜。

这一餐,砍掉龙虾,觉得龙虾没多少肉还没基围虾吃得过瘾。基围虾两斤,一斤白灼,一斤辣炒,60元,圣子收摊生意20元一堆,芒果螺2斤30元,石斑鱼50元一条(说是野生的,和平时吃得确实不同肉质更细腻),皮皮虾一斤50元,四角豆两把10元,海鲜花费共计220元。海鲜加工费70元,7个菜,平均一个菜10元。(不要按她名片上的算法,你会被算晕的,大胆的砍价吧,不行假装扭头走)总计290元。我对比过大东海附近美团海鲜的价格,四人餐的海鲜基本是在300元左右,但分量和新鲜的程度就不是自己到第一市场可比的,还有一点以我们五个人的战斗力,这些海鲜是吃不完的,放在冰箱里分两顿吃。

特别推荐,好吃到让人停不了嘴的椒盐皮皮虾, 外壳酥脆 ,味道鲜美,椒盐味很香却不会过咸,是非常有营养的一种虾,虾的价格根据大小在30至60之间。

特别提醒,这家“渔民海鲜卖场”,在第一市场大门的对面,买1斤3两的虾,复称只有9两8,找,到老板虽然乖乖的退了钱,但足以看出这家店的欺诈经营。所以在此提醒亲们,去第一市场,不要去他家购买海鲜,在这个诚信缺失的年代,遇到缺斤少两的情况不要和对方争吵,退就退不退就算了,避免自己和家人吃亏。如果被坑得不多就算了,坑得太多或想不通,又有时间陪他们玩的话,可以拨打12301旅游投诉热线投诉举报,三亚成立有专门的旅游警察支队负责查处。

三亚本地人在哪吃海鲜?去第一市场的路上司机也经常跟我推荐一个吃海鲜的新地方,三亚火车头万人海鲜广场,它在三亚火车站附近,里面拥有近200家商铺,市场管理较为严格,对缺斤少两、欺客宰客行为有相应的严厉处罚制度,广场还配有专门的免费停车场。

统一的海鲜加工收费标准。

海鲜卖场比第一市场整洁

市场类的海鲜价格比第一市场略贵10元左右,不过不会出现缺斤少两的情况,分量很足。

你的吃相也不用那么夸张吧!

不记得是什么鱼了,油炸的,很好吃

特别推荐:香滑鲜美的海胆蒸蛋,舀一勺入口滑滑的鲜美,由舌尖慢慢滑入胃中,一股大大的满足在脑海中滑翔!

有疼你的外婆在,萌宝有口福了

特别推荐本地茶:鹧鸪茶,主产万宁东山岭,是一种奇特的野生茶叶。鹧鸪茶能清热解毒,并有好闻的药香,冲泡后汤色清亮,饮后口味甘甜,解油腻,有降压、减肥、健脾、养胃之功效。

最后温馨提示:吃海鲜容易上火,诱发咽炎,三亚的降火药没一盒是20块以下的,说是岛上不产药,全是外面进,所以贵。另外在三亚找盒抗生素跟抗日战争时期地下党在敌占区找支盘尼西林似得,因为抗生素是处方药,药店没得卖,要去医院开,大家最好备好常用药品。

第一场市场夜市

第一市场不仅是最具人气的海鲜与水果交易市场,同时也拥有许多小吃铺和小商品夜市,每当夜幕降临,很多游客都会慕名到这里游逛。

长达600多米的购物一条街,几乎所有的日用品都可以买得到,还有各式各样的工艺品、首饰品,而且价格便宜。

夜市上经营的一些特色的旅游纪念品,

最市井的生活才是一张最真实的脸,在这里你还能吃到很多海南当地小吃,比如炒冰、清凉补等,三亚的吃喝玩乐精粹都聚集在此。

老板炒冰的动作有如铁板烧师傅的铁板秀

美食让人心情愉悦,但你的表情用不用那么夸张?!

清补凉,浓香清甜,爽口。

悠闲安逸的度假生活

度假和旅行的区别?度假就是找一个美丽安静的地方,住下来,吃吃美食,喝喝茶,赏赏景;旅游是用来减肥,磨练意志的,度假是用来长膘的。

你在放羊吗?

