十天九夜从济州岛到首尔

写在前面的话

其实我是一名饭韩十年的追星狗,虽然已经过了做一个狂热的迷妹的年纪,可是对韩国还是有很多情节的。
正好今年弟弟高中毕业,于是我们一次策划了这次十天九夜的韩国旅行。这是旅行从头到尾都是我们自己计划自己预订的。算是给弟弟的毕业礼物吧,也算是了我十年饭韩的一个心愿。
因为我大学两年来一直在自己学韩语,本身的专业也是英语,所以沟通几乎没有什么障碍。
为了方便大家找到自己所需要的信息,我把文章分成了
 前期准备,行程感想,觅食小记,
感想和体会,省钱及购物小攻略,结束语
希望能对大家有所帮助~
那么现在我们开始吧!

前期准备

1.关于旅行的私人用品方面我就不多说了。
  有几个小建议:
  A.特别针对有打算过去血拼一把的同学们,去的时候少带少带行李,把箱子的位置多留一点给你买回来的东西会轻松很多!!!!
  B.对于那些想吃很多美食,但是怕长肉肉的妹子们,带一双运动鞋吧。首尔真的特备适合暴走,有毅力的话吃的东西都能消耗掉的噢~
  C.妹子们过去的话,最好是带一点自己平时用的化妆品。因为韩国的妹子个个都化妆的,我们去旅游的话走在大街上也要美美的~
2.证件方面的准备
  也就是护照和签证,韩国的签证的话在某宝上找个靠谱的代理,或者离家近的旅行社实体店,只要按规定准备好需要的材料是非常容易的,韩国的话白本也很容易出签。我们是在携程上办的,单词旅游签的话288,但我发现5年多次往返签也才700多,所以大家心里可以估计一下,如果自己近几年会多次去韩国的话,我觉得往返签会划算很多。
3.然后是移动WIFI的预订(建议在某宝上选择一家评价比较好的就可以了)。至于地图的话,下飞机之后,无论是仁川金浦机场还是济州岛机场都会有纸质的免费的旅游交通图可以提供,但是最好还是在之前在网上下载一张当地的地铁图吧~(济州岛没有地铁,提前下载济州岛的地图或者公交车线路图保存在手机里会方便很多)
4.交通卡没有必要提前准备,在机场的便利店就能买到和充值。
5.最后再啰嗦一句,自由行的话,务必要提前把从机场去酒店的路线查好噢~不然等落地之后再去询问很浪费时间啦!

行程感想(济州岛篇)

只是机场的外面~

DAY 1
  中午的时候到达了济州岛机场,先坐巴士前往住处。住的地方是位于西归浦市的科达科达旅社(在携程上对比了好几家的价格和评价选择的),在机场坐600路就能到达
  600路是连接济州国际机场和西归浦市的旅游巴士,途中还会经过中文旅游区,并在中文的许多大酒店停靠。按路程计费,可以刷卡也可以支付现金。从济州这边到西归浦市大概需要40多分钟吧。

在这里特别推荐一下这家旅店
是像家一样的旅店,老板是一名和蔼的大叔,每次都耐心的给我们推荐好玩的地方。
店里有小厨房,楼下有免费的咖啡可以喝,大厅里还有很多旅游的小册子可以免费取阅。
西归浦每日偶来市场,西归浦港口很近,去中文旅游区也只需要20分钟。价格比较便宜。非常适合年轻的自由行入住~

根据老板的建议,当天傍晚我们步行去了西归浦港口(距离我们的住处走路只需15分钟)。
答应我时间和交通允许的同学们一定要去这里看看好吗?!
真的非常的漂亮~

港口停泊着许多渔船,可以隐隐约约看到对面的桥~

桥上看海~

港口有一座长长的桥通往一座小岛,小岛上的绿化非常棒!
(有小路可以环岛走一圈)
碰到了很多当地的人在这里散步~

典型的济州岛礁石+海景,傍晚的时候吹着海风听着海浪的声音的感觉好像是胸口有蝴蝶在飞~

小岛上延伸出去面朝大海的礁石

在这里诞生了本次旅行最佳自拍

DAY 2
  第二天我们选择了去中文旅游区。(在前期准备中已经提到过,600路是可以到的)
  几乎是任何一个济州岛旅行攻略里都会提到的
  泰迪熊博物馆
  如美地植物园
  信不信由你博物馆等
  都集中在了中文旅游区。

上午我们先步行去了中文海滩(根据指示牌可以找到通往海滩的小路)
  是免费的海水浴场,有不少人在这里冲浪
  可以在这里的浴室换了衣服下去游泳,就算只是脱了鞋子下去走走水也很舒服。

(在这里忘记拍照,盗图一张,勿PIA勿PIA)
  下午顶着大太阳,我们放弃了去植物园的想法(不过根据评价来看,这里还是蛮有特色的),选择去了信不信由你博物馆。
   网上对这个博物馆有很多表示不推荐的评价,那我在这里说说我的看法。
   门票价格大概是60RMB一个人,有一点小贵。来这里游客主要是韩国的小情侣和中国游客。这个博物馆里面就是讲从世界各地收集来的奇怪的,不可思议的事物,现象以及风俗人情等。博物馆一共有两层,我和弟弟几乎每一个展品都仔仔细细的看了介绍,差不多逛了两个小时。我觉得这里针对想要学学知识,增加点见识的年轻人还是可以的。但是博物馆没有什么本地的风俗特色,而且一些展品的解释是没有中文的(有英语),部分展品确实有点血腥,可能会引起不适,所以带老人小孩的家庭游或者英语很吃力的不建议选择这里。

这里有免税店和不少豪华的度假酒店(修得非常漂亮),大家有精力的话可以去逛逛。

DAY 3
   今天我们选择了去看成山日出峰
  (在西归浦市的车站可以坐到直达的公交车)。
  我们到达的时候已经快到10点了(西归浦市坐公交车过去大概需要40分钟)。

刚到山脚的时候就很激动,感觉跟我在中国看过的山不一样,非常的特别~
  门票价格大概一个人十几块(好便宜~)。
  上山的步道有一点窄,而且爬到山顶我感觉还是很累的
  (听见旁边的导游说六十岁的老人上下山只用了1个小时???丢脸噢我...)

但是答应我一定要坚持爬到顶峰好吗?!
能看到的景色会补偿所有你流下的汗水!
这一面可以将成山的居民市井尽收眼底

这一面是一望无际的大海和火山坑,山顶迎面吹来的风真的好舒服!
山脚下有小食店和购买纪念品的地方,价格好像并没有比市区贵很多,大家可以放心的买买噢~

回到西归浦市区之后,我们去了很著名的每日偶来市场(非常非常推荐!!)

是经常在韩国电视剧和综艺里出现的传统市场。
  现做的街头小吃,水果,海鲜,农副产品等应有尽有。
  是在室内的市场所以下雨也不用担心呢~

先随便放几张图好了,具体的图会在觅食Part详细介绍的哟
再说一次!强烈推荐~

行程感想(首尔篇)

DAY 4
  今天是济州岛首尔的日子~嘻嘻,就没有具体的行程可以分享啦~
  我感觉济州岛机场小小的,没有必要的话不要把购物计划留在这里喔~东西并不是很多呢!
  而且,从济州岛首尔的机票非常便宜,我们订的韩亚,两个人才500块~

DAY 5
  今天的首尔暴走路线图是(梨大~新村~弘大) 让我们一起来用脚丈量首尔吧~

作为两个大学生(弟弟准大学生,嘿嘿),还是很想来看看韩国在世界都有名的大学的。(这和大家去北京看清华北大,上海看复旦是一个道理吧)
二号线梨大地铁站,3号出口出来之后,顺着绿荫路直走就能到梨大的大门口。
果然是女子大学的门口啊,路边都是琳琅满目的化妆品店和小食店~
忍住忍住!今天还不是该剁手的日子呢!

