我们的2016年暑假狮城亲子游——有那么一点小奢侈~还有一点点梦幻~~

• 出发时间/2016-07-14
  • 人物/带小孩

我们在海豚园和海豚亲密接触。

我们在金沙酒店顶楼的泳池看风景。

我们在圣淘沙的海洋馆看路氏双髻鲨。

我们在金沙泳池比耶。

我们在海之味餐厅一边看大鱼缸,一边享用西餐。

我们在环球影城和小黄人合影。

我们在鱼尾狮公园看滨海湾夜景。

我们在鱼尾狮公园拍饮水照。

准备工作(机票+酒店+签证+门票+电话卡,换钱等~~)

准备工作都是干货,我想对你们的新加坡之行或多或少一定有帮助,写的比较详细,耐心看完哦。

1.关于机票

我们出行日期为7月中旬,机票是3月底预订的。因为签证只能提前1个月申请,如果到签证下来再预订机票,那机票的价格难以想象了。暑假的机票价格本来就水涨船高,况且新加坡签证的要求不高,拒签率极低,我就赌了一回,提前三个月订好了。价格是三人8800元,好吉利的数字。航班是东方航空,来回都是夜航。你会问提前这么多时间怎么不选新加坡航空呢?其实我也想选的,但是那时候也要4000元每人了。还有我前几年去马尔代夫时候的确是做了新航,服务是不错,可是我没有吃到哈根达斯!本来很期待的,结果没有吃到哈根达斯,你可以想象我有多失望呢!三个人贵了好多,放弃!小子说也要吃哈根达斯,我说回来给你买一桶。

新加坡的东方航空是没有餐食的,但有小点心,面包之类的;回上海的航班是有餐食的,小子上飞机一会儿就睡着了,分发餐食的时候还没有醒过来,后来睡醒了看到餐食,问我怎么只有他一个人有吃的呀?我说我们都吃完了呀,哈哈,我都没怎么睡着。晚上的航班真心伤不起,睡不好,以后我是再也不想做了。谁让新加坡的酒店价格不便宜的!来回夜航,可以凑五个整天玩了。

对了,我在东方航空官网订的,可以提前订座,很方便。提前去机场,工作人员帮我们自助打印了机票,我们提前了5个小时进了安检,免税店都被我逛了好几遍。

2.关于酒店

这次住了三个酒店,金沙酒店1晚,克拉码头智选假日酒店1晚,圣淘沙硬石酒店2晚,都是在淘宝的同一家预订的,包括门票的绝大部分都是他家订的,感觉很靠谱。4月初订的,还是那句话,一般越早订越便宜,至于后面涨到什么价格我也没查。

圣淘沙硬石酒店(Hard Rock Hotel ):我看中他的是他的地理位置,走出福廊就是游玩的地方,环球影城,SEA海洋馆,水上乐园都在附近。酒店还有一个环绕的泳池,有人造沙滩,事实是那泳池真的大,分好几个,还有个按摩泳池,还有个小型的滑滑梯。小子玩的乐不思蜀,还想第二天早上去再玩,可惜时间不够用啊!记得如果打车,和司机一定要说圣淘沙的硬石酒店哦,别搞错了,或者直接拿酒店预订单给司机.

克拉码头智选假日(Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay):这个酒店是预订三个酒店中唯一一个包括双人早餐的,我儿子的早餐费用也没算,早餐时候会有小鸟进来,特别和谐。酒店离克拉码头和牛车水都不远的,虽然房间很小,但是该有的都有,没有感觉到不方便。

新加坡滨海金沙酒店 Marina Bay Sands:如果只去一次新加坡,我想我一定会去金沙酒店。那个屋顶的无边泳池已经在我心里长了很高很高的草了,看了很多价格,最终在他家以1950元人民币的价格预订。只是金沙酒店我们不是去前台登记入住的,而是要联系他们,让他们带我们去房间。我提前把行李寄存在TOWER3(我猜的,十有八九是3),事实如此,我想一般有代理的都在3吧。我们分到的是2715房间,可以看见滨海湾花园,正是我想要的。代理说现在有早餐优惠,2个大人50新币,我就要了。吃的印象深刻的是明治酸奶,好大的果粒,味道真心不错!还有比较令我感到神奇的是进入金沙酒店房间,插入房卡,窗帘会自动打开,马尔代夫记得也是窗帘带自动功能的呢!

3.关于签证

签证我是出行前提前一个月申请的,在淘宝上搜,我选择的是上海的一家旅行社,上海办公地址在儿童医院老地址那附近,我是本人直接送过去的,比较放心不会遗失。三个人666元(包括签证办下来的快递费),又是一个很吉利的数字,哈哈。我们选择的是8天工作日办下来的套餐,暑假出游是一个高峰,资料送去审核完成后加他家的公众号,绑定手机查询出签。

准备的材料有:
(1)护照原件和首页复印件一份
(2)2张2寸白底近照(三个月内)
去照相馆和他们说新加坡签证,他们都知道要求的,露出五官,白底,眉毛一定要露出来,记得是3.5MM*4.5MM大小。背面用铅笔写名字,不要用水笔或者钢笔,切记!!!
(3)身份证正反面复印件
正面反面复印在一张上,我儿子没办身份证,在10周岁以内,可以用出生证明的复印件代替,还好没说要学生证,现在都电子学生证了,去学校开证明也挺麻烦老师的。记得10周岁以下的儿童还需要另外准备一份父母双方的身份证复印件。证明谁是谁和谁生的呗!
(4)本人所在户口本所有页复印件
有空白的就复印第一张空白的就可以了。我们三个人分别在三本户口本上,全都复印了。
(5)签证申请表
具体问客服啊,记得全部英文字母要大写,大写,住址不会的问客服帮你翻译!申请表我都帮我老公和我儿子代填的,除了有个签名的一定要本人签字哦,中文签名!
(6)在职证明原件
我和我老公都是在职员工,格式可以下载,一定要原件,那个公章一定是红色的。
(7)个人观光签证资料补充表
这个就一张纸,很简单,主要是什么关系要写清楚,不知道怎么写还是问客服吧。
(8)结婚证复印件

4.关于门票

买了SEA海洋馆,环球影城大门票+快捷票,鸭子船,水上乐园+海豚园的门票。基本是实体票,电子票也是卖家打印出来快递给我的。除了水上乐园+海豚园的门票,都是预订酒店那家淘宝店购买的,。水上乐园+海豚园我看过淘宝,是当时全网最便宜的一家,需要凭护照和预订单到门口的游客中心换取实体票,很方便的,就是在大门口的左手边,然后靠近里面的2个柜台,注意靠近外面的2个是购买实体票的队伍。
我是等签证下来就买的。

5.关于电话卡和换钱等其他

电话卡是在蚂蜂窝买的,可以打电话和上网,苹果手机插入电话卡不需要设置就能上网了。拿着单子和护照,到指定柜台,就会给你电话卡,什么都不需要说。因为看别人的游记,发现很多时候到现场买,不会给你小面额的,淘宝上也很多。WIFI是不能打电话,预订的金沙酒店说最好要电话联系他们当地的供应商,所以必须选择带通话功能的了。

