八月,在岘港的四天!

毛小胖 (西城) LV.9
2016-08-17 10:52 819/9
  • 出发时间/2016-08-05

写在前面的话------

我是一个比较懒,又不爱操心的人。当得知单位要放5天的高温假,我想来想去,决定报团去岘港。之前估计这个月份岘港会很热,但是到了当地感觉还好,确实很晒,但不潮湿,感觉比咱北京还舒服些呢。因为还是有点向往旅行中的小自由,所以我选择了半自助性质的跟团游。四个整天,其中两天跟团,两天自由活动。报团的好处就在于交通和住宿都有人帮你打理好了,我们8月5号动身,从澳门转机前往岘港。我们是落地签,之前看到有人说落地签比较耽误时间,但是我们到达了还好,是需要排队,可是窗口很多,基本排不了几分钟,也没有遇到索要小费的情况。可能是由于团队的关系,护照就留在了当地海关,到临走的前一天旅行社会去机场取,我是旧版护照,所以护照上贴了签证页,持新版护照的发给单独一张粉色的纸。

PS:这些全部都是原图,没有修过喔。因为我懒得修。不过手机照的偏多,我后来比较一下,还是微单的效果好,可是我也懒得换了哈哈。

出发!

这是在澳门机场二层吃的东西,我记得是花了大概250多澳币,量很大,葡挞的外皮是有小盐粒的,咱北京这边的好像没有吧。我的同伴说那个牛肉面超级好吃,不过她是山西人啊,本来就爱吃这些东西吧,我看里面大块的牛肉倒是不少。我点的火鸭丝粥,味道也很好,有点像把烤鸭撕成条状,连米和圆生菜一起熬出的样子。

到达岘港后,三晚连住Golden Star Hotel,这个酒店属于三星级,设施一般般啦,不过地理位置很好,距离大名鼎鼎的美溪海滩只有0.6公里,位置十分优越。

吃了这家酒店三天的早餐,就属第一天最合我的胃口,越南春卷很好吃,米线也不错。

酒店的wifi很好,每层都有很多这种装置。

第一天

我这个照片拍的,哈哈哈哈,正好有个大车在这来回的推啊推的,这是早上9点多的美溪海滩,如果要照相,现在是最好的时间,可是实在不适宜游泳,因为太晒了,一般都是下午五点以后再来游泳比较好。我今天还要走行程,穿着球鞋,也不方便下到沙滩上,就在路边随便照了两张,心想,反正这么近,随时过来再拍好了。

今天我们先来到了五行山,如果自己爬上去大约是100多级台阶吧,鉴于天儿太热,我们买了直梯票,省力啊。

山上是一些庙宇,还有一些奇洞,洞里都雕刻着一些佛像,最里面的玄空洞最大最美。

好吃的椰子冻,导游推荐的。浓浓的椰子味儿,果冻的口感。

下午去了会安古镇

他们的房子大都刷成黄色,再配上玫红色的花,很是耀眼,醒目。

这就是日本桥,每个到这里来的游客都会纪念拍照的地方。相传有只巨大的水怪,身体覆盖了印尼越南日本,所以它一动,日本就会地震,所以为了预防,就在这建了一座庙,以便镇住这只水怪!

烈日炎炎,喝杯咖啡解解暑,很香浓啊,平时我都不喝咖啡的,但越南的咖啡真的很好喝。最重要的是价格便宜,两杯不到人民币15块。不得不说,这边装空调的店面真的很少,好像整个岘港也是如此,只有大风扇,大风扇,大风扇。

有很多当地人在这拍摄结婚照

坐这个“客先死”,要把握的原则就是砍砍砍!我们好像最后是1/3的价格成交。带你环游古城一圈,省劲儿!

由于天还不是很黑,所以拍出的灯笼不是很漂亮。

第二天

第二天是自由活动时间,我们选择去了占婆岛浮潜,从酒店到会安码头乘船,大约40分钟左右时间。据说占婆岛每天只接待游客3000人。

在码头排队登船,我们坐的是快艇,很刺激,大约也需要开个20来分钟吧,各位在报名的时候一定要搞清楚是坐船还是快艇,貌似坐船便宜,不过稳当,全凭个人爱好!

到达占婆岛,当地有个博物馆,很小,还有一口淡水的古井。

岛上的海鲜相对于岘港市区要便宜一点,我们买了上面三种,花了人民币大概106吧,这些海鲜都是论公斤的,海胆是按个卖10万4个。这里也可以砍价噢!

加工的方法你自己选,我们的海胆是烤的,味道不错,加工费就是好贵,快跟食材一个价儿了。

鲜榨甘蔗汁,1万1杯,好甜!