来一张伪全景~(手机党的渣像素并不影响它的美好吗!!!)
  昨晚先百度了一下梨大的图片,当今天看到的时候还是被惊讶了。
  整个学校看起来非常的大气,建筑都是偏欧式的风格,往里面走很多林荫小道,拍出来应该特别特别美!
  (梨大应该有被旅行团作为一个参观的景点,这里有不少游客,附近也有大巴车停靠)

这里是梨大一个很有特色的....恩...怎么说呢?
长廊+落地坑 样式的建筑~
透过两边的玻璃窗可以看到里面在学习的学生~
来一张自拍吧

爬山虎爬呀爬呀爬满墙
建筑物前的游人来揪揪~

首尔真的很多教会呢~
在从梨大走往弘大的路上
新村附近的一个教会,感觉建筑样式很特别,所以拍了拍~
(*^__^*) 嘻嘻……

我们参观完梨大之后,没有什么太久的停留,大概花了三四十分钟走到了弘大!
暴走暴走暴走!
弘大真的是首尔年轻人和潮流的集中地呢~
街边有密密麻麻的美食店铺,小饰品,服装店铺和化妆品店铺。
好几条街交织在一起去,转转圈圈的逛的话可以晃荡上好几个小时呢!

这里要特别说明的是弘大地区的一个大大大大大特色~
几乎每天都有好几拨不同的年轻人带上音响系统占领弘大街道的一块地方进行歌舞表演。
(周末比平时多,晚上比白天多)
他们其中有些是热爱唱歌跳舞的大学生,有的是演艺公司的练习生。
表演水准都非常高~
我们很幸运的在周六晚上遇到了弘大人气最高的街头表演组合--DOB~
看了他们的表演,真的太帅了~拍了一张我认为里面最帅的黄衣小哥...鼻血已流干

DAY 6
来一发强安利吧~~
我们的第六天是属于乐天世界的~
喜欢游乐场的孩子们,或者是心心念念想去上海迪士尼的~
乐天世界绝对可以满足你们的
少女心
少年心

一张拍自乐天世界四楼的俯瞰景~
这里分为室内和室外两个大区域~无论是室内还是室外都是超级超级梦幻的!
(个人觉得室内游乐场更有特色,晴天雨天都可以放放心心玩得很开心)
进门之后顺手拿一份导游图吧,会方便很多!
室内一共有4层楼,每一层都各种游玩的项目(适合小孩子的或者刺激的都有)
室外大不部分是和国内游乐场差不多的刺激项目~但是有城堡非常的漂亮! 环境也布置得浪漫温馨~

看到背后天上的热气球了吗~
那个也是可以乘坐的! 环室内一圈,从空中看全景~
简直像做梦一样开心

我们一直玩到了晚上,看到了室外城堡的夜景~
灯光打起来,真的好美~像迪士尼的城堡一样分分钟满足少女心!

史上最实用最简单易懂的乐天世界通关秘诀来啦~~~~~~~~~
提前可以在旅游网站上定好门票,到时候去取。(我们155一个人的一天通票,折扣真的非常大)
坐二号线到蚕室站下,顺着标牌的指示就能走到乐天世界,很方便的
进去之后不会检包,所以水和食物都可以自己带。里面也有吃的,但是比外面贵一点,并不是像国内好多旅游景点那样贵的离谱,价格可以接受。
进门领取的手册上会教你怎么使用快速通过卡(Magic Pass),相当于提前预定,可以省去排长队的时间。
提前做好攻略的话,可以一进门就冲到想玩的项目那里去。到了下午和晚上人真的超多的。

DAY 7
今天是追星离她的偶像最近的一天~
晃荡江南半天(毕竟还要留点力气给明天,今天不能暴毙在江南街头)
江南果然是富人区啊富人区,街边的BMW都随便停,奔驰法拉利劳斯莱斯遍街都是
差距啊差距啊,等我好好奋斗以后也来混江南区吧

十年追星全都献给了SM家的艺人,当然要来公司门口看看!
说不准还能偶遇呢对吧!(毕竟前几天来的某个傻子就在机场偶遇了BB
这是SM位于清潭洞的一个分部(貌似不是艺人们经常出现的那个,不过也将将就就的打个卡吧,大热天实在走不动了)

然后暴走到位于三成的SM COEX~
这相当于是专门给粉丝的追星大楼。(附近有乐天免税店,对面有奉恩寺等景点,不追星的可以去逛逛)