换钱我是去中国银行换的,两次总的换了1690新币,当时汇率是4.75以下。这些钱差不多我都花完了,没有在新加坡当地换钱了。我们这次玩的有点小奢侈,想花就花了。我怕换到1000面额的新币,所以是第一次换了990新币,第二次换了700新币,需要预约,提前打中国银行客服电话,得到一个预约码,拿着身份证去银行。

有些热门项目和餐厅是需要提前预订的。
鸭子船是淘宝店家帮我去订的,有以一个预约码,写在门票上给工作人员看。
我另外还订了SEA海洋馆内海之味餐厅的晚餐和克拉码头两家珍宝海鲜的晚餐。
海之味餐厅是通过邮箱申请预订的,可以写中文,他们回复是中文的,也有个预订号,存在手机上或者打印出来。
珍宝海鲜是在他家官网预订的,克拉码头有2家,我不知道哪家离酒店近,也不确定当天何时能到那,所以考虑周全都订了,分别是河滨坊店(Riverside Point)的晚上6点和河畔店(The Riverwalk)的7点。实际是5:30就到了离酒店较近的河滨坊店(Riverside Point),就是可以坐在外面的那家,给服务员看确认ID(同样是手机拍照的,预订后即可收到一个页面,有确认ID)。后来沿着新加坡河朝鱼尾狮方向是另外一家,两家离的不远。

其他就是衣物啊,药品啊。有小朋友的最好买件小孩的浴袍,如果想游泳玩水的。我是粗心大意,什么都带了,就忘了把浴袍放进行李箱。新加坡晚上还是有点凉的,早上是等太阳出来就很热。

我们全程打车和11路,公交和地铁都没有做过,感觉要绕来绕去很麻烦,打车比较方便,特别是有小孩和老人出行的家庭,3个人以上就适合打车了。

好了,准备的差不多了,就启程吧~~

大致行程

7月14日 早上抵达新加坡樟宜机场——-做出租车到圣淘沙硬石酒店——巴拉湾沙滩——怡丰城——西罗索沙滩——SEA海洋馆——海之味餐厅
7月15日 环球影城——硬石酒店泳池——大鱼尾狮
7月16日 海豚探索——水上探险乐园——做出租车到克拉码头智选假日酒店——珍宝海鲜——鱼尾狮公园
7月17日 牛车水——鱼尾狮公园——LADY M—金沙酒店——摩天轮——金沙泳池
7月18日 金沙泳池——鸭子船——新加坡樟宜机场回程

1.初遇圣淘沙

这里插一个入境单的填写。
注意英文字母每个都要大写哦,我在蚂蜂窝找到一个和我入境单一样的模版,应该是最新的吧。如下图。

总体看上去分为左中右三部分,右边部分在入境完成后会还给你,离开新加坡时候办出境一定要带上。左边部分最后的酒店电话一定要有。中间部分最后的红色涂改部分就是要写自己的中文签名。

坐了5.6小时的飞机,还是夜航,必然是累的,何况我大姨妈把我折磨得好疼好疼,压根没睡着。吃了那个什么什么药丸会推迟的,哎,对我来说没用,以后再也不吃了。

到了樟宜机场,入境,拿行李,领电话卡,到了早饭时间了,拖着行李箱去B2的亚坤,忐忑地排队,不知道说中文还是英文,还好他们都会,点了2个套餐,然后就开始慢慢的品尝了。

本来没吃生鸡蛋前是很排斥的,真的吃了一口,感觉一点都不腥,当然是加了酱油和胡椒后。土司旁边的酱我觉得是有点过甜了,都没吃完。在机场亚坤餐厅斜对面有家超市,我仔细看了,有很多伴手礼可以买。如果来不及去市区买东西的话,这边挺齐全的。我观察了,确实这个物价不低啊,水果都好贵好贵。

吃完早餐是早上8点左右,我们排队打车,新加坡有2个高峰期打车要另外收费的。周一——周五上午6:00-9:30 周一——周日下午6点后,注意不要做黑色的车,比较贵,车身上会有起步价什么的。我们从机场打车到圣淘沙硬石酒店,计价器到目的地是20多新币,实际是收了30新币,里面包括25%的附加费。进入圣淘沙还要另外收入岛费的,有酒店预订单就给司机,可以免收。

上面这张地图是谁的游记上取的,我忘记了,谁看见了如果介意私信我删除哦!

初来圣淘沙,先来个大致游玩,熟悉下。走出来就能看见那个很著名的球了!

世界各地的游客都在这个大球底下留下了合影,我惊奇地发现这里的亚洲游客很多是韩国日本的。在台湾也这么发觉的。

环球影城门口9点前人还不是很多,第二天9点后过来,黑压压的都是排队的!

candylicious糖果店前,糖果树好诱人啊!

这款KITTY状的到底是吃的还是玩的,我都没搞清楚,英文过了4级后没学以致用就是这个结局,白学了都。你们知道吗?

外面门口的树上的都是模具,里面商店的棒棒糖才是可以吃的。看,摆在一起好漂亮啊。可是最后我一个都没有买,好贵啊!都是色素啊,还是买巧克力比较吸引我。店里除了卖糖果,还有一些巧克力啊,休闲食品。

门口的也是拍照的好地方。

这个巧克力牌子是好时吧,我们买的就是这个巧克力,一颗一颗地放在一个迷你购物车里。

M豆豆好可爱啊,忍不住拍拍拍。

冰淇淋蛋筒和棒棒糖,看上去是不是很好吃的样子?

这个鱼尾狮造型也得留个合影。

接着我们去巴拉湾海滩,做圣淘沙小火车到beach station,下电梯左手边是巴拉湾海滩方向,右手边是西乐索方向。我们计划是去巴拉湾海滩,就是称为亚洲大陆最南端。

这座吊桥连接着另外一个小岛,在小岛上有个可以眺望远处的高台,当时走到小岛上是乌云密布啊,感觉要下大雨了,怕怕的,也不敢上去,天气好的话可以看见什么很重要的岛吧。

飘下雨了,在亚洲最南端留影了,走回小火车,做车去yi'feng'cheng

这是在怡丰城的糖果店拍的,和环球影城那家是一家的。巧克力瓶子是空瓶子哦

巨型巧克力酱瓶子啊!

这个鱼尾狮布偶丑吗?

