南纬8°的美好记忆——BALI

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-01-08

巴厘岛的蜜月旅行已过去八个月之久了,现在才来拖拖拉拉的补游记。在一起的日子,让我觉得越来越默契,或许生活就是吃吃喝喝,能够吃得到一块,玩儿的了一起,有点儿共同的小兴趣,可以一起面对生活的考验,平日里各自忙碌自己的工作,休息时一起放松找乐子,这便是我想要的生活。
           说说这次旅行,由于假期紧张本来不打算在婚礼结束马上去蜜月。我本就是个说走就走的旅儿,没想到我家先生比起我来更是个说走就走的主儿——这一点我还是默默窃喜的!
           出行前一日,才定下的行程,当然这也就没有了充分的准备时间,也就没有我各种买衣服,带相机的时间——这也是大大的省了一笔。时间匆忙,找姐姐,妹妹搜刮了几件衣服,帽子,拖鞋,防晒,两个人带着护照,便开始了这六天的度假时光。

第一天 北京出发,雅加达转机,到达巴厘岛

带着护照说走就走,免签的岛屿的优势还是很明显的。

雅加达转机

第一天就在飞机和转机中度过了,晚上终于到了BALI,办理好入住手续,便出门觅食了。说起当地消费确实很低,狂点了许多,最后才100RMB。填报肚子,回酒店修整。

第二天 南湾出海与动物亲密接触,SPA休整,金巴兰落日

从北京的冬天到巴厘岛的炎热天,早上吃过自助早餐就出发到南湾沙滩。我们乘坐玻璃底船,船的中间有一块透明的玻璃,透过玻璃可以很清楚的看到海底的景色。海水非常清澈,靠近岸边的海水是泛着淡淡黄色的,再过来一点是浅绿色的,到了海的中央部分,就是蓝色的了,海水越深,颜色就越蓝。船到途中,导游给我们一些面包,撤落海中,一群群的热带鱼来抢食物,可惜那天下雨,海上风还很大,没有拍成照片,遗憾!看过热带鱼,小船就直奔海龟岛。海龟岛是位于巴厘岛最南端的南湾对岸的一个小岛,岛上沿海岸围起一些小房子形成的院落,里面主要是养海龟,还养殖了一些蜥蜴、蝙蝠、巨蟒,大嘴鸟、鹰等供游客拍照留念。

离开了海龟岛。坐船原路返回南湾海滩,这里有很多水上活动项目,有水上摩托车、香蕉船、拖曳伞等。

外面晒一上午,真心是热的厉害。不过在如此的美景里,心情还是棒棒的。吃过午餐,当地的SPA是非常有名的,感受一下确实是消除疲劳,放松精神的一种享受。金巴兰海滩(Jimbaran Beach)落日被誉为世界上十大著名的落日美景之一。今天晚上是去著名的金巴兰看落日,海边海鲜大餐,玩儿了一整套,一顿美味的晚餐是现在最好的选择。

第三天 海神庙,乌布皇宫,情人崖

乌鲁瓦度悬崖又被称为“情人崖”,有着像梁山伯与祝英台、罗密欧与茱丽叶一样的故事,传说有一对热恋的情人因为受到家族的阻扰而无法在一起,,两人的爱情得不到任何祝福,在绝望之下双双投海殉情。

海神庙(Tanah Lot) 盖在海边的一块巨岩上,它是巴厘岛最著名的寺庙之一。涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离。落潮时方可以相通。海神庙建于十六世纪,祭祀海神。巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中,腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。对岸有小亭可以眺望日落景色,成为巴厘岛的一大圣景。

乌布皇宫坐落在素有巴厘岛艺术重镇的乌布里,始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计。乌布皇宫内部是不对外的,因为皇宫里仍有皇族居住,游客只能在一进门那里转转拍拍照,由于开放区域不大,所以用不了多久就能看完。

第四天 出海蓝梦岛, 再一次感受地道的SPA

蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个离岛,比巴厘岛本岛更安静。这里的海水清澈无比,水下生物清晰可见,因此也被称为“玻璃海”,仿佛身在马尔代夫一般,非常适合潜水。蓝梦岛东面还有红树林可以游览。
          之前就看过很多游记,蓝梦岛真的是一个纯净之地。今天终于要身临其境,赏此美景!!

前往蓝梦岛需要坐游船,在巴厘岛东南岸的萨努尔海滩一带可以找到不同公司的船只。

蓝梦岛风景优美,海水清澈见底,游乐设施很多。是巴厘岛旅游的必去景点,是年轻人的娱乐天堂。

玩儿了几天下来,很累,皮肤也黑了好多,晚上去感受一下可以美白的lulu SPA. 今天去的店比起第二天要高端好多,拥有豪华的个人空间,沐浴室。一个小时的SPA结束,疲惫全效。

第五天 阿勇河漂流

今天是在巴厘岛最后一天的游玩时间了,乌布西边郊区的阿勇河是漂流的好去处。阿勇河全长11km,用时要2小时,有22个激流点,很刺激。河流在深窄的峡谷中急进,两旁是赤道风格的热带雨林,藤蔓密布,椰树成林。整个线路上,迎面而来的景观,忽而是茂盛的树林,忽而是辽阔的田野,忽而是阴森的蝙蝠洞,忽而是美丽的瀑布,变换无穷,令人赞叹不已。

第六天 返程去过冬

再见了,巴厘岛,真想念你的阳光、沙滩和繁花!人走了,心还在!一起牵手做过的路,每一步都很精彩。

本篇游记共含2009个文字,42张图片。帮助了游客。 举报

我想要陪你的旅程,是走完这一生

2016-08-17 13:31

引用 热奶茶的等待 的图片:

胆子真大!

2016-08-17 17:57

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-18 09:25

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-08-22 09:53

不知道亲们在巴厘岛都是怎样安排行程的啊?

2016-11-05 19:39