彩云之南---大理丽江香格里拉7天暑假亲子游

嘻哈婧 LV.6
2016-08-17 17:38 1326/15
  • 出发时间/2016-08-01

与其说,让孩子在暑假行万里路长见识开眼界,不如说,这是以孩子之名圆大人之梦。就这样,在暑假悄然来临之际,我们三家大人一拍即合,带孩子走进清凉的彩云之南,感受大理丽江香格里拉的古典美与天然美。
这段7天6晚的旅行,始于大理,中转于丽江,结束于香格里拉。旅行过程中有遗憾,有美好,这都成为我们独有的记忆。

行程列表

出发前做的行程,一天一个酒店,马不停蹄的感觉。虽然行程比较紧张,但是大人、孩子都非常给力,经得住日晒、挡得住雨淋、扛得住高反、耐得住寒冷。如果说这次云南之行,是走马观花、到此一游式的,那么以后有机会再去,就是找一个地方发呆晒太阳听雨声深度体验型的。如果要问我为什么行程安排这么紧凑,答曰,因为是第一次,第一次,都觉得重要景点不能漏,哈哈。也正因为如此,我们全程酒店都没有将就,重要行程段均是租车自驾,吃饭的地方都是精挑细选,品味美食与补充体能两不误。

幸运逃脱“妮妲”台风,沐浴大理阳光

言归正传,图都是渣图,因为一行人都是摄影“小白”,需要欣赏佳作的要失望了。此文仅此纪念我们一行三家人首次结伴而行,同时希望能为和我们一样旅游目的的亲子游朋友们提供经验。
Day1  8月1日   深圳---大理
    灰常幸运,在号称近N多年深圳最强台风“妮妲”小姐登录前一天,我们三家人6大3小成功逃脱至大理,就是你们在家躲避台风,我们在大理沐浴阳光。
   我们乘坐13:35起飞,东航深圳大理,经停昆明的飞机,很顺利,木有延误。在昆明有1小时经停,在自己潜意识里,经停是不需要换飞机的。飞机到达昆明时,被华丽丽的赶下了飞机,换了登机牌,不需要提取托运行李,带好随身行李物品,转成另外一架东航飞机,飞行不到1小时,就降落在大理机场了,好小好小的机场,真是太节省时间啦,没几分钟,就拿到行李,几秒就走到出口,出口即是停车场。酒店提供收费接机服务,一车100元,我们人多两辆车,司机师傅是白族人,非常健谈,一路上向我们介绍了很多白族过去、现在的情况,学习了。

大理住的客栈选择了古城外围,步行至古城需要15至20分钟,不经意做的选择是如此的明智,大理古城人山人海,住在古城里面就要翻越人墙了。重要的一点,客栈出来停车、叫车都非常方便,路边一条街都是吃饭的地方。如果去到大理,建议用滴滴,出租车不打表漫天要价,木有良心啊。
       客栈办好入住,已经晚上7点多了,可是这里的天还倍儿亮,有一种错觉,就是觉得现在才四五点的样子。其实这边天黑很晚,要8点以后,白天好长好长,以至于每天晚餐都是八点九点吃,不长肉才怪呢,此处让我安静的哭会儿。
      晚餐是在客栈旁边新开的餐厅解决的,味道还可以吧。随后,就拖家带口的去逛大理古城了。结果结果。。。。被人潮吓退了,完全走不动,窄窄的石板路不仅游走着各色各样的游客,还充满了各类小商小贩,他们一边拉揽生意,一边警惕城管,赚个钱真心不易啊。大理古城的初印象。就是人声鼎沸,热闹噪杂。一行人实在受不了,就打道回府洗洗睡了。孩子们的心思很简单,抱着个棉花糖就心满意足了。

所住的客栈,性价比还是挺高的。有空调,但是大理的晚上根本不需要,老板人也很热情,门是输入密码的哦。

漫天要价的棉花糖,开始说10元一个,后来讲价到5元。

感受喜州的恬静

Day2  8月2日 大理古城-喜州
       由于不甘心,第二天一早一行人吃过早餐又来到大理古城,确实人少了很多,终于可以安静地感受一下古城的古韵。只可惜呀,9点之后,人潮又来了,一批又一批的旅游团队蜂拥而至,彻底打破了古城的宁静,噪杂的一天又开始了。登上了城楼,俯瞰了古城的全貌,真的很大。由于天热人多、时间有限,我们还是决定放弃古城,希望有朝一日能够有机会好好品味这座古城的美。

