日本·关西︱我和妹妹的夏日风物诗

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月5日-8月13日,
我计划去大阪京都神户
出发前,我敲下了这些文字:
二度造访关西地区~补完上一次没来得及去的地方。
期待一场缤纷的夏日花火大会,邂逅一段别有风味的日本之旅~

简短的开篇

先说好~我不是文艺青年,写不出多么美好的词句。
这篇游记只是记录这一次的旅程。以我一直以来的流水账风格分享一些小经验~
拍照水平么。。咳咳。。就不多说了。。请大家多包涵啦~

前两年和老公一起去过关西北海道,但是男人的兴趣总是和女人不同的,以至于不能很好的逛逛逛和买买买。所以这次决定和妹妹一起去,补完关西地区之前来不及去的地方。重要的是,买起东西也更加的欢快~

出行准备篇

一直在纠结到底哪个时间去日本更合适,最终定在了8月。虽然是最热的时候,但是有花火大会啊!从小被日本动漫和日剧荼毒的我们,应该都对烟花啊,捞金鱼啊,刨冰啊有一种特别的憧憬吧~当然还有美丽花火下的动人告白~啧啧啧~绝对是对单身狗的一记重击啊~哈哈哈哈~好像扯远了。。。

好像也没什么需要特别准备的。。。
提前2个月定了周五晚上ANA上海飞往大阪的航班,价格还是挺好的。不过真实体验么。。后文会提到。
然后在airbnb上定了民宿。之前都是住酒店,这次想体验一下不一样的。
环球影城的门票在某宝搞定,在日本官网定了快速券4。
花火大会的浴衣提前在官网预约。
还有,别忘了提前预定移动wifi~机场租很贵~

交通篇

周五下班为了赶飞机体验了一次磁悬浮~最高时速431km真是飞一般的感受啊。瞬间到达~

日本,行动基本是靠google地图导航,偶尔会出现漂移的情况也不知道怎么搞的。还有雅虎的案内换乘也很好用,实时更新最近一班列车的出发时间。
以前来的时候买过icoca卡,所以这次只需要充值就好。基本上这次去的地方都直接刷卡就可以~免去找零钱的麻烦。
至于JRpass算下来没有必要;周游券包含的景点有些已经去过了,所以也没有买。

point 1 民宿有点难找

第一天晚上从机场坐南海电铁到达难波,已经快11点了。两个妹子大晚上拖着行李到处寻找民宿也是蛮惊悚的。。日本的房子不是每家都有门牌号,跟着导航在周围转圈圈,就是找不到。
想着找个人问问路,可是这个时间要不就是蹲在路边喝啤酒抽烟的,要不就是打扮前卫围成圈在说笑的。。。(以前都没有这么晚还在外面走动,看这情形心里有点慌。。)找了附近2个便利店问路,也没人知道。又走了一段,突然出现一小哥问我们需不需要帮忙,给他看了地图,给我们指了路。我们继续走,可依然没找到。。晚上实在是有难度。。站在路口迷茫的时候又有一手拿啤酒的小哥问我们是不是迷路了,最后直接带我们找到了!(其实就在附近只是门口太小,来回走了几次都没看到。。)
事后总结,其实日本人多数都是热心的,问路什么的,如果他们方便都会直接带着你走过去。至少以往和这次的体验,都是很让人感动的。

point 2 神户港·花火大会

第二天一早从大阪出发前往神户,放下行李,吃了个神户牛,前往预定在3点的和服店,时间刚刚好。
因为夏天所以是浴衣,虽然比和服薄但其实还是很热的。。。这家店算是比较正统的穿法,腰带里面一层层的,领子也有硬纸板撑着,有点类似和服。做完发型,整体效果还是很不错的~
日本妹子大多就比较随意了,头发简单挽起,插一朵小花什么的。也挺不错的~(手残星人表示没办法
弄完打车前往会场,人那叫一个多多多啊!穿着浴衣手拉着手的男男女女~刨冰~章鱼烧~苹果糖~炒面~每一个都是夏日不可或缺的元素。
因为有朋友在日本,提前买好了有料席的位子。视野好,还有座位~值得入~
一直等到天完全黑,神户塔,另一边的大桥都亮起了灯光。
花火大会19:30开始~大约21:00结束。
并不是烟花有多么特别,只是在这样的时节,穿上浴衣,仰望天空中的五彩斑斓,一直是一种情结。如今终于圆满了~

point 3 京都的民宿很不错

前几天住在大阪神户的民宿,房间小的不是一点点。。要不没电视,要不没洗衣机。
直到京都的民宿,用妹妹的话来说就是:我们终于过上了两室一厅的小康生活!
两层楼的独栋日式房子,除了没有阳台,什么都有。而且很宽敞。
入住的时候有复印护照,填写表格,门口还挂着民宿资格证书,非常正规。
最重要的是!老板真是个大好人!!
不仅在到达的时候接我们,第二天还送我们去车站,表示由于他要工作,晚上没法来接我们,问我们行程的安排,告诉我们怎么去景点更快捷。第三天退房了也送我们到JR站,说有任何问题都可以联系他。
真的是非常热心的人!很感谢他的帮助~

