念念不忘必有回响的首尔行(新罗免税店购物心得及最新优惠介绍)

还没有添加游记头图
大猿博士 (费城) LV.5
2016-08-17 10:02 626/3

经常在微信上、微博上看到很多韩国女人化妆前后的对比,不禁感叹:化妆改变女人的一生!于是射手座冲动的性格立即将想法化为了现实。约上闺蜜,信誓旦旦地说:那我们就从买化妆品开始!
于是乎,首尔4日自由行就这样应运而生了。4天的时间除了逛景点吃饭、睡觉,基本上就是购物!看到女人们在免税店眼睛发光的表情,不由得又一声感叹:对女人最大的诱惑不是金钱,而是限量和打折!!!限量不是每个女人都可求,但打折是每个女人都必求,既然主打购物,直接上败品,首先,按照惯例败品图来一张!当然这只是冰山一角,很多都已经分赃分掉了。。

新罗免税店——女人的购物天堂

先来说说首尔的购物环境吧,除了要买一些当地设计师牌子的东西外,个人觉得基本上你在韩国想买的所有商品都能在免税店里找到,而韩国最大的两家免税店无非就是新罗和乐天,听介绍,新罗是三星集团旗下的,韩国有句名言,出生在三星、读书在三星、工作在三星、结婚用三星。想必有了三星的品质保证,新罗免税店的产品质量也是没话说的。所以我的首尔购物行就选择了新罗免税店,事实证明是对的!

其实早些年楼主曾跟团游过思密达,当时去的是明洞的乐天免税店,但是总体感觉并不是很好,因为免税店只有最上面的三层楼才是,楼下是百货公司,中国游客占居半壁江山不说,整个给人的感觉就是乱哄哄的,很多游客都不知道退税在哪里。再加上经过比价之后,商品价格性价比不高,Ba给的小样也很抠门,因此楼主这次果断放弃了乐天。

而这次的新罗却不同,先不说整栋建筑都是免税店不说,三层楼的布局非常有规划,相对来说购物环境也更宽敞,再加上顶楼的天台,逛累了可以在这里歇歇脚,喝杯咖啡,享受一下思密达的阳光,真是幸福到爆。

血拼前的准备工作

对新罗免税店感到迷茫的可以在官网看下简介。

首先官网注册,办理会员卡
一般游客最多办理的就是银卡,到了新罗之后购买化妆品或者韩国品牌的产品,享受5%-10%的优惠。不过根据楼主的实际操作经验,一般搞活动的时候刷银联卡就可以直接打95折,然后很多商品用银卡还能再打个95折,基本上一件商品打下来也就是9折的折扣力度,这期间也包括很多已经打折了不能再折上折的商品,这个你在购买的时候一定要问清楚。

现在注册还能成为购享家,好幸福的享受各种优惠。

这个礼包真心实惠

现在李光洙也成为新罗代言人之一了,喜欢RM的成员

其中T-money非常实用,幸好选择先去新罗,送了交通卡都省了买卡的的钱,而且里面就有五千韩币,真大气。

买的多一次下来赠送很多,我们当天买就达到1000美元以上,所以有送到3万韩币,我闺蜜好像更多,最后送了2张3万韩币的。

去新罗的交通挺方便,可以坐地铁、穿梭巴士和打的,我们是选择从住的东大门打的过去的,因为可以报销车费,记得报销的地方是一楼服务台。

其实首尔地铁方便,坐起来也很便捷。

这就是穿梭巴士,座位挺舒服,回东大门很顺路。基本上如果你住的酒店正好在循环巴士停靠的站头附近,那么坐巴士也是不错的选择。

根据我的观察,一般来说去的时候很多游客会选择打出租车,而回去的时候很多都会选择乘坐免费班车,估计大概是逛不动了。

了解楼层分布很关键,能让你迅速的找到你要的东西在哪里,在人多的时候建议可以去3楼休息,因为是不是有大批旅行团进来采购。

B1可以说是重灾区,基本上所有的团队妹子外加老阿姨都在这里,因为这一层主要就是购买很多韩国化妆品品牌,号称韩国化妆品村,品牌全、更新快、补货也快,什么悦诗风吟、爱丽小屋、兰芝、It’s Skin等都可以在这里买到,不过现在因为购买的人多了,免税店套装的数量也越来越多,NATURE REPUBLIC的芦荟胶之前都是3盒一装的,现在也都要6个一套。因此建议要买的话还是在国内和小伙伴们沟通好,大家合起来买比较划算,单个的比较不划算。

B1除了化妆品外还能买到一些韩国当地的特产,如人参、紫菜、茶叶、韩国巧克力等。

一楼的入口处,进门左手就是LV,斜对面就是Gucci和Fendi,基本上楼主也没有什么时间拍照,直接往B1层走了。通过网上注册的资料直接办理了银卡。不过一楼这里真是土豪的世界,奢侈品的殿堂,不管是哪个大牌门前都有很多人在排队,因为奢侈品讲究的是一对一服务。

负一层后建议直奔二楼,这个楼层主要是国际化妆品柜台,当然也包括了在国内很火的雪花秀、后等韩国高档化妆品柜台,依然是人潮涌动啊,类似Lancome、雅诗兰黛这样的国际牌子人也不少。总结下来在免税店买一些韩国本土化妆品是最划算的。

多家银行信用卡都能在服务台直接换取代金券或者购物卡,很是划算

后的美白津膏套装

It’s Skin的蜗牛霜,单买一个比较贵,如果买三个的话算下来才280rmb一个。另外,还有它们家的明星产品,bb霜,同样也是三支装的划算。

很红的动物面膜, The face shop的,功效是一样的都是补水保湿的!增加肌肤弹力!就是图案有区别。无添加敏感肌肤也可以使用。

2层除了化妆品外还有Chanel专柜,经典款cf jumbo 的价格在32000元人民币左右。另外,chanel的旁边都是奢华腕表,相对来说比国内便宜很多,如果有需要的可以在这里购买。
我买了一根施华洛世奇的手链,和一根tiffany的项链,价格分别是500rmb和1900rmb,因为当时忘记拍里面了,所以大家凑合看吧。

基本上逛完2楼就已经腿软走不动了,待一切购物完毕,楼主和闺蜜来到了天台。和楼下轰轰烈烈的血拼场景完全不同,这里可谓是世外桃源天台上有一家Artisee咖啡厅,这家以高品位欧式格调为理念的咖啡厅继清溪广场店后,在首尔市内又相继开了数家分店。

我和闺蜜点了他们最受欢迎的麦卡伦蛋糕和戚风蛋糕,一边喝咖啡,一边欣赏首尔周边的景色也是醉了。

新罗购物小结

1. 报销车费:如果是打车来可以凭乘车发票在服务台换取最多两万元的韩币现金券,个人认为在2w韩元之内比较妥当,也就是说你本身住在首尔市内,基本上去新罗免税店购物就等同于免费了。

2. 到了新罗之后先去B1会员柜台拿好一切你能拿的卡和代金券,然后直奔主题去血拼。

3. 如果人多的时候,建议先在各个柜台下好单,开好票,然后可以安排一个人去收银台排队,免得结账人很多,到时候都要等。

4. 免税店内的商品都是按照美金计算,购买时尽量刷卡,走银联,国内的各大银行估计还会有各自银行的活动,出发前可以查询一下。

5. 自由行的话一定要赶早,早上九点半开门,人还不是特别多,货也充足。靠近中午团队就多了,虽然地方感觉比乐天要大,但是中国人多挤来挤去就怕买得不尽兴。要么就晚上6点以后来,人也少点,买东西效率高。

6. 如果时间充裕的话,建议出行前先在官网看看有什么需要的,购买好,然后在机场拿货,这样也不用背来背去,省得麻烦,特别是一些面膜、化妆品之类的。

7. 提货:在实体免税店购物的话,一般除了本土化妆品可以当天购买好就自己提货走的。其他,比如一线品牌的箱包、电饭煲等等都是需要最后你离境时去机场指定地点提货。提货的步骤非常简单,只需带上购物提货单并出示你的护照即可轻松领取所有购买的商品。因此保管好你所有的小票也是非常重要的。

8. 建议关注新罗官方网页、微信和App,出行前不妨装一下,一定会给你带来更多意想不到的优惠信息。我就有每天刷新罗微博的习惯,能快速了解近期的优惠。

DAY1

到达时间为首尔当地时间,比北京时间早1小时,差不多九点点左右到吧,早班机的好处就是基本不容易被延误。

为了先解决T-Money卡的问题,我们选择第一站去新罗免税店,因为错过了酒店班车,我们决定打车去,因为可以报销,多好!

新罗大血拼一番后,我们去了明洞。

因为怕晚饭吃不下,舍弃了草莓大福,鸡蛋糕,辣炒年糕等等,事实证明,错过的就错过了,后面也再也没吃到了。韩国朋友带着我们去吃了“一只鸡”,名字不详,位置不详,不过味道不错,鸡很嫩,汤很鲜,蘸酱很好吃,配着年糕和面,很赞。

饭后散步途径了清溪川,沿河布置了各种彩灯,非常漂亮,溪水很清。

原计划的首尔塔和东大门因为体力不支放弃了,回酒店休息,愉快的第一天结束。

DAY 2

酒店出来左转直行,经过白天的清溪川,在第三个路口的左边就能看到广藏市场。

里面好多吃的啊,恨就恨自己只生了一个胃。

麻药紫菜包饭:3000韩元/盒,8个,味道真的很赞,蘸酱有芥末味。这家是网上大热的一家,就是跟着地图也不好找,大家说的看排队人多的那家就是,关键那天哪都没人排队啊,不知道是不是时间太早的关系,最后选择了一家在转角位置的看似是的,后来发现好像就是这家。