清晨的古城,还是很壮观的。

遗憾的告别古城,继续我们的行程。首先先去神舟租车点提车,神舟租车价格相对是贵点,但是服务也真是杠杠的。我们一行人租了一辆7座别克GL8,车是老款,舒适度差很多,不过也没得选择。去到租车点,车已经清洗的干干净净等我们了,原则上是满油提车满油还车,当然了,也可以补油费差价。像我们这种带孩子,又自由懒散人士,租车比包车、拼车更适合。
      随后,我们开车前往第一个收费景点-----崇圣寺三塔公园,离古城很近。门票是现场手机购买的88元/人,比售票点便宜一些。百度君告诉我们:崇圣寺三塔,相传建于南诏保和时期,由一大二小组成。大塔叫千寻塔。千寻塔与南北两个小塔的距离都是70米,呈三足鼎立。在大理古城就可以远观到三塔,近看时依然被它的雄姿震撼,不得不对古人肃然起敬。我们去到时已是中午,本来打算花钱请个导游,结果人家都去吃饭了 ,不接单,果真是吃饭比赚钱重要,呵呵。没有导游讲解,我们就只有自己瞎逛瞎看了,内涵是体会不到了。我们一行人步行爬上去,电瓶车下来,也可以全程做电瓶车,据说途中有三个停靠点,供大家参观拍照,如果体力可以,建议全程步行,感觉非常好。著名的倒影公园在三塔寺的另一个方向,以园内的潭水倒映出三塔雄姿而得名,园内有白族建筑,有题诗刻赋的大理石碑亭,有影摇水中的漾波亭。据说是摄影人士的必到景点,我们一群摄影“小白”匆匆掠过。
     此时男同胞已经饥肠轱辘,一致认为吃饭比游园更重要,抵挡不了美食诱惑的吃货们,匆匆离开三塔去寻吃的了,在此接受大家的鄙视。
    小贴士:此景点门票不贵,可以抽个小半天时间游览,建议请导游,不然真的就是走马观花,体验不到精髓。

最高的成为千寻塔,高耸入云,干净大气,呵呵。

三塔鼎立

三塔鼎立

从三塔寺公园出来,就去寻食去了。来到接机司机推荐的“一品香”,请原来吃货惨不忍睹的记忆,味道很赞,价格很实惠,如果你再此,建议你去品尝。
      酒足饭饱,继续下一站----喜州。喜州我们选择了临海的蝶海月酒店。和大理古城相比,喜州就朴素安静了,未被商业化侵染,原始风味很浓,这也意味周边购物吃饭不怎么方便了,如果需要购买东西,还是在大理古城解决。吃饭,非常推荐同处一个院子的“喜鹊音乐餐厅”,环境很好、出品很美、味道很赞。这个酒店适合“泡”,房间不是推门即是海的那种,但是前台和休息区实现了推门就是海,还提供了一些茶点,供客人打发时间。

房间不是临海,是看海。如果不是泡酒店(客栈)的,没有必要苦苦寻觅临海客栈,因为一天下来,在酒店(客栈)的时间不多。

虽然是临海的酒店,但是缺点很明显,就是海里绿色浮物很多,大大影响了美观。不知道是什么原因,环游洱海的时候,这种情形非常多。此外,有孩子的要多加看护,海边没有防护栏,很容易发生跌落或溺水事故。

办理完入住,小憩片刻,出发附近的海舌公园。会不会觉得我们一天赶很多场,很累的感觉??其实不会,因为这里白天长啊,可以多做好多事情。而且都是很轻松的游玩,不累不累,哈哈。海舌公园,顾名思义,就是像舌头一样的一块地伸到海里,不是很大,景色很不错,逛起来很轻松。如果你在喜州,建议你选择边角料的时间去逛逛。我发现我们一行,最喜欢4点之后出去游玩,因为烈日不再当空照,取而代之的凉风习习,非常舒适。