据说海水大约7米深,清澈见底,下面有珊瑚

晚上,我们去了岘港最大的一家自助餐吃饭

这家店在岘港有两家,相隔不远,味道不错!

接下来的活动就是去亚洲公园狂欢!!!

我的同伴有旋转木马情节,坐了两遍。疯玩一天,回酒店睡觉!

第三天

第三天仍旧是自由活动,去哪里好咧?当然是巴拿山!

巴拿山距岘港市以西约四十公里,海拔1487米,其中巴拿山缆车系统是世界上单线最长记录保持着。巴拿山也同时拿到世界吉尼斯的2个奖牌:即世界最长独线缆车系统和世界最高的缆车系统。

上面是法国人建造的,全年气候都很宜人,上去就像是进了冷气房的赶脚。

有没有法国的风情?

从这里坐小火车上山,时间很短,大概2分钟的样子,就进入了一个景观区。

这个小火车是不是有点像香港的太平山顶的?

这是一个绿植的迷宫,本人一次通过。其实很简易,嘿嘿。

这是一个酒窖

到饭点了,吃饭!

还是自助,这里有个薄饼很好吃。

坐在露台上吃饭,看着下面的景色,心旷神怡啊!

无缝对接的来到了法国,嘿嘿,天有点阴了,要下雨,去游乐城躲躲

这面攀岩墙不错吧。

再出来时雨已经停了,回酒店。

今晚我们换了一家市区的五星级酒店,据说,岘港市区只有三家五星级酒店,其余的都盖在了海边。我们酒店的地理位置不错,就是房间太小。我还琢磨五星级酒店的评判里面没有房间面积么,不过到了第二天的早餐,我承认,确实是五星级的!在这家酒店对面有一家越南很有名的河粉店,我看来看去也不知道是哪家。晚上打车去了Lotte Mart 大约10多分钟,酒店大堂的人服务很好,见你要出去就问你去哪里,然后帮你叫车,我们来去坐的都是黄色的出租,去的时候是7座车,起步价6800,合人民币2元多,回来的时候是乐天玛特超市工作人员帮忙叫的车,5座的,起步价4800,合人民币1块多。人家不光帮忙叫车,还帮忙拎东西,好感动!

第四天

今天是在岘港的最后一天了,今天是跟团,不过集合的时间有点晚,我们就自己找点节目。在这家酒店出门右转大约200米左右的地方,是一家很大的邮局,我要去寄明信片啦。之前在会安古镇买的明信片,但是从买明信片的地方寄太贵啦,我记得是大约人民币1张30元还是2张30元来着,他们还说国际邮费就是贵,我当时没寄就对了。直接去邮局寄2张才22000,好便宜。

集合之后,我们首先去了占婆博物馆,领略一下越南的占婆文化。

这是韩江上有名的龙桥,晚上会喷火。

人家的佛头失而复得,我看了看,佛祖的发髻跟咱们雕刻的不一样。

看见这些老照片,我的同伴哀怨的问我:“说好的文化之旅呢?”是的,美山,没时间去了呜呜呜呜呜呜,虽然我已经见识过吴哥窟的雄伟壮丽,虽然人家都说美山比不上吴哥,但是,那也是一种文化啊,下回,下回一定要去。但其实我也不知道下回是什么时候了。

傍晚去了重头戏山茶半岛,看落日余晖。去的有点晚了,天很快就黑下来了。

结束了山茶半岛的行程,吃过晚餐,我们就去机场准备回国啦!

看看,人家机场咖啡这便宜的价格,真是太便宜了!

机场很小吧。

真的要走了。

写在最后的话

生平第一次写游记,以前虽然也去过一些地方,但总是懒得记录,岘港这回不知道触到我哪条神经了,让我开始写写写,希望我以后也可以保持下记录的习惯。
岘港,是值得你一来再来的地方!

楼主游记很棒啊,照片也很漂亮。求个Q Q或者微信可以么,有些旅行的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦。我微信:Tanghbdx

2016-08-17 13:56

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-17 14:25

引用 陈snoopy 发表于 2016-08-17 14:25:30 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复陈snoopy:我也不知道,百度吧哈哈

2016-08-17 15:33

做为同伴顶一个

2016-08-17 16:02

引用 ^_^ 发表于 2016-08-17 16:02:31 的回复:

做为同伴顶一个

回复^_^:谢谢同伴!

2016-08-17 16:05

我可是很认真的从头看到尾

2016-08-17 21:35

引用 园园 发表于 2016-08-17 21:35:33 的回复:

我可是很认真的从头看到尾

回复园园:然后呢?

2016-08-18 09:25

求更多美图放送~表吝啬嘛