厦,我是来疗伤的

• 出发时间/2016-08-06

背景,背影

每一天,空气中散发出芬芳的味道。每一天,也总是被无尽的烦恼缠绕。
总想一个人出去走走,关掉手机、带上相机。
哪怕没有一张自拍,但能留下的确是最最珍贵的记忆。
就是这样的背景,
有了这样的理由,‘
厦门,一个人,一座城。

出发

江苏开始,天气晴好。风老莺雏,雨肥梅子,午阴嘉树清圆。地卑山近,衣润费炉烟。不过现在的衣服潮湿不是地卑造成的,是汗飒飒的缘故吧。辣辣的阳光照在大地上,所有的一切放佛都在冒烟。也许就是现在心情的真实写照吧,热情而又烦躁。

感谢南航,登机没有晚点。傻傻的坐在飞机上,等待着离地翱翔。等着等着,天变了,机场上空布满了乌云,天气显得阴沉沉的,并向人们头上肆意地甩着灰色的大雨点,而现在,我们蓝色精灵。迎着那风,那雨,卯足了劲,冲上了云端。阳光在飞机的金属躯体内耀眼地照射着。云层低低地停留在机舱的下方,好像无数石灰小丘组成了一片白茫茫的荒原。高空则是另一番景象它是那样的明净而清澈,仿佛使人觉得蓝色苍穹之上只有无边无际的空虚。

请允许我多放几张蓝天白云吧,没有看到空姐甜甜的笑,没有遇到空少呆呆的帅,只好拍小小的窗外了。

拍着拍着,厦到了。透过了蓝天,看见了大海,在大自然面前,其实我们是何等的渺小啊。不禁感概,人生是不是也像一次飞行的旅行。像我坐的这蓝色精灵。一开始,努力的向上,冲破各样的束缚,来到了香艳的云端,有着美美的空姐服务。不知不觉,美景看晕了,得意忘形了,到站了。一路俯冲,运气好的,平稳着陆,运气差的,有如马航mh370。哎,扯远了,还是回来吧。这时候窗外已是厦的天空了。

到达

出T3,上空港快线,奔底站。就是曾厝垵了。这个号称中国最文艺渔村的地方,居然有八百年的历史。要晓得孙悟空不过被压了631年。下车,看到的是鱼骨天桥,一根根骨刺只送入云,身为处女座的沙加的我,首先一个差评,不给渔村,给的是坐在办公室设计的人。好客的厦,为啥第一眼给人的是吃完了的鱼骨头啊?还是掉头上山吧,介绍一下,渔村的形成,大抵是因为依山傍海的缘故吧。背靠高山,面朝大海,所以渔村的日子过得自由而惬意。现在商业化后,自由还能感觉,惬意则需要体会了,进入曾厝垵,你的胃要先做好各种各样的考验,如下:

还有好多,不能再放了,否则写不下去了。还是早早回宾馆吧。

最文艺的渔村不是虚的,连客栈都处处散发着文艺范儿。不仅如此,还有。。。。

文艺虽好,觉还是要睡的,累,一夜无醒。

开始玩,玩,玩

暮夏的厦,天气还是那么难以琢磨。醒来推开窗户,是暖暖的阳光铺满窗台。走出去却是一阵结结实实的暴雨当头而下。生气吗?不,因为接下来要去的是最美的大学之一,厦大。顺便提下,厦的公交很发达,哪哪都能到,一块钱,不贵。差评跟上,厦大的站名不知何人设计,一路上好多已厦大开头的,弄得我这个异乡客都紧张好几回,不知厦大在何方。还好有万能的马蜂窝,游客必须要在厦大西村站下,右手边就是厦大西门。我去的时候是周日7点,人很少,不排队。刷脸,刷身份证,刷完进门。继续拍拍拍。。。

厦大的学子们,该收衣服了。

一尘不染,赞。

这个餐厅居然不收现金,这是前期没想到的。经过一个个早餐售卖点而放弃,来到了不收现金而吃不到早餐的芙蓉餐厅。我也是醉了,还好有好客的厦大同学(一位心灵美人更美的小姑娘,一万个赞),用自己的卡帮我买了早饭,我才吃到了如上的东东,煎饺?锅贴?管那么多干嘛,反正很好吃就是了。

芙蓉隧道游客比学生多。

问题来了,森马是八高?(请原谅我没上过学)

世界上最遥远的距离,是我在厦门,你在成都。(谁能看懂,谁看)

有乱入,但我特喜欢这张。人生总是那么匆忙,兄弟,也许最美的风景就在你一刹而过的

是的,没错

下午

这一天,基本是在逛吃,逛吃中度过,没有图像,没有声音。只有无尽的人,商业化的中山路,无欲的南普陀,历史的胡里山。

和这张毫无主题的海滩照。

鼓浪屿

在网上看到这么一段:毕业照照了,散伙饭吃了,毕业的日子一天一天临近了,在这个即将分别各奔东西的夏天,拿什么纪念我们即将逝去的青春?配图就是鼓浪屿。所以一早就早早的准备奔赴鼓浪屿。提醒一下上岛的船票要早订,早订,早订。因为现在不仅仅是纪念青春的上岛,去的人太多了。

船上拍的,第一印象就像画风。灰蒙蒙。

画风变。

直奔宾馆,本性。总想着先安顿好,会不会错过什么?

给酒店老板个建议,上图上面那间,也就是我住的那间,窗户最好加装限开装置,一是窗台不高,二是窗外景色太美。儿童极易打开窗户,窗户全开,没有防护,极易发生安全事故。加了栏杆虽影响赏景,但安全更重要,是吧?

日光岩被我拍虚了,差评。但是,傲立在屋檐上的植物,却是值得为生命点赞的说。

感谢前台小美女,升级房型。才有那么好的视野,才能看到那么好的景色。

无主题,随手拍。认为美的,留个记忆。证明我来过。也想吐个槽,好好的历史建筑,电线乱拉,空调林立。哎。。。

路过一片海滩。多想成为一方礁石,任海水千般冲刷。

番外

岛上的一天过的很快,白马过隙,忽然而已。看着一拨一拨的旅行团,提着一袋一袋手信。高兴而来,满意而归。不禁想,为什么旅行?人之生乎地上之无几何也,譬之犹驷驰而过隙也。拥有过,爱过。应该选择的是满足,而不是索取。应该学会的是感恩,而不是仇恨。伤痕固然会有,比比这一方方礁石,被海水拍的遍体鳞伤。但是千万年来,还自巍然不动。云散日落。潮涨潮落,残阳退没,昏暗降临,无声;孤独蔓延,惊鸿。又扯远了,回来吧,龙头路上,有很多在等你。。。

龙头路

买了很多,味道不错。

结束

喝完了这一杯用猫命名的红茶,我的疗伤之旅也改结束了。爱自己,爱生活,爱家人。广告说的真好。好好学会爱,常陪在你爱的人和爱你的人身边。这才是旅行的意义,这才是疗伤的结果。胡扯了很多,谢谢能看完的亲。

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-08-17 14:25

我也曾在这儿拍过照片

2016-08-17 14:34

记录的真好~怀念!

2016-08-22 09:53

2016-08-24 16:34

引用 vivian913 发表于 2016-08-24 16:34:19 的回复:

回复vivian913:靠近钢琴码头

2016-08-24 16:34