停车场到海舌公园门口,还需要走一段路程,当然了,可以选择做马车,一个车10元或15元。从喜州到海舌公园的一段公路景色很美,两边都是大片大片绿油油的麦田,一马平川的感觉。适合拍公路大片,我们没有专业工具,只是手机啪嚓几张,那种美无法体现。

邂逅双廊

之所以去大理,很大程度是因为双廊。不知何时起,双廊的文艺、双廊的浪漫、双廊的静美深深刻在脑海里,挥之不去,希望有朝一日能带仰望它的星空,听闻它的海声。可是,理想是美丽的,现实是残酷的。。。。
       初次邂逅双廊,就已经毁灭了它在我心中的种种美好和浪漫。其实这种破坏已经从预定双廊客栈的时候就开始了,曾经特别羡慕身边朋友晒出来的双廊星空房、双廊客栈的文艺范儿,这回自己可以切身体会了,刚开始一阵乱激动。随着预定客栈看到的各种评论,遇到的各种困难,双廊的美好已经慢慢被侵蚀。就从订双廊客栈慢慢说起吧:
       因为觉得双廊是此行的一个非常重要的目的地,一开始客栈就打算订比较好点的,然后携程、蜂窝、同程、去哪儿网等各种大海捞针,结果评论均是好坏参半,选择困难症来了,真的无比纠结,稍微好点的都上千大洋,结果缺点还那么赤裸裸,性价比太低,然而价格便宜点的,硬件不是差一点两点地说。痛苦挣扎很久,最后出发前几天在去哪儿(比携程便宜,要货比三家呀)选订了近南诏风情岛码头的明月松间。由于受面积限制,硬装奢华有限,那么在软装服务方面也算是尽其力了。房间每个角落都是鲜花,新鲜的花,拖鞋软软的,超级舒服,床垫床品也不错,下午茶种类不少,味道不错,小弟千里迢迢不辞辛苦的接送行李。总之,还是可以吧。只能感慨,双廊的客栈性价比真的好低。也有去了解海地生活、半岛63等比较热门有名的客栈,最大特点就是观海位置极佳、一房难求、价格很高(旺季的情况),但是通往客栈的路,不是一星半点的曲折啊,如果单只形影、一对佳人等想感受一下的,可以提早再提早的订这些客栈。
      当我们一行人驱车来到双廊时,顿时傻呆了。羊肠小道,人车混行,堵堵堵,乱乱乱,我们七座的商务车在这里就是个庞然大物,此时导航还失灵了,愣是开错了路,中途一不小心,与开电动车的两位当地大姐发生擦碰,车被电动车华丽丽的划了一道(还车时赔了300大洋),但是但是人家地盘,咱唯有忍气吞声大事化小小事化了,虽然波费周折的和平化解,但是还是造成了交通短时间的混乱和拥堵,这里,请相信我们的诚意:不是去制造混乱的,是去为大理增收的。后来,由于酒店无法导航,酒店派两位小弟骑着电动车援助,此时此刻此地才发现,电动车多好用啊,畅通无阻,速度惊人啊,汽车就连乌龟蜗牛都不如。原来我们开错了地儿,我们的准确位置在南诏风情岛,建议开车自驾的朋友们事前把线路弄明白了,不然真有可能车进去了没法儿出来。经酒店小弟引导,我们顺利开到了马路边的停车上,我想问问,物价局不管的吗?这里停车场可以自由定价?停车费过夜100。钥匙要交停车场人保管,因为他们需要时要挪车。不由得感慨,在这里租块地,开个停车场是只赚不赔的买卖呀。
      停好车七拐八拐地来到了所住客栈,双廊是建筑工地果真名不虚传啊,到处都是开挖建设之态,对双廊的憧憬随之也跌入了冰点。客栈再走了很长一段路、绕过一片建筑工地之后,终于到了,还是挺小资的,一行人到前台一顿海吃海喝(免费提供下午茶嘛)。休息片刻,就乘船去了南诏风情岛,两三分钟的船程愣是收费50元/人,太不亲民了,咳!小岛保护的还算不错,在这里欣赏到了“碧海蓝天”,心情顿时由阴转晴。今天除了找错路发送擦碰之外,上午还安排了“喜州-环海东路-洱海第一弯-挖色渔船-挖色镇水提”这一段的环海游,可是天公不作美,天空灰蒙蒙,小雨淅沥沥,到达挖色时雨势很大,无法前往那里的湿地公园,就匆匆解决了午餐,开车回双廊了,这又是一大遗憾。
      牢骚发完了,上图吧。