我们去怡丰城大食代也看了,那边人多比较杂乱,想找个清静的吃饭的地方,逛逛看看就发现了这家乐牛面店。

出门在外吃饭,我都喜欢吃面食一类的,汤汤水水很润肠。这家店的碗可真大,碗里的面拍出来显的很少,实际量还是不少的。店员都会说中文,里面很整洁,感觉挺好的。每个人点了一份面,价格也还好。

牛肉绝对真材实料。

我的有青菜和溏心蛋,第一次吃溏心蛋,还是大中国的茶叶蛋味道胜一筹。我口味比较重。

儿子的云吞面,有云吞又有面,适合他。

吃了午餐,有元气继续去海滩玩了。接着我们去了西乐索海滩,这个海滩的沙子比较细,大家在这边有游泳的,有喝饮料的,我们就玩沙子啦。

自己带的塑料模具,后来做的还是没有成功,玩坑倒是挺有乐趣的。

海滩站附近的IFLY:iFly是世界最大的跳伞模拟装置,专门为那些不敢跳伞,却又想体验零重力翱翔的游客准备的。巨大的风洞高近30米,洞口高速排出的气流让你摆脱地心引力,飞驰在半空。宽大的体验空间可以让你在零重力状态下体验各种动作,翻来滚去。——摘自蚂蜂窝

这个体验价也不菲,圣淘沙好玩的实在太多了,不得不离开。借口啊

时光之翼:是水上表演,2014年在新加坡圣淘沙惊艳登场,为观众呈献具有国际水准的星光水火大汇演。“时光之翼”策划历时两年,耗资1000万新币打造,是世界上唯一个在海中永久搭建的娱乐表演节目。表演时间为25分钟。结合了多媒体特效、喷泉、立体视觉效果、烟花汇演和真人演出的“时光之翼” ,加上水幕立体投影、火焰和激光特效的配合,营造出栩栩如生的场景和活灵活现的人物,让人沉浸在前所未有的全新梦幻世界。需要买票的!我们没去,没时间啊!19:40 20:40

这是SEA海洋馆的入口,照片是第二天早上去补拍的。从西乐索海滩回到硬石酒店,大概是下午2:30.早上没有房间入住,只有下午三点才有房间。我没到时间还是问了有没有,这个点倒是有了。

S.E.A. 海洋馆位于新加坡圣淘沙岛上的海事博物馆内,设有多达49个生态区,汇集了来自世界各地超过万种的海洋生物,其中包括雄伟的鬼蝠魟、伊氏石斑鱼、路氏双髻鲨等庞然生物。这是全球最大的海洋馆,访客们可进入令人叹为观止的海底奇妙世界,展开一次知识探索之旅。
海洋馆最引人瞩目的,便是长36 米、高8.3 米的全球最大水族观景窗,让访客能观赏深海栖息地展区,沉浸在神秘又迷人的海洋世界,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。
此外,馆内甚至拥有200 多条鲨鱼,让访客能近距离一窥这些海洋“鲨”手的真面目。惊喜体验,尽在这个顶级海洋馆。——摘自蚂蜂窝

换了身衣服,出发。

入口进去有些展览,一艘大船。

沉船区,我本来想去看那个电影的,愣是没找到买票的地方。好可怜~

据说这艘沉船是真实掉在海里的呢,小鱼儿在海水里游啊游,有个宝藏箱子,里面有什么呢?

各种各样的鱼儿游来游去,一个奇幻的海的世界。

鲨鱼出现啦鲨鱼还有很多种类的呢!看见一只头上多一部分东西的怪鲨鱼,国内我去过的海洋馆是没有见过,在后面我知道这是叫路氏双髻鲨,可每次看见我都会笑,好奇葩的鲨鱼,喜感Q

2013年3月在泰国举行的CITES公约第16次缔约方大会上,已经将3种双髻鲨(路氏双髻鲨、锤头双髻鲨和无沟双髻鲨)列附为濒危种类。 第16届华盛顿公约CITES缔约国大会上,各缔约国刚通过投票,采纳了将路氏双髻鲨提升入附录II(CITESII)的提案——网上查了点关于它的资料。

玻璃应该也是缩小人的视觉效果的,鲨鱼应该比我们看见的还要大很多很大多。

什么鱼类,嘴巴似乎在说话。海洋馆的物种真的太多了,有很多是国内见不到的物种。

漂亮的珊瑚。

一群小鱼,色彩很鲜艳。

这种鱼怎么像鲳鱼,是吗?

找到小鱼尼莫了,好可爱!

一个小型的圆形的天井,能看见缩小的鲨鱼~~~~

终于来到海洋馆最引人瞩目的全球最大水族观景窗区了,长36 米、高8.3 米,可以看见鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物在我们面前。

水族观景真长,注意看对面那些个小窗户了吗?那是某一个高大上的酒店客房的窗户,贵的不是一点点。

这张近景,一排一排的窗户,试想晚上起来抬头就能看见什么鱼类出现在眼前,我觉得怎么有点吓丝丝的呢?好吧,吃不到葡萄说葡萄酸吧!

此区域的空调打的真是太厉害了,一定要带件外套进来啊!

水母很漂亮。

这是什么鱼啊?圆鼓鼓的。

海洋馆里很多很多你不知道的种类,我们前前后后也花了2个小时看完。

这个树叶状的鱼类看来是善于伪装的一种,进化到这种程度也不易啊!

大龙虾,看起来肉会很多ba

海洋馆有个特色项目是摸海星,大多是小朋友在那边排队。

后来问他摸着什么感觉:没什么特别的感觉啊!晕倒

这家伙摸的这黑乎乎的又是什么?怪恶心的。

摸完海星项目也差不多参观完海洋馆了,我们之前在国内订了海之味餐厅的晚餐。海之味餐厅就在海洋馆内,就在那个最大的水族观景窗边上。

海之味餐厅晚餐最低88新币每个成人,儿童订一份儿童餐就可以了。综合评价环境一流,菜品不错,但是价格不菲,我们结账250新币,找零是不找的,当给小费了。

儿童餐里有薯条,饮料,肉食选择了牛肉。小朋友也顾不上吃了,鱼儿怎么都看不够。

正好抓拍到的,我叫它笑脸鱼。

点了2份不含有酒精的饮料,蛮好喝的。

我帮老公选的是牛排,自己是羊排。2种做的是不错的,别看分量,肉吃下去还是很容易能填饱肚子的。

餐厅的甜点,我的居然有实用金箔,仔细看,看见没有?好好吃,我阴差阳错地吃到了金子了

这顿吃的是来新加坡最奢侈的一顿了,想着也就这么一次大出血了,难得的,况且味道真心还不错,值了!

回到酒店休息了,好舒服。

酒店的电视机上显示了我的名字,别人游记上看见的,亲身体验的确是真的。

初见圣淘沙,晚安!在圣淘沙的第一天真美好!

