青春不迷茫,我们都向光

ざ貪。 (新疆) LV.5
2016-08-17 17:31 613/5

一路向西,心路维希

一直有个旅行的梦,不知是什么牵制从未迈出旅行的步
大二即将结束前的很久,一群小伙伴终于相约去旅行,身在新疆的我们,疆内旅行无疑是各种条件下最优的选择。时间临近,越来越按捺不住心里的激动,想象了很多场景,比如“霸占住”大巴最后一排座位,一路欢歌笑语;比如在一望无际的草原上摆出各种新奇的造型,拍个我们的大片;再比如.....好多好多,反正脑洞有多大就得玩得多尽兴。借来了相机,做好一切准备,却最终遗憾地因为各自又临时有事取消了计划。
       总有幸运会眷顾一些人,我就是幸运分之一,还没来得及失望,就机缘得在同时间段和一个团队一起出行实现期待已久的伊犁之行,虽然少了同龄人间的无拘束,但期待已不足以被掩盖。
       一路向西,旅行,就这样开始了。
       从来坐车都喜欢靠窗的位置,不会用睡觉打发时间,因为本身就不会无聊。插上耳机,侧倚在靠背上像个新生儿对世界的好奇一般,打量着从未涉足的每一寸土地。
       从家玛纳斯出发,途径石河子沙湾奎屯,这些还算比较不太陌生的地方和家乡相差不多,一路都是满眼的绿,各种农作物大片大片的相间深深浅浅的绿,像是在这广袤土地上铺开来的美丽画卷,是上天的馈赠和辛勤的农民的天作之合;再到塔城地区就略显荒凉,有些地方真的是寸草不生。以天山为界,我们来到的北疆是温带大陆性干旱、半干旱气候,加之水土光热的不同,形成地域间的差异,不禁感叹我大新疆真的是太大了。
       第一站景点是赛里木湖,从它映入眼帘的时候,我就被深深折服

到呢的时候天气不太好          so what?

靠近看,就是这么的清澈,就是这么的亲肤。好想捧起来喝一口啊,有木有

“大西洋的最后一滴眼泪”真是把人美醉了,醉得流了泪。

连续驱车几个小时,马不停蹄地走上百公里,在新疆旅游一次,以后不走个几百公里再到目的地都觉得不算旅游了,不过还好,秀丽的风景让我们觉得一切都值。
        穿过隧道,果子沟大桥梦幻一般的出现在面前,车里所有的人一下子都按捺不住站了起来,极力的想要更近一点的接触它。“哇~”“哇塞,太美了”“看那边,看那边.....”没错,这不是小孩,是阿姨,所有人都被这浑然天辰的大自然施了魔法一般,露了笑颜,展了眉头,变得年轻起来。我想再沉着的人的热情爆发点,也就不过此刻了吧~

年少时候,谁不青涩?谁不迷茫?但凡一点新鲜的事物都会被吸引了眼,然后就下定决心,一定要去看看外面的世界。

次日,我们从伊宁市出发,前往特克斯县,去看那美丽天山的一角——喀拉峻草原。草原之行从特克斯县城的环城之行开始。这个布置如八卦图一般的小城果然透着一些江湖的味道,路标的指向牌不是指向东南西北,是太阳状的散射状,从这条路开往领进的路得环大转盘一圈进入其入口(不得不承认这真的很是考验司机的方向感)。独特的设计成就了小城的别具一格,天气关系没能坐上上升五百米观看八卦城的热气球,不过经我描述,好奇猫的心膨胀到爆了吧

心若向阳,不畏悲伤

指指走走间,我们已经越来越远离尘嚣,越来越接近另一人间天堂,喀拉峻草原

是不是景太美,第一次发现自己也能笑得辣么美

我们,要用心去发现一些新鲜有趣的东西,这样就不会有太多的无聊时光
(上山的时候就发现路边有这样的镜子,就好想拍一张,可是车不停啊,然后我徒步爬了一截山坡才get)

没有课业竞争,没有考试压力,抛下烦恼,忘却杂念,观赏阳光下绵延无际的绿草,此情此景又何尝不珍贵

这是在草原认识的一位大哥,父母一回一哈,一家人生活在特克斯县城,每天要骑摩托到喀拉峻草原收羊皮,越往上走海拔越高气温越低,就算在七月穿棉衣,也没免得大哥脸被吹得黑红,就这样一天上下山两次,以此为生。下山的路很陡,我们担忧他工作艰辛却看不出一点为生活所困的不快;喀拉峻的游客很多,我们羡慕他可以凭借当地居民的身份证自由出入时,他说“就像你们觉得喀拉峻很美一样,我们也觉得大城市很令我们向往”。
       心若向阳,没有悲伤。
       大哥打听我们从哪来,我们询问他是否听说过玛纳斯,这才又得知大哥还有一个特出息的弟弟,从小县城考到了石河子大学。
       梦想会开花,努力的人儿们就是它的灌溉者,没有地域,不分名族。

为时不长的旅行很快结束,但足以让我爱上新疆,哦,不,是越发地深爱我大新疆,爱一草一木,爱每一寸土地上的每一个热情,热爱生活的可爱的人。每一幕,都让人流连忘返,留恋不愿返。青春路上就该一路向前,用心感受。每一个没有去过的远方,都透着光亮,或温暖、或璀璨、或指引方向......只要向着光亮那方

本篇游记共含1907个文字,12张图片。帮助了游客。 举报

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-17 19:08



2016-08-17 21:38

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-22 12:53

引用 lxiaogang 发表于 2016-08-17 19:08:05 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复lxiaogang:心旷神怡,反正不会让人失望

2016-08-22 13:21

引用 大叔萝扎缔 发表于 2016-08-22 12:53:27 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复大叔萝扎缔:哦?比如哪里不完整需要补充叻?

2016-08-22 13:22