挖色段,海景还是很美的。

明月松间,其实它旁边的甲居很有特色,公共区域做的非常奢华。可惜,没有进去感受一番,也没有拍照片。

南诏风情岛,天气好,怎么拍都是美。所有说,天气至关重要,影响出行,影响心情。

那盆蔫儿的植物真是大煞风景啊!

晚上去吃了“水墨私房小馆”,味道非常非常赞,强烈推荐。顺便逛了一下双廊,晚上交通管制解除,车鸣不绝于耳,走在鸡肠小路上,还时不时被滴喇叭,时刻警惕着小轿车、电动车,走的真心累啊,又果断放弃了,回去泡“酒店”,本来想坐在天台仰望一下星空,结果啥都木有看见,灰溜溜回房间洗洗睡觉。

至此,大理这一站就结束了,我们奔着“上关花,下关风,下关风吹上关花。苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪”的美好而来,结果也许我们脚步匆匆、也许世事变化太快,我们未能体验出“风花雪月”的精髓。

再见,大理;你好,丽江

Day4  8月4日 大理丽江
     由于要赶9:15的火车,所以早上7点起床,酒店早餐供应时间是8点之后,我们赶不上了,但是酒店很贴心,为我们准备了面包、松饼、水果,还有一位小弟早早起来为我们送行李,最后,我们给了一点小费犒赏他的辛苦。
     双廊距离火车站约50公里,开车也要四五十分钟吧,我们还要还车,所有时间很紧张。这里略略的吐槽一下大理火车站,一级一级的台阶,木有直升电梯也没有手扶电梯,就是要手提着行李箱一级级往上爬,老人、孩子,行李多的人真是苦不堪言,为什么这么重要的市政工程不弄人性一点?!
     其实,如果不是为了让孩子感受一下火车,真的不会选择乘坐火车,折腾不说,龟速啊,浪费时间。12:15准时到达丽江火车站,客栈派车免费接站,一行大大小小9个人挤在小小的面包车上,来到了位于大研古镇兴文巷的客栈,在古城外围。丽江的天气也不是很好,一会晴一会雨。

孩子们第一次乘坐火车,还是很兴奋哒。虽然行程只有3个小时,我们还是都买了硬卧,谁叫它便宜呢便宜呢,哈哈。其实,应该买软卧,哈哈。

铛铛,又到了午饭时间了,哈哈,吃货的世界很难理解的。办好入住,果断出去觅食,来到客栈老板推荐的距离客栈几米远的“云丽雪”,又是一个值得推荐的好地方,环境不错,味道很美,记得多吃菌类的,真是美味啊。

睡了一个小觉,下午3点多就来到了位于古城内的“木府”,门票60元/人,感觉就是赤裸裸的打劫。对了,进入古城还要交古城维护费80/人,真是无处不收费啊。木府最高端,是狮子山公园,还要另外收费50/人,可以俯瞰整个古镇,我们觉得真心不值,爬到门口听闻收费,果断放弃之。有木有发现,整个旅行过程中,我们很多景点都可以放弃,唯独“吃”死拼到底。
      大研古镇大家都再熟悉不过了,不写太多。与雄伟壮观的大理古城、简单质朴的喜洲古镇、拥挤噪杂的双廊古镇相比,本人还是最喜欢大研古镇。可能是因为源于曾经的驻留。2009年,我和先生的蜜月行就定在了丽江,在大研古镇呆足了5天,慢慢感受慢慢体会。不得不承认,大研古镇虽然也是人潮汹涌,但是没有机动车的涌入,感觉还是惬意安全很多。