2.欢乐游环球影城

第二天我们的行程全部交给了环球影城。

新加坡环球影城(Universal Studios Singapore)是耗资43亿2000万美元兴建的圣淘沙名胜世界的重点项目之一,已于2010年3月18日正式开放,它是东南亚首个和唯一的环球影城主题公园。

新加坡环球影城总共设有24个游乐设施和景点,包括古埃及、失落的世界和好莱坞大道等七个主题区,重现电影世界的神奇,为游客掀开探险旅程的序幕。斗恶霸、追明星,游客将随着不同电影的剧情,从一个荧幕转移到另一个,沉浸在星光大道的耀眼光芒中。

游乐设施包括深具创意和世界最高的双轨过山车,一人坐着另一人悬挂,彼此在高空擦身而过。这个最惊险刺激的过山车,设计了突如其来的扭转、出其不意的快速下坠、及贴身交叉交错等令人窒息的变化,绝对引发嘶喊尖叫。此外,主题公园内还有恐龙、狐猴、可爱怪物以及埃及木乃伊等,为整个探险添加无数的惊险和刺激。

TIP:要买快捷票
看了无数篇别人的游记,我决定一定要买快捷票。环球影城不像迪士尼乐园,快速票是要另外买的,并且快速票也不是全部项目都能用的,新加坡环球影城有2个项目是不能 用快捷票的,一个是夺宝奇兵。

快捷票体验下来是一种感觉:很爽!暑假也是个出游高峰,我们周五不是工作日去也很多人,外面人不多,里面排队的好多好多。

TIP:进门一定要拿地图和演出时间表啊!合理安排一天的游玩路线。
每个项目门口都有排队时间,如果没有买快捷票,那请观察哪里排队时间短就哪里先排队。不需要什么顺时针还是逆时针的规定路线玩。有小小孩的家庭还是建议先往马达加斯加区域,那边比较适合小小孩玩。

先介绍下环球影城的7大板块:
好莱坞:有很多明星人物的手印,可以拍照留念,餐饮店和礼品店较多。
纽约:有各种表演,如芝麻街,还有电影特效等。
科幻城市:太空堡垒过山车,红线和蓝线之分。
                 变形金刚3D对决
                 旋转飞盘
埃及:木乃伊复仇记,是一个室内过山车,一定要寄存包包的。
              寻宝夺兵, 不能用快捷票的
失落的世界:未来水世界,我们去的时候当天只有2场。
                    侏罗纪河流探险,最好穿雨衣哦。
                    恐龙骑士
                    天幕飞行
                    琥珀攀岩
遥远王国:史瑞克4D电影(30分钟一场)
                 小飞龙飞行学校(初级过山车)
                 多话驴耍宝秀
                 微型摩天轮
                 靴猫之旅(小的过山车)
马达加斯加马达加斯加木船漂流记(9分钟)
                    朱利安国王舞会(就是旋转木马)

给门口的球球的大特写

我们三个人都买了快捷票,连排队都不用,直接从左边的特殊入口进,爽!

进入好莱坞大街,看见爆米花车,可惜没有小黄人爆米花桶。

小黄人区域,我喜欢的小黄人。

入口附近记得拿地图和表演时间表,然后边走边看看。我想和小黄人合照,具体地点就在这个小黄人区域前,到点前会有工作人员提醒排队的。

和小黄人合影时间尚早,往前走,走到了芝麻街。

芝麻街那边有个拍照点,工作人员也会用你的相机免费帮拍。如果想要他们拍的照片,拿需要花钱买,不便宜。

芝麻街适合小小朋友,太可爱了。

哈哈哈,毛茸茸的玩具,只看不买

嘲笑开车做驾驶座上的蓝色家伙。

新加坡环球影城你绝对不能错过的项目——变形金刚,太震撼了。儿子还是有点怕的,感觉太真实,庞然大物感觉就在眼前,来撞击我们坐的车,吓~~~好刺激,究竟有多刺激,到新加坡一定要去环球影城玩变形金刚啊!

这里也有拍照点,好大的变形金刚,就是大模型,不能动。

纪念品店的小黄人水壶,好多好多啊!先别急着在这里买,好莱坞大街上也有摊头卖这个的,价格一样,2个30新币,里面是装有饮料的,不算钱,有可乐,雪碧之类的选择。

买了俩,看我儿子笑的多欢,饮料是冰镇的。在新加坡如此闷热的天气下,喝口冰镇饮料,简直爽呆了。

终于等到了合影时间,小黄人出场了。他们穿的牛仔背带裤看上去很旧,他们怎么那么矮,哈哈哈!

合照成功,我们就去对面的一家中餐厅解决午餐。这家餐厅的食物每份差不多在10新币左右,不算太贵。

我儿子又吃了馄饨面,他就爱吃。

稍后来到了马达加斯加,天上又飘起了小雨,不大不小的。

这几个动作是工作人员指导的,拍照都成流水线了。

史瑞克城堡。

侏罗纪公园到了。

巨大的恐龙,因为下雨,喷水没有开放。

开始玩

外面好朋友虽然屁股有点黑,但也很漂亮萌萌的。

到了木乃伊归来的入口啦,全程玩下来还不是很害怕,因为我是一半睁眼一半闭眼的,那个黑色的甲壳虫是挺恶心的。里面黑啊,都不知道下一秒会出现什么,是一种未知的恐惧。

这个项目是一定要寄存包包的,前20分钟是免费的。

木乃伊归来的出口。

经过水世界的门口,水世界每天只有2场,注意不要错过了。每场可以容纳好几百人,所以到点过去就行了。

表演非常非常的精彩,开演前的热身也很有趣。就是会往人群中喷水枪。坐在全湿区的观众会淋到水,有个工作人员还直接把水倒观众衣服里,成了落汤鸡。

表演大致是英雄救美的一个小故事吧,里面又很多高难度动作,有危险的爆破场面,我坐在全干区都能感受到热乎乎的炸药的温度和浓烈气味。

表演前的互动,观众参与度非常高。

这个小女孩被选中打水枪,其中的搞笑成分等大家亲自去体验。

水上摩托表演部分。

人烧起来了,我感觉是有点危险的。如果不及时跳水,会伤着吧。

哇,火云。整个故事表演者是用全英文表演的,论学好英语的重要性。宝宝不哭,情节不重要,看情景呢!

看完水世界表演,往回随便逛。

这个红蓝双轨车本来想挑战的,但是还是不敢,胃也开始难受,不折腾了。有胆的你们上吧!

还有一个热门的项目没有玩呢,那就是夺宝奇兵了。

上图就是夺宝奇兵的入口处,左边有个等候时间的电子提示板。这个项目是不能用快捷票的,我的建议是没有小朋友的家庭就不需要玩了,里面真没什么好看的。我们下午过去看等候时间都要1个小时多,看完水世界表演后跑到这就只需要等30分钟了。

这就是我们要坐的车,探险车。

河马,假的,一动不动。

还是假的。

眼镜蛇,还是假的,这个项目一点没有新意,很无聊。等1个小时玩的真没多大意义。

下午5点后就是错峰,我们的快捷票都没有用到,直接上去玩。

儿子每次路过硬石酒店的泳池就会说:妈妈,我想游泳!结束了环球影城后,我就回房间换衣服带他下水。

泳池是环绕的,还有个小滑滑梯,边上有个人造沙滩。沙滩上的座位都有人占了。

开始练习蛙泳了~~~~

新加坡的黑夜都在7点后,儿子玩的意犹未尽,说明天早上还要来玩呢。

新加坡第二天了,我们还没有吃到新加坡当地特色美食呢!跑到环球影城附近,找到了马来西亚美食街。因为是7点后到美食街的,环球影城都关门了,吃饭的人挺少的。

福建虾面,有点辣,很过瘾。

炒粿条很好吃,是不是就是我们吃的河粉啊?

肉骨茶的汤很好喝,肉骨就是排骨,不知道是不是我去的晚了,就剩下比较肥的肉了,有点油腻。

吃完晚饭,我们马不停蹄地赶去鱼尾狮塔。
鱼尾狮是新加坡的标志和象征,其实新加坡最著名的鱼尾狮像有两座,一座是在浮尔顿酒店门前的鱼尾狮公园的那座,另一座便是在圣淘沙公园里的这座。
这座鱼尾狮塔坐落于圣淘沙岛英比奥山顶,由澳大利亚艺术家 James Martin 设计并雕塑,1995 年完工。它是新加坡最高的自由式结构建筑,也是新加坡唯一一座可以进入其内部的鱼尾狮像。
鱼尾狮塔高37米,从塔顶可以360度无障碍眺望风景,游客可以乘坐塔内电梯到达9楼或12楼的瞭望台。塔内有美丽的热带鱼和神秘的宝藏可以看。
鱼尾狮身上共有320片由光导纤维之城的鱼鳞,在夜晚,鱼鳞会不断变换颜色,十分美丽。塔后方有一条120米长的高迪风格的马赛克步行道,可以看到各种版本的关于鱼尾狮的传说。

我们自然是放弃登顶,在外面广场上远远地拍了几张照片。晚上来看就是能看鱼尾狮的鱼鳞变换颜色。

变色了

这天下来简直是疲惫不堪啊,在鱼尾狮塔下的超市里买了新加坡的益多,就是国内的养乐多。
这里的益多有水果口味,很淡。

回到房间,正好看见烟火,是环球影城的烟火吗?

3.乐翻水上乐园

在酒店清晨,我很早就醒了,其实也不早了,只是新加坡日出的时间要比上海的晚。

今天要去海豚园了,海豚园是在水上探险乐园的里面。买了海豚园的门票,就包含了水上探险乐园的门票了。我们这次玩的是海豚探索,在及腰的浅水区与海豚互动。另外有海豚同行(让海豚陪伴您在水底漫步),海豚奇遇(无需下水和海豚亲密接触),海豚伴游(亲自和海豚在水中游泳)。

我们预约的是上午10:30的一场,大约2个小时。每个小组包括2个家庭,通常是按照语言来分的。

进入海豚园不能带东西,门口有寄存箱的。据我的观察下来,女士是可以化妆的,我就傻傻的木有化妆,女士不扎头发也行。我们先是进去一个小房间,这里工作人员会分别用英语和中文简单讲解一下海豚的身体结构,然后是穿防水衣。防水衣很厚实,但不是紧身的,所以里面需要穿自己的泳衣,女生怕晒,可以穿件长袖的。接着是冲淋身上裸露的部分,脸就不用了,管的不严。

终于进入海豚游的区域了,我们分组进入水域的各个角落边。讲解员会指着海豚说这是海豚的鼻子,海豚的气孔是在头的上方,等会抚摸它的时候千万要避开这个气孔,不然它会生气离我们远远的呢!
讲解员告诉我们海豚有80-100多颗牙齿,每几个小时就会更换自己的保护色。
我们这组的另外一个家庭是中英文都熟练的,女主人和讲解员交流用英文,呱呱呱地说了一通,后来知道是说她小儿子生日,讲解员就让海豚给小儿子唱生日歌,挺有趣的。

刚说了不让带东西,包括相机。海豚园里有专门的摄影的,结束后去选照片,然后出水上探险乐园的出口处付钱领取。我们选择的是200新币的套餐,有75张底片和2张打印的照片。照片拍的很一般,主要是光线不好,脸上很多阴影。还有很多照片是重复的动作,建议最好2个家庭一起去,一定要跟他们说是一家的,那么就能便宜多了。

要问我触感如何,回答是滑滑的。海豚很听话的,按照讲解员指示,它是不会乱动。
哦呦,姐摸到海豚了也

我亲海豚

海豚亲我

在我小时候春游秋游去海洋乐园之类的,都会去看海豚表演。那时候也有互动环节,挑小朋友去和海豚互动,反正总也轮不到我。现在有这个专门和海豚亲密接触的机会,我自然也不会错过。

儿子有点胆小,身高也不是很够,只能在岸边上和海豚互动。我记得是有和海豚Kiss的动作的,但是选照片时候没有,很可惜呢。不过,有这份美好的回忆也足够了,但他说觉得最好玩的还是水上探险乐园的人工波浪!哈哈,不管怎样,我终于是和海豚KISS过了。

一家三个人和海豚的合影,虽然照片动作都一样啊,但都喜欢。

海豚探索的海豚感觉都不是很大,讲解员会教我们用手部动作指挥海豚做各种动作,非常有趣。

我们朝她泼水,她也朝我们波水。哈哈哈

玩的不亦乐乎。

海豚是水里游的,当然它也会大便啊!脑补,黄黄的一滩,呵呵。互动期间还有别的海豚的表演,我们看的是海豚妈妈和小海豚游来游去。

相信我吧,和海豚接触绝对是新加坡行程的一大亮点,它一定是你以后回忆的重点。虽然价格是有点贵,但觉得是值得的,我们人和动物就应该和谐地生活在一起,不要互相伤害。有小朋友的家庭一定要去哦,对了海豚探索对小朋友的身高是有要求的,如果达不到标准也可以参加海豚奇遇,在岸上和海豚亲密接触,不需要下水的,相信我,小朋友一定会喜欢可爱的海豚的。

结束海豚园的行程,走出来去找寄存柜,寄存柜大的20新币一天,小的10新币一天,免费的柜子都是不能锁起来的。

水上探险乐园有很多项目,我们玩了探险河流2次,彩虹礁游,冲浪湾,灌水屋。

这个是灌水屋,它是让小孩们雀跃不已的互动游乐区,从水花倾泻的巨型水桶,到刺激滑道,都为大家灌注无限欢乐。

灌水屋有小型的滑道,非常适合小朋友。水上探险乐园还有其他滑道,比这个都刺激,我儿子都没尝试,因为他更喜欢冲浪湾的人工浪。

这边就是冲浪湾了,因为是周六高峰期,救生衣我都没有找到,玩了以后发现这边也并不需要。

我们都一边在玩水,一边在等人工浪打来。每次人工浪打来,大家都欢呼雀跃,好像真的在大海里的浪一样。

探险乐园有2个项目是可买优先证的,分别是彩虹礁游和喷射滑道。非高峰期是成人儿童均为10新币,我们周六去属于高峰期,是20新币每人。优先证每个景点只限一次使用,他们的现场说法是要么彩虹礁游和喷射滑道各一次,或彩虹礁游2次或喷射滑道2次。

喷射滑道很刺激,在离心状态中突然升起有突然急坠,保证心跳一百。我们没有尝试,浪费!