这里才是大东海旅游区的正宗入口,环顾四周周围,个人认为这虽然与金茂小区相聚不远,但热闹方便程度还是金茂小区好些。

正宗入口对面的几栋公寓,都是出租的家庭公寓。

夏日百货属于三亚比较高端的购物中心,品牌高档为主,没什么三亚特色。

东西很贵,生意冷清,空调很足,可以去溜达一下

这三个头盔不错

看造型你也知道这是大菠萝购物商场。

楼层分布图

对比一下物价,觉得差不多,除了牛肉特别贵。

萌宝试戴商场里的帽子

你突然变得爱读书,让我好感动,掏钱,尽管是本恐龙科普书混迹在作文堆里

四楼是美食城,不想吃海鲜可以选择在这

换换口味

这里的川菜都是东北人做的,有辣椒就行

偶尔做一个家乡菜,却不是家乡的味道。

千里之外也可以一边吃着海鲜一边不忘初心的观看家乡的六十周年州庆晚会

俊哥,你手指的这位身着苗族盛装面容娇羞的苗家女子是谁啊?

华灯初上,璀璨的霓虹灯闪闪烁烁

吃过晚饭,去海边漫步,是一天中最轻松写意的时光。美食诱惑走起~~超级美味椰子冻!

里面白白的是椰肉,像果冻一样,椰味很浓,地址是美团附近“张猫猫的店”,椰子冻每个15元,每人限购1个,谢谢帮我们美团的朋友,我们前前后后团了十多个。

夏天的味道是芒果冰沙的味,甜甜糯糯冰冰凉凉的,吃起来很冰爽的感觉,是我的大爱

夏日百货的露天夜市美食广场,很多烧烤大排档,很热闹,广场上有歌舞表演

东海海边,椰树下的沙滩酒吧响起了有节奏明快的音乐

月光洒在银色的沙滩上

挽手并肩的情侣走在退潮的沙滩上,继续演绎着月光下沙滩上永远难以忘怀的故事。

挖到螃蟹没有?连给你拍照都不理

一起在海边走一走,吹吹海风,都是格外舒服的。

听著海浪舒缓的节奏

每天回家的必修课,买两个大椰子,真的是每天

你也上瘾了吗?

家有猴孩

写了很多萌宝,又怎能忽视俊哥,作为二胎家庭,至从有了妹妹,俊哥从来没有过排斥心理,相反作为哥哥,他一直很享受有妹妹的日子,仿佛萌宝是老天爷赐给他的一个大玩具。宁我特别感动的是萌宝出生的那个夜晚,俊哥拉着我的手在产房门口焦急等待的情景,因为第二天还要上学,我劝他回去,他不情愿却很懂事的听话的离开。第二天中午一放学就嚷着要去见他牵挂的妈妈和妹妹。有了妹妹,每次说起要出去旅行度假,我就逗他,妹妹太小我们不带她出去,俊哥从来都是坚决不同意,看来俊哥的家庭观念是很强的,去哪都要一家人,这点随我。
      俊哥小时候,我放《妈妈再爱我一次》电影给他看,这部以一对母子分离和重逢的电影有很多感人的镜头,影片放到小强的妈妈为了使小强有个美好的前途,把小强送到爷爷、奶奶家,小强跪在地上,抱着妈妈的腿,泪流满面地求妈妈:“小强要和妈妈在一起,小强要和妈妈在一起……,”煽情时刻,我猛一扭头,俊哥已是满脸泪水,只是当我面没出声,看见我发现他哭后,立马强颜欢笑,装没事,看来他已经明白了世上只有妈妈好。
      有时候,俊哥为某些无聊的事哭闹不停,我责骂他,“你哭什么?我又没死。”他回了一句让我无语的话让我哭笑不得,“你死我又不哭”。谁是导演?赶快拍一部《爸爸再爱我一次》吧?I beg you,再次也拍部《父爱如山》。
        二胎到来给我们带来无限的喜悦,喜悦过后,二孩的吃、喝、拉、撒让原本紧张的生活更加忙碌了,俊哥的顽皮、好动有时候会让我们觉得心烦,但无论孩子给我们的生活带来的是一种乐趣也好,是一种牵绊也罢,时间会慢慢让我失去和孩子朝夕相处的机会。时下正在热播的电视剧《小离别》,小宇的土豪爸爸有一句台词,“我真想花一笔钱,把他变成从前,变成小时候,我再认真的好好抱抱他”。一眨眼俊哥已经7岁了,再也回不到小时候,所以每年我都会带他一起去旅行度假,我知道,等孩子大了,就是我想牵他的手,他也会因害羞而抽出被我牵住的手,一旦孩子长大自立了,留给我们更多的是牵挂和想念。亲们,有时间放下手中的工作、麻将和麦霸,好好珍惜、享受和孩子相处的幸福时光,否则,你将会因错过了这个人世间最美好的时段而追悔莫及。