里面玲琅满目的全是SM公司旗下艺人的周边~
除了最普通的专辑画册海报,还有特制的零食,甜点,化妆品,抱枕杯子等生活用品。

位于最顶层的SMTOWN THEATER
在这里可以观看少时,EXO,等艺人的全息演唱会
(据说是3D全方位投影的,非常逼真,大概90多一张票,需要提前预定好)
SM简直是把明星效益发挥到了极致呀。

我认为这是很有特色的一个部分!
在四楼,游客们花钱就可以像爱豆们一样拍海报,写真,专辑封面,或者去艺人们的化妆室来体验SM公司最厉害的化妆技术,甚至可以去拍摄一模一样的MV!
(我们去的时候,正好有人在拍咆哮的MV,我在门口偷偷瞟到了里面的布景,真的和MV里出现的一模一样,天呐,感觉超神奇!)

DAY 8
果然昨天的轻松就是为今天积蓄力量的。(到晚上我们的步行步数竟然有4万+
今天大概的路线是景福宫~光华门广场~清溪川~明洞!

景福宫是朝鲜李氏王朝的正王宫,到首尔一定会去的景点之一。
门票也很便宜,3000块一个人(18岁以下还会半票优惠)
门口的光华门有穿着传统服饰的士兵,一动不动的看起来像假人一样,可以去旁边拍拍照呢。
大概几十分钟门口就会有守卫换班表演,遇到的话可以留下来看看~

此图为盗图,嘿嘿~
是光华门广场上的世宗大王雕像(好像是印在1w元韩币上的那个老爷爷)
(这里经常会有一些活动,前两天朴宝剑带着云画的月光剧组来光华门广场上快闪宣传新剧呢!
为什么我一来什么都没有呢)

隐藏在首尔的繁华之下人情味漫漫的清溪川~~~
在韩剧还是MV里都经常出现的情侣们谈情说爱的地方!
看到了坐在溪边听着歌写日记的女生,速写的学生,就着溪水洗脚(虽然我不能确定这是不是允许的...)的大人和孩子们...
感觉这真是一个适合生活的好地方啊,晚上一定会更美的吧?

再....一张盗图....
明洞的话,选择晚上来吧~
首尔最热闹和繁华的地方之一,特别是当夜市的小吃摊摆出来的之后,道路经常被挤得水泄不通
这里一家挨着一家全是密密麻麻的化妆品店,和弘大附近的店不同的是挤在店里的基本上全是来自中国的扫货少女们。(去了一家ED,简直要窒息了)
韩国最有名有代表性的街头小吃几乎都可以在明洞找到,毕竟是针对游客的地方,价格稍微有一点贵
想吃想逛,那就晚上来明洞吧

DAY 9
昨天一天的暴走已经被累得趴下...
所以今天想要轻松地过一天
中午吃过饭之后来到了明洞附近的好几家免税店开始集中性大规模性购物(其实也不轻松好吗)
傍晚步行上了南山~

掐着时间傍晚上山,正好在天黑的时候看到了这么美的夜景
有专门的座位可以靠着玻璃窗观赏首尔的夜景,上面也有可以作为自拍背景的大片大片爱心锁。
答应我一定要来这里看好吗~

南山上的风吹呀吹
         一下子就想起沈昌珉在节目里说过,自己压力大的时候一个人到首尔塔这边来。
         也一下子想起十年来追韩星里穿插过的青春,不懂事的时候一心凑钱想来韩国当练习生,和我一起分享梦想的朋友们,想成为像那些练习生那样努力可以为了目标吃很多苦很多苦的人,一切都好像发生在昨天却都已经过去了十年。

翻出来了最开始追韩星时最喜欢的歌手的唱歌的,是在演唱会上翻唱的李素罗的<<最初对你的感觉>>
相机像被偷偷流下的泪打湿的眼睛一样也在模糊....
今年最后一次来自首尔的晚安
永远都如最初对你的感觉那样

