梦中的天空之城LAPUTA——和歌山“友之岛”

Hanako (广州) LV.5
2016-08-17 13:53 218/2

原文已发布在:http://norinorijapan.com/category/injapan/

这个地方,Hanako敢肯定大部分人都没有去过,但是非常值得一去。

和歌山市的无人岛——友之岛。

因为岛上的风光很像宫崎骏的作品《天空之城》里的LAPUTA,这个本来荒废的无人岛在日本突然有名起来,游客数量仍在不断增长中。

在濑户内海国立公园的纪淡海峡上的冲之岛、地之岛、虎岛、神岛这4个小岛被统称为友之岛。

从明治时代起到战争结束前,旧陆军把它当做大阪湾的防卫要塞使用。

战争结束后,岛上的炮台和大炮被处理掉了,但是至今还能看到炮台和弹药库的遗迹。

岛上被各种绿植覆盖,非常适合远足、冒险、露营。

下面就跟着Hanako小游一趟吧~

大阪出发,可以选择以下两条路线:

①从難波坐南海电铁的特急或急行到和歌山市站,换乘加太线,到终点站加太站下车。

②从天王寺坐JR阪和线到和歌山站下,换乘纪势本线,到和歌山市站,再换乘加太线到加太站下车。

到了加太站走20分钟左右就会到达加太港,上岛的往返船票是2000日元(儿童半价),单程20分钟左右。(开船时刻表Hanako会贴在最后哦~)

从照片上面可以看到,现在岛上已经有旅馆了,想慢慢玩的话也可以选择住一晚。

整个岛还是比较原生态的,特别提醒要做好防蚊措施。

这里很受年轻人的欢迎哦,岛上有野餐的、玩水上摩托的、游泳的、钓鱼的。不过游泳的话要特别小心,虽然海水非常清非常漂亮,但是Hanako亲眼看到水里有水母,觉得被蛰到的话还是挺危险的呢!

因为时间有限,我们直奔最有人气的第三炮台遗迹。

一路需要穿过小树林,经过好几个废墟,顺便玩起了PokemonGo~非常有冒险feel哦!

然后还会经过两个观景台,这里可以稍作休息,还可以看到小岛的大概轮廓。

蓝天白云的映衬下让人心情开阔!

眼下可以看到纪淡海峡,再往远处眺望甚至可以看到四国、六甲等方向的山。

最后,就来到第三炮台遗迹所在地了,这里直到第二次世界大战之前还在被使用,是岛上最大的炮台。

炮座之间有隧道相连,有兴趣的话还可以亲自走到隧道里面感受一下,跟外面的炎热完全不同的是,里面跟开了空调似的非常阴凉。

虽然这里并不是天空之城的取景地,

但是这里的神秘,那布满青苔的砖墙,高大茂盛的丛林,穿透树木投下的阳光,

所有这些原生态的景观,与动画中的的天空之城的确有几分相似,听说还有人专门过来cosplay呢!

有机会的话Hanako还想再去一次!

还有更多据点可以发掘哦~

最后附上船的运行时间表:

原文已发布在:

文字太少了,意犹未尽

2016-08-17 16:10

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-22 13:52