据说木府门口有票贩子,门票40或者50,我们直接在售票处买了;还据说,古城维护费是可以逃票的,我们没有去研究,任其宰割了,呵呵。

对孩子而言,永远是“吃”比”看“更有趣,一根小小的雪糕都吃的心花怒放。

铛铛,晚饭时间到,我们一行人又不辞辛苦的来到了位于古镇深处的“菌临天下”,同行的人调侃说,唯有“美食”才有走的动力,哈哈。真的特别好吃,喜欢吃菌类的朋友,千万不要错过,菌类火锅值得你品尝,哈哈,价格也真心不便宜,我们点了一份菌类大杂烩火锅,388/份,单独一份好点的菌类都貌似100多。原谅知识浅显,这个菇、那个蘑的傻傻分不清,只管吃。人有点多,饭点去可能要排队。

丽江住的客栈,优点:服务很好,装修也有格调;缺点:房间比较小,隔音差,建议订大点的房间。

初遇香格里拉

Day5  8月5日  丽江香格里拉

香格里拉,藏语意为“心中的日月”,很早很早出现在詹姆斯·希尔顿的长篇小说《失去的地平线》中,1996年,我国在云南启动了寻找“香格里拉”的考察。没多久,“香格里拉”就展示在了世人面前,这样一个富有诗意和联想的名字,让人蠢蠢欲动。如果说大理丽江的景色还不够惊艳,还有其他城市、地区的影子的话,那么香格里拉真的可以带给你视觉冲突,让你感受到与众不同的文化氛围。
      早上8点起床,客栈旁边“十元早餐店”解决了早餐,两个人去租车点提车,其余的收拾行李退房。清晨的大研古镇才回归了它原有的韵味,没有了人群的噪杂声和商店的叫卖声,看不到熙熙攘攘的游客,听着潺潺流水声,走在石板路上,仿佛真的穿越到那个年代,成为纳西族的一份子。如果你想感受这个古城的静和美,建议你早上起来逛。
      这次租车是在携程,选择了和谐租车,这里要重点表扬一下,优点有三,一是手续简单、等待时间短,二是价格相对便宜;三是车子比较新,例如我们租的7座别克GL8行政版,就是新车,才跑了2000公里,舒适度甩大理租的那里别克几条街。拿到车时,真是小激动啊!携程下单时,不能异店还车,当时还犹豫了很久,提车时,工作人员说,他们机场有店,交100元异店还车费就可以机场店还车,现场改了订单,非常人性。
      就这样,美滋滋滴开着新车驶向“香格里拉”。

原计划中途去香格里拉内的虎跳峡,结果结果啊,被长的不能再长的车队吓退,我们到达景区外已经12点。前一天在客栈和一游客聊天了解到,他们包车走虎跳峡-香格里拉一线,虎跳峡排队进景区停车场花了1个多小时,2两个小时下山上山(带孩子的速度哈),出来1个小时,前前后后5个小时,晚上8点多赶到香格里拉,第二天又早起普达措公园,接着赶回丽江。他的感受是非常糟糕。大家如果觉得这个景点非去不可,建议早上早点出发,避开大车队。
      我们中途吃个午餐走人,景区附近的餐馆服务差、味道非常一般、价格昂贵。

上两张途中拍的金沙江水流图片

一路开过来,风景还是很美的。这里说说自驾香格里拉的路况。除了虎跳峡景区段外,没有堵车、没有路面塌方。先是走一段大丽高速,状况非常好,白汉场下,然后沿着G214线进入香格里拉,这段路已经修过,双向两车道,路面不错,车速不宜过快,超车时要时刻小心,途径玉龙雪山哈巴雪山(5400m)(此时没有雪,不觉得有啥特别的)、香格里拉大峡谷等景点,可以停车拍拍照。另外,中途有收费洗手间,1元/人次,有的干净有的脏,看运气吧,呵呵。
      下午四点我们到达了迪庆境内的石卡雪山,弥补未去玉龙雪山的遗憾。选择石卡雪山很大原因是它全程索道,门票220元/人,索道分两段,第一段,中间有一个牧场,可以逛逛,然后第二段直到山顶。说实话,这个景点没有什么惊艳的地方,如果非要选择的话,还是去玉龙雪山吧。我们在山脚下租了羽绒服、给孩子买了氧气瓶。氧气瓶没有用到,整个旅行过程都没有用到,孩子们都没有出现高反现象。
      到达这里的第一件事情就是换装,这里虽然是晴天,但是气温明显低于丽江很多,毛衣羽绒服上身都不觉得热。可能是时间关系,人很少很少,感觉是包场的节奏哈。这里4点半停止游客进景区。

