为了跨年烟花的日本5日游

原本并没有打算写游记,鉴于经常有小伙伴们来咨询,干脆写一篇游记供大家参考看看。

日本的契机,也是某次和小伙伴聊天,无意间表示想去看日本的花火大会,小伙伴直接说咱们去看跨年烟花吧!~于是乎,11月初偶们开始准备起这次的行程。
当时对比了各家旅行社。最终从途牛订了机+酒+签证套餐,总的来说还是很不错的。原本是想要东京当地5日游,奈何跨年的酒店超级火爆,第一晚的酒店途牛客服告诉我们都订满了,于是自己查找了几乎所有网站,最终从携程选定了横滨的一家酒店。
花费:机+酒+迪斯尼门票+交通费大致6200元左右/人

12.31  乘坐日航前往羽田——横滨——中华街——山下公园——港未来21——红砖仓库
1.1      横滨八景岛——东京
1.2      东京迪斯尼一日游
1.3      浅草寺——晴空塔——表参道——涩谷
1.4      筑地——银座——羽田机场回北京

第一天

带着激动的小心情,开始了第一次的日本之旅

日航的飞机餐还不错,不过大家的关注点都在左上角的哈根达斯

出关后在门口附近有自助售票机,我当时直接充值1000日元购买的pasmo卡,具体操作方法及详情,可参考官网http://www.pasmo.co.jp/sc/buy/

大部分攻略都有提到“交通案内”的APP,但不知为何一直感觉使用不顺手,最后直接用的Yahoo,但该APP缺点是只能输入日文。如果日文小白可以在做攻略时,标注要去地点的日文,在输入时用日文拼音输入就好。例如:羽田机场(haneda)

软软的沙发座椅,超级舒服

换乘时没找到电梯,貌似很多日本地铁都没有电梯,只能望着长长的楼梯扛着系行李箱前进。

终于到达酒店

麻雀虽小,五脏俱全。洗发水貌似是资生堂的,具体已经不记得了。可惜第一天看完烟花回到酒店已经将近凌晨1点,只是简单冲洗未有使用到洗发水

出发去景点

放好行李,换装出发去景点喽~

穿过中华街,一路走到山下公园

沿途路边的涂鸦

随便找了一家商场内的饭店,吃到最后好腻,虽然加了无数次圆白菜,依然缓解不了。饭后我们一致决定这一程再也不吃炸物了。

买好展望台的票后还有些时间,于是躲在旁边的商场取暖乱逛

商场放了很多福山雅治的海报,貌似是答谢粉丝的活动,很多妈妈粉抱着小孩和海报合影

光凭手机的画质真心渣

11点多来到红砖仓库附近的烟花点等待零点的烟花,只能说我们想的太简单。看天气预报15度就真的以为很暖和,但素,真心冻成狗啊~当地15度真心比北京5度的天气还冷  而且当地人超喜欢坐在地上,地上很凉的好伐?直到我看到旁边的男士从鞋里以及肩膀处拿出暖宝宝 搓一搓再放回去之后......好吧,我们太 too young too simple 了

看完烟花,随着人流往回走,图中那俩好似被荧光灯包裹的车中途碰到好几辆,都是停放在路边,放着超大声的音乐。

第二天

沿着酒店楼下的街边花园,走到JR车站,出发八景岛海洋公园

隔着车窗看大海

在园区门口的桥上还能看到远处的富士山

这只北极熊超可爱~看到有人拿手机和相机拍照,他会一直看镜头的游来游去,超有镜头感

除了海洋馆之外,还有一些零星的场所供小孩玩乐,不过这里比较推荐带孩子的游客,不然对于成年人来说略显无聊。

去东京啦

下午到达东京后,放下行李直奔银座,可惜,元旦假日是日本最大的节日,店家都不开门的。除了中国人开的店铺,其他都只有LOGO关着门

餐馆不开门只能到便利店解决吃饭问题,顺带饭后甜点。

第三天

出发迪斯尼

这是之前用yahoo网页版打印出来的,感觉很便利,很好用,时间及价格简单明了,手机版我回国后就删除了,如果有需要,可以到了日本后,下载就可以了。

来迪斯尼约会的情侣

出门晚了,入园人超多,下次一定要在开园前到达,不然排队坑死爹

入园门口处有地图可以拿,但我们只找到日文版和英文版,后来找到一个工作人员,问她拿了两份中文地图。如果小伙伴们找不到,就找个工作人员要吧

出发前切记看攻略,我们就吃亏在没怎么看,还去的晚。光是一个什么矿洞的游乐设施就耗费了4个小时。9点多入园,玩完这一个项目就中午了。千万不要以为门口没队就是真的没队,当我们发现拿pass卡的排队人群太多了,反观不拿卡直接排队进去玩的没几个人,于是果断去排队不拿pass卡。其结果就是下午1点才玩上

如果不是这个图案真的不会买,真的很难吃~很难吃~很难吃~

很喜欢这个妹子,长得很好看

人手一个的包包,我也败回家一个

群星汇演的烟花,晚上最后一场的烟花表演工作人员说取消了,好遗憾。一天下来只玩了差不多一半的游乐设施,下次一定做好攻略,全部玩下来

第四天

不免俗的来浅草寺,顺便抽个签

从浅草寺遥望晴空塔

从表参道通往涩谷的途中,见到了微博上火爆异常的小龙虾店,果断排队买来吃,不过感觉当地人排队的少,基本都是国人在排队吃。

道真的很不错,超好吃

窃图一枚,谁让我本人没找到

终于到达涩谷啦,哈哈

各种爆买,累瘫了我,原本预计晚上去台场也泡汤了~~~~

加个题外话,当地人真的蛮热情也蛮热心的。到达东京第一天,出了地铁口正在路边研究酒店在哪个方位。这时有位大叔凑上来就问你找到路了么?当得知我们找到了之后,就继续赶路去了~~。第二次是因为到日本很多朋友拜托我买各种化妆品及日用品,其中一大包化妆品我朋友帮我拿。在下地铁时,我朋友将我的东东落在座位上,刚下车,就有一对儿年轻情侣拿着我的大包购物袋一边说着すみません一边拍拍朋友的肩膀,将我们落得东西送过来,并在临关门的一刹那,俩人回到车内。说实话,当时真的挺感动的~人家不顾自己的东西在车内,还直接给你送下车。如果在国内,能口头告诉你一句都要感恩戴德了

第五天

当地人在4号已经开始了上班,早上的地铁人略多,但不知为啥有座位也没几个人座,大多都站着。

出发筑地去吃海鲜饭喽

吃完饭,又跑到银座采购剩余产品,毕竟前几天来银座都不开门,只能利用上午时间速战速决。

下午3点回到羽田,偶们回家啦

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-17 16:25

引用 xiaolud 发表于 2016-08-17 16:25:28 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复xiaolud:謝謝欣賞

2016-08-17 17:51

2016-08-22 11:52

引用 奇国may 发表于 2016-08-22 11:52:30 的回复:

回复奇国may:其实我也不太会写,不过尝试一下未尝不可。可惜我这次写的太晚,如果一回来就写,能写得更详细

2016-08-22 17:49