泡在蜜罐里的城市——无锡2日游(一)

白衣飘飘 LV.14
2016-08-17 09:17 366/2

想带妈妈出去逛逛,周边游首选高铁沿线,比较了苏州无锡常州后,我们最终选了无锡。98年的时候我还在上高中,妈妈带我第一次去无锡,玩了三国水浒城和唐城,18年过去了,我们第二次去无锡,算是带妈妈故地重游吧

出行工具:高铁、地铁、滴滴打车
住宿:汉庭南禅寺站(149元/晚)
日程:
第一天:到达---入住---西新饭店---惠山古镇---恒隆----南禅寺---南长街
第二天:三国城--水浒城---三凤桥---回程

选择这家汉庭是因为离热闹的南禅寺和南长街较近,站在酒店门口,南禅寺就在马路对面。更重要的是,离地铁口超级近,出行方便。而从火车站到南禅寺站非常近,只有3站,地铁2元。
不过事情也并不多顺,刚入住就听说水管抢修的噩耗,全部楼层停水。够悲催的
已经入住,也不想再换地方。我们放下行李,稍事休息,出去吃饭。天太热,太阳好大,说好的雷暴毫无踪影,害我们带了两把伞,可是防晒霜没带,袖套没带,晒得很惨。。。。
在点评网看见西新饭店是老字号,决定尝试。在三阳广场地铁站出口,中银大厦的后面

门脸不明显,他家主打是螺丝,我不爱吃这个,但经不住服务员强烈推荐,点了一盘红烧酱汁螺丝,结果是只吃了三分之一左右

红烧肉勉强合格,甜度够了,但肉质略粗

饭后我们打车去惠山古镇转转,很近,起步价10元到达。

没什么人气,很多地方还在施工。只有些本地人在磕葵花籽喝茶,路边有很多遮阳伞和椅子,不过不喝茶不给坐哦。。。大热天的,烫茶真心喝不下去。
转了一小会我们决定返回。

因为担心酒店尚未来水,我们找了当地比较大的商场——恒隆逛了逛,五点钟的时候回到酒店休息

说好的雷暴终于兑现,雨后凉爽了些,我们去南禅寺转转。

乱乱的感觉

著名的妙光塔,高43.3米,始建于北宋雍熙年间,距今已逾千年。

没啥逛的,我们继续前行,去南长街。

路过古运河,看见很多警察叔叔,上前询问才知道今天正好赶上了彩船节的第一天。

天未黑,第一遍彩排。
不知道是不是因为傍晚的一场暴雨水位上升,好几条彩船过桥的时候因为超高,顶子都被削了,有一条还冒了黑烟。

南长街是无锡的一条老街,清名桥历史文化街区,是大运河畔典型的江南水乡,被誉为“江南水弄堂,运河绝版地”。
人气真的很旺。两边的店很小资。

晚饭在蜜桃家吃的,点评网人气颇高,实际也确实很火,要等位。
口味是江浙菜,但是不太甜

饿了,忘记拍照:)

对了 ,回去的路上发现日航酒店在南长街的马路对面,外观看起来还不错,比去哪儿网上的照片要新些,如果来南长街逛,可以住这里。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-17 15:58

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-22 12:52