景区门口翠绿的山峦

山顶的五彩经幡,进入香格里拉,这种经幡随处可见,规模大小不同而已。

两边的转经筒

景区门口风景,空气非常新鲜

索道开的很慢

索道上,孩子们一点也不恐高,还很兴奋。

看到了彩虹

石卡雪山,没有雪的覆盖,少了很多姿色。

缆车下来,有一段蜿蜒的景观栈道,走起来一点也不累

雪山下来,驱车1小时达到了位于香格里拉独克宗古城的酒店。这是一个有着浓浓藏文化风格、被称为“月光城”、距今1300多年的古城。
       2014年年初的那场大火几乎将独克宗古城毁之殆尽,经过2年的重建修复,其以崭新的面貌出现在世人面前。那场大火烧掉的不是那些破破旧旧的房子,而是历经千年沉淀下来的文化底蕴。此时此刻,漫步在独克宗古城内,给人的感觉就是充满现代味道的仿古建筑,即便按照当初原貌修复重建,也大抵是貌合神离。这时候,内心才深深感触到“文物”这东西是何等重要!
       古城内有一个龟山公园,公园上坐落着号称世界上最大的“转经筒”,即使是在夜幕降降临时,也发出耀眼的金灿灿的光。

走进普达措国家公园

Day6  8月6日  普达措国家公园

普达措国家公园是香格里拉的重头戏,但是,天公再一次和我们作对,一直“雨”个不停,好伤心难过。早上早早准备好,一直盼着雨停,可是人家“愣是”一点停的意思都没有。肿么办呢?和大伙儿商量了一下,大家一致觉得,既然来了,冒雨游普达措吧。我们在附件的便利店购买了鞋套雨衣等防雨装备,手机携程买好门票,粗发!
     Tips:香格里拉的天气真是“说风就是雨”、“说雨更是雨”的节奏啊,前来的朋友们,带好雨具,至少雨伞是要备的,如果行李箱允许,雨鞋、雨衣都可以带,方便不少,当然像我们一样事前准备不足的,到这里可以买鞋套(10元或15元,景区要30元)也很不错,那种薄薄的雨衣要和雨伞配合着用,但是质量真心差。如果你来的时候是艳阳天,那恭喜你,真的好幸运,让我默默的羡慕一下。
     普达措还是有点冷的,下雨就更冷了,此时是8月,下着雨,我们小朋友穿着薄款抓绒裤,薄毛衣+薄羽绒服,穿着单裤的大人在景区租了羽绒服;另外氧气瓶大人、孩子都没有用到,有的人还是抱着氧气瓶吸的,大家参考着办哈。

雨天原因,人似乎不是很多

孩子站在细雨里,表情也有点哀伤

普达措国家公园虽然很大,但是对外开放的地方不算多,主要有三个地方,其中有两个地方有徒步栈道。其余均需做环保面包车。第一站,属都湖,栈道长3.3公里,如果不愿意走的,可以乘船,船票50/人。如果身体无恙,建议走栈道,风景还是很美的。第二站,弥里唐亚高山牧场,只有10分钟观景拍照时间。山上有个观景台,可以俯瞰1公里宽4公里长的牧场,很壮观。第三站,碧塔海(普达措的原名),栈道长4.4公里,也可以选择坐船,50元/人,大概20分钟,再走1公里的木栈道,还是那句话,身体无恙,最好走,可以欣赏到更多的美景。这个公园就是个超级巨大的天然氧气吧,久吸城市尾气的我们,非常羡慕生活在这里的马牛羊,哈哈哈。

属都湖的风景。一路上,松鼠随处可见,一点都不怕生,孩子见到松鼠,就止步不前了。

天气好差,摄影技术本来就渣,没有好天气帮衬的图更是不能看了,大家将就一下吧

好惊艳的树雕

到了第二站,弥里唐亚高山牧场,孩子们都不愿意下车了。这个环保车,不做满人不发车,是坚决不发车,游客差点和管理人员吵起来。

山雾缭绕的弥里唐亚高山牧场。

第三站---碧塔海。我们选择了坐船,徒步120分钟的路程乘船20分钟代替,错过的风景何止是100分钟啊!