看见这个牌子,然后有个大鱼缸就知道是彩虹礁游了。看过一些人的游记,说不会游泳的人也可以去,我的回答是:别这么说,胆大你当然可以去,穿了救生衣那个平衡也很难掌握的。我和我儿子都学了一段时间的游泳课了,穿上救生衣就无法适应了,还有咬嘴就根本不会咬,尝到了海水,那个咸苦味至今难忘。我的建议是有浮潜经历的去吧,没有还是不要了吧。我们是中途下来的,我看见也有人没有游完一圈的。那些工作人员不会下水来救你,就会用那个钩子来让你抓。所以,还是在岸上乖乖地看鱼儿吧,何况还要排很长的队。

这个就是我就抓我儿子,他呛水了。我们都在水里刮破了皮。

鱼儿很多,我在里面就看见几条,想必被我吓的都跑了吧!

后来我们去玩探险河流了,这是一个全家欢的项目。撑着橡皮筏悠游探险河流,到14个截然不同的主体中,探访雨林花园,幽闭洞穴或者是充满海洋生物的海底隧道。水不深,我们是好不容易等到了一个游泳圈,然后才开始的。

这个项目我认为才是水上探险乐园的最好玩的项目,全家一起来。有一段还能抬头就看见鱼儿在上面游,像海洋馆看到的那种。

我儿子玩这个项目玩了2次,他实际是还想玩的,我们是体力不支了。他坐在游泳圈上自然是不用什么力气的,我和他爸爸分别带他。

最后还是忘不了去玩人工浪,非要等有人工浪玩好才依依不舍地离开。

水上探险乐园入口。玩水后初来真的不热,酒店司机还说热的话进去等出租车,我们连说不热不热。

因为有行李,我们打车从圣淘沙到市区克拉码头智选假日酒店,跟别人的攻略一样车费是13新币,注意是下午5点前的收费。

放好行李就出门去克拉码头找珍宝螃蟹,路上见到的植物都没看到过,自然也不知道名字是什么。有件很神奇的事情是,我们不是要去克拉码头吗,要找天桥穿过,可我怎么也看不到,等在十字路口时候有辆出租车停下来,指着一个方向朝我们大声说:"那里那里!”我还没回过神来,他就开车载客走了,留下吃惊的我们在路口。我老公问我,他怎么就知道我们要去哪里呢?哈哈,我说,这个时间点大多就去克拉码头吧!

新加坡就是一个旅游城市啊!

看见彩色的房子了,到克拉码头了。

这个就是珍宝海鲜了,我们到的时候还没有到预约的6点,服务员说先等看菜单,5:30入席。

这家珍宝海鲜有户外的位子,我们坐在小花园边上,视野不错。

麦片虾,没有太惊艳,我是觉得吃口比较干。

噔噔噔,等了好久的辣椒螃蟹!有的人说不辣,有的人说有点辣,我是觉得还是有点辣的,不过热天吃辣的出汗很爽。边上是煎的馒头,大家都喜欢蘸着辣椒螃蟹的酱吃。

我们点的是蟹王,土豪请点阿拉斯加蟹。

椰子饮料冰冰的,还可以用勺子刮椰子肉吃。本来想点薏米水的,服务员说今天没有。

请看上图,蟹王不愧是大王,好大一个壳。我观察过来珍宝海鲜的都是国内的,服务员也都会说中文。上海也有家,写到这里我流口水了,好想再去吃一顿啊!

我们就点了辣椒螃蟹,中份的麦片虾,小馒头,椰子等加上服务费也要近800多人民币了。我告诉自己那只螃蟹是挺大的,吃的时候我还偷偷地瞄了下邻座的,他们的螃蟹绝对没有我家的大,蟹脚内的肉我帮我儿子搞了几勺几勺的。不夸张,这应该是我吃过的最大的一只螃蟹,味道也是杠杠的。

恩,大家说的对,来新加坡一定要吃辣椒螃蟹,不管是珍宝的,还是龙海或是其他的,一定要尝过啊!不知上海的和新加坡厨师烧出来是一个味道哇,有木有人知道?我迫不及待想去吃,带我儿子去吃!

晚霞照在克拉码头,游客纷纷举起相机拍摄下来。

克拉码头有很多酒吧,可以感受到这里的夜生活很丰富!

沿着新加坡河走发走发就看见金沙的建筑了,这个酒店现在也俨然成为代表新加坡的一个景点了。不急,我们最后一天住金沙,啊哈哈哈!

我们的目标不是金沙酒店,而是鱼尾狮公园呢!

中国银行在香港有,在新加坡也有。

看见浮尔顿酒店了,也很有名的酒店,和金沙酒店相望,鱼尾狮公园就在不远处了。

我们跟着地图绕了一个大圈,那个郁闷哪!其实只要沿着新加坡河走就可以了,找新加坡游船。

对岸的摩天轮和金沙等等。

我和你就这样静静地看风景。其实晚上这边人超多的~~~

新加坡游船出现了。

到鱼尾狮公园啦,大鱼尾狮和小鱼尾狮都会喷水,据说这段时间大的那只又不喷水了,又在维修了。

我的建议是鱼尾狮公园白天和晚上各来一次,白天和晚上是两种完全不同的风格。

小鱼尾狮后面就是那家著名的LADY M了,我们晚饭吃螃蟹吃撑了,想还是明天下午打车过来看看吧。

儿子说肚子有点痛了,估计辣的刺激肠胃了,我们也没有等到金沙的什么表演。看图片已经有很多人坐在地上等了。表演是水幕表演,晚上8:00和晚9:30各有一场,周五周六11:00加一场。

4.HELLO 鱼尾狮公园

新加坡的第4天了,住的克拉码头智选假日酒店的顶楼有个泳池,儿子按耐不住要游泳!

游泳过瘾后,吃早餐。这里的早餐花色不是很多,以西餐为主,特色是能看见小鸟跳来跳去。

把行李寄存酒店后,开始这一天的行程。牛车水,我们要来了。

佛牙寺外留影一张。

抬头看马里安曼兴都庙。

如果大家要去麦克斯韦路熟食中心,一般是先看见马里安曼兴都庙,走过后再直走是佛牙寺。佛牙寺的对面就是麦克斯韦路熟食中心,后面是牛车水大厦。这样是正确的路线。我们跟着地图又走错了,哎~~

天天海南鸡饭的鸡肉的确很嫩滑,等我排队拿到饭做到位子上,看见排了很长很长的队了,所以记得要早去,他们家是限量的,卖完就没有啦!饭也是跟家里吃的不一样。

特意又去买了老伴豆花,杏仁口味,口感是有点像果冻,还去买了薏米水,可算是吃到心心念念的薏米水了。天热吃冰凉的饮料,绝对舒服。

吃完去牛车水买了点冰箱贴,如果大家要买冰箱贴还是再牛车水买 吧,机场和市区贵了不止一半。牛车水的冰箱贴价格都差不多。我还寻寻觅觅到 一枚螃蟹的贴。

问了卖冰箱贴的老伯林志源怎么走,他特别热情,我们转身了他还再指示我们怎么走。

其实林志源就在地铁的一个出口处,这家对面还有一家。服务员小哥包装动作超快,会按照你的要求分装。

看看这价格,我最后买了1KG的猪肉干和400克的牛肉干。后来在樟宜机场买了美珍香的猪肉干。感觉是林志源的

我们又来到了鱼尾狮公园,蓝天白云下的鱼尾狮公园更适合拍照。大家都在找角度拍接水图。

他用帽子接水。

我也用帽子接水。

张嘴接水啦,味道如何?哈哈哈哈

接水照全部拍完,留着肚子吃下午茶了。瞧我们都把LADY M的菜单都拍下来了。

LADY M的千层蛋糕被成为千层蛋糕中的LV,是一家很火的甜品店。新加坡乌节路上有家,鱼尾狮这边也有一家。香港那家已经错过了,新加坡的这家必然不会错过。

点了乳酪和抹茶口味的,还是抹茶的好吃啊,推荐。乳酪的吃口到后面会越来越腻,抹茶的反而会越来越清爽。看上去千层也就20层吧,小小的一块蛋糕卖得自然不便宜,何况是开在全世界最贵国家的黄金地段呢!

享受玩这顿下午茶,又有动力走路了,沿着新加坡河走回酒店。第二次走了,感觉就不怎么远了。

接着就做出租车金沙酒店TOWER3积存了行李,然后打电话联系淘宝那家店的当地客服人员。

给的房间是27楼,人民币2000不到的价格能拿到这层的也算不错啦,知足常乐。

房间的床好大,还有个沙发椅,我觉得这房子可以住4个人的呢。

打开窗户的视野是这样的。我儿子说阳台的鲜花是真的。新加坡的天气就是这样,云系多,一会儿说下雨就下雨了。

先去金沙酒店楼顶的著名的泳池观察了下,人真心多啊,泳池就是下饺子的,真正游泳的没见过几个,大家都来拍照凹造型的来着。

看吧,这泳池也成了一个景点了。

泳池一面是朝着鱼尾狮公园那的,另外一面是面对着滨海湾花园的。

不愧是花园城市啊,这绿化覆盖率真高,不得不佩服啊!

住在金沙酒店的住客可以免费参观金沙顶楼的观景台,视野超好。

观景台可以看到滨海湾部分景色。

如果不是金沙酒店住户,那就要另外付费了。对面是摩天轮,我们下一个目的地就是摩天轮了。

从TOWER3出口走去摩天轮底下。这是一条捷径。

新加坡河里又有鸭子船了,傍晚时分,很多当地的新加坡居民也会到河边吹吹风。

华灯初上,我们等日落中。

差不多可以去解决晚餐了,摩天轮底下有家路边摊,就是一个美食广场。

椰浆饭出场,还有对鸡翅鸡腿。

这盆烤物真贵,将近100人民币了,烤虾很好吃,但是烤肉蘸的酱可甜腻了,不合我胃口。

吃完再和摩天轮凹个造型。

我们是当场买票的,现在没有2个大人和1位小孩的套票了。3个人花了400多人民币。不过这比刚造好摩天轮那时候乘坐便宜多了,后面一天听鸭子船的导游说之前要几万人民币一位呢。

先上蚂蜂窝对摩天轮的介绍——位于滨海湾沿线的新加坡飞行者摩天轮高165米,相等于42层楼的高度。是世界上最高的摩天轮(现在记得是美国的摩天轮最高了),比著名的‘伦敦眼’摩天轮高出30米。28个安装了空调的座舱可以分别容纳28名乘客。摩天轮旋转一周约用30分钟时间。
观景轮转动时,不仅能够360°鸟瞰新加坡的城市景观,诸如滨海湾、新加坡河、鱼尾狮公园、政府大厦草场等,还可以远眺直到约45公里外的景色,包括印度尼西亚的巴淡岛、民丹岛,以及马来西亚柔佛州。由于我们是晚上去看的,当然没有看见那几个岛了。

上摩天轮前会走很长一段路,路上不无聊,很多东西可以看。

上摩天轮了,夜景真精彩!

滨海园花园的天空树变换颜色了。

这个角度应该是摩天轮的最高点吧,瞧,和金沙酒店比高低了。

晚上的滨海湾令人陶醉啊!

晚上如果在摩天轮上要留影,记得要带个打光的东西啊!或者大光圈!不然照出来人像都是黑压压的,多难看~~我们都没有准备,多亏其他游客帮忙打灯光了,真幸运!

白天和晚上去摩天轮也是不一样的景色,我选择晚上去,因为第二天白天要玩鸭子船。

新加坡的这几天都是行程满满,一天下来最舒服的时候就是躺床上了。

回到酒店差不多就是滨海湾灯光秀时间了。我们选择呆在房间看表演。虽然看的不是很清楚,但是我们懒呀,懒得再走过去了。

颜色变化多端,很绚烂,音乐是听得很不清楚,谁让我们懒的再出门。

我们又去了顶楼的无边泳池,人还是不少啊!这都晚上9点多了。

抓紧时间拍拍拍。

我拍的逗比,恩,是我儿子,这表情也太逗!儿子,你想表达什么呢?

晚上刚下泳池好冷,慢慢地就会适应这个水温了。

看,新加坡的夜景多美!

叫别人拍的,有点失焦了。5555 爸爸不肯下水,没办法。

儿童游泳池的小朋友很少,因为这边被玻璃墙挡住了视线,视野不全。儿子自然就又练习了蛙泳,三脚猫功夫。

金沙泳池的开放时间是6:00-23:00

5.再见,滨海湾,再见,新加坡

早上去无边泳池,爸爸肯下水了,帮我们拍了一些纪念照。

耶,除草成功!胜利~~~

我和儿子在说,今天是最后一天在新加坡啦,好舍不得!可一想到新加坡的物价,哎,得了,那还是卷铺盖回老家吧!每天这么花钱,那不破产,买了2只LV包包,回家可以两个月勒紧裤腰带了。儿子,你的学费都不知道在哪里呢!

父子俩,左边这位实在是肤白体瘦啊~~

金沙酒店TOWER1的自助早餐很丰富,中式西式都有,我喜欢吃明治的酸奶,临走时拿了一个放包里了,大家不要学我。

新加坡有很多热带植物,有时间的建议去滨海湾花园的两个花室。听鸭子船的导游说里面有棵千年的橄榄树,真的假的,我就不知道了。

金沙酒店购物区类似于威尼斯的一个小地方。金沙酒店下的品牌很多很多,总会买到你喜欢的,看看荷包吧。

新加坡最后一个景点是玩鸭子船,我们选择的是摩天轮底下的那家,集合点就在这只大猩猩边上的店里。

全程1个小时左右,马路上和新加坡河上晃一圈。

乘坐鸭子船可以沿途欣赏新加坡殖民地色彩浓厚的行政区及浪漫明媚的滨海区,搭乘鸭子船不但可一趟旅程享受行政区及滨海区两种不同风情,而且中间不需换车,是体验新加坡风光的另类方式。
我们选择的是从摩天轮那出发的鸭子船,它以时速30~40公里的和缓速度行驶,一路上先从行政文化区开始,沿途将经过陈金声喷泉(Tan Kim Seng Fountain)、日治时期蒙难人士纪念碑(Civilian War Memorial)、维多利亚剧院与音乐厅(Victoria Theatre &Concert Hall)、最高法院(Supreme Court)、政府大厦(City Hall)等,接着转入莱佛士林荫道(Raffles Boulevard)之后便在加冷河(Kallang River)接近薛尔思桥(Benjamin Sheares Bridge)的地方下水。
水上的行程则着重在新加坡特有的热带国家海上风光,在映着骄阳的粼粼波光中沿岸景致更是缤纷精彩,有「大榴莲」昵称的滨海艺术中心(Esplanade-Tgeatres on the Bay)、百年古迹重建的浮尔顿酒店(Fullerton Hotel)、红灯码头(Clidfford Pier)以及新加坡鱼尾狮像的新据点浮尔顿一号(One Fullerton)等。鸭子船进了海面后,游客可惬意悠闲的享受海上风光。

我们的讲解员是东北大叔,我听口音就猜是,没错。他还问我们:知道新加坡河是淡水还是海水的吗?我心想河么总是淡水吧,导游说新加坡河其实是个大水库,是新加坡人民的母亲河,自然是淡水啦!我这答案简直是歪打正着的了。

鸭子船路上经过的教堂,没有拍出正面的。

鸭子船下水了,驶入了鱼尾狮公园水域。

从各个角度看喷水的狮子,导游也会让大家自拍,多人性化。我觉得这项应该是来新加坡的必玩项目,全方面了解新加坡的历史和现在,小朋友们都听的津津有味。

鸭子船的近照,水陆两牺车,驾驶员是2位,水里和陆地都是专职的,导游说他们打扫卫生的都要持证上岗,多严格。

由于在金沙酒店的自助早餐吃撑了,午饭我们是玩好鸭子船去金沙大食代吃的黄细亚肉骨茶。这次来新加坡没有时间吃松发肉骨茶了,黄细亚肉骨茶也是棒棒的,看别人游记说黄细亚的胡椒味比松发肉骨茶的浓,我的亲身体验是黄细亚太合我胃口了,大热天就该吃口味重的,提神醒脑。

黄细亚肉骨茶在金沙大食代里面,溜冰场边上就是了。

吃好就在边上的超市买了些护肤品和特色面,我的建议是护肤品去机场免税店买吧,那边直接是免税价格了,市区这边是一家100新币退税。机场免税区也有超市买护肤品的,雅漾喷雾市区29.9新币两大瓶,免税店里没记错是27.9新币。

买的TWG的马卡龙和红茶,TWG的红茶真的很好喝,金沙酒店和圣淘沙酒店会免费提供TWG的茶包,就是没有红茶这种,我就买了一盒红茶。机智如我,红茶真的很推荐。马卡龙自然是甜腻腻的,但比上海买便宜多了,买了一份12只礼盒装的。

新加坡樟宜机场的花园

小盆友在用笔刻画.在退税区边上还有个小型的儿童滑滑梯,他玩的都不肯下来。

向日癸花园是建在室外的,一走出来就感觉热气腾腾,立马拍了几张照片就走回室内。晚上也没什么 好看的了,最好白天来。

新加坡机场太大了,我们就逛了T2和T3,买了件ZARA的男士外套,正好飞机上穿。

新加坡的卖斑斓蛋糕的店是在公共区域的,那边也有美珍香。大家别在公共区域买美珍香,T2,T3都有美珍香的,都是免税的价格。

新加坡之行的战利品的一部分。

新加坡樟宜机场和别的机场有点不一样,他的安检是在免税区后面的,也就是最后一道口,安检结束后啥都没有了,厕所也没了哦,直接等飞机入座了。

在市区同一家店买满100新币可以退税5新币(如果是现金退税,会取整,因为要退卡里不是当天退的,比较麻烦),退税就是先在自助机器上申请退税单GST REFOUND,这个不会,工作人员会主动帮你的,拿着购买人的护照和店里开的单子扫描。然后出关后先找专门的海关敲章,贵重的物品随身带着给海关检查,接着在旁边的柜面办理领取现金退税手续,海关和领现金的人都会中文的。
在机场有这么一个流程,办理登记手续——托运行李——出关——退税——免税区购物——安检——登机

还在新加坡买到了不一样的健达巧克力。

新加坡之行,完美收工。

谢谢观赏!

新加坡很适合亲子游呢 游乐场动物园之类的~我也挺想带孩子去看看的呢

2016-08-17 16:59

我觉得新加坡最适合亲子游了 尤其是那个圣淘沙岛 我们都玩疯了 还有很多没玩呢

2016-08-17 17:01

2016-08-17 17:08

引用 浩浩chan 发表于 2016-08-17 17:08:12 的回复:

回复浩浩chan:嘿嘿

2016-08-17 19:09

引用 唐三采 发表于 2016-08-17 16:59:46 的回复:

回复唐三采:对的

2016-08-17 19:22

2016-08-17 20:36

引用 天狼 发表于 2016-08-17 20:36:25 的回复:

回复天狼:三克油

2016-08-17 20:47

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-18 09:25

引用 茉莉嬷嬷茶 发表于 2016-08-18 09:25:35 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复茉莉嬷嬷茶:谢谢 什么启发啊?

2016-08-18 09:30

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-08-22 09:53

引用 hmyhk 发表于 2016-08-22 09:53:41 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复hmyhk:客气拉 希望可以帮助到大家

2016-08-22 09:55

你好,海豚探险那个,我宝宝三岁,95厘米,也可以在岸边和海豚玩吗?

2016-08-23 10:34

引用 bubujie186 发表于 2016-08-23 10:34:35 的回复:

回复bubujie186:海豚探索他们规定身高110厘米且是4岁以上才能参加的 海豚望角也是要4岁 所以不行呢 那过1.2年再去啊 大点还能玩其他很多好玩的呢

2016-08-23 10:41

引用 Flying(八月十六日) 发表于 2016-08-23 10:41:43 的回复:

回复Flying(八月十六日):好的,谢谢你

2016-08-23 10:42

引用 bubujie186 发表于 2016-08-23 10:42:36 的回复:

好的,谢谢你

回复bubujie186:别客气

2016-08-23 10:43

鸭子船票也是淘宝买的吗?需要提前预约吗?

2016-08-23 10:51

引用 bubujie186 发表于 2016-08-23 10:51:52 的回复:

鸭子船票也是淘宝买的吗?需要提前预约吗?

回复bubujie186:是的 我买的淘宝的店家帮我预约的 旺季一定要提前预约的

2016-08-23 10:53

辛苦楼主了 给了我不错的启发

2016-09-01 17:05

引用 DAISY JI 发表于 2016-09-01 17:05:08 的回复:

辛苦楼主了 给了我不错的启发

回复DAISY JI:别客气 希望能帮到你