走你走过的路,看你看过的风景(深圳---厦门)

柚子∞Not (深圳) LV.5
2016-08-17 11:11 1262/10

想一个人把她走过的地方全部走一遍,看她所看过的风景,吃她吃过的美食,以此来怀念她,仅此而已。
本来是一个人去,结果大学室友听说了,就临时买票一起来了。厦门是一个非常适合两个人一起走的城市,建议不要单身狗去,最好是一对情侣,哈哈。单身狗去内心要强大,对于秀恩爱要见怪不怪,哈哈(逗比一下)
时间:2016.6.9端午节         人数:楼主和室友             天数:三天
地点:厦门              费用:车费150.5高铁+住宿120(人均)

深圳北坐动车三个半小时左右就可以到厦门北,然后在厦门北站坐BRT6路 或者旅游快线就可以到岛内,这个大家可以用高德地图很方便到自己的住处。

关于住宿,厦门那边民宿特别多,我是提前订好的,订房软件有沙发旅行,Airbnb等,我用沙发旅行,每晚40RMB,很便宜,有热水洗澡,洗漱用品和毛巾需要自己带,拖鞋民宿有,建议自己也带上一双。大家可以到了厦门后再订,一般当天订会贵一点点,而且有的没有房(旅游旺季).现在给大家看看我们的民宿房间吧。民宿店名叫艺术过家家,这个高德地图可以搜的到。房主管子是一个很热心的大叔,哈哈,叫大叔不知道他看到会不会扁我,呼呼。

鼓浪屿的码头有三个,白天的是嵩屿码头和东渡码头(东渡国际邮轮中心),这些都是游客可以乘坐的。轮渡码头要晚上7点过后才可以乘坐,白天都是市民乘坐,而且价格来回便宜,好像是8元。东渡码头有两种船票 都是来回船票 ,一种是到三丘田码头 ,一种是到内厝澳码头 。两个码头都在鼓浪屿, 只不过是位置不一样 自己决定就好,船票是35元来回,刷身份证,注意千万别把身份证弄掉了。在东渡码头买票建议提前一天订好,可以关注厦门轮渡有限公司微信,这样方便订票,不然你到那里的时候就是很晚的票了。从嵩屿码头到鼓浪屿内厝澳码头,来回票价是30元,离开时也可以从别的码头出,我当时回来的是就是从三丘田码头回东渡码头,嵩屿码头的人一般很少。(这里要特别说一下,在轮渡码头和东渡码头的一些黄牛,说有提前票这些,千万不要相信,全部都是把你拉到嵩屿码头,到那放下你,就不管你了,自己去买票。刚开始会说送你到岛内来回等等一大通好话。千万别信,楼主亲身经历。先去了轮渡后又东渡,东渡票太晚)

室友单身 要联系方式的赶紧,哈哈

日光岩门票是60元 建议在东渡码头买套票

未完待续