夏了厦门:我们用什么角度去看待你呢

• 出发时间/2016-08-04

文艺病的开始

据说,三个人的旅游很多都是这样的:“其中一个人负责订来回车票、酒店民宿、景点门票、计划好目的地、路线行程、整体开销、查看好天气情况、看帖子拟攻略、看网友好差评、想好怎么看怎么玩、怎么吃问路带路,另一个负责当弱智、还有一个负责美美的。”

穿白色短袖、黑色“睡裤”、凉鞋、混各种旅游攻略,听不着调的音乐,对我而言,文艺似乎就是一种“刻意追逐”。更多的时候,我只是在看似文艺的世界里装病。厦门给你一个足够文艺的病态。

开始出发的那一晚,我并没有睡好,为什么?因为我睡着睡着被子没盖到,空调的冷,让我无法入睡。第一天很早的起来赶着坐去广州省站的车。再到南站坐高铁去深圳北站,再坐动车去到厦门站。这是我计划的路线,你会觉得复杂?我认为是没问题的。如果你抱怨旅行的路途遥远,那你就不配去旅行,这是实话。你得尊重你的旅行。

如果你坐车无聊可以睡觉,但是不要被我这种小妖捉到尾巴,偷拍成功

动车摇摇晃晃的启动,经过长达4小时的路程,我们到达了厦门站。按照客栈发来的信息挤上公交车去到曾厝垵。
其实出门旅行,特别是我们这种自由行的旅者,手机的地图是必备的,无奈当天的手机罢工了,同伴又不太给力,心好累。最终还是到达了美丽的客栈,美美哒如归小筑。

晚上就去吃各种的小吃。1、灌汤包,我想了很久的食物。2、沙茶面,我想每一个去厦门的人都会品尝的厦门特色,不过我并不喜欢吃,所以只吃过一次就没再吃了。3、八婆婆的烧仙草,只要6元一杯,很足料,你一定要去试试。4、海蛎煎,15元一份的,在曾厝垵的某个小哥卖的特别好吃,我们都去吃了两次。4、赖皮鸭、一般般,他们写的招牌就是“认真做鸭,做中国好鸭”。

吃饱了就去海边走走,晚上看海也是别样的感觉,不过一起看海的人少了一些情绪,我并没有觉得心情舒畅,是累了吧。

随心行走胡吃胡喝

炎热的鹭岛,夏季并不适合行走的。从曾厝垵到南普陀寺,从植物园又走到南普陀寺,真心累,从厦门大学到芙蓉隧道,从白城海滨到胡里山炮台。晚上从曾厝垵到中山路。这天,我走了很多地方。
厦门大学里的餐厅食物真的不怎样,又贵,无奈只是为了填饱肚子。景点也是不能给我新鲜感,都是很普通。

逛完景点会客栈休息,天空也飘飘小雨了,不过好在晚上并没有下雨,我们坐公交车到达中山路。开始了闲逛了找好吃的。凉皮,这种小吃意外的好吃,真的好吃。中山路特别的商业化,什么大型商店都有,各种品牌。期间我看到有卖凉茶的,我心里犹豫了,没买,导致之后的几天我苦苦寻找凉茶,都无果。曾厝垵和鼓浪屿都没看到有凉茶买,只有可口的小吃啊小吃啊,我悲剧的上火了。等待

回到曾厝垵,去了曾阿驴奶茶店。曾厝垵的最后一个晚上。
张嘉佳说美食和美景可以抵御全世界的迷茫和悲伤。在厦门美景并没有收获眼底,有点失望了。
最后:我们都有环游世界的梦,Yeah Yeah Yeah!

不到鼓浪屿就不算到厦门

你们一定要知道,鼓浪屿的船票一定要提前两三天就买,在微信上关注厦门轮渡的微信号购票。35元往返,邮轮渡码头~三丘码头。全程25分钟左右,船有两层,我没去上面一层过,因为太累了,不想再爬那个楼梯,而却我还要顾着个行李箱。

其实真正盖章的地方多数在鼓浪屿吧,不过我没有刻意去买个本子收集盖章。
鼓浪屿的路面并不是平坦的水泥路,是凹凹凸凸的大理石路,所以拖着行李箱要在鼓浪屿过夜是不明智的选择。鼓浪屿的三丘码头是24小时都有船可以回去的,还有鼓浪屿的住宿贵好多,房间小好多,比我们在曾厝垵的贵了100多,可是房间有点失望。而却客栈位置我找了挺久的,可能也因为当时心情不好,影响了发挥,路痴了几分钟。

鼓浪屿吃的小吃好像更好吃似的。1、虾扯蛋,好吃,连虾壳一起吞了。2、鲨鱼丸,连汤都喝了。3、林记木担鱼丸,也挺好吃的。4、张三疯红茶,去了就试试吧。

鼓浪屿各种小店,都是一些手工制品,手工饼、手工糖、花茶、果酱、凤梨酥.........等等,还有手工皂也很多。一间店在鼓浪屿会有很多分店。

很多很文艺的店,明信片,精品店......

凡有等待,就有启程

结束这段行程,身心都疲惫,所以下次不要再三个人出行了,根本就没有想象中快乐的情景,多的是无奈。
况且我是负责行程的人,挺难做的。最不喜难得在一起还要玩手机的人了。
不过还是喜欢计划,下次或许可以一个人去,或者两个人,或者四个人......

回程的路总是比出发是要久,很多人说金钱买不到时间,但其实没钱的时候,我们最会花时间,花时间用最省钱的交通工具旅行。

云南丽江香格里拉一个人的疯花雪月之旅,到韩国济州岛两个人的思密达之旅,到这次厦门鼓浪屿闺蜜三人的盛夏之旅。
每一次的旅行都是一段回忆,喜欢用镜头和文字记录下自己的旅行生活。
有人说选择旅行,可以回到最真实的自己,听听自己的声音,找到转身后的温暖。
2016年,继续行走,
庆幸,在行走的路上总有陪伴,一起去了解探寻那些未知的世界。

下一站,何处?约不约,走不走

本篇游记共含1964个文字,10张图片。帮助了游客。 举报

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-18 11:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-22 09:54