亲子游---三人行北戴河错峰游

北戴河印象一直停留在人多,沙子差,脏又乱,但是去年9月份错峰去了一次之后发现现在的北戴河,水质清透,沙子细腻,还是很美的,尤其是错峰,基本没什么人,海鲜超级便宜。闺女很开心

开车过去的,比较慢,4个多小时,闺女在车上睡觉,悲催的是在携程上订了一个口碑比较好的家庭旅馆,到的时候竟然关机联系不上,可能就没开门,又赶上下雨,结果悲催的闺女就感冒了,携程因为这件事赔付了我50现金,但是赔付的专员打电话的语气超级强横,同事推荐用艺龙,我准备试试了。

驱车往南戴河开,冒着大雨在路边找了一家店,很便宜150块钱,不含早,条件很好,其实错峰真的用不着在网上订酒店,随便在当地找一个,便宜条件又好。24小时热水,哎就是这么爽

150块钱的酒店,真心让我觉得很开心了,但是别问我名字 ,我不记得了,我只记得是南戴河,对面就是海,但是到晚上就关,出酒店大门右转一直走是夜市,不过现在好像夜市也没了。

晚上在酒店吃的饭,咸!味道还行,价格公道,没有点海鲜。比外面吃还是贵。所以就点了家常菜

这天,这水,这空气,我说是三亚,你信吗?我信了

因为是错峰去,不是节假日,人少,我们住的南戴河基本没人,所以看到的沙滩是开车来的北戴河的沙滩,具体位置不记得了,好像是刘庄附近,但是事实证明不是,反正都在海岸线上。

虽然很晒,海边风大,一定要注意别给孩子吹感冒了,尤其是像我们这种到了就悲催的发烧的。

闺女路上尿裤子,所以我就在当地超市买了个花裙子,出门还是带好衣服吧,我衣服带了,裤子没带,千算万算没料到自己会被尿。那小破超市裙子又难看又贵,算了~~~~怪自己。

早晚温差大,孩子衣服我倒是带了不少。

晚上附近实在没地吃饭,开车去了秦皇岛市区,本来闺女要吃肯德基,眼尖的我看见这家店是新开在打折,直冲上楼发现是在商场里面,大家有幸福可以搜一下,赶海的螃蟹

当时是点的套餐,有团购,很好吃,主要是吃完这顿,真的是一年都不想吃贝类了

晚上在这有舞蹈表演,整个一个小酒吧,就是服务员忙的都不行了,还是会都集中起来给大家跳一段骑马舞,很有意思,等位时间有点长。因为太火了吧

饮料没有鲜榨果汁,让我觉得还是不太能接受,孩子喝鲜榨习惯了,这种瓶装的东西我真不喜欢,碳酸饮料就更算了,来点鲜榨吧,我不怕中毒真

不好意思麻小是吃完才照的,这个好像是送的,味道还不错

咖喱面,是辣咖喱,闺女吃不了,味道我倒是很喜欢

重头戏是这一桶,水煮的海鲜,其实应该把汁倒进去晃均匀,但是因为闺女不能吃辣,我们就没倒酱汁,直接沾着吃了

商场附近有活动,和熊大熊二合影留念。
回来的那天去石塘路海鲜市场买了海鲜,9月份的皮皮虾相当好吃,螃蟹不好是空的,加工就在旁边,加工费不贵,模式和三亚一样,小哥跟着去挑海鲜,保证数量和质量,除了那破螃蟹,别的都还好吧

这是今年的,5月份又去了一趟北戴河,依然错峰,下不了海,但是也能买上票,闺女晕车,我们全家都喜欢火车出行,周五下班提前走了一会就开始,坐的是老火车,有上下铺的那种,还是挺快的不到4个小时就到目的地了。

晚上9点多到达车站,下车老公滴滴了一个。据说还是滴滴的收费靠谱,不过要是单独旅行的小姑娘还是要注意安全,我们携程上订了个刘庄的家庭旅馆,因为非旺季的时候南戴河实在冷清,所以想去个热闹点的地方。但是这个家庭旅馆是目前携程上全五星的,名字我就不说了,大家不要相信,条件真心不好,价格当时是130左右,也不便宜,店主拿着我的手机给他自己评价,写的都是好的,一直盯着我发表,真心让人不爽,这个大骗子~~所以携程上家庭旅馆的那个全五星的评价,大家就自己斟酌去吧,太差了!!!!

海边温度和非海边相差很多。海边我们都是这身行头。闺女长大了,玩的很开心

早晚温差很大,到中午的时候就已经热上了,家庭旅馆的旁边有租自行车的,砍价以后是每小时25吧,好像,记不住了。我们是三人的车,很有意思。

因为实在受不了预定的这个家庭旅馆,我们骑着自行车就开始沿着海岸线找房间,这个比较推荐,交通部疗养院的观海楼,下楼对面就是海,阳台上看风景,也毫无压力。环境卫生也很好,因为只住一天还是淡季,拿到了超级优惠价,和家庭旅馆的价格相差不大。我们住的这个楼靠近海边,从院里穿出去后面走路10分钟左右就到刘庄,那边买零食小吃也很方便

刘庄买了大西瓜,直接放冰箱,闺女就吃high了,有个自行车还是很方便的,半天好像更便宜

毕竟有个院子,楼下的秋千也很好

出了后门(就是靠近刘庄的那个门)紧挨着酒店,往刘庄反方向走,有一家餐厅也是酒店,环境卫生都很棒。不好意思吃饭的照片被我删了,价格公道。要了一斤皮皮虾,满满一盘子,闺女又吃high了,别的家常菜味道也不错,还有鲅鱼饺子,不坑人,晚上还有活动,挺好的,下次还会去

闺女给我们拍的合影

曝光一家餐厅,后面又名字,皮皮虾比中午吃的差太远了!!!

海螺也不好吃,根本没有处理干净,肠子黑泥什么的都在~~~西红柿炒鸡蛋还行吧,至少让孩子吃饱了

号称是新到的螃蟹,除了壳没有别的。

在刘庄的小吃街里面,这家店,好黑,收钱的时候,直接算错帐,竟然多加了200多,我去找她,还装傻,拿了一个别人的菜单出来,幸好我的菜还在桌子上,不然都说不明白呢。最后还是多收了,找了一堆的借口和理由,总之就是太恶心。不想破坏旅游的心情,这家就不要去了!

沿着海岸线,有个凹造型的好地方,是拍婚纱照的,有专门的人看管,可能因为人少,大爷也没管我们,痛痛快快的照了很多像

回程餐在大众点评上搜的,加勒比主题烧烤酒吧,没吃什么,店主也很客气没有因为点的少态度不好,就是太咸了,但是能在北戴河吃到不坑人的,我已经满足了。总之很适合带孩子去玩,海水也不错

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-17 15:32

引用 belle_liu 发表于 2016-08-17 15:32:09 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复belle_liu:是,一到暑假就全满了,都是人,暑假时候往南戴河和昌黎那边走,能好一些,淡季的时候这边好一些

2016-08-19 10:43

算是深度游了,羡慕8月底带老人小宝去北戴河玩,哪里的海滩水质沙子更好些?有什么好玩的推荐

2016-08-22 12:32

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-22 15:53

引用 tyss 发表于 2016-08-22 12:32:02 的回复:

回复tyss:我们就去的北戴河,现在北戴河和南戴河的水都不错,旺季估计稍微浑浊点,也都不错,相差不大

2016-08-23 17:33

引用 jelson_f 发表于 2016-08-22 15:53:34 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复jelson_f:谢谢,休假什么的最幸福了

2016-08-23 17:34