point 4 京都·贵船神社

这个地方是妹妹强烈要求来的。感觉还挺值得一去的。
坐火车抵达鞍马寺,据说是源义经修行的地方。看到了超级大的天狗雕像。
沿着鞍马山一直步行,大约2公里到达贵船神社的门口。再走1公里上山路就能看到神社了。
其实也可以坐短驳巴士,不用这么累。。
到了以后第一件事就是贵船有名的水占卜。哈哈哈哈~放在水里就有字出现了。等水干了字又会消失了的。
虽然是很简单的原理,但就是要应景不是么~
正好这几天快要七夕了,神社有点灯活动,竹子上挂满了各种祈愿的纸,据说这里求姻缘很灵,妹妹也写了一个~希望她愿望成真~
到这里怎么能不吃一次川床料理呢~虽然价格有点小贵,但是坐在河川上真的超级凉快~像开了空调~
还有就是独一家的流水凉面了~这个必须吃啊~虽然排队三小时,吃吃五分钟,但是很有意思~味道也很夏天~我喜欢那个凉面沾酱汁的吃法~

point 5 京都·伏见稻荷大社

这个景点门口的旗帜上写着连续几年外国人游览人气第一。。可想而知是有多么的火。
游记写这里的也很多,我就不多说了~

继昨天爬完鞍马山,双腿残了之后,今天又来爬稻荷山,我们也是拼了。。
既然来了那就一定要爬上山顶!虽然海拔三百米不到的山,但是都是楼梯啊!爬上去大腿酸,走下来小腿酸。
回家连休足时间也不能拯救我们酸胀的双腿了。。。

然而之后一天是大阪买买买的行程。。。哎。。。
现在回想起来我们是依靠多么强大的意志力才把他们走完的啊!
ps:正值奥运期间,日本麦当劳出了一个什么必胜套餐。里面那个蜜瓜苏打加冰激凌好好吃~~~

下图那碗豆腐乌冬面是房东推荐的~是一家小店,但是味道真的不错~就是名字忘记了。。。。

point 6 大阪·环球影城

USJ必须强烈推荐~虽然我不是任何一部电影的粉,虽然我想看的进击的巨人和生化危机结束了,虽然我不敢玩过山车,但是!USJ真的很好玩!如果下次有机会还要再来!
鉴于我和妹妹都不敢玩过山车,所以只买了4项快速券。包括哈利波特的禁忌之旅,蜘蛛人,大白鲨(自选)和太空幻想列车(自选)。
看着那长长的队伍,用快速券走VIP通道的感觉真是太棒了~几乎不用等。
太空幻想列车就是不戴眼镜的小过山车(我也不知道怎么叫,和过山车的感觉差不多,没那么恐怖)。黑灯瞎火的,说是去拯救太阳什么的。。但由于是我们的第一个项目所以还是挺惊喜的。
哈利波特不愧是最热门项目,确实非常有趣。带着3D眼镜就像真的在电影里一样上天入地。还会喷火,洒水,刮风,真实到不行~难以用语言形容,谁玩谁知道~
蜘蛛人也是同样的带眼镜坐小过山车,被蜘蛛侠拖着飞来飞去,被坏人袭击,从摩天大楼摔向地面。。感官体验非常棒,非常好玩。
大白鲨是乘船在模拟场景的小镇上,会遇到鲨鱼袭击,开船的工作人员很会演,虽然不能完全听懂但是能意会。
玩一玩之后,逛一逛纪念品店,吃一吃鸡腿什么的,差不多就晚上了。但人还是那么的多。。
休息过之后去玩了终结者,不得不说真人和电影画面结合的太完美了,毫无违和感~
最后我们又去玩了一次哈利波特,没有快速券排队了一下,都快关门了,这个项目还是那么多人~
话说,那个黄油啤酒,并没有大家说的那么甜腻啊。至少冰沙版的还是很美味的~

point 7 航班竟然没位子?

以前坐过一次新航的大飞机,很不错的体验。所以ANA同为五星级航空公司,我们还是很期待的。
可是出发和返回的航班竟然都超售?说是多卖出了3张票?这是闹哪样?
我们提前两小时checkin竟然已经没位子了?说是人家下午2点多就来办了。。晕死。。飞机啥时候也变成要抢座位了?
最后好在是妥善解决了,但是好心情都被破坏了啊!
回程的时候也是要等调整座位,登机后和旁边的妹子聊了才知道本来这个位置是她老公的,突然被通知可以升舱,所以这个位置才轮到我。不知道该说什么好。。
以后还是老实的坐东航算了。。起码可以和朋友坐在一起,可以选择靠窗还是靠走廊。。
其他的么,去的时候飞机上看了柯南2016的剧场版。。。还挺不错的。哈哈~

其他

有些照片在相机里还没时间导出来。。以上手机照片先将就看看吧~哈哈哈~
这次的行程可能对第一次去日本的人不太合适,不过也希望对大家能有所帮助~
其中还有两天半的时间是在逛街买东西,我就不详写了~心斋桥随便逛下就可以花一天~
还有大丸,高岛屋,阪急,OPA,UNIQLO,GU适合各种消费层次~

出去玩总有好心情~

2016-08-17 17:50

引用 圆宝milky 发表于 2016-08-17 17:50:05 的回复:

出去玩总有好心情~

回复圆宝milky:😊😊
所以更要多出去走走~

2016-08-17 22:30

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-22 12:53

引用 shuanglei 发表于 2016-08-22 12:53:14 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复shuanglei:我去了好几个地方不知道你指哪一个~
好比花火大会只有夏天才有。
不同的季节都有不同的风景,看你喜欢哪一种。
春天的樱花,夏天的烟火,秋天的枫叶,冬天的雪。

2016-10-28 10:42