厦门,你好

Ivy (阳山) LV.8
2016-08-17 17:16 688/4
  • 出发时间/2016-07-30
  • 人均费用/2000RMB

30号从广州乘坐和谐号到深圳,在深圳北附近住一晚,抑制不住去厦门的兴奋感。
31号早上从深圳北乘坐动车到厦门站,提醒一下,厦门站和厦门北是不同的,厦门站比较近市区,而厦门北则在郊区,很远。厦门只有公车,公车一元,没有地铁哦。我们在厦门出站的时候想打的去客栈,然后又一个司机过来说可以便宜 点搭我们过去,我们以为是的士司机就跟上了,哪知道是他自己私人的车,我们上车后,司机一个劲的说问我们什么 时候上鼓浪屿啊,天气预报说有台风,(那时的确说是有台风),赶紧上岛,不然等台风来了就不能上了,而且船票紧张,限人数上岛,如果拿着刚下站的动车票就可以买到近期政府为了方便旅客上岛的绿色通道的一票通,附近有代办点可以载我们去买,我们当时以为是一张卡什么的,去到不用排队,不用买票直接通行,谁知道就是旅行社的一日游,168元/人,我们懵懵懂懂的买了。买 的过程中的犹豫和考虑过程很纠结,在这里就不多说了,说多是泪啊。总之第一次去厦门的朋友要注意,不要相信这类的推销,这绝对是一个坑,如果你本来就想着报旅行社的就另说。因为这件事,我朋友去到厦门的第一天就哭了(ps:朋友是个爱哭鬼)。第二天根据旅行社的带领,他们帮我们买船票的时候,就说一定再购买岛上的一个景点门票才能快点买得到票,不然的话只能买到下午上岛的票了,这又是一个坑啊,泪.......这是去到厦门第一天的辛酸史,接下来我们还是玩的很好的。
31号的下午由于被坑,朋友哭了,我是觉得没什么的,被坑也心情平静,在她心情不好的当下在曾厝垵里找了一家吃沙茶面的店,就在村口,但是本人觉得不是很好吃,还点了一笼蟹黄包,也是味道一般般,可能吃不习惯这边的口味吧。吃的途中我那爱哭鬼朋友又哭了,她哭的点可能是刚被坑,现在食物又这么不给力吧,哈哈。吃完东西收拾心情,我们打算去中山路逛逛街的,就是村口公交车站牌坐29号公车,我经过几天的观察,得出的一个结论就是29号公交很万能。我们乘车经过了厦门大学,就被厦门大学吸引了,结果没有去到中山路。厦门大学只需身份证就可以进去里面,如果是星期六日去全天开放,如果是星期一到星期五就只有中午12点 到下午2点,下午5点半这两时间段可以进去,不用门票哦。在厦门大学有很多卖厦门大学手绘地图的,有一元的,有十元的,十元的是纪念版,我们买了张一元的,还蛮好用的哦。厦门 大学有两个门口,一个是东门,一个是南门,南门出去走几步就是南普陀了,南普陀也是不用门票的。我们从东门进去,有一个喷水池,再走进去就是校道,校道很宽,中间和两边都有绿化草地。传说中的不止书店和晓风堂就在离东门不远的地方。我们在里面呆了整整一个小时。里面有什么好玩的?那有很多小玩意儿,书籍,还有一个休息区,喝喝茶,果汁,咖啡什么的,在那里看看书,很休闲的调调啊。 除了喜欢不止书店,我还喜欢芙蓉隧道。芙蓉隧道这天也是挤满了人,但是也阻止不到人们对这片涂鸦艺术的兴趣。

我们很喜欢厦门大学,一没事就去这里,我们基本每天都在这里呆一会儿,尽管我们本来的行程是没有的。

还有一个地方,我也很喜欢,就是铁路文化公园。这个不断什么著名的景点,没什么人会关注,但是我就是喜欢上了。铁路道里每一个洞口都画了一幅很文艺的壁画,简直被它迷上了。

在铁路文化公园疯够后,沿路返回,步行到了顶澳仔猫街,真的蛮多猫的。感觉那猫猫萌萌哒。有贪吃肥仔猫,有优雅猫小姐,专门为它们准备的猫巴士。这家店里有别人捐赠的饰品,可以义卖,义卖的款项捐助给流浪猫组织,我在这里买了一条漂亮的义卖项链,献出一点点爱心。哇哇........

鼓浪屿上,我们就在岛的四周逛,因为没那么多人,四周的风景也是很迷人的。在乱逛的途中误入了一家晓风书店,在里面呆了一个多小时。我在里面买他们家的手工皂,有很多功效哦。还有很多干花。漂亮着呢!

在上鼓浪屿的这天早晨,我们六点就出发南普陀了,早晨的宁静冲淡了白天和晚上的喧嚣,是舒服的一天 的开始。

出门的时候经过见到,一起比了个赞,哇卡卡卡卡。

去完南普陀我们跟着导游,(前面说的坑的168元/人的那个)去往茶楼感受福建的茶文化,品尝了几款很好喝的茶,但是我们没买。然后出来就去了环岛路上的珍珠湾。我们去了珍珠湾和厦大白城,感觉珍珠湾比较好,说起珍珠湾就感伤,被海风吹走了一顶我很喜欢的帽子,,就是下面蓝色那顶,我的小蓝蓝,吻别了....

我们四天都住在曾厝垵的客栈里了,客栈房费很便宜,而且这里很安静且环境不错。客栈老板很好人,是一名帅哥哦。提醒一下各位,在鼓浪屿上小饰品可以买一下,但是食品手信这些就不建议了,贵而且不方便携带,我们在岛上买了蛮多食品的后来就后悔了,晚上有个朋友告诉我食品可以再手礼网可以买到,还不用自己拿,我当时第一反应就是我很傻。在曾厝垵逛街的心得就是越往偏僻没人光顾的地方走,那些东西越便宜,起码便宜一半,啊啊啊........我的钱啊,快回来............我们就这样走走停停的从30号出发,四号回程。走的前一天寄出了朋友们的明信片。回来这么久了,朋友们的收到了,但是寄给我自己那张还没有收到。最后告诫朋友们,不要做低头族。

本篇游记共含2088个文字,51张图片。帮助了游客。 举报

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-18 09:25

我本人觉得避开暑假和寒假,3月份和11月份最好,这是旅客少,而且不热

2016-08-18 09:41

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-22 09:54

引用 Ivy 的图片: