设计的世界-----欧洲行之米兰家居展会四站德国

燕草碧如丝 LV.14
2016-08-17 13:46 323/10

初入德国,天气浓烈成化不开的乌云,入住腓烈港边的小镇,对面就是奥地利
  酒店在小镇的中心,简洁,富有工业气息,却不失童真和色彩!

可爱到爆的小汽车,浓烈的德国工业精神

来了这么多天,每天都是小床,真是想不通,老外的每个人平均身高,体重估计是我们的1.5倍吧,怎么都是小床呢,真的只能称为小床,团中好多身高大一些的男同志直嚷嚷着,晚上都是半边悬挂,哈哈哈!

猜猜这货是啥?我都想不通怎么用,脑洞大开的赶脚

酒店外景,开始逛逛小镇!

干净的街道,这是周末,却也是人烟稀少的感觉。房屋色彩明丽,广场中心有雕塑和喷泉,小而精致。

镇中心商业街,周末,关门,大家都休息哦。

于是,我们又只能看看橱窗

小镇位于博登湖边上,环水而建,环湖一周商业街区,各种咖啡,餐饮,可惜,又是不营业状态

今天一整天,湖面都是这个状态,淅淅沥沥的小雨没有停过。空气中有点冷冽的清新,深深呼口气,很舒畅!

环湖暴走,街边风景。

绿化和花卉都有层次感,很美!人少,垃圾少,破坏少,维护相对简单!

随处可见的直饮水龙头

幼儿园,么么哒

夜晚的腓特烈港,宁静中带着水声

这绝对是家家户户有船的节奏,满港的小游艇啊,乱花眼啊乱花眼

公务行程,参观欧洲著名的橱柜生产厂家

全程不让拍照,80多岁的老爷爷做导游,参观全程2小时,大型自动化设备,满大工厂几乎看不见几个人。机修工小哥是全厂最繁忙的人,每个人都有一辆自行车,小哥们梳着小辫儿,嚼着口香糖,纹着各种纹身,滴溜溜的在 车间里转悠。
       三个字,酷呆了!!!

工厂餐厅,伙食那叫一个丰富啊,自选,随意!

工厂的样板房,美不美?

结束参观行程,明天准备去新天鹅堡,于是今天必须赶到山脚小镇下先住下来!

对不起,又开始逛超市了,我喜欢淘生活用品,主要还需要买些水果之类,每天不能少哦

浓浓家常风有木有,哈哈

我们走过后,儿童牙膏牙刷,护手霜,妮维雅面霜,统统扫光了

晚上的大餐,安排了德国肘子,黑啤大餐!

现在想起来,还有种口水哗哗的感觉。

酒店的壁炉,超级棒。真想家里也装一个,里面是真火,外面是一个玻璃罩子,加柴火可以上推,美观大方,把我羡慕的要命。夜跑归来,浑身被雨淋透,在火炉边烤烤火,有一种时光错乱的感觉,仿佛回到了童年时光,在家里的老灶头添柴加火的时光。

新天鹅堡(英:New Swan Stone Castle 德语:Schloss Neuschwanstein)全名新天鹅石城堡,是19世纪晚期的建筑,位于德国巴伐利亚西南方,邻近年代较早的高天鹅堡(Schloss Hohenschwangau,又称旧天鹅堡),距离菲森(Fussen)镇约4公里,离德国奥地利边界不远。
        新天鹅城堡是德国的象征,[1]  由于是迪斯尼城堡的原型,也有人叫白雪公主城堡。建于1869年。这座城堡是巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一。共有360个房间,其中只有14个房间依照设计完工,其他的346个房间则因为国王在1886年逝世而未完成。是德国境内受拍照最多的建筑物,也是最受欢迎的旅游景点之一。

新天鹅岩城堡的名字来源于中世纪,关于天鹅骑士的传说,这座白色的经常云山雾笼的建筑只有100多年的历史。在新天鹅城堡的对面就是国王童年的夏宫,旧天鹅岩城堡,那高山平原大湖塑造了年轻国王那浪漫和童话色彩性格,在这座浅黄色的旧天鹅岩王宫内孕育对面浪漫童话的新殿。
      新天鹅城堡的建立者是巴伐利亚的一个国王,路德维希二世。这个国王无治世之才,却充满艺术气质。他亲自参与设计这座城堡。里面有大量德国天鹅雕塑。他梦想将城堡建成为一个童话般的世界。由于白色城堡耸立在高高的山上,其四周环山和湖泊。所以一年四季,风光各异。
      新天鹅城堡是路德维希二世的梦的世界,一个专属美的世界。他一生孤寂,不是面对政治密谋就是人身攻击。在那个革命的年代,他不满于自己徒有名衔的身份,试图改变而又不得其所,因而常与内阁中的长老意见相悖。他与著名作曲家瓦格纳的交往因过度挥霍,以及公私不分而遭内阁人士与人民的强烈反对。瓦格纳最终被迫离开慕尼黑,使路德维希二世愈加厌恶慕尼黑,而倾心于巴伐利亚山区一个让他感到快乐与自在的世界。
      在德国1868 年巴伐利亚西南方路德维希二世建造这个奢侈的城堡,一心创造自己的童话世界逃避现实世界。1886年,在他死后的七个星期城堡向公众付费开放,并从此成为在欧洲访问量最大的城堡之一。迪斯尼乐园·睡美人城堡以及许多现代童话城堡的灵感也大都来源新天鹅堡,它看起来如此神奇!