觅食小记

终于来到了我最最最最最最最喜欢的部分了~
我的人生信条就是,美食让世界和平
所以相信我这一部分将绝对不会只是小记

到达济州岛的第一个夜晚吃的烤肉~
因为没有提前做功课,奔波了一天也觉得好疲惫,所以随便在旅店附近找了一家看起来人很多的烤肉店...
结果这成为了我们在韩国10天来吃得最贵的一顿(两人份的肉+一瓶烧酒 一共34000)
看起来肉真的好肥,滋滋滋的冒油,但用菜叶裹起来吃竟然非常美味!
也学着旁边的韩国人那样烤泡菜吃,把泡菜和烤肉夹在一起~(偷学的方法果然是地道的!超棒!)

走回去的路上顺便买了一小杯炸鸡(1000块)
之前想着深夜了还是不要吃这么高热量的东西了吧,毕竟人还是节制一点的...然而....
因为太美味所以还没走出店门口十米就和弟弟抢着吃完了
不愧是炸鸡大国噢~那个酱配起来简直....恕我无法用语言来形容...我觉得我还可以再吃10杯
结论!!!无论如何也要吃一次炸鸡!!

下面的好几拨都是便利店美食~
韩国的便利店就是一切呀!里面的食物种类多得让你瞠目...
CU,7-11,GS25这三大便利店几乎随处可见,密集程度之高
趁着去中文旅游区的一天可能吃饭不太方便,进行了一次便利店美食大扫荡!
来看看吧!

济州岛的绿茶非常出名~所以绿茶冰激凌也是一个大大的特色吧~
来自CU的绿茶冰激凌~

巧克力外壳超好吃哈哈哈~
绿茶有点抹茶的感觉,毕竟都是茶咯...
但是更清甜~

大名鼎鼎曾卖到断货的蜂蜜黄油薯片....
(现在国内也有引进版)
确实非常非常非常好吃!
下决心不吃垃圾食品的我从弟弟手里抢了一大把

来自GS25~
非常像我小时候吃过的那种三明治冰激凌,外面是面包里面夹着冰激凌那种!
如下图~~

外面的面包薄薄的软软的很棒,里面的冰激凌奶味挺正的里面还有奥利奥碎...
我觉得很好吃~
后来几乎每天出门都要去GS买一个

做为一个糯米年糕狂热粉丝必定要尝试的东西~~
速食炒年糕!!!!!
早就在各种微博微信里看到过介绍,想来尝试很久了
GS25和CU都有,2000元一碗,非常便宜~

忠告忠告...
不要放完酱料包.....我被辣得飙泪....真的辣真的辣真的辣....
放好所有原料之后微波炉叮一下就好了~(大概需要4分钟)
我觉得超好吃的!和外面小摊上的几乎没什么差别,年糕糯糯的!!
不是因为需要冷藏的话我一定扛10桶回来屯着慢慢吃.....

这是在中午饭之后屯的下午小食。(Really忍不住剁手的冲动呀......)
从左到右分别是
巧克力卷饼
巧克力曲奇冰激凌
蜂蜜黄油爆米花
冰激凌(...名字忘记了,嘿嘿)

巧克力曲奇冰激凌的写真照一张..
样子看起来像奥利奥饼干,上下两层黑黑的是巧克力曲奇,中间夹的的奶油冰激凌。
外面的曲奇硬硬的,和刚刚那款三明治冰激凌外面软软的面包不同~
我个人觉得很好吃噢~

这个冰激凌...
虽然我忘记了它的名字...
虽然照片有点丑...
但是!它真的是超出我预期的美味呢~
外面是很浓郁的巧克力外壳,里面像是焦糖一样的冰激凌夹心~
蛮惊艳的!!

