说走就走的旅行-大连五日休闲游

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月3日-8月7日,
我计划去大连
出发前,我敲下了这些文字:
希望天气好点,哈哈!!!

前序

其实这是一次说走就走的旅行,准备的时间有限,不到半个月的时间把机票、酒店、景点、线路大概的摸索清楚了,我感觉行程安排的还算可以,我们属于松散型,自由行的特点正是如此!自己安排线路,玩累了就休息,休息好了继续玩!提前把大连的天气看一下还是有必要的,赶得还不错都是大晴天!下图是我们的物品清单(第一稿),其实准备的时候又想起了其他东西仅供大家参考,可以根据自身的情况增减

关于行程

本次旅行共五天,8月3日-8月7日,游玩地点:大连

关于花费

关于本次行程的花费,大致跟大家说一下:平均每人3000元左右,包括往返机票、酒店住宿、吃饭、景区门票、交通车费、购买特产、零碎花费。下面给大家详细介绍一下:
1、往返机票:这次我们机票是在携程网预定的,值机也在携程APP直接做的,很方便!值机时间是起飞前一天下午两点,这个时间点大家要记住,有的座位不可以选择,这点就不多啰嗦了!这次我们的箱子需要托运,到机场之后相应的托运口办理就可以了!需要提醒一下,罐装罐头和指甲刀不可以随身携带,需要办理托运,这个大家注意一下,避免耽误时间!
2、酒店住宿:酒店住宿我们也是携程预订的,我们分成了两个酒店!第一个在星海广场商圈,叫星海湾印记大酒店,超大的双人床,睡得特别舒服!距离星海公园、星海浴场都很近,步行10分钟就可以到达海边,而且周围交通便捷,吃饭的地方也很多,是个不错的选择;第二个在老虎滩商圈,叫祥云宾馆,这个是和部队有关系的一个住宿宾馆,安全系数高,唯一的缺点就是床有点小,不过也是双人床!步行5分钟就是老虎滩海洋公园,同样的交通便利,我们宾馆对面就是大连舰艇学院,哎呀,可惜不让进!这两家酒店房间干净、明亮、洗漱用品齐全、24小时热水、空调、电视、电热水壶齐全,是个不错的选择!
3、景区及门票:大连的景点也不少,这次的景点就去了两个,一个是大连森林动物园,一个是老虎滩海洋公园!有个圣亚海洋世界,大连本地人都不建议去,说就跟个水族馆一样!如果有时间的话还可以去金石滩和旅顺的度假区玩玩!网上订票比景点售票处便宜,但是我们选择了更便宜的黄牛票!森林动物园80一人,如果有学生证更便宜;老虎滩190一人,我们只买了门票,别的项目自己美团团购的票!千万不要被他们忽悠哦!
咱们说说景点:1、大连森林动物园:不建议大家去圈养区,圈养区需要大家爬到山顶,而且哪个动物园的圈养区都差不多,没有新意;散养区还是值得一去的,大半天的时间就能玩完,大家一定要穿一双非常舒适的运动鞋,基本上也是在爬山,不仅看了动物,还锻炼了身体!
2、大连老虎滩海洋公园:一整天的时间全都泡在了里面,玩的很尽兴,这几个场馆都玩了一遍,所有的表演也都看了,特别要强调的是鸟语林是在海洋公园外边,最后才能游玩鸟语林;或者可以购买往返的缆车,再或者买单程的也可以,鸟语林玩完之后可以溜达出去
4、交通车费:大连机场到酒店,约了辆奥迪A6,没花钱因为买机票的时候给了一张接机卷,正好抵了车费!整体来说大连的路面是不平整的,起起伏伏,都是坡路!这跟它三面环海,一面环山的地形有关系!公交线路多,公交站多,基本上是1元,有几路是2元!中间转酒店的时候打的优步,20多块钱,最后一天离开酒店的时候,还是约了一辆车,这样比较方便,主要是行李太大!
5、吃饭、特产购买、零碎花费:主要是以海鲜为主,吉祥馄饨味道很不错,比天津上海的好吃;特产都是海鲜,有专门的地方卖,一个叫大连商场(我们就是在那买的),还有一个就是批发市场,当地人建议不要去批发市场,主要是质量不行容易被坑!最后实在拿不了这么多,全部快递回来了;其他花费就是买水、小吃、零食什么的,也不是很多
总结:机票1210元/人,住宿646元/人,门票330元/人,交通39.68元/人。

2016.8.3 大连第一天

说走就走的旅行,开始啦!!!,一个小时就到大连了,我还没睡醒呢,由于短途没有餐食,这次不错,没有晚点,是因为一会要飞大阪吗?哈哈

这次忘记拍酒店了,不过房间超赞的干净宽敞,棒棒哒!中午我们就楼下吉祥馄饨吃了点,还有闺蜜麻麻给我们带的肉肉罐头,满足

吃完午饭休息了一会,我们就前往星海广场,公交车超级方便的,我拍了好多的线路,供大家参考!等车的时候臭美一下下!!!

据说星海广场是亚洲最大的城市广场,大连地标;这样标志性的地方我们肯定是必须去的!我们去的时候正赶上啤酒节开幕,这是不是让我们多喝点的意思!

据说这是小脚老太太的脚印

前进

看海鸥吧,宝宝们

偶遇买棉花糖的大爷,买

晚饭,O(∩_∩)O哈哈~,这半天利用起来了,第一天感觉不太累,吃完晚饭,海边吹吹海风,溜达溜达,惬意

2016.8.4 大连第二天

大连森林动物园,一定要穿一双舒服的运动鞋,基本上都是山路,要爬山的!门票可以找黄牛买,便宜哦,宝宝们一定要涂防晒霜,不光涂脸,身上也要涂,而且还要补!要不会晒伤的

小浣熊

15一个

收好你的舌头好吗

羊驼

留个纪念

这一天感觉腿都快断了,累死宝宝们了

2016.8.5 大连第三天

第三天,从星海广场商圈转站老虎滩商圈,打了个优步,方便!中午懒得出门,叫了个外卖!下午去了俄罗斯街、天津街、大连各大广场,还偶遇降旗!为了2路汽车小丸子,我们暴走了好几公里!

哇塞,帅呆了!

2016.8.6 大连第四天

大连老虎滩海洋公园一日游,不说了,直接上图

偷拍真的好吗

我们酒店对过是大连舰艇学院

晚上,美美的吃一顿!,给他们家做个广告,味道好极了小明海鲜烧烤

只敢远远的偷拍一张,结束了一天的行程

2016.8.7 大连第五天

再见了,大连!我们会怀念这次旅行哒

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-18 09:25

引用 tiandig 发表于 2016-08-18 09:25:51 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复tiandig:

2016-08-18 11:56

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-22 01:07

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-08-22 09:54