日本关西攻略之京都篇之二(南京往返)总第四篇

• 出发时间/2015-12-26

DAY

如果有有兴趣的朋友,对本系列攻略感兴趣的话,可以参考之前的三篇哦。小编没有什么华丽丽的文字,但是如果按照小编的时间和方式方法去走的话,绝对是可以玩掉这么多景点的,虽然有点苦逼。

大致情况介绍:
 笔者是冬季去的京都  ,京都  景点冬季关门的时间大多数在下午4::00~-4:30左右,所以逼的笔者不得不早起。
 网上很多的京都  攻略都推荐住京都  站附近,其实不然,京都  站站前确实很多公交车,但是如果你想避开人潮玩转不同京都  的话,还是不要在京都  站坐BUS吧,笔者以为自己选择住的地方比较好。
 笔者查阅京都  地图发现,自己要玩的地方主要集中在上京区和中京区,而如果住在京都  站的话则是下京区了。而大多数国人玩京都  ,比较集中的景点也是在下京区,所以导致下京区的一些著名景点无论是旅游团还是国内的自由行游客都是大批的人流,人挤人伤不起啊。
 笔者在京都  选择的是住在二条城附近的民宿。房子是新装修的样子,在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  来讲的话,是很大的房子了,厨房,等一应俱全。地理位置很好,离公交车站5分钟步行路程之内,去京都  的主要景点都很方便,离二条城只有一站公交距离,周围生活便利。
 价格上在京都  来讲不算贵的了。大约在800多一个晚上,就像是自己的家一样。
 二条城旁边的大超市物价很便宜,可以在里面采购每天的食物,或者就在住的附近就有罗森超市,也可以买早餐什么的。
介绍完大致情况后,下面开始继续京都  的攻略吧
 这是在京都  的第三天的行程总计第五天
 Day5
小编的线路安排是妙心寺--龙安寺--仁和寺--金阁寺--醍醐寺--二条城
 第一站:妙心寺
 从地图上来看,妙心寺离龙安寺很近,实际上则不然,还是要走将近10-20分钟的路程的,笔者来妙心寺的原因之一是去年的南京  牛首山佛顶骨舍利大典,此处寺院主持特地从http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  赶往南京  ,代表http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  佛教界参拜佛顶骨舍利,因为离的比较近,故特地提早一站下车,来妙心寺游荡,由于过早,寺庙还没有开放参观,在大门附近稍微闲逛了一下,便去了龙安寺,在这里,享受难得的寂静。

第二站:龙安寺
这里其实离http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  游客旅行团知晓的金阁寺很近,笔者选择一早就到了这里,因为这里有http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  著名的枯山水,一大早到的时候还没有开门,听讲http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  女王伊丽莎白和乔布斯都曾来此静观。小编也装X一下,来感受下看看这个传说中的庭院有如何的牛,这里的枯山水十五块石头无论是在任何角度都无法看全十五块。当然你在空中看出外。
龙安寺不是很大,其实感觉http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  的景点营造的是需要慢下来静静的看和感受的,可惜小编都是走马观花,但是依然被景点所营造出来的那种意境所感染。

第三站:仁和寺

参观完龙安寺,我们便慕名来到了仁和寺,这个寺庙另外一个名字叫做御室仁和寺,据说这里的建筑是拆了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  部分皇宫来建造的,而其中的御室仁和樱更是樱花中的稀有品种,只有仁和寺才有栽种,因为是冬天来的,没有看到樱花盛开,但是却因为不是樱花季这里游客很少,难得的一片静谧。这里是本次http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  行程景点之中觉得最赞的一处景点。
这里有庭院、有建筑,规模也比较大,性价比很高,可以坐在庭院的观景台上晒晒太阳,看看园景。超级有感觉。

第四站:金阁寺
 这个景点,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  游客很多,旅行团也很多,在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  也很有名,主要原因就是聪明的一休里面的一休大师和这个寺庙有关,我们现在看到的金阁寺建筑其实是复建的了,早些年发生过大火被烧毁。
因为游客很多,所以玩的心情相对于其他寺庙没有那么的惬意,和逛夫子庙一样,跟着人流走了一圈。不过可圈可点的是这里以金箔为主题开发了很多周边产品,从金箔餐饮到金箔纪念品,很贴合景点。

第五站:醍醐寺
醍醐寺离京都  市区比较远,但是里面不给拍照,我想讲醍醐寺的门板画实在是太美了,好不好,园林也很有特色,查了资料醍醐寺的秋天是最美的。
如果醍醐寺可以拍照的话就完美了。

第六站:二条城

由于是过年期间,正在维修和休假期,所以没有办法入内。在门外留了一张照片,遗憾离开。期待下一次的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11042.html  之行,可以补下这里。

各位看官如果觉得还可以的话,欢迎关注哦,还有下一篇哦!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-17 16:10

引用 古井无波的清瘦瘦 发表于 2016-08-17 16:10:07 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复古井无波的清瘦瘦:已经写了啊,亲,前三篇可以看看哦。!后续还会继续写完的啦!只要您关注哦!

2016-08-17 16:11

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-22 12:53

引用 跃然纸上 发表于 2016-08-22 12:53:11 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复跃然纸上:有文字的啊

2016-08-22 14:12