在这美丽和浪漫的背后却藏着一个年轻国王的悲剧。
      他的主人是巴伐利亚王国的国王路德维希二世,这位国王出生于1845年8月25日,他从小喜欢各式歌剧和舞台剧,他自己写了不少与歌颂善良战胜邪恶的剧本,也是德国著名的舞台剧作家瓦格纳的崇拜者。不可不提的是,这个年轻的国王曾是普鲁士铁血首相俾斯麦的好友,这两位年纪相差不小的领袖会面时,顿有发觉相逢恨晚的感觉,遂成忘年知交。一个年轻气质浪漫,一个老成意志坚强如铁般,他们的友谊让后人所称奇。
      然而,国王的感情生活却充满悲剧色彩,他的童年是与他年轻的表姑,后来的奥地利王后茜茜公主一起度过的,在他那个对爱情开始产生朦胧的感觉时,他的表姑15岁就嫁去了奥地利。她那美丽的倩影留给了年轻的王子深刻难以磨灭的印记。在一次书信中,年轻的王子称呼茜茜公主,是世上最了解他的人。
茜茜公主也曾经很努力的为她的表侄物色适合的姑娘,当时,年轻的国王也兴奋的表示,他已经找到了他一生感情的归属。但是,这段感情却突然结束了。这差一点就成功的婚姻给国王带来了很大的创伤,自此,他就沉醉于舞台剧的幻想中。后来,国王为瓦格纳的剧本所深深打动,决定修建这座白色的童话城堡为瓦格纳的舞台剧塑造一个背景,让那勇敢的骑士和那美丽的公主的动人故事能在那里上演。1869年,就在巴伐利亚南部的天鹅城堡遗址上,他勾勒出自己的梦的世界--新天鹅城堡。
       新天鹅城堡是路德维希二世一个未完成的梦。在对表姑的情感破灭之后,他的感情生活一片空白:22岁那年,他在举行婚礼的两天前突然宣布解除与巴伐利亚公主索菲的婚事,此后一生未娶。他自己得不到世人的了解,便躲在自己的世界中,不轻易抛头露面,远行时甚至选择夜行。因为对现实不满,他致力于创造自己的童话世界。不料,却被举国上下一致反对,当这个城堡就要落成的前夕,1886年6月12日,这个单身富于幻想的年轻国王最后一次视察了这个城堡的工程进度,返回慕尼黑的途中,却消失在夜幕里,第二天清晨在湖中发现国王和古登医生的尸体。而恰恰在此5天前,巴伐利亚国家医药委员会刚刚宣布路德维希二世患有精神病。当时他只有41岁。路德维希的死给他的家人留下了1500万马克的债务,也给世人留下了未完的梦(路德维希二世死后工程随之停止)。直到上世纪六十年代,人们还是将建造新天鹅城堡斥为愚蠢行为。
      世事沧桑,德国人把路德维希二世的梦变成了现实,耗费巨资建成的新天鹅城堡成为德国旅游业赚钱的大户,这个用国王的鲜血换来得城堡却是这个小镇的主要收入来源,已经有过百万的游客来这里欣赏这个童话色彩的城堡,成为德国最热门的旅游景点之一。

为了体验下这马车,我们从新天鹅堡下来的时候纷纷搭上,5欧元一位的价格,体验下马车。好吧,其实真的很臭呢!

安慰下坐马车的心情,趁集合还有点时间,我们在山脚下的小咖啡馆里,享受一杯醇浓的咖啡

德国的行程还有最后一天了,我们入住离慕尼黑有点距离的NH酒店,非常不错!房间大一些,环境也很棒!

今天下午就要踏上回程了,本次旅行的最后一天,安排了参观著名的宝马中心,安排了本次行程唯一的2小时购物行程。

巴伐利亚机械制造厂,哈哈!

豪车云集,有看中的吗,随便刷哈!

慕尼黑新市政厅是一座位于玛丽亚广场北侧,19世纪末建造的巍峨挺拔棕黑色哥特式建筑,上面像撒了一层白霜。它的正面窗间壁龛立有拜恩历代君王、圣徒和神话英雄的塑像。整个建筑布局恢宏、装饰华丽,从1867年起用了40年时间才建成。

广场周围各种商店云集,在2个小时里,我们迅速扫货,各种化妆品,包包

赶着点儿到慕尼黑机场,因为要办理退税等环节,等候的人也多。大家的行李箱都满了,称重,倒腾分散重量,各种人们配合带名贵物品的盒子,发票,实物,避免回国被税。霎时间,地上一片行李哀嚎,看起来颇为壮观。

再见,慕尼黑!转到戴高乐转机会上海!新的十几个小时旅程开启!
     平安回家,看到分别十天孩子,心中充满期待与欢乐!

引用 燕草碧如丝 的图片:

楼主游记很棒啊,照片也很漂亮。求个Q Q或者微信可以么,有些旅行的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦。我微信:Tanghbdx

2016-08-17 14:56

我饿了

2016-08-17 15:00

2016-08-17 15:13

2016-08-17 18:25

引用 xusin 发表于 2016-08-17 18:25:52 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复xusin:也感谢你们回复,你们在看才是我整理下一篇的动力,谢谢,哈哈!

2016-08-18 07:59

回复xusin:谢谢捧场

2016-08-18 08:02

引用 傲娇鬼 发表于 2016-08-17 15:00:15 的回复:

我饿了

回复傲娇鬼:我贴图的时候口水哗啦啦,回来时候带了好多德国香肠,味道真好!

2016-08-18 08:03

引用 燕草碧如丝 的图片:

欧洲人喜欢把房子刷成彩色的。

2016-08-20 13:38

2016-08-22 09:53

引用 misschen 发表于 2016-08-22 09:53:48 的回复:

回复misschen:回来回忆

2016-08-22 09:55