活章鱼:10000韩元/份,找了家看着顺眼的,一小只章鱼,脚被剁碎了,蘸着辣酱或者橄榄油盐吃,闺蜜不敢吃想等它死透了再吃,结果等了20分钟都没死,哈哈。

辣鸡爪:7000韩元/份,量好少,跟台湾夜市的差了十万八千里,不过味道还不错,我们说量少,老板娘还送了两块猪皮给我们。

从广藏市场北门出来,右手边就是1号线钟路5街站,坐一站到钟路3街换乘3号线到景福宫站下,5号口出去就是了,售票处在光化门和兴礼门中间,3000韩元/人。景福宫真是被故宫甩开十万八千里啊,不过既然来了,总要到此一游的。

从景福宫北门出来,对面就是青瓦台,因为没有提前预约,只能远观一下。

沿右手边马路直行,到分叉路口后过马路走中间条向下的坡路,就能走到三清洞街啦,沿路好多小清新的小店、咖啡店。

我们直奔目的地BEANSBINS COFFEE吃华夫饼,我们选了冰激凌球的华夫饼,特价9900韩元,任选两个哈根达斯冰激凌球,外脆内软的华夫饼配上冰激淋球,超赞~

路上经过的时候就看到大排长队,后来发现就是韩巢上提到的三清的疙瘩汤,本着宁可吃错,不可错过的原则,我们进去尝试了下。8000韩元/份,汤确实很鲜,面疙瘩一般,淡淡的,口感尚可,如果特地去吃就有点不值了。

从三清洞街走上一个长长的石梯,反向游览北村韩屋,走马观花一下,我想韩国人看我们,就像是我们看外国人到北京胡同一日游的感觉吧

从北村韩屋一路走到仁寺洞的地标之一,其实就是小商品市场,东西性价比不高,不过整体格调挺小资的,一路循环往上不需要走楼梯就能到达天台,这个设计还真不错。

首尔塔一般有步行、缆车、公交车三种方式,步行太累,缆车从明洞还要走10分钟才能达到,往返8500韩元/人,综合下来,我们选择从4号线明洞站4号口乘坐5路循环公交,走路最少,价格便宜,穷游的最佳选择,不用担心坐过站,因为全部人都下的时候,就可以跟着下了,而且有英语报站。

如果想看夜景的朋友,要算好太阳下山的时间上去。

晚上计划逛东大门,于是找到了附近的校村炸鸡,虽然对长腿欧巴不感冒,不过炸鸡还是很赞的,可惜去晚了,不能堂吃,所以只能找了旁边一家小餐馆外带进去吃,意外的这家小店居然非常美味,大酱汤(8000韩元)、烤青鱼(8000韩元),尤其是烤鱼现在都还念念不忘。

东大门就像是不夜城,这里的购物楼基本都营业到凌晨,里面很多设计师品牌,不过相对的价格也不菲,可以试穿,大多是均码。

DAY 3

今天上午去新罗又把国内朋友临时交代的化妆品补齐了,感慨自己体力真好!

接下来就准备去弘大逛逛了,到弘大入口站9号口出,一出站扑面而来青春的气息啊。。。今天准备吃平价烤肉畅吃,隆重推荐MEAT-ING,11500韩元/人,90分钟畅吃,浪费会罚2000韩元/人。猪肉、牛肉、鸡肉一应俱全,可惜分不清哪种是护心肉,烤肉配着腌制的洋葱,真的是超级好吃啊。

留了点肚子吃雪冰,点了招牌的豆粉雪冰,7000韩元/份,冰很绵,豆粉很香,里面还有QQ的年糕一样的东西,好吃好吃。

2号线梨大站2号、3号口出来往前走就到梨大了

回到明洞,两腿已累瘫,刚好看到hello kitty cafe就进去歇脚顺便凹造型。

休息完毕后,直奔今天的最大主题——酱蟹!!(¯﹃¯)口水
酱蟹套餐,30000韩元/份,送鸡蛋糕、大酱汤、炒杂菜等各种小菜,两份套餐足够吃撑,我们还怕不够点了冷面,事实证明,在这里吃吃酱蟹就行了,酱蟹真的好好吃啊,非常鲜美,蟹膏拌饭也好好吃啊(词穷了。。。),反正就是真的很好吃,边打字都边流口水呢。。。这时候又要隆重推出韩巢网的优惠券了,三种优惠可以同享,酱蟹买二送一,套餐还可以打折,送饮料,我们选了米酒,好喝

DAY 4

因为当天要离开,所以行李就成了一大难题,所以我们决定还是把为数不多的时间留给明洞,因为这里吃喝逛相对齐全,而且一早坐着班车带着行李到天空花园3店后可以寄存行李在这,然后轻松逛街,再坐班车去首尔站,买完可以直接坐地铁去金浦机场,非常方便。

点了一份全州石锅拌饭(10000韩元),一份绿豆饼(忘了价格了),拌饭不便宜,但非常好吃,不知道哪里不同,但就是国内没有的味道,绿豆饼是咸的,里面好多葱,不过味道不错。

继续雪冰,今天尝试下芒果味的,11000韩元/份,上面那块芝士好浓郁

返回是从金浦机场出发的,机场小了点,因为大部分东西都是在新罗买的而且本土化妆品居多,所以装箱托运挺方便,一些是现场取货的,刚好当天人不多很快就拿到货了,完美收官回家!

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-08-18 09:25

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-22 11:52

2016-08-31 14:21