盛夏之旅,径直西去。(北京--兰州--张掖--嘉峪关--敦煌--天水--银川)。(11.银川)

2016.7.26 ~~27. (天水---宝鸡---银川)

今天又是一天的长途旅行——天水--银川。出发时网上查有一趟1718次是从天水银川直达的,昨天下车在窗口买票,告诉这趟车取消了,这就需要换乘一次,或者从兰州,或者从宝鸡。最后选了宝鸡换乘,毕竟距离近些,可这几天下雨,列车也不保证正点。
这次出行我们有三个晚上是在列车上度过的,1.呼和浩特--兰州;2.敦煌--兰州;3.今晚宝鸡--银川
酒店提供最简单的自助早餐。花卷,鸡蛋,小菜,7点钟去吃过。
天水的白桃很有名,早餐后到就近的农贸市场,买了路上吃的,原来想带一些回家,可是桃子太不易携带,一天下来就伤痕累累,赶紧一路使劲吃,确实也好吃,又甜水份又大。香瓜也好,也买了几个。附近有一个超市,进去选购了火车上的食品。

天水宝鸡的 K420次,正点13,19开。可这几天大雨,北京来的车都误点,所以车站怕滞留旅客,能提前运送走的,就提前送上车。去宝鸡k420的旅客,车站专门集合送上一趟乌鲁木齐过来K1662次列车,也有座位。时间前后差不多。
宝鸡是下午16点。宝鸡银川的K1308次,晚上21.26开。我们在宝鸡时间不紧张。列车上同座位的正是宝鸡餐饮行业的,向他打听宝鸡去哪里吃什么美食,正问着了,给我们介绍了“令氏家外家风味小吃”。
好,下车走出站前,打一车直奔小吃店。

进店一看,真是老字号,都是当地的居民在就餐。各色小吃,也都是我们爱吃的。马上点了各自喜欢的岐山臊子面,五拼,凉拌什么什么,味道正宗,也辣但都可以接受。色,香,味,都该点赞,而且价位适中,真是老百姓该来的餐馆。

小吃店还承接各种生日喜庆寿宴所需的花色面点。橱柜里展示的,煞是好看。

吃完饭,向路人打听了火车站的位置,难得在一座城市溜达散步一回。随着当地饭后遛弯的人们,慢慢朝着车站方向走。
宝鸡也有一条河,清澈宽广,只是不知叫什么河。这里当年有许多军工企业,城市建设也整齐时尚。

穿过大桥,很快就到车站了。暮色中的宝鸡站。在站前椅子上坐会,看战士对小朋友军训。围了一圈家长。

看着时间,检票进站。忽然觉得宝鸡也该住下来,仔细的走走看看,每一座城,都有他特有的味道,就如小吃那样,宝鸡特有的味道!
21.26开。这节车厢的列车员,都是快到退休年龄的老列车员。一路上健谈幽默,什么都聊,消除了旅途的难捱寂寞。
迷迷糊糊早上了,车窗外又是一番景色。麦子已经收割了。

中途停靠一站时间长些,一看,青铜峡!小学课文里学过的地方。

已经是宁夏的地界了。好多采收枸杞的妇女,一晃而过。对,宁夏要买些枸杞回去。产地嘛。

到站了。屏幕上显示09.04分。

出站后乘公交31路,到解放西街入住预定的酒店。这是最后一站,住的稍微好些,留下一个快乐的回忆,美妙的心情。总结一下:出行的住宿标准好坏,直接决定了旅游的质量和心情!

14层房间,向外俯瞰。很漂亮!万里晴空,温度至少该在34度。

舒适凉爽的大床房。
一晚上的火车,外面烈日炎炎,在空调屋子里,说什么也不想出去了。下午就在酒店休息,该放缓节奏了。

下午四点以后,这里提供下午茶。真是善解人意。

平时很少喝酒,今天也倒了一小杯红葡萄酒。

挑一个僻静的靠窗角落,轻轻地抿一口,慢慢的享用,慢慢的放松,慢慢的回味。旅行的味道,有辛苦,有颠簸,有不可预测,也有同伴间的分歧,但最终是什么吸引人们乐此不疲呢?

晚上顺着繁华的解放西街东街走走,新华百货,这不是宁夏的上市公司吗?曾经买过这只股票呢。

再往前走,就是鼓楼。似乎每个城市,不,稍有历史的城市,都会有一座钟楼和鼓楼。

逛了一会,灯亮了。更加漂亮!

手机参数设置无意中动了,拍出如此效果,也留作纪念。

好了,今天就这样逛一会儿街,早早回酒店休息。明天准备去影视城。

花  费:
           1 火车票:   233元。(天水--宝鸡 23.5元。  宝鸡--银川 93元)。
           2  饭  费:   50元。
           3. 打  车:   15元。
           4. 购  物  :  28元。(水果)
小  计:                   326元。

有没有详细介绍?

2016-08-17 21:20

求详细攻略啊!