这是一篇不那么像攻略的攻略——丹东凤凰山两日游

ida (长春) LV.6
2016-08-17 14:28 565/5
  • 出发时间/2015-10-08

写在前面

这是一篇不那么像攻略的攻略,
它没有你应该乘坐什么车到哪里下,没有你应该带什么衣服,没有当地的天气和景点门票的价格。
因为这些你在任何一个攻略里都可以查到,不需要打开这篇文章。

夜车,大部分时间是无聊的。你只能看着对面或者窗外。从外面透进来的光,大部分是施工提醒灯,偶尔是铁路口,其他车辆在等侯。长途的夜车就更是,所有能用来等待的姿势都试过了,无奈下,把目光落在看对面了——一个身材特别魁梧但一脸稚气的男生,冲我咧嘴礼貌的一笑,左脸的酒窝被安排在这张肌肉分明的脸上,差点把我也逗笑了..一个人的旅行开始了。

鸭绿江

跟随着,各大旅游网站的攻略,来到了必去景点TOP1的鸭绿江断桥。桥上首首抗战歌曲听的人热血沸腾。百度建议鸭绿江断桥游玩时间为2个小时,我不建议那么久,万一革命歌曲洗脑成功,净想着为祖国洒热血跳下去咋办?旁边是中朝友谊大桥,只是现在已经不使用了,听当地人说新的中朝大桥正在新区建造,主要是方便贸易。不知道什么时候能用上。

朝鲜

坐车去朝鲜,听起来刺激。实际上是一次江上的观光。对岸的生活充满了未知驱动我,交出这50元钱。同船的男人门除了埋汰三胖之外,看见对岸任何铁制东西都说是核武和航母,然后大家就哄堂大笑,幼稚极了。上图是朝鲜女兵营,导游介绍到这儿时,气氛变得异常热烈起来,同船的男人女人都兴奋,尖叫起来,朝对岸挥手。
中朝之间的贸易还有靠小船来往的,朝鲜小贩数钱特别灵活。定价20/50/100元,心想可能是好辨认吧。凑热闹买了一瓶白酒和辣白菜。同船有人买烟,拆开后说难抽。遇到好烟朝鲜小贩会在脑袋比划一下,导游翻译说这是好烟,带大盖帽儿抽的。

丹东的傍晚

“回国”后,已是傍晚。此时的江面,除了少了白天的喧嚣,还多了一份孤单。混迹这个城市最大的好处,除了不会挨宰,还有人不断和你问路。

其他TIPS

交通:打车起步价5元,没有燃油费。

住宿:坚决不推荐站前的7天连锁酒店,我就不说一个人是怎么在半夜不得不换房间才能入睡的了,因为那是一个恐怖故事......

美食:鸭绿江边“阿里郎烤肉”。他家店很多,有海鲜有炒菜,三家店挨着,千万不要走错!千万不要走错!千万不要走错!我就不说我是怎么在炒菜店里非要点烤肉的了,也不说一个人是怎么吃完一盘肉和一盘烤黄蚬子的了,因为不好意思......

凤凰山

绿皮车

在经历了一场大雨后,坐上了传说中的绿皮火车。自从有了丹东凤城的高铁后,大家基本都不做K字列车了,但是我觉得很好,下车离景点很近,多坐20多分钟也是值得的。何况一路上还有小喇叭广播站一样轻快的音乐。忘不了的还有伴随一路的乘车安全教育知识和永远不变的2G网络。

凤凰山口

从景区门口到检票口,这段路很长,到底要不要做车,我也在纠结...
建议做车。
实在没必要浪费体力,而且下山的时候有观光车,再欣赏风景也是很好的。

初见凤凰山

凤凰山,进门——它是美的,很艳丽。里面有寺庙,流水多,很有灵气。

往里走——它更美,相机充好电。因为你根本放不下。

再探凤凰山

但,你以为它只是美的,你就错了。
它还是险的,刺激的。是让人想去征服的。

玻璃栈道,这应该是体力不支人的精神支柱。大家都觉得,如果不到这里,太可惜了。

著名“事故景点”老牛背!能拍照的地方都不是最险的。自己去体验吧。用当地人话说,每年都有出事儿的。但是也不用太过担心,事故主要原因是旅游人太多,被挤下去了。

山上的小商贩都有自己的口号,像火车列车员“啤酒、饮料,矿泉水了”那种,~有一句比较有意思的是“喝红牛,加加油,一口气,磕到头!”

凤凰山,它不应该只是4A级旅游景区。

凤城的山,大梨树的果园,东汤的温泉。
用当地人话说,坐小公共都能到,你打车干什么?
和谐凤城,名副其实。

其他TIPS

美食:金刚山面馆家的煎牛肉。好吃,实惠,麻酱料里可以加点糖。当地特色是炒碴条和炒酸汤。炒碴条我觉得一般,炒酸汤没喝到,因为不是饭口,小店都不给做。

住宿:这次住的是公寓式的房间,和家里一室的房间很像。大的窗户,全是阳光。非常棒。

交通:出租车丹东市一样,5元起步,没有附加费。但是从火车站到凤凰山,一般都是定价10元。

登山提示:买副防滑手套,检票口5元/副,登山口5元/2副。万一遇到雨天,买件雨衣,千万不要打伞!千万不要打伞!只要是登山就不要打伞!山上东西很贵,这个就不用说了,条件允许的带几个煮鸡蛋。不要带太大的双肩包,有些地方过不去。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-17 17:36

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-22 15:53

哇...第一次发,有人喜欢,挺好。后续可能还会写泰山和黄山。喜欢可以关注下。

2016-08-22 16:38

引用 s_dreams 发表于 2016-08-17 17:36:04 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复s_dreams:后面陆续还会有其他地方呦~

2016-08-22 17:15

引用 wangyan 发表于 2016-08-22 15:53:40 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复wangyan:哇~~ 谢谢,第一次,写着玩的。没想到受到了关注,谢谢。

2016-08-22 17:15