家有猴子

犯错被罚洗衣服

保证书-----虚心接受,屡教不改

趁俊妈、萌宝还在睡懒觉,单独带你出来逛逛

老爸去哪了儿?
-----喜欢这表情,一副忠实追随老爸的样子,

美食城逛逛

俊哥,这里有你喜欢的美食吗?没有啊?我知道了!

原来你美食在这里

你i终于体验到世上只有爸爸好了

坐在老爸的肩上有没有飞翔的感觉

难得安静的陪老爸在网吧整理照片

自驾亚龙湾

在三亚还有一个不错的选择,租车自驾,在三亚所有公路包括高速公路都是不收费的,所有的费用都摊在汽油费中,所以这里的油费比其他地方稍微高一些。还有自驾更方便,无论是时间价格上都节约不少,省了不少麻烦。

在GPS的指引下,我们朝亚龙湾出发,沿途基本看不到什么本地人

辛苦我一个幸福全家人,值了!

亚龙湾,在这里,可以自由自在的奔跑,有蓝天,有白云,有大海,有家人,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己慢慢回味当年

爱情是什么?是愿得一人心,白首不相离?

浪漫是什么?是送花?雨中漫步?

婚姻是什么?红色的本子盖上一个章?柴米油盐?

幸福是什么?奔驰宝马?山珍海味?

穷人说,有钱就是幸福;盲人说,能看见就是幸福;乞丐说,有饭吃就是幸福;病人说,活着就是幸福;小时候,幸福是一件东西,拥有了就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到了就是幸福;成熟后发现幸福原来是一种心态,领悟到了就是幸福!

有一天,我们都老了,但我还会记得,当初你让我心动的样子

幸福不在别人眼中,而在自己心中

一家人在一起就是幸福

俊哥作品

傍晚,带着一丝不舍离开亚龙湾,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不曾带走一片云彩,却也带走一段美好的记忆

南山祈福还愿

带着宝宝,带着虔诚的心,来到我们自驾游的第二个景点南山寺,   南山位于海南三亚市以西40公里南山文化旅游区内的“佛教文化公园”中,景区环境清幽,面朝大海,风景非常漂亮。
   温馨提示:南山旅游区禁止自带香火,里面烧香都是免费的,不要在景区门口购买香火。另外登海上观音的门票也取消了。

南山历来被视为吉祥福泽之地。据佛教经典记载:救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生, 发了十二大愿,其中第二愿即是“长居南海愿”。在这里,人们既能领略热带滨海阳光、碧海、沙滩、鲜花、绿树的美景,更能获得佛教文化带来的心灵慰藉,体味回归自然、天人合一的乐趣。

对于我们来说南山的纪念意义大于游玩,我们到这里来的目的有两个,首先是还一年前许下的愿,其次是祈祷全家健康平安。

一年前到南山烧香礼佛,俊妈虔诚许愿要个女儿,如今愿望成真,前来还愿。
      其实信与不信,诚与不诚,灵与不灵,都在每个人的心里,都在于每个人自己的看法,不用考虑别人怎么想。还愿不还愿其实也是个诚信的问题,因为许愿的时候就知道实现了要来还愿的,所以再次前来,也只是做人最起码的信誉罢了。

佛经传说 ,女儿是爸爸前世的情人。“女人闪动着泪光,对佛说,我什么也不要,我只要他爱我,永远爱我。佛不语,佛挥挥衣袖,这一次女子看着那个男人温柔的把自己抱进怀里,温柔的吻了吻她带着泪花的眼睛。女子惊异的发现她变成了那个男人的女儿,并被他疼爱了一生一世。”
       作家刘墉的作品《一生能有多少爱》里有一段话:"女儿是爸爸上辈子的情人,父亲就是来还女儿前世的情债,今生,情人做了女儿,男人做了父亲,他要养育她,宠爱她,为她忧心忡忡,最后却注定要送她离开,白发苍苍依然守望着她,用尽一生,无怨无悔."
     女儿是爸爸前世的情人,这话初听觉得荒诞无稽,细想又觉得不无道理。为了前世的未了情缘,为了前世不能白头的相守,为了前世有约的协定,她从前世追到今生,依依不舍追到了这辈子。一碗孟婆汤也无法忘记诺言,于是选择做了父女,依旧是捧在手心里的感觉,这是多么美好的意境啊!多么好的一个理由,让父亲好好的爱自己的女儿,并且爱的那样浪漫。不管这个说法的真伪,但这种说法着实让人相信与接受,父亲对女儿那种超越爱情的疼爱,谁又能找出更合适的理论依据。

