我一手绘制的新西兰蓝图,只为遇见最美的风景

新西兰被誉为“上帝留给自己养老的地方”。的确,这里空气清新,环境纯净,人们过着悠闲的生活。如果你想休闲度假,那么来新西兰南岛吧,这里有雪山、湖泊、冰川、草地、海洋;如果你喜欢户外运动,那更要来新西兰了,冒险之都皇后镇是户外运动的天堂,在这里你可以体验到最棒的跳伞、蹦极;如果你想徒步冰川,那么福克斯冰川探险一定不能错过。
环岛新西兰南岛,十天左右时间就够用了,如果你不想走马观花,因为交通不便要舍弃一些想去的地方而遗憾,那么租车自驾是最好的游览方式。新西兰作为世界上最适合自驾的国家,世界各大租车公司都在新西兰设有租车点,像Europcar、EVIS、Hertz等,都是使用度比较高的。至于租什么车自驾,主要根据你的自驾路线来选择,如果你想去一些偏远的景点,那可能路况就不会很好,SUV可能是最好的选择,当然你也可以动力稍微仅次于SUV的旅行车Wagon,会更加经济。如果你真不受拘束想想走就走,想停就停,那么租个房车将是你最好的选择,不用着急赶行程去酒店,停靠在风景优美的露营地享受自然的乐趣。
环岛新西兰南岛,行程应该如何安排呢?哪些景点是不可错过的呢,下面就与大家分享一下10天环游新西兰南岛的正确打开方式吧!

第一站:基督城

基督城一般都是南岛自驾游的起点,这个南半球有名的花园城市,它的美当然不仅仅局限于城市花园,更在于其令人惊叹独特的海岸风光。Akaroa拥有堪称基督城最美的海景,这里的羊驼牧场放养着全新西兰最好的羊驼。在这里可以探索各个温室和主题花园,惬意地躺在草地上伸展四肢;这里有充满优雅情韵的哥特式建筑风格,63公尺的高耸尖塔为基督城最重要的地标。

第二站:格雷茅斯

格雷茅斯曾经是淘金者的聚集地,可以来这里参观当地博物馆,了解那段淘金岁月,这里也有新西兰最著名的酿酒业。当然作为一个小的港口城市,你也可以体验海上钓鱼,去海边去看日落,跟当地人民攀谈,享受宁静小港的美好。

第三站:弗朗兹约瑟夫冰川和福克斯冰川

弗朗兹约瑟夫冰川的毛利语名称是“Ka Roimata o Hinehukatere”,意思是“雪崩女孩的眼泪”。冰川与同名小镇相距五公里,步行20分钟就会到达冰川脚下。福克斯冰川是世界上海拔最低的冰川,这里有很成熟的游览设施,可安排一次冰川上远足探险,或者预定一次空中观光飞行,近距离感受大自然的神奇。距离镇中心步行不远的地方有一个萤火虫洞,你可以在这里找到不错的咖啡馆和餐馆。

第四站:瓦纳卡湖和哈威亚湖

离开福克斯冰川瓦纳卡湖,这一路的风景是极好的,你会经过瓦纳卡湖和哈威亚湖,一定要停下来好好欣赏最原始最纯净的美景。瓦纳卡湖是新西兰第四大湖泊,湖水纯净透明,碧蓝清澈,从高处看去,就像是镶嵌在大地上的一块闪闪发光的蓝宝石。这一片净土就像隐秘天堂中的世外桃源,神秘而又静寂,让人心旷神怡。瓦纳卡湖有观光栈道,延伸到哈威亚湖,无论是春夏秋冬都有令人窒息的美景。

第五站:箭镇和皇后镇

继续往前,在去皇后镇的途中,你会先到达箭镇。这里以采集金矿而闻名,,坐落在箭镇的湖区博物馆(Lakes District Museum)被称为新西兰小博物馆之最。除了了解淘金的历史,建议在小镇的街道走走,你会有意外的收获。到了皇后镇,你可以体验高空跳伞、蹦极等户外运动,当然你也可以去农场或者海湾欣赏大自然鬼斧神工,去皇后镇最热闹的大道莫尔大道感受小镇的繁华。

第六站:蒂阿瑙

如果你因为不能去北岛的萤火虫洞遗憾的话,南岛的蒂阿瑙小镇绝对可以满足你的愿望。蒂阿瑙因萤火虫洞和进入峡湾地区的门户而闻名,坐拥蒂阿瑙湖,是新西兰第二大湖,湖面积超过三百平方公里,这里的湖光山色朴实纯美,没有钻石般耀眼的光芒,却有珍珠般淡淡的光彩,让人心生宁静。

第七站:因弗卡吉尔

蒂阿瑙继续向南就可以到达因弗卡吉尔了,这里是新西兰最南部的城市。沿着一号公路,可以自驾到斯特林角,这里有与世界距离的指示牌,是拍照打卡的好地方。虽然没有好望角的壮观,但是如果你想环岛,这一站是必不可少的。从因弗卡吉尔但尼丁的路上需要注意“S”路牌,这一段是南岛有名的观景路,风景真的很美。

第八站:但尼丁

但尼丁新西兰南岛第二大城市,这是一座富有建筑历史的城市,整座城市都散发着浓郁的苏格兰风情。但尼丁火车站是但尼丁地标,是新西兰被拍摄次数最多的建筑,吉百利巧克力工厂,是参照《查理的巧克力工厂》建造的,这里的结构像一座城堡,有船只和可可树模型,还有各种玩偶演示着制作巧克力的过程,这里绝对是巧克力天堂。

第九站:蒂卡普湖

蒂卡普湖位于基督城西南边,库克山盆地与MacKenzie的心脏地带,是一个冰川堰塞湖,湖水色泽呈现带有乳白色的湛蓝色,可以沿着湖畔的步道散步,呼吸新鲜的空气,感受大自然的拥抱,欣赏湖泊的美景。湖的边上有个牧羊人教堂,小镇的居民会来这里礼拜,这里也是世界上为数不多的星空保护区,可以欣赏到最美的星空。

第十站:回到基督城

蒂卡普湖回基督城,大约三个小时左右,完美的环岛游以基督城开始,至基督城结束。一路上,太多的美景留着会去慢慢品味,如果可以在每个城市都给自己写一张明信片,记录自己当时的心情。等哪天想再出来看世界的时候,记得用探途地图给自己明天的旅途一个规划,看自己想看的景,路过想路过的地方,遇见想遇见的人,不断丰富自己的人生,给自己一段完美的旅行。毕竟,世界这么大,如果可以,我都想看看。

本篇游记共含2056个文字,16张图片。帮助了游客。 举报

明信片游记很棒!

2016-08-17 15:54

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-17 16:10

引用 茉莉清茶 发表于 2016-08-17 15:54:42 的回复:

明信片游记很棒!

回复茉莉清茶:谢谢支持

2016-08-17 17:04

引用 bukesiyi 发表于 2016-08-17 16:10:06 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复bukesiyi:主要是现在没时间,不过谢谢您的建议,之后有时间我会补充

2016-08-17 17:05

照片也太美了吧,看着就想去

2016-08-18 09:35

引用 ndf555333 发表于 2016-08-18 09:35:50 的回复:

照片也太美了吧,看着就想去

回复ndf555333:快去快去

2016-08-19 09:48

顶一个

2016-08-19 09:48

有美图!求美文!

2016-08-22 13:52