芦芽山景区的约定

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-08-02

往年和闺蜜真是去了不少的地方,不仅南下游历了云南古镇风光,还北上沐浴了芦芽山原始生态森林,今天,就和大家分享一下芦芽山的美景。
2013年8月27日,我们从大同出发,坐早上6点15的火车,到达宁武站是9点,一出站就有很多私人出租车吆喝,有到东寨的,有到陈半沟的,有到神池的,还有到阳方口的。芦芽山景区是在东寨镇,我们就坐上了去东寨的车。大约半个小时,我们到了芦芽山游客服务中心,取了网络订票,正当我们为到景点的车发愁的时候,这里的工作人员说正好有个太原的团队大巴车有空座,帮我们协调了之后,我们顺利的搭车上了芦芽山(非常感谢)。
芦芽山景区的景点分布都比较分散,从东寨镇到马伦草原停车场,大巴车就走了一个小时,沿路基本都是盘山路,有种临近悬崖的感觉。到了停车场,我们俩就扛上工具,开始“原生态之旅”了。
我们边爬台阶边照相,走走停停,即使是这样,我们都觉得体力有些跟不上了。
经过一大片的原始次生林,爬到山顶眼前立马开阔了,大片的草原呈现在眼前,绿油油的草甸一望无际,新鲜的空气沁人心脾,大自然真是太美好了。沿着游步道走过草原,游客全都沿着石道前往芦芽山了,闺蜜却说旁边有一条小道,是和芦芽山相反的方向,一打听才知道,那是通往猪拱屏的路,是一个悬崖,很少有人过去,然后我们俩就决定去那里。
有人来的地方果然是世外桃源,翻过草原,一大片花海呈现在眼前,红的绿的蓝的紫的,真是美得不得了,我们开始尽情的拍照。拍完照,我们发现了那个小悬崖,我就壮着胆子爬到上面,让闺蜜帮我拍照,闺蜜说她拍照都觉得腿软,我说,其实下来才觉得后怕。。。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-17 13:10

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-22 13:52