转来转去好几圈一直在纠结要不要买这个....
一个巧克力控还是没能够克制住自己
拿起来的时候感觉里面的东西硬硬的,不知道究竟是什么,很好奇想试试看..
后来用词典一查才知道是Preztel(卷饼,脆饼)的意思呀~
巧克力味挺浓的,没有特别的甜,口感是和膨化食品相反的硬硬的感觉,不知道大家能不能吃得惯。

也就是...
平常那样子的爆米花了..
哈哈
并没有薯片的蜂蜜黄油味那样的惊艳到我们..
同类型的还有一个口味是香蕉味,想尝鲜的宝宝们也可以尝尝噢~

偶来市场里的名特产~
手工打糕~
市场里有好几家,都是这样子半开放式的让顾客们可以看到里面正在包馅的过程。(价格一样,口味也是一样的呢,并不用做太大的挑选)

大家买得最多的是这样3+3的拼盘(3个红豆口味,3个坚果口味)一盒4000元。
算算价格也还觉得挺公道的...
这种甜食意外的居然没有很甜,对我这种糯米控来说是必须要品尝的啦~~
但是..超容易被撑到...一个人吃下2块就会特别特别的撑了!
(后来我的韩国朋友告诉我这个是济州岛的特产,很有名的,在别处都买不到的!无意中就买到名品了,哈哈,开心~)

摊位上除了最畅销的3+3打糕套装还有很多其他的口味~
可能因为不是最畅销的所以价格也便宜一点,都是3000一盒了~

都知道吗?
济州岛非常非常有名的一种特产是橘子~(大概就像我的家乡重庆火锅那样出名一样吧)
所以,市场里有很多这种卖橘子汁的小摊,一瓶3000/4000,有冰镇的。
据说这也是来每日市场必吃的美食之一呢~(但因为我因为个人原因不喝饮料所以没有尝试这个...)
但是能看到都是橘子现榨的汁,非常正宗和新鲜~大家有机会一定要品尝一下!

路过这个小摊就有很香很香的味道飘过来~
排着长队的这个是什么呢?
是宋家三胞胎来济州岛的时候他们非常喜欢的石头人爷爷橘子蛋糕
烤蛋糕的小哥哥很帅

3000块钱可以买8个...
哈哈哈但是每一个都非常非常的小呢~
近距离可以啊看到石头人超萌的造型..
难怪民国他们会这么喜欢呢~
趁热吃的话,咬开里面的橘子味夹心像熔岩一样~
呼呼~

典型的韩国街头小吃~
紫菜包饭和鱼饼串(不仅是小吃,当正餐吃也是完全能吃饱的呀)
像韩剧里那样点一份坐在小摊面前边聊天边吃吧~(不忙的时候还可以和店家聊聊天呢)

火极一时的香蕉牛奶姊妹版来啦!
咖啡味的牛奶...很...普...通...就是随处都能喝到的巧克力奶
蓝色的瓶子,可能是为了减少热量而推出的清淡版香蕉牛奶。
果然比原版的口味但很多,不仅是香蕉口味连牛奶的浓稠度也降低了...
高热量的才是最美味的....

被照片上的美丽饱满的红豆馅吸引而购买的面包~
实图如下...

并没有很美味....就是普通的豆沙面包...
悔恨
为什么网上这么的推荐的便利店的网红甜点我却选择了一个这么普通的来平添脂肪?
Really生气....

首尔的第一餐~
因为下雨所以没有再走远了出去觅食
拌饭+紫菜包饭
(哈哈,配送的小菜里的饼超好吃...听说韩国的店里小菜是免费可以再加的??真的吗??)

因为没吃饱所以又点了一份泡菜饺子...
哈哈哈哈
上海的时候在韩餐店吃到的韩式饺子觉得好美味!
就喜欢这种皮超薄馅多的蒸饺~好好吃~~
泡菜味还蛮特别的!

在弘大吃的一家年糕锅...
(弘大新村一带超多美食的,光在这里看帅哥去了没有好好觅食微后悔...)
跟国内引进的各式各样的年糕火锅很类似,但味道还是好很多的,里面煮的配菜也很丰富,拉面筋面鸡蛋煎饺鱼饼都有(还有白菜...很多很多很多白菜....)

一直眼馋韩国的披萨...
看综艺还是韩国美食公众号都被他们的披萨馋成
在年糕店里点了一份炸鸡披萨...
超!
好!
吃!
果然不辜负我的期望~
总结...来韩国一定要吃一次披萨

看花样姐姐的时候她们去欧洲旅行有带着这个零食...
正好在弘大附近看到了一家卖零食的店所以买来试试看...
绝对是甜品和巧克力爱好者的心头爱~
小小的一块布朗尼巧克力味超浓,几乎和面包房里卖的口感差不多了,感觉好棒啊,一吃就停不下来
但有点甜...不喜欢甜食的人不推荐这个...