走完了最后,太阳公公还是没能露出半个脸。
     Tips:普达措国家公园旅游设施很完善,徒步路段,休息区、洗手间、小卖部都很多,不用担心,走累了,可以休息。缺点是,小卖部的东西选择性比较少,连起码的杯面都木有,这个有点不可思议,有盒饭,就是加热水的那种。餐厅在最后一站,用餐时间有限制,反正我们是木有赶上,最后一站还有一个“KFC”(没有看到牌子,但是东西差不多)。如果2段均是徒步的,或者有孩子的,建议带好干粮。

难忘的酒店

普达措国家公园浏览完毕,直奔位于噶丹松赞林寺旁边的松赞林卡美景酒店!虽然车程近1个小时,而且由于修路,走了一段坑坑洼洼、曲折泥泞的小路,但是当车开进酒店门口时,真的被惊艳了,世外桃源世外桃源啊!此时此刻,我们都觉得哪里都不要去了,就在这里吃好睡好,然后回家,哈哈。果真,我们每个人都睡了一个好好的觉,吃了一顿超级美味的晚餐,迎着第二天的艳阳天踏上了回家的路。

这张酒店全景图是第二天去松赞林寺的路上拍的,第二天,晴空万里!

我们到达时候天色已晚,但是依然遮盖不住酒店的美

回家喽

Day7  8月7日   香格里拉-丽江-深圳

早上悠哉悠哉地吃了酒店的自助早餐,然后去松赞林寺逛了一圈,虽然号称“小布达拉宫”,但是还是缺少了一些庄严壮观,既然来了,可以感受一下藏文化。
       上午11点,退房。全程无驻留,直奔丽江机场,时间刚刚好,下午4点还完车,安检,登机,起飞,降落,到家啦!

归心似箭,家里还有这个小可爱等着妈妈呢!

丽江已经商业化很严重了吧?

2016-08-17 17:53

顶下

2016-08-18 09:40

写得很好

2016-08-18 10:24

引用 huifenluck 发表于 2016-08-18 10:24:17 的回复:

写得很好

回复huifenluck:谢谢鼓励,第一次写。

2016-08-18 11:02

引用 傲娇鬼 发表于 2016-08-17 17:53:50 的回复:

丽江已经商业化很严重了吧?

回复傲娇鬼:是啊,大理、丽江都是非常商业化的

2016-08-18 11:02

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-18 12:26

我的行程是大理-丽江-泸沽湖-丽江,现在在纠结要不要去香格里拉,因为时间不够,如果我头一天晚上到香格里拉,次日玩一天就返回丽江,是不是太匆忙了?

2016-08-18 13:30

引用 笑笑纹 发表于 2016-08-18 13:30:39 的回复:

回复笑笑纹:是啊,很匆忙,而且会很累哦。丽江到香格里拉车程三四个小时(不堵车),丽江出发泸沽湖,车程就更久了。建议你香格里拉和泸沽湖二选一,不累,还玩的透彻。

2016-08-18 15:14

引用 xjlyczym 发表于 2016-08-18 12:26:11 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复xjlyczym:呵呵,其实旅行也没有什么太纠结的,跟着自己心走就可以。

2016-08-18 15:15

哇,大赞!周末要去云南,这个简直太受用了,在你的笔下,真真切切感受到了云南的美!作者好用心哟。

2016-08-18 15:46

引用 ╰坏。孩子ノ 发表于 2016-08-18 15:46:26 的回复:

回复╰坏。孩子ノ:哈哈哈,谢谢谢谢

2016-08-18 15:51

2016-08-22 18:54