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变

不求其他,其实最简单的愿望就是全家健康平安。

平时不烧香,临时抱佛脚,你在祈求多买些玩具?还是成绩进步?

真是个好哥哥

梦里芳香几度闻  回头已是百年身; 红尘嚣 ,浮华一世转瞬空,三十年后我们和孩子一起故地重游,再看看这些照片,我会老泪纵横吗?

为数不多的一家四口的合影,每一张都值得我们珍藏,每一张都代表着我们一起走过的地方。

虽不是佛家信徒,却也乐意将灵魂置于佛家世界之中洗礼

走出景区大门,也就结束了南山寺一天的行程

漫步椰梦长廊

回程专门走的三亚湾,路过天涯海角

三亚湾椰梦长廊长20公里,临海一侧为景观优美的热带椰林,与银色沙蓝色的大海交辉相应,组合成一幅色彩斑斓的长卷画图,此处是必不可少的到此一游。

一对新人在椰梦长廊拍结婚照

日落时分,红霞满天

这里有最完美的日落。

感受人生中的第一场台风

在三亚的那几天里,感受了人生中的第一场台风。
       从新闻和短信上得知,海南省政府发布台风二级预警:“银河”7月26日夜在万宁琼海一带登陆,强度9到10级,登陆后将穿过本岛陆地,今夜到明天本岛有强风雨。” 说起台风,作为内陆长大的我从未经历过,只从电视上看过,经历台风的地方,一片狼藉,满目疮痍,然而经历台风是怎样一种感受?从未得知,我带着一丝兴奋慢慢等待台风的来临。

台风即将来临,租车自驾已没有意义,我急忙归还了车辆,
       下午开始,天空布满了阴霾,外面哗哗地下起暴雨,风声是一声紧似一声,雨水也是越来越大,风里挟着雨点横冲直撞,躲在高楼中的我是惬意的,望着窗外,还没感觉到台风的威力,似乎就是一场普通的暴雨,这或许是台风来临的前奏,它真正的面容是什么样?

雨小些的时候,我急于看看外面的景象,带着相机出了门。一阵狂风将我头发给吹乱了,而我却在风中感觉到了凉爽。

雨像个生气了的孩子拍打着那些棕榈树,植物顽强的生命力在风雨中摇晃,没有一棵折腰,那绿色显得更翠了。

暴雨过后,街面变水面

海蓝蓝的颜色不见了,海被蒙上了灰色,乌云低低地压下来,海在呜咽,沙滩上没有一个人,海面上没有想象中的排山倒海之势,这或许是台风来临前最后的平静

海边的商家在收拾他们的经营的用具,也许他们与台风较量的机会多了,脸上看不到一丝不安和恐惧。

入夜,街道上找不到太多的暴风雨袭击过的痕迹,街道上来来往往的人,脸上依然笑容灿烂。不一会又下起了雨,只好打道回府

远方的朋友们发来短信。他们看到朋友圈里台风正在袭击海南,送给我问候的同时,关切地要我注意安全,记得把门窗关好,最好别出门, 有台风的日子,收获了许多问候,感受到友情的温暖,真好。谢谢你们!

午夜,他终于露出狰狞的面孔, 一时间,狂风咆哮,大雨猛烈的敲打着玻璃,听着那厉鬼般的呼啸,此起彼伏让人心绪难平,很难进入睡眠状态,只好听其自然。
        狂风掠过挡风玻璃发出狂野的吼声,震得窗户咯咯作响,尽管我们关紧门窗几乎连蚊子也钻不进来,但仍听到呼呼犹如妖魔鬼怪的叫声。风和雨联手,无情的把大地上的东西掀起,楼道外传来劈里啪啦”横扫一切的声音,吹的家家户户的旮旯里都是哗哗作响。
       屋内吊灯一直在摇晃,房门也连砰砰直响,让我感到了这棟大楼似乎摇摇欲坠。
       我想感受一下台风的抚摸,轻轻打开一道门缝,门猛被一股巨大的力量掀开,就像打开了飞行中机舱的门,我连忙用尽全力把门拉回锁紧,不敢再拿自己的生命开玩笑。
       不知过了多久,睡意慢慢袭来,雨点涮涮,疾风阵阵,我就在这风雨交响曲中渐渐地进入甜蜜的梦乡。
       天亮的时候,一切如常,似乎台风没有影响到人们的正常生活,经过风雨洗涤的三亚更加漂亮迷人。

大雨猛烈的敲打着玻璃

没搞懂吊灯为什么会一直摇?

路灯在马路旁孤独地亮着

台风来临的日子,没有什么比一家人在一起更重要

海边拍婚纱感受天真浪漫

我是一个随性的人,几年前,在淘宝上看见一件很美的婚纱,价格合适,没多想拍了下来,买来后一直压在箱底,这次终于能派上用场。
      至于当初我为什么买婚纱?买来什么时候用?这些我完全没想过,或许我是一个骨子里追求浪漫的人,在我的潜意识里就有一个在春暖花开的海边为家人拍一组完美婚纱的浪漫愿望,那好吧,带上相机,带上孩子一起去拍婚纱吧,开启自己的浪漫之旅。

如此演绎浪漫童话的唯美场景,我是不是又该敲打些些天长地久 、海枯石烂的文字?哪那么多词!亲们,请直接看我伪摄影的图吧,look,嘘!不要抨击!我独自轻轻哼一曲游鸿明的《恋上一个人》,这首歌的旋律,让我仿佛看到了什么,听到了什么。。。

恋上一个人 ,    就容易失了神
曾经为爱流的泪  ,乾了又为爱心疼

我的痴

非要等到爱远走 分两头
才知道 谁都怕寂寞

一直有句话要说
你是我 今生今世的守候

原来我也曾经帅过!

回程

回程是整个旅程最辛苦的一天,由于订的是早上7点55的飞机,凌晨四点半就起床,五点易到预定准时送机,行礼较多专门订了个行李箱大的本田奥德赛。

临走时勤劳的外婆把房间打扫干净,连住了12天的公寓有些不舍

接我们的师傅是湖南人,他爱人居然和我们是老乡,真的好巧。

到达机场

一连串的忙碌,拿登机牌、托运行李、过安检

进了候机室终于安下心来

临上飞机的合影,起得太早,大家精神状态都不佳。

就这样结束了三亚的所有行程。回来已经有半个多月,脑海里依然还清晰的印记着那片蔚蓝色的大海,对三亚走过的每一个角落都充满了深深的眷恋,留下了一段美好的记忆,旅行的意义就是这么的简单,期待有一天再次踏上三亚之旅.让我们下一段的旅程再见!谢谢大家能看到这里,祝大家幸福!

2016-08-17 11:05

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-08-17 12:26

2016-08-17 12:27

引用 乐天 的图片:

3+1等于酷

2016-08-17 13:57

引用 达达月月 发表于 2016-08-17 12:27:38 的回复:

回复达达月月:美团上

2016-08-17 14:13

引用 dongying_cat 发表于 2016-08-17 12:26:00 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复dongying_cat:有些微调了一下亮度

2016-08-17 14:14

字里行间看到的都是满满的爱,楼主真的是一个好爸爸,好丈夫,好女婿

2016-08-18 11:36

回复达达月月:美团上

2016-08-18 12:26

心思文笔都好细腻的爸爸👍你们一家一定会幸福一辈子哒!小宝宝好可爱

2016-08-19 00:00

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-22 01:06

有没有再详细点的行程?

2016-08-22 09:53

引用 hihi_aaron 发表于 2016-08-22 01:06:43 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复hihi_aaron:祝你有个愉快难忘的旅程

2016-08-23 17:55

引用 蚂蜂窝用户60962753 发表于 2016-08-18 11:36:00 的回复:

回复蚂蜂窝用户60962753:谢谢,过奖了,没那么好啦

2016-08-23 17:55

引用 小炘燃 发表于 2016-08-19 00:00:53 的回复:

回复小炘燃:谢谢您

2016-08-23 17:56

火车头万人海鲜广场我也去过,真的不错,比第一市场的好多了。

2016-09-01 11:41

2016-10-06 06:55