这个...并不是我有意放出这么难看的图片...
但你绝不能因为图片难看就错过它!!!
重点推荐!!!一定要去!!!
位于钟路塔B1层的ASHLEY 自助餐~据说是韩国排名第一的自助餐!(景福宫光华门清溪川明洞都可以步行去)
工作日中午12800一个人,位于首尔市中心的这个价格真的很便宜~
里面超多水果(包括百香果和西柚这样不便宜的水果...在韩国因为水果太贵断食好几天的我们激动得飙泪)
里面的意面也是开放式厨房现做得..超级好吃!!我从来没有吃过自助也能有这么好吃的意面,就像是去西餐店里点的一样。里面还有好几种芝士酱炒的米条,沙拉,甜点和饮料...可以自己DIY的酸奶还有杏仁燕麦这样比较贵的配料...
唯一不足是肉食比较少...但里面的炸鸡已经可以让我们两个满足了..
午餐的营业时间是11点到下午4点...不限时间,吃完了可以在里面聊聊天顺便喝个下午茶...
好喜欢这一家店...我和弟弟连续去了两次..哈哈哈,强推~~

晚上在明洞买到的那个很火的16cm的冰激凌,还遇到了微信支付买一送一..
哈哈哈,老板一直在用蹩脚的中文强调:"小心别掉了"
感觉超好笑...
然而我把这张图片发给狗多看,她说感觉好污啊...
Really是谁比较污????...

便利店晚上8点之后冰激凌打折...
忍不住再买了一个
嘿嘿

最后一天去机场的路上买了两个打糕解解馋...
果然在首尔这么多天都没有看到卖西归浦偶来市场的那种打糕了

感想和体会

第一点 是我个人对济州岛首尔两个城市的总体影响。
         济州岛:海滨小岛,但是跟我国的海南岛,厦门等海滨城市,或者东南亚的海岛风光是不一眼的。济州岛因为火山和气候的原因,所形成的礁石是非常有特色的。这里很适合度假类型的旅游。虽然有环岛以及连接济州市和西归浦市的巴士,但是我觉得公共交通还不太方便,票价挺贵的,而且景点之间耗时长。所以如果有条件在当地租车自驾应该方便很多。
        首尔:是经济和文化的中心。如果是对韩国的文化没什么了解的普通游客来说,首尔可能有点无聊只是一个单纯的购物的地方,还不如去济州岛看看风景。但是如果是像我这样被韩流影响的年轻人,首尔绝对可以泡上半个月都不嫌烦。毕竟是首都,公共交通非常发达,英语普及率也高,更适合自助游。

第二点: 如果是会说简单的韩语的话,我更倾向于建议想当地的中年人问路。因为他们的空闲时间比较多,能更详细能耐心的回答你的问题。(我们在步行上南山塔的时候遇到了一个当地的老爷爷,他花了半个小时一路带着我们和我们一起上了南山塔,超感动)
         如果是只能讲英语的话,那么久向年轻人问路吧,特别是在首尔,英语普及度非常的高。
         至于购物的时候,大部分店员(特别是像明洞这样的著名景点)都能讲中文,为了确保自己买到正确的合心意的商品,这时候说中文吧。

第三点:这一点是我在地铁上的体会。 他们的地铁每节车厢头尾处都有专门设给老年人的座位,年轻人千万不要去坐这个位置,这是很不礼貌的。(我和弟弟开始的时候没有注意,坐了这个位置,发现大家都用奇怪的眼神盯着我们)。那个位置就算没有老年人坐,旁边站着的年轻人都不会去坐那个位置。老年人们上地铁后也会自然而然的去坐那个位置。这一点让我非常的佩服....经历过上海的挤地铁噩梦之后,感觉我们的一线都市需要很久才能做到这样吧

