等你长大,带着麻麻可好?上海-西塘-杭州

等你长大,麻麻还可以看看马蜂窝,看看小时候的你。
等你长大,你希望带着麻麻到处走走吗?
等你长大••••••
这篇游记一推迟就是一年,我居然不记得了具体的时间,只知道阳春三月,带着你,和你小姨在上海汇合,然后,上海儿童纪念馆、植物园、动物园、西塘杭州,为期七天,麻麻一直认为你是个坚强的小孩,似乎事实也是如此,无论多晕车,从来不哭不闹,然后就是不停的吐,吐完之后还会难受就自己趴着,下了车就会生龙活虎,虽然麻麻希望带着你到处走走看看,也只能选择有火车直达的地方,这样你就不会难受••••••可是每次出门唯一不可缺少的就是给你带药,来上海的7天,你还在感冒,麻麻给你吃了7天头孢,现在想想后悔至极。

上海的第一天,二姨接了我们,到酒店之后你就趴在沙发上,麻麻知道你肯定是累了,小小的你,看着跟可怜,毕竟也是做了6个小时的高铁,准天,第一站准备带你去儿童博物馆,但是周一闭关,当即麻麻决定先带你去徐家汇大教堂,然后植物园,到了那的你很开心,然后我们两个还商量着给老师买了礼物,但是不知道为什么回到家你又说不送给老师了,好吧,麻麻尊重你的意见,你开心就好。

回来的时候你困的一塌糊涂,趴在麻麻肩膀上就睡着了,然后我抱着你走了好远的路找到了地铁站,然后遇到好心的人,抱着你睡着做了二十几站地,刚打车到酒店门口,你醒了,生龙活虎。。。。。麻麻真的是有点崩溃的赶脚。

现在问起你来,你也只记得上海虹桥站,没错我们是在上海虹桥站下的火车,在到上海第三天的时候我们坐地铁去上海站接了小姨,然后我们三个一起去了儿童博物馆,你要知道麻麻和小姨也没去过这种地方,然后就一起玩,你总也不愿意出来。

第四天,似乎麻麻一直没有给你换衣服,但是第一天我们来上海的时候不是穿的这一身,天气的原因,怕你感冒,一直到现在也没有给你换一身衣服,还是麻麻记错日期了?隔了一年,看到小小的你照片,能想起来的就只有关于你的,日期都忘了。。我们去了野生动物园,记得逛到下午的时候,你一个劲的哭,说要拿香蕉去喂猴子,麻麻知道你困了,在和羊驼玩了一会之后,然后你终于睡了,麻麻抱着你,在动物园一直做到你睡醒,小姨也在旁边坐着,还磕坏了你小姨的手机,长大了记得给你小姨买一个新的手机。

晚上去吃了念念已久的小杨生煎,我是那种我认为好的就会死切摆列推荐给别人的人,单大多数我都认为是好的。哈哈。然后就带着你和小姨去了小杨生煎,你好像不太爱吃,麻麻怕你吃不好,没有力气,再生病,然后在南京路上和小姨决定去给你买一些寿司吃,很个性的寿司店,在一辆废弃的公车山,然后你也不怎么爱吃,好吧,我们先带着,万一到酒店饿了还可以吃。然后走到外滩,你告诉妈妈要尿尿,麻麻着急都没来得及找厕所,然后就找到一棵树,让你了树下尿了,然后警察过来,把麻麻教育了一顿,树前面是一座雕像,具体是谁我都忘记了,只记得你在伟人的雕像后尿了,然后警察说侮辱了雕像。。。。。。不知者不怪吧,伟人也是可以理解的,麻麻这样宽慰自己。

第五天,终于换衣服啦!我们去了田子坊,给你花了画,但是因为搬家的原因还是让妈妈在忘记到我们原来的那个家了,还好我们有照片为证,麻麻还忘记了说,逛完田子坊然后我们去逛其他街的时候你又趴在麻麻肩头睡着了,然后麻麻也是抱到崩溃。还忘记有一天二姨带着你和小姨和我去吃了新疆菜,呵呵,还记得在等位的时候你坐在椅子上像一个小大人,照片大概让麻麻收藏的硬盘里了。
然后我们坐车去了西塘,给你吃了晕车药,不然都不知道你该怎么过。
这种古镇的氛围你大概不太喜欢,一直嚷着要回去,最后吃完饭麻麻抱着你去了酒吧一条街走了一下,你变得生龙活虎,非得进去,上蹿下跳,拦都拦不住。好吧,我们在西塘就一天的时间,转天我们去杭州,从杭州回家

看到你在西塘拍的这几张照片,麻麻嘴角都带着笑容。我们做高铁到了杭州,到了酒店买了吃的东西,你就睡下了,晚上我们去了杭州西湖,你大概忘了杭州西湖这四个字,这个名字,但是你确没有忘记西湖边上的音乐喷泉,你还要看的时候人家结束了。
杭州回家的那个早上,至今每个细节麻麻都很难忘。本来想早上给你去酒店旁边的肯德基买个早餐,那个时候小姨还没有毕业,早起先走回北京了,麻麻早起一看时间不多,还没来得及买早饭就带你去做地铁,到了取票的地方好不容易排到了我们,突然想起因为买不到座位,我们是从始发站开始买的,但是车已经开了,票已经取不出来,然后麻麻把你放在行李箱上,推着你着急的去窗口取票,半路你摔倒了麻麻看到你小手趴在地上,麻麻问你,你还坐吗,你说坐,然后麻麻又把你放在行李箱上,着急的推着你去窗口央求大家能不能让我先取,问了好几个人,才终于让麻麻取了票,然后又问怎么进站,带着你,带着行李,然后根据票上的检票口走到检票的位置后,居然换了检票口检票,麻麻当时都哭了,怕来不及刚不上车,来来回回的不知道跑了多少趟,终于上车了,我们两个的座位居然还中间隔着过道,然后麻麻问你旁边的那个大爷,可不可以换一下,毅然决然的回绝了,幸好麻麻旁边的一个叔叔主动说我和你换换吧,这样终于到了家,虽然时隔一年,但是麻麻依然清楚的记得在杭州那个悲催的早上,你还小,但是麻麻从来都不认为带着你出去是个麻烦,麻麻愿意到哪都带着你。
等你长大,会不会认为麻麻是个麻烦?

这样的旅行,挺有意义!

2016-08-17 18:25

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-08-22 09:53