省钱和购物小攻略

1.确实是很多购物的地方可以刷银联卡,但吃饭的地方大多不怎么接受银联卡。几乎是遍地都能接受VISA卡的,所以VISA比银联的使用更为广泛~
2.对于年轻人来说的话,青年旅社是非常好的选择。店主通常都非常友善的给你提供便利的交通信息和美食推荐,也能够在这里遇到来自世界各地的热爱旅行的朋友。这些是住酒店所没有的额外福利。独自旅行可以选择住床位房(非常便宜),几个人的话,部分青旅也会有大床房,双人间,平摊下来价格也是很划算的。同样,就算是带着爸爸妈妈等家人的自助游,也可以考虑选择青旅的双人间和大床房。
3.韩国的出租车是很贵的,所以有可能的话,尽量选择公共交通吧。使用交通卡比现金会更划算,通常会有优惠。
4.对于要在免税店采购的...最划算的方式是去免税店的官网下单后去机场提货。划算程度大概是,免税店官网>免税店>市区店面价格。
5.想要换钱的话,各个换钱所的汇率可能不一样。传说中那个位于明洞大使馆附近的最高汇率换钱所我没有找到,我们随便去了明洞的一家换钱所,发现都比其他地区的高。
6.乐天世界的门票提前在国内的旅游App上预订好,多比较几家的价格吧,我们最低买到了150元一张一日通票,比正价便宜很多很多。
7.其它的很多景点对学生/青年票有优惠,如果年龄满足条件的话,别忘记用护照去买优惠票噢~

结束语

暂时能想到的就这么多了....
希望很快再能进行下一次的旅行~
有什么问题也可以单独私信问问我噢~

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-17 18:26

如果一个人自由行,在吃方面是不是不太方便啊?我看了一本韩国旅游书,有些店家不提供一人消费的,就费你消费两人份也不行,请问真是这样吗

2016-08-17 22:40

我也刚从济州岛回来没多久,看完你写的满满都是回忆。顶你哈
我也刚发表了一篇游记,超美
请多多支持,谢谢

2016-08-18 10:27

引用 良風友幸 发表于 2016-08-18 10:27:29 的回复:

我也刚从济州岛回来没多久,看完你写的满满都是回忆。顶你哈
我也刚发表了一篇游记,超美
请多多支持,谢谢

回复良風友幸:谢谢谢谢~
你拍的神农架的照片好美呀~我还没有去过那里呢~
有机会也想去看看~

2016-08-18 14:49

引用 通阁路 发表于 2016-08-17 22:40:50 的回复:

回复通阁路:路边的小吃摊的话,是完全没有这种情况的呢~
如果是餐厅的话...至少我没有遇到说只接待一个人的。
但是可能是某些烤肉店啊,或者部队锅??这样的店,需要按人份来点,两人份起点吧,所以一个人去吃点菜就会不太方便~
不过也不要太担心啦,总会有自己单独去旅行的嘛,他们能解决吃饭的问题,你也一定可以吃得很开心的~

2016-08-18 15:01

引用 kumakuma 发表于 2016-08-17 18:26:08 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复kumakuma:谢谢~
码了好多字...感觉手都要残废了
去吧去吧~多多查资料,出门也大方的多问问路人之类的。
韩国是一个挺友好的国家~可以玩得很开心的

2016-08-18 15:04

写得不错,特别喜欢济州的一些小吃,,,特别是炸鸡块,,,

2016-08-18 15:15

引用 Wolf 发表于 2016-08-18 15:15:13 的回复:

写得不错,特别喜欢济州的一些小吃,,,特别是炸鸡块,,,

回复Wolf:里面的年糕太好吃了,还有土豆块

2016-08-18 15:25

特别看到小吃部分 口水不晓得吞了好多次!!! 一定要去一次 当然我要带你这个翻译一起!!哈哈😄😄

2016-08-18 17:14

引用 crazy_ 发表于 2016-08-18 17:14:07 的回复:

回复crazy_:可以,你主要负责带钱

2016-08-19 11:34

攻略棒棒。下次带我去

2016-08-19 17:05

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-22 11:52

要去首尔,是大晚上到